Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Bybo4ka
там вещей мужа и нет)

Аааа, тогда труднее намного ржу нимагу
Purity писал(а):

Bybo4ka
мы ступили и купили в свое время один большой, теперь у нас ограничение по весу
было бы два чемодана, на двоих бы было по 30кг, а так только на одного

А еще один чемодан купить? Проблема только в этом? я тут не причем
Marishka777
да как-то не хотелось бы тратится...да и куда к такому большому еще один
надо попробовать его взвесить просто
Purity писал(а):

Marishka777

+100!
С несколькими чемоданами не очень удобно, во первых нужно дополнительно следить,во вторых они хорошие не дёшево стоят,плюс потом их же хранить дома где то надо,для многих, например меня это проблема ржу нимагу
Bybo4ka
ну да
потом уже когда дети подрастут и явно в один не влезем, там уже попроще будет, хоть дети самостоятельные будут
а вот хранить и трэш
у нас в старых двух зимняя обувь лежит на шкафу) а это пол балкона занимает
Bybo4ka писал(а):

С несколькими чемоданами не очень удобно, во первых нужно дополнительно следить,во вторых они хорошие не дёшево стоят,плюс потом их же хранить дома где то надо,для многих, например меня это проблема

У нас один очень большой, а второй маленький, недорогой, тканевый. Дома он хранится внутри большого. Я часто езжу в командировки на короткое время, мне большой чемодан таскать неохота, беру маленький. На море мы с одним ездим, но в последний раз пожалели, что не взяли второй - туда можно было бы положить часто обуви, надувной матрац, полотенца итд.
Helenna писал(а):

надувной матрац, полотенца итд.

матрас если новый, он места не много занимает
мы не возим с собой, только детям круг и нарукавники
а полотенца в отеле дают
вот обувь реально много занимает
Purity писал(а):

Helenna писал(а):

надувной матрац, полотенца итд.

матрас если новый, он места не много занимает
мы не возим с собой, только детям круг и нарукавники
а полотенца в отеле дают
вот обувь реально много занимает

Мы берём матрац, муж не любит долго плавать, то он хоть на матраце со мной тогда. Полотенце я всегда беру минимум одно, отельное стелю на топчан, а своим закрываю если где-то солнце светит через зонтик. Обувь которая на танкетке много места тоже занимает, и вес даёт. Назад мы в этот раз купили полотенца банные, бутылку джина литровую муж брал, но оказалось местный джин был неплох - назад только в багаже уже везти. Плюс купили маски, ещё по мелочи - в итоге пляжную сумку более тяжелым загрузили и обмотали лентой и сдали в багаж.
Purity писал(а):

Marishka777

Я чемоданы люблю. Мне лучше каждому по чемодану, чем голову с весом ломать я тут не причем . А в отпуске всегда еще и сувениры какие-то приобретаются... Спустить их всегда в подвал можно или же если балкон есть застекленный. А если другой поменьше купить, то один в один вложить.
Marishka777 писал(а):

Я чемоданы люблю. Мне лучше каждому по чемодану, чем голову с весом ломать

+1
Мы с мужем если ненадолго едем, берем 2 небольших. А если на море или надолго куда-то (как по Азии ездили), то брали 1 большой и 1 поменьше + ручная кладь (у мужа рюкзак, у меня сумка тканевая). Но мы с ним шмоточники еще те (особенно я чет засмущалась я ).
А если даже перевес? Разве не общую допустимую сумму учитывают? Мне кажется у нас всегда +- получается, но общая сумма в пределах нормы. я тут не причем
Marishka777
за перевес доплата за каждый кг идет
Marishka777 писал(а):

А если даже перевес? Разве не общую допустимую сумму учитывают? Мне кажется у нас всегда +- получается, но общая сумма в пределах нормы. я тут не причем

Чемоданы ж на ленту-с ленты в самолет с самолете люди таскают, все-таки не одно и тоже 1 чемодан 40 кг или 2 чемодана по 20 кг.
Purity писал(а):

Marishka777

Я имела ввиду, вас двое и двое детей. Получается, 120 кг на всех. Они каждый чемодан отдельно учитывают? Я не помню, т.к. у нас раздельно всегда.

