s Cупы, бульоны / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Luchistaya
Итак нам понадобиться:
1. Свекла отварная и ее бульон штучки 3-4
2. колбаска 300-400г
3.Свежие огурчики 2-3 шт
4.Редиска 300г
5. Яйца 4-5шт
6. Отварной картофель 3-4 шт
7.Лук зеленый
8. Зелень
Все режем как на салатик (кубиками), а после заливаем бульоном от свеклы,если что можно водички добавить, все посолить по вкусу, перед подачей на стол положить в тарелочку ложку сметанки и нямнямка готова бееееее
Уха из брюшек красной рыбы
вроде и рецепт не надо писать улыбаюсь название говорит само за себя
вместо рыбы используем свежемороженые брюшки, забрасываем вместе с картошкой, варить 20-30 минут
Очень нежная уха получается
Привет!!!
Так хочется суп с "галушками", а рецепта приготовления теста не знаю, помню только то, что оно жидковатое, кладется ложкой, которая постоянно смачивается в воде. Если кто умеет их делать, подскажите как.
Nekko
я делаю галушки так :1 яйцо+треть стакана воды+соль+перец или мелко порубить зелень-на любителя хорошенько размешать и сыпать муки-столько,чтобы было как на густую сметану похоже...потом ложку чайную окунаешь в кипящий бульон-и пошло-поехало-выкладываешь люжкой галушки.
я так раньше очень часто делала-бульон из кубика+картошка+морковка+галушки -"суп "нищета" чет засмущалась я
Хозяйки! Темка давно молчит. Хочется супчик из цветной капусты, кто рецептик знает?
Суп из цветной капусты:
Куриный бульон, из куриных грудок.
Бульон кипит, грудки достаем что б остылы.
Добавляем в бульон картошку, порезанную брусочками
Пока все варится, обжариваем мелко порезанную морковку, лук, обычный, не зеленый. Добавляем в суп, можна мелко, можна соцветиями режем цветную капусту, спражу, если нет - то зеленый консервировнный горошек, красный болгарский перчик тоненькими брусочками, вареные остывшие или теплые грудки режем тоненькми брусочками или кубиками, и в суп, варим, за 10 минут до окончания добавляем вермишель,чуть-чуть, под конец залень, ну ессесно в процессе солим/перчим/ приправляем - ням-ням, и легкий и вкусный получатся.
Также все это можна блендером привратить суп-пюре, тока капусты тогда нужно побольше.
Malinari
Ой, спасибо! А то лежат в холодильнике, скоро пропадет, а супчик из нее легкий должен быть. Все, завтра сделаю обязательно.
Конопелька, приятного аппетита улыбаюсь
Я обожаю цветную капусту, а еще больше как гарнир к рыбе...няяяям
Malinari
Спасибоулыбаюсь)) А мне нравится с ней делать омлет очень счастлива
birtanem
Спасибо большое за рецепт твоего томатного супчика на первой страничке! Сделала сегодня его, очень вкустно и главное просто. Думаю муж тоже оценит. очень счастлива
вычитала несколько враиантов сырного супца.Я этот рецепт привезла из Словакии.Получаестя не так жирно и очень быстро.
Итак: ставлю 2-3 литровую кастрюльку воды, нагреваю,забрасываю картошку как для супа.В это время на сковороде пассируются лук и морковка.масла капельку,потому как жирно очень будет.масло сугубо растительное! овощи 3 минуты попассеровала-в кастрюльку( почти не кипим, следим за этим!).В это время быстренько обжариваю мелконарезанные шампиньоны,в кастрюльку их..Картошка уже почти готова.Кладу лавровый лист, хмели-сунели(люблю я),НЕ СОЛЮ! Выкладываю сырок "Янтарь"( можно дружба) в кастрюльку из расчета 1 коробочка на 1л.воды.Если сырок полавленный в брусках, то перед этим натираю его на терке, так быстрее расстанет.После этого пробую на соль, только после этого по надобности досаливаю.
И последний, но очень важный штрих, без которого этот суп НИЧТО- это половина пучка порезанной петрушки.

"Супчик дня"( когда хочется жиденького, а времени нет):
греем водичку, в это время чуть обжариваем(пассируем лучше) лук с морковкой..Всё в кастрюльку. Бросаю картошку ,варю.Чуть поварится-добавляю немножко мелкой вермишельки,так,для виду( ялюблю жиденькие супчики).Колбаса,сосиска,кусчочек ветчины-что осталось в холодильнике-режу мелкими кубиками и чуть обжариваю на сливочном масле. Забрасываю в кастрюльку.Лаврушка,приправка, соль, зелень-готово!На все 20-25 минут.

Борщ "зеленый".Варю исключительно на свинных ребрышках.
Итак, варим ребрышки (кипячу воду, уменьшаю огонь до минимума, забрасываю мясо и варю бульон.Собираю пенку).Минут через 40 бросаю порезанную луковицу и потертую морковь(не обжариваю!!).Еще минут через 10-картошку. В это время у меня сварились 2 яйца, и я нарезаю щавель и зелень. Картошка в супе полуготова - закладываю в кастрюлю щавель и зелень. Щавеля люблю побольше. Минуты через 3- порезанное как на салат вареное яйцо.Листик лаврушки,соль.приправки. Последный штрих-выдавливаю зубочек-другой чесночка. Настаиваю 30 минут, кормлю мужа!

Лагман посмотрю дома рецепт.Обожаем его, но делаем тоько летом,когда много натуральный и пахучих овощей.
А я очень люблю шпинат и давно искала рецепт шпинатного супчика-пюре. Не нашла такого, который бы мне гнравился. И потому придумала рецепт сама. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно чет засмущалась я

Итак, Суп из шпината

Шпинат я брала замороженый, Бондюэль.
Рецепт на 1 литр воды.
250-300 грамм замороженого шпината (сколько это свежего, я дже не знаю)
1 литр воды
200 грамм плавленого сыра
6-7 очень крупных свежих шампиньонов (не взвесила, забыла)
3 крупных зубчика чеснока
Столовая ложка сливочного масла.

Кипятим воду, в нее бросаем замороженный шпинат.
На сковороду бросем мелко нарезаный чеснок и грибы, обжариваем 5 минут. Затем, когда шпинат полностью разморозился, бросаем в кастрюлю масло сливочное, грибы с чесноком, плавленый сыр, соль, перец по вкусу. Я добавляла еще и смесь французских трав, одну щепотку и сушеную петрушку. Тчательно помешивает и варим на тихом огне 5-7 минут. Затем суп следует перемолоть блендером, для получения однообразной консистенции.

Приятного аппетита=)
Девочки, вот только что попробовала сделать суп с плавлеными сырками, тут писали, что одной пачки достаточно, а я на 2 литра положила 5 пачек нифига себе а он не загустел грущу почему???
подскажите рецепт грибного супа (ела его в ресторане "колбасоф", мож кто был и пробовал)
в состав входит молоко, возможно манка, все измельчено блендером
Alenchik
Ты имеешь в виду рецептик грибного супа-пюре или рецептик из того ресторанчика?)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах