Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Буду делать записи, может кому будет интересно. Заодно как напоминала будет.

Вот она, наша красотка:

Если видите, вместо правой задней лапки у неё небольшая культя. Однако, это не мешает ей удирать от Ульянки и запрыгивать туда, куда не каждый четырехлапый кот рискнет залезть.

Предположительно она родилась в конце весны. Первые ее фотографии в моём телефоне датированы 6 июля - это день, когда кошка официально, так сказать, привела двух своих котят к нам во двор, знакомиться.

Сама кошка "прилипла" к нам ещё зимой.

Был ещё чёрный котёнок, но он потом где-то пропал. Не хочу думать о плохом, надеюсь его просто забрали.

Нашу кошечку называли, советуясь с дочкой, - чтобы и ее устроило имя, и произносилось ею легко. Нявчик был одобрен моментально. Благо, у котов не бывает психологических травм из-за несоответствия их имени полу. Я надеюсь.

Кстати, кошка до сих пор иногда отзывается на "Фа" (так изначально моя дочка называла всех котов). Но кошка весьма неплохо устроилась на нескольких дворах, к нам приходит только на проверку наличия еды в миске.

Нявчика мы взяли в связи с грустным событием - она то ли подлезла, то ли запрыгнула на колесо машины, когда муж заезжал во двор. В итоге была порвана кожа. В тот же вечер отвезли ее в вет.клинику.

На следующее утро позвонил хирург и сказал, что кожи не хватает для того, чтобы спрятать правую заднюю лапку, и он бы советовал ее ампутировать. Мы согласились.

К слову, я потом жалела об этом, думала что в другой клинике предложат другой выход, а потом муж мне рассказал, что этот хирург ещё в тот вечер, когда мы привезли Нявчика, твёрдо сказал, что он ее усыпить не даст! Тогда меня отпустило. Человек, который так любит животных, вряд ли навредил бы ей...

А вот врач, который нас принимал, минут 15 втирал мне про усыпление, пор то, как много он видел котов с такими травмами, какие ужасные были осложнения и в итоге один и тот же конец...и это не стесняясь того, что на руках у меня был двухлетний ребёнок.

Первые недели были сложные, т.к. надо было помогать ходить в туалет, чистить все, обрабатывать швы...поторм ещё блохи (мне кажется, они были и раньше). Но сейчас уже все зажило, швы сняты, с туалетом она справляется сама, моется сама...

Сегодня забрали посылку с игрушками для неё: дряпка, пару пластиковых шариков со звоночками, мышь...она первые полдня так гоняла мышь, что потом просто вырубилась. Обычно сидит скучает до вечера.

15 ноября профилактически капнуть пипетку Байер Адвантейдж от блох!
Поблагодарили(7): orange_fox, Олёна, Natal@ka, karri, /LenKa/, буду мама, Inna_K

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (13.01.2017 16:04), всего редактировалось 1 раз

Очень сложно фотографировать: только видит что я рядом с ней - сразу идёт на руки чтобы гладили и чухали, чухали и гладили...

Мышку игрушечную изгрызла совсем, надо новую, а то жутковато выглядит)))

Пасту для облегчения выхода шерсти не хочет есть, траву тоже слабо грызет. Зато витаминки с радостью уплетает!

Давали ей сухой и влажный корм Royal Canin, сейчас попробовала Acana, вроде лучше ест. Ещё бы,за такую-то цену)))

Из натуралки даю отварное мясо (говядина, курица), яйца отваренные...крупы не хочет, даже из влажных консерв курица+рис выбрала всю курицу, а рис оставила. Как??? ржу нимагу

Уже менее привередлива к наполнителям, лишь бы не крупные гранулы. Сейчас белый кварц (песочек), классно - нет запаха и экономно. Но она ж гребет...по пол-лотка за раз))) Клад ищет, что ли)))

Ходит прихрамывая и помогая удерживать равновесие хвостом, но если надо бежать - быстрее кошку не найти))) По вечерам включает, как я называю, "режим коня" и гарцует по всему дому как оголтелая)))
Жить перебралась на кухню, туалет оставили в прихожей.

Если играет с игрушкой лёжа на пледе, то по всей кухне перемещается именно так - лёжа на пледе)))

Уже залазила в стиралку, все норовит в посудомойку запрыгнуть, короче - явно хочет помыться)))

15 декабря - капли от блох.
Поблагодарили(2): orange_fox, /LenKa/
Вчера, 27.11.2016, мы стерилизовали нашу Нявчика-Мявчика.

Все началось ещё с прошлого понедельника /или чуть раньше?/: я заметила, что у неё припухла одна молочная железа. Для меня это все вообще в новинку - как выпадали зубы у нашего Барсика я не помню, мне было 7 лет, ну а про течку я вообще помню только то, что приходилось за тетиной собакой пол вытирать. чет засмущалась я

Короче, все что выдавал мне Интернет - рак МЖ, но пишут что возраст после семи лет, а что такое у малявки этой - непонятно. А в пятницу к вечеру стало ясно-понятно все. ржу нимагу

Как же она орала! Такое громкое горловое "Маааао!" было невыносимым. Даже ребёнок с трудом выдерживал, все ходила гладить кошку и почему-то говорила "Ну потери ещё чуть-чуть." неудачно накрасилась

Т.к. у нас сейчас финансовые трудности, я решила сначала позвонить и уточнить, во сколько нам обойдётся это дело. Девушка назвала две суммы: 900 и 1200 (зависит от шва), и только в моей голове пронеслись мысли что мы, наверное, пока потерпим, как девушка тут же уточнила - "Но сейчас у нас 50% скидки!" Это знак, решила я)))

В общем, мы сделали с каким-то мега крутым внутренним саморассасывающимся швом, сегодня Нявчик уже опять гарцует конем)))

Правда, вчера вечером ещё подставляла свою...пошлячка))) И мяукала немного, но уже не так сильно. В выписке написано, что симптомы течки могут сохраняться ещё 10-14 дней, но сегодня я пока их не заметила.

В общем, этот вопрос мы закрыли. улыбаюсь
Поблагодарили(1): Slivka-84
Одели сегодня нашей красотке попону, т.к. она вечно вылизывает шов после стерилизации. А вчера корочки отвалились и кровить начал. Короче, врач сказал надо.

Правда, был выбор между попоной и воротником, и мне, если честно, показалось что попона удобнее.

Теперь дважды в день обрабатывать Хлоргексидином и Левомеколем, дня через четыре можно будет снимать "одежку". А ей так идёт, по-моему))) На спинке ещё банты белые такие классные))) Ну точно принцесса)

Поблагодарили(2): Carmella, /LenKa/
Вечером обрабатывали шов и обнаружили что он как-будто разошелся...и даже часть нити длиной около 3-4 см. я тут не причем
Завтра опять в клинику.
Надеюсь, всё будет Ок.

Нявчик сегодня не скакала конем, почти постоянно лежит и спит. Оно и хорошо что не скакала - и так шов разошелся, но немного тревожно. Буду считать что она просто хорошо чувствует свою физиологию и потому так предохраняется, ну и попона мешает (она на диван не запрыгивала, а вскарабкивалась сегодня), а в остальном никаких осложнений и завтра в клинике всё подправят.

добавлено спустя 3 минуты:

Самое обидное что хотела ещё часа в четыре обработать ее, а муж отговорил - мол, в клинике с утра всё сделали, вечером обработаем. Сделали бы раньше - сегодня свозили бы её ещё раз.

По телефону врач сказала что, исходя из размера "дырочки" (мы ей описали всё) ничего страшного нет, такое бывает и это терпит до завтра. А вот торчащая нить её смутила куда больше.
В общем, все в порядке. Сказали и дальше обрабатывать, а ниточка - просто шовный материал, но ничего не разошлось, все нормально.

Кстати, левая нижняя молочная железа так и припухшая. Хирург тоже заметил, пропальпировал, но ничего подозрительного не выявил. Сказал что это, скорее всего, жирок. А у кошек грудь как и у нас растёт?))) Я раньше только с котами дело имела, не в курсе.

Конечно, попона мешает ей, ну а что делать? Все же воротник, по-моему, хуже. Так она хоть лечь удобно может.
Ох, эта кошка... ржу нимагу Они с дочкой, по-моему, как из одного теста сделаны: обе шилопопые, почти постоянно скачут, часто неуклюжие и постоянно шкодят. ржу нимагу

Нарядила ёлку. Сначала кошка начала сгрызать шарики, чтобы гонять их по всему дому, а потом дочка решила ей помочь. В общем, на второй день стояла наша ёлка с одним-единственным шариком - слишком высоко для них, не достанут. ржу нимагу

Постоянно Нявчик просит нашу еду. И тут они работают на пару с дочкой: дочка вечно ест как свинтус, а Нявчик потом с пола и стульчика детского ест все, что Уля уронила мимо рта. о мой Бог! ржу нимагу

Она (кошка) может влезть куда угодно, даром что лапы одной не хватает! То мужнины рукавицы с гардероба скидывала (кааак???), то залазит на "горку" из ящиком и коробок и прогрызает пакет с кормом для дворовой кошки, то залазит на сушилку и лежит там, спит (?!?!!). ржу нимагу

Правда, недавно решила влезть на пустую сушилку - муж вещи снял и не собрал ее - так опрокинула ее, а сама лежала потом рядом, как ни в чем не бывало. о мой Бог! ржу нимагу

Муж как-то делал себе электростельки и оставил провода торчащими из ботинок - перегрызла. ржу нимагу
Постоянно играет со шнурками, пока муж обучается/разбувается. Любит сидеть на подоконнике.

Но при всей своей шебутной натуре очень любит чтобы ее гладили и держали на ручках. это любовь

И для тех, кому будет интересно - есть способ промыть кота и не быть исцарапанным в лохмотья:

ржу нимагу Она сама туда залазит!
Поблагодарили(3): Carmella, /LenKa/, Ник@
Как отвадить кошку грызть провода? Это кошмар! Грызет любые, которые попадаются.

Честно? Таких шкодливых я ещё не видела)))

И потом...ну ладно котлету утащить, сыр даже...но воровать хлеб и печенье?!?!

о мой Бог! ржу нимагу
Поблагодарили(1): /LenKa/
Наши сердца не выдержали душераздирающего крика мамы Нявчика и мы забрали ее к себе, предварительно свозив в клинику и простерилизовав.

На осмотре врач обнаружил сломанный клык, за которым надо следить, т.к. потенциально может быть очагом инфекции. Во время операции выяснилось что у кошки в яичнике была киста, так что уж для здоровья мы ей пользу сделали.

Сейчас капаю два раза в день ей Тобрекс в нос и меняю/стираю попонки. Шов саморассасывающийся, написано что обрабатывать Хлоргексидином 2 р. в день, но я не обрабатываю - он идеальный, т-т-т.

Кошку назвали Фара))) Характер - полная противоположность Нявчику. Правда, у меня есть предположение что это из-за стресса: утром в субботу я загнала ее в прихожую и через пару часов мы везли ее в клинику. Вечером забрали.

Пол-вечера субботы она просидела в кабинете под диваном. Предварительно, конечно, прошлась по всему дому и все обнюхала. Сейчас я ей поставила коробку с мягкими пеленками в прихожей. Там же и лоток, и миска с едой-водой.

В лоток ходит без промахов, ест-пьет хорошо. Но...лежит все время. Если беру ее на руки, то жмется ко мне как маленький ребёнок. Мурчит, укладывается на меня, но иначе чем Нявчик.

У меня вообще ощущение, что у неё депрессия. Причём, давно ещё я заметила...ещё когда она первый помет родила (из которого Нявчик). Затяжная пост-родовая депрессия?)))

Не помню, как было когда она только к нам привязалась, но потом, когда привела первых котят, абсолютно не хотела играть, просто ложилась и все. Собственно, как и сейчас делает. Может просто характер?

Муж говорит, он думал что все коты такие как Нявчик)))

Думаю, что может придётся отпустить ее на улицу, она иногда поглядывает туда, но не раньше чем заживет полностью шов.

Вот Нявчик - та совсем наша, домашняя.

Кстати, Нявчик постоянно приходит к Фаре, смотрит на неё. Периодически друг на друга шипят. Нявчик доедает за Фарой из ее миски и допивает, а также загребает в лотке))) Фара этим не заморачивается))) Цирк та й годі)))
Поблагодарили(1): /LenKa/
Почти неделя вместе - полёт нормальный.

Я как-то раз попробовала дать Фаре таблетку валерьянки (начиталась что она спасает котов от стресса), Фара ее понюхала просто и все. Я положила возле неё и ушла в туалет, беспечно забыв о том, что у меня есть помощнички. В итоге на выходе из туалета меня встречал мой радостный ребёнок, докладывая, что "я дала Нявчику желтую витаминку и он ее съел". о мой Бог! неудачно накрасилась
Нявчик вела себя безобразно после валерьянки - буянила и лезла в драку к Фаре, хотя до того от одного взгляда убегала. Мы заперли Нявчика у мужа в кабинете, он потом рассказывал что это было мини-торнадо, носившееся по всему кабинету и залазившее везде, где это возможно хотя бы в теории.

Нявчик ведёт себя, конечно, по-барски и немного по-хамски: то спать уляжется в лоток Фары, то из ее миски норовит первой все съесть (хотя обычно наблюдает из "укрытия" и, как только Фара отходит от миски, бежит туда и все доедает; воду тоже пьёт только из миски Фары), второй день вижу что лоток Нявчика чистый! Она ходит в Фарин. И ладно бы просто ходила, так песок поразбрасывать и в свой залазит.

Сегодня ночью Фара, испачкав попонку какашками, каким-то чудом из неё выбралась (все завязки завязаны были). Посмотрим, может и не буду уже одевать ее - она шов не трогает, не то что Нявчик.

Зато Нявчик вне себя от счастья - наконец-то кошка начала бегать и скакать. Теперь, если они не спят, стоит такой шум-гам-тарарам: бегают, прыгают, дерутся! Игрушки летят во все стороны!

Сначала я думала что они не уживутся, но сейчас уже смотрю, что нормально им вместе.