добавлено спустя 6 минут:

Helenna писал(а):

Marishka777 писал(а):

Чемоданы ж на ленту-с ленты в самолет с самолете люди таскают, все-таки не одно и тоже 1 чемодан 40 кг или 2 чемодана по 20 кг.

Я, когда последний раз на Украине была, мне такой бред в Борисполе выдали... типа чемоданы должны быть одинаковыми. Моя мама так напугана, что до сих пор боится их придирок. Но у нас одинаковых нет. Может как-то полетим, проверим. Такого бреда нигде нет, вот спецом покупать одинаковые не будем, вплоть до адвоката я тут не причем .
Поэтому я ничему не удивлюсь. Самое интересное, в Германии или Швейцарии садишься, ни к чему не придираются. А потом начинается.... меня так с Майорки чуть не выпустили. Им укрианский пасспорт мой не понравился, ну и что, что мы вообще то внутри ЕС передвигаемся и у меня бессрочная виза с ПМЖ. Мы от неожиданности даже растерялись по-началу.
Marishka777 писал(а):

Purity писал(а):

Marishka777

Я имела ввиду, вас двое и двое детей. Получается, 120 кг на всех. Они каждый чемодан отдельно учитывают? Я не помню, т.к. у нас раздельно всегда.

Все зависит от работника аэропорта, который регистрирует, вообще по правилам нельзя считать общий вес чемодана и раскидывать на пассажиров,так же можно баул какойто притащит на 120 кг, работники что таскают чемоданы не поймут)))))))и не поднимут)
Но мы когда с Египта летели у нас был перевес,но девушка,что регистрировала спросила у нас один чемодан на двоих и мы ничего не доплачивали,но когда улетали с Кипра то перед нами ребята с одним чемоданом доплачивали,так что кому как повезет

добавлено спустя 4 минуты:

В Украине кстати по-моему вес 23 кг норма на человека,так что вообще вещей надо брать мало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Marishka777
Нам про одинаковые чемоданы ни разу не говорили, ничего не могу прокомментировать.
Но считаю правильным ограничение максимального веса одного чемодана, даже если летят несколько людей - если летит 3 человека, не значит же, что можно 90 килограмовый чемодан везти.

добавлено спустя 35 секунд:

Bybo4ka писал(а):

В Украине кстати по-моему вес 23 кг норма

Мы когда летели в Египет, у нас так и было, 23 кг максимум.
И про одинаковые чемоданы впервые слышу нифига себе у меня подруга с Германии летает с двумя разными и ничего и ещё подруга мамы летала с внучкой тоже все разное, просто видать настроение у работников аэропорта такое было или чем то не понравились вы нифига себе

добавлено спустя 7 минут:

Helenna писал(а):

Bybo4ka писал(а):

В Украине кстати по-моему вес 23 кг норма

Мы когда летели в Египет, у нас так и было, 23 кг максимум.

По-моему это на страну стоит ограничения,что в Украине лимит на чемодан стоит 23кг на человека,мы когда с Кипра вылетали,то регистрация шла на украинцев,беларусов и русских и каждому народу называли свой лимит ржу нимагу у нас меньше всего
А мы когда с Египта летели,то у нас было 26 кг и уже приготовились платить,но так пропустили,а в Египет летели с весом 19 кг ржу нимагу у меня муж ревизию делает и половину вещей перед вылетом откидывает дома)))а вот на обратном пути так не выходит ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

нет, один багаж должен быть в пределах нормы
у нас завтра норма 30кг, значит один чемодан может весить до 30кг или четыре чемодана по столько
Bybo4ka писал(а):

В Украине кстати по-моему вес 23 кг норма на человека

у нас от авиакомпании зависит, мы летали и 20кг и 25кг
в этот раз повезло, аж 30 дают
Purity писал(а):

Bybo4ka писал(а):

В Украине кстати по-моему вес 23 кг норма на человека

у нас от авиакомпании зависит, мы летали и 20кг и 25кг
в этот раз повезло, аж 30 дают

