Буду делать записи, может кому будет интересно. Заодно как напоминала будет.
Вот она, наша красотка:
Если видите, вместо правой задней лапки у неё небольшая культя. Однако, это не мешает ей удирать от Ульянки и запрыгивать туда, куда не каждый четырехлапый кот рискнет залезть.
Предположительно она родилась в конце весны. Первые ее фотографии в моём телефоне датированы 6 июля - это день, когда кошка официально, так сказать, привела двух своих котят к нам во двор, знакомиться.
Сама кошка "прилипла" к нам ещё зимой.
Был ещё чёрный котёнок, но он потом где-то пропал. Не хочу думать о плохом, надеюсь его просто забрали.
Нашу кошечку называли, советуясь с дочкой, - чтобы и ее устроило имя, и произносилось ею легко. Нявчик был одобрен моментально. Благо, у котов не бывает психологических травм из-за несоответствия их имени полу. Я надеюсь.
Кстати, кошка до сих пор иногда отзывается на "Фа" (так изначально моя дочка называла всех котов). Но кошка весьма неплохо устроилась на нескольких дворах, к нам приходит только на проверку наличия еды в миске.
Нявчика мы взяли в связи с грустным событием - она то ли подлезла, то ли запрыгнула на колесо машины, когда муж заезжал во двор. В итоге была порвана кожа. В тот же вечер отвезли ее в вет.клинику.
На следующее утро позвонил хирург и сказал, что кожи не хватает для того, чтобы спрятать правую заднюю лапку, и он бы советовал ее ампутировать. Мы согласились.
К слову, я потом жалела об этом, думала что в другой клинике предложат другой выход, а потом муж мне рассказал, что этот хирург ещё в тот вечер, когда мы привезли Нявчика, твёрдо сказал, что он ее усыпить не даст! Тогда меня отпустило. Человек, который так любит животных, вряд ли навредил бы ей...
А вот врач, который нас принимал, минут 15 втирал мне про усыпление, пор то, как много он видел котов с такими травмами, какие ужасные были осложнения и в итоге один и тот же конец...и это не стесняясь того, что на руках у меня был двухлетний ребёнок.
Первые недели были сложные, т.к. надо было помогать ходить в туалет, чистить все, обрабатывать швы...поторм ещё блохи (мне кажется, они были и раньше). Но сейчас уже все зажило, швы сняты, с туалетом она справляется сама, моется сама...
Сегодня забрали посылку с игрушками для неё: дряпка, пару пластиковых шариков со звоночками, мышь...она первые полдня так гоняла мышь, что потом просто вырубилась. Обычно сидит скучает до вечера.
15 ноября профилактически капнуть пипетку Байер Адвантейдж от блох!