Хотя, конечно, у кошки выражение морды то ещё: будто она продумывает план по уничтожению всего живого либо просто как бы говорит "Да оставьте вы все меня в покое!" ржу нимагу
Кстати, такое выражение ее морда приобрела после того как она привела к нам с собой первых котят и они начали тут скакать, всячески привлекая ее к своим играм. ржу нимагу

Поблагодарили(4): Олёна, karri, /LenKa/, Ник@
15 января обеим капнула Адвантэйдж от блох, а сегодня,19 января, значит, скормила Каникватель от глистов (спасибо L_E_V за консультацию).

Там, правда, пишут что одна таблетка на 10 кг, а эти и вдвоём столько не весят. Но я дала каждой по половине, побоялась что четвертушка мало будет, чет засмущалась я

Позвоню на днях в клинику, уточню, можно ли уже прививки делать.

Как только мороз на улице - кошки впадают в спячку: почти ничего не едят и почти все время спят)))

То дерутся так, что шерсть клочками летит, а то вылизывают друг дружку и спят рядышком. Не прймешь их...женщины, что сказать. ржу нимагу

Поблагодарили(1): Ник@
Жизнь Замечательных Животных:

Спойлер:
Поблагодарили(2): Natal@ka, Тропка

Мама-Кошка (она же Фара) на сене. И под сеном. ржу нимагу
Поблагодарили(1): missEgo
А теперь Нявчик:

Поблагодарили(1): Натусе4ка
Очередные "фото на паспорт":

Сфотографировать очень сложно, потому что сразу лезут для "почухаться". ржу нимагу
Поблагодарили(4): Carmella, missEgo, Kristin@, Inna_K
Покажу родительского котяврика, вчера его снимала:
Спойлер:
Поблагодарили(6): Carmella, SunshineGirl, Natal@ka, Lelyak, Kristin@, Slivka-84

Младшая постоянно на кого-то охотится: мыши, ящерицы. улыбаюсь
Поблагодарили(2): Natal@ka, Викторикс
Как же я хочу кота в квартиру...ооо...но тут столько всяких моментов: сетки-антикот надо установить, разобрать завалы своего хлама, найти места для мисок и горшка. Я сейчас сама всё это не вытяну, да и муж...не могу сказать что он против, уверена что ему будет приятно иметь животное дома, но изначально он к этому не готов. Думаю, это больше связано с травматическими воспитаниями из его детства: его родители не очень гуманно обращались с кошками и собаками, жившими у них в доме. У нас же в семье кот и собака (собака была у тёти) были на правах такого же члена семьи как мы сами.

В общем, понимаю что именно сейчас скорее нет чем да, но пусть будет моё это желание здесь. Потому что очень хочется котика под боком. Наши красотки из села, конечно, в городе захиреют...да и за ними, на удивление, присмотр там как за младенцами.
ржу нимагу

добавлено спустя 25 секунд:

Блин, фотки куда-то пропали из предыдущего поста...позже подгружу опять.
Поблагодарили(1): Natal@ka
Вчера свекровь в панике позвонила, мол, младшая кошка не становится на заднюю лапу (которая у неё единственная) и прям кошмар-кошмар. И фраза у неё есть ещё такая противная "я вам сказала чтобы вы знали и, если что, я тут не виновата".
я тут не причем
Кошка там, а мы - тут. Мы её не видим, она - видит. И вот такое вот...короче, решено было ехать и везти котэ в клинику.

Я ожидала обнаружить кошку, которая только лежит или пытается ползти на передних лапах.
По приезду была обнаружена кошка, которая становится на заднюю лапу и ходит.
мдя

Но, я такой паровоз - если уже настроилась, меня с курса сбить очень сложно.
Короче, повезли всё равно.

После осмотра док сказал, что проблемы не нашёл. И кошка нормально ходила в кабинете, то есть...
неудачно накрасилась

Правда, предложил сделать рентген, потому что нащупал отрост на кости как-будто от перелома, но такого который уже всё, сросся. Сделали и действительно - какой-то старый перелом, который непойми когда и как случился. Но, он уже сам по себе пришёл в норму. Зато теперь мы знаем.

И ещё, зато теперь у нас есть пшикалка от доктора, чтобы снимать стресс при поездках.
Ну и на 3-5 дней прописал НПВС кисе раз в день, для снятия болевого синдрома (если он у неё есть).

Сейчас уже, вечером дома, я понимаю что котя может просто тормозить от жары. Из-за этого ходит менее уверенно.
Ну, посмотрим.

Старшая, конечно, как всегда - с выражением презрения на морде. Почему-то кажется, что, если бы она умела говорить, она бы сразу нам сказала что весь этот шухер зря.
ржу нимагу

Тем временем им уже 5 (старшей) и 4 (младшей) лет.
Поблагодарили(2): Irishka, Natal@ka
Часовой пояс: GMT + 3