Да может и так,у нас наверное они солидарны или нам так везет куда не полетим 23 кг))))
30 кг таки прилично, можно разгуляться по сравнению с 20))))))
Bybo4ka писал(а):

у меня муж ревизию делает и половину вещей перед вылетом откидывает дома

какой экономный ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Bybo4ka писал(а):

у меня муж ревизию делает и половину вещей перед вылетом откидывает дома

какой экономный ржу нимагу

Я бы больше сказала,что запасливый,он потом спиртное покупает на обратном пути,мол место ещё есть у меня ПМС ржу нимагу
Хотя в итоге он прав, я не всегда ношу,то что беру ржу нимагу ржу нимагу особенно каблуки ))))
Bybo4ka писал(а):

30 кг таки прилично, можно разгуляться по сравнению с 20))))))

это да
я как прочитала на билете, аж воспряла духом!
Bybo4ka писал(а):

Хотя в итоге он прав, я не всегда ношу,то что беру особенно каблуки ))))

и я так же
набираю кучу шмотья и обуви и половины не успеваю одеть, а обувь так вообще одну таскаю
Bybo4ka
ржу нимагу так это ты стараешься предусмотреть одежды на все случаи жизни))))))))
ой, сочувствую ему когда детка ваша будет с вами путешествовать: заботливая мама всего детю наберет неудачно накрасилась
Bybo4ka писал(а):

на страну стоит ограничения,что в Украине лимит на чемодан стоит 23кг на человека

это скорей всего зависит от самолета, его размера
Пташкин_птенчик писал(а):

тогда бы они распределяли вес багажа на количество человек летящих вместе....
почему на 200 пассажиров по 20кг, но если мы одна семья и не можем взять 40кг одним чемоданом?
Helenna писал(а):

Marishka777.
Но считаю правильным ограничение максимального веса одного чемодана, даже если летят несколько людей - если летит 3 человека, не значит же, что можно 90 килограмовый чемодан везти.

Чисто по-человечески, да, правильно. Но куда девается это правило, если заплатишь за перевес? Чистая коммерция со стороны авиакомпаний. опаньки ...
Пташкин_птенчик писал(а):

Bybo4ka писал(а):

на страну стоит ограничения,что в Украине лимит на чемодан стоит 23кг на человека

Нене,скорее всего авиакомпании ставят ограничения,мы разными самолётами летели,ну в одну сторону одним,в другую другим и по размерам отличались самолёты,я в них не сильна,но вес все равно 23 ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

g@J|4onok писал(а):

Bybo4ka
ржу нимагу так это ты стараешься предусмотреть одежды на все случаи жизни))))))))
ой, сочувствую ему когда детка ваша будет с вами путешествовать: заботливая мама всего детю наберет неудачно накрасилась

Ага ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и при том будет все самое необходимое и он не сможет возразить очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Purity писал(а):

Bybo4ka писал(а):

Хотя в итоге он прав, я не всегда ношу,то что беру особенно каблуки ))))

и я так же
набираю кучу шмотья и обуви и половины не успеваю одеть, а обувь так вообще одну таскаю

Так вот это муж и заметил!!!!! Особенно по обуви и теперь делает ревизию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как новое платье так он не замечает,а в чем хожу на отдыхе все помнит нифига себе ржу нимагу
Поздравляем с днем рождения!!!
Александра с 4х летием сыночек Sirius:
http://ovulation.org.ua/forum/topic46816.html
ната290688: http://ovulation.org.ua/forum/post5222315.html#5222315
Марка с 4х летием сыночек MiskA
http://ovulation.org.ua/forum/topic46818.html
Вероничку с первым годиком, доченьку Туташка
http://ovulation.org.ua/forum/post5222317.html#5222317
sangretta http://ovulation.org.ua/forum/post5222249.html#5222249
karisha_07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть препарат быстро поможет!
Поблагодарили(1): karisha_07
Вес багажа ограничивает авиакомпания. МАУ на трансатлантик разрешает 2х20 кг на лицо. ЛОТ 23, с доплатой 26, больше ни за что, народ в аэропорту выдавал вещи из чемодана родне, ВизЭйр не помню, у меня был мелкий чемодан.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3