Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне сегодня такой сон приснился чет засмущалась я я даже не хотела просыпаться)
Спойлер:
Поблагодарили(10): g@J|4onok, Натусе4ка, Knopka, Damochka, Frutti, Helenna, Oksi-kitty, ТаняК, Juli_2017, ksena_2017
Мне тут цветочков надарили чет засмущалась я мне очень приятно) Спасибо большое! это любовь
Ух, только дошли руки до дневника чет засмущалась я
А планировала ведь 31 числа написать. Но какое там. 30 декабря с мужем полдня покупали продукты и подарки для Сикрет Санты.
Очень крутая штука. Вот уже который год ею пользуемся. Случайным выбором определяем, кто кому дарит подарок в Новогоднюю ночь. При чем, никто больше не знает, кто кому дарит. Устанавливаем лимит по стоимости подарка, чтобы не было перекосов, подписываем и складываем подарки под елку. После полуночи с наступлением нового года разбираем подарки. Получается, каждый человек в компании , кто вместе празднует, получает свой подарок)

31 декабря как-то все сумбурно было, думала не успею собраться. Но ничего, все успели, стол накрыли, а до горячего мы даже не дошли ржу нимагу горячее готовили уже 1-го числа. Было весело, так весело не встречали Новый год с 2011 года. Очень надеюсь, что и весь год обезьянки пройдёт легко и без проблем, в обществе дорогих сердцу людей. По домам разъехались в 8 утра подмигиваю Сегодня (точнее уже вчера выспались), потом частично той же компанией собрались у нас и играли в покер. Недавно только закончили, ребята разъехались по домам. Мы с мужем довольны) завтра будем отсыпаться)))))

На 2016 год для себя загадала одно желание - чтобы мы с мужем стали мамой и папой для самого любимого и долгожданного малыша или малышки.

Всем родным, друзьям и тем, кто меня читает, желаю здоровья, добра и душевной гармонии.
Своей стране желаю мира и процветания.

С Новым годом!

хостинг картинок для форумов
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Натусе4ка, Damochka, Frutti, Pamochka, Yasya_m1
Начало года как-то не задалось. Сначала заболела я. Очень болела голова, слабость, насморк УЖАСНЫЙ, дышать вообще не могла, потом начался кашель, но было очень больно кашлять. Температуры не было. Поехали к моим родителям на Рождество, меня мама там нормально подлечила, мне стало легче. Я стала откашливать и даже дышать носом. Так позавчера приехали в Киев, и понеслась. Меня по ходу накрыло другим вирусом, потому что в этот раз с температурой (но не выше 37.5). Зато снова разболелась голова, кашляю дальше, снова насморк...
У мужа вообще мрак был - в субботу темпа поднялась до 39.6, еле сбила до 38. Думала уже скорую вызывать. Так он всю ночь с температурой 38 и проспал (не поднималась и не росла). А я полночи не спала, мерила его температуру, трогала лоб. Вчера утром 38.3, он уже бедняга совсем без сил, я ему нимесилом сбила, то больше не поднималась пока (ттт).
У меня температура в районе 37 держится сегодня целый день (вчера была 37.3).
Очень боялась, чтобы у меня не начался гайморит, а у обоих чтобы не пошло осложнение на легкие. В свете последних новостей о вспышке гриппа как-то очень страшно. Да еще пугает то, что 2 года назад у меня во время гриппа как раз пошло осложнение на легкие - двусторонняя пневмония, что меня в больнице только откачали. Я тогда больше месяца болела.... И уже думала, что мне каюк.
Вчера приходила врач. Слава Богу, легкие и бронхи чистые у обоих. У меня хрипы в гортани. На счет моего насморка и головных болей, сказала, не гайморит, а синусит у меня (типа воспаление, но до гайморита не дошло). И голова может из-за вируса болеть. Сказала, я правильно в принципе лечилась, добавила кое-что из препаратов для горла и от кашля. У мужа самый натуральный грипп, назначила ему отдельное лечение. Нам привезли лекарства и мы усиленно лечимся. Прием лекарств я контролирую, меряем температуру регулярно.
Вчера заболела моя мама - симптомы такие же как у мужа. Я сразу папе надиктовала, что врач назначила мужу и он купил ей в аптеке все необходимое. Сегодня ей немного легче, но темпа все еще скачет. Надеюсь, завтра уже получше будет.
Папу тоже накрыло, но у него иммунитет посильнее, поэтому температура невысокая. Тоже лечится мамиными лекарствами.
У девушки брата болезнь похожа на мой первый вирус. Ей уже лучше, я думаю потому что она начала принимать правильное лечение сразу (на мне проверенное). Они с братом упетляли в Тайланд. Я очень переживаю, чтобы ей не стало хуже, и чтобы не накрыло брата. Но учитывая, что ей потихоньку становится легче, а брата кормит противовирусными гомеопатическими таблетками с того момента, как все заболели, я думаю, все у них хорошо будет.
Я бы конечно с ними с радостью поехала. Понятное дело, вместе с мужем. Но пока надо определиться, что мне делать с работой и на когда планировать следующий протокол. ХА не исключает, что придется делать лапару и удалять эту жидкость. Только я не поняла, решение она будет принимать исходя из результатов ИГХ или чего-то другого.
К ХА я еще не записывалась. Со дня на день должны прийти М. Но я не уверена, что после болезни стоит делать ИГХ. Хочу написать ей письмо, как придут М. Может, она посоветует делать ИГХ в следующем цикле, а то в этом результат может быть не показателен....
В общем, нам сейчас главное выздороветь, а там посмотрим.
Поблагодарили(1): Yasya_m1
Вчера "добилась аудиенции у мужа". Это я так в шутку говорю, потому что из-за того, что он много работает и устает, не всегда получается найти подходящий момент для серьезного разговора. Во время праздников тоже возможности поговорить по душам не было, потом заболели. Если не спали, то фильмы смотрели, чтобы как-то занять время, а то все время просто лежать тяжело. У кого было больше сил, тот приносил покушать и чаю попить.
Сегодня температуры у обоих нет. Он кашляет, у меня с утра стала болеть миндалина. Полощу горло, брызгаю, врачу пока не звонила. Наблюдаю. Все еще слабость, поэтому особо ничего по дому делать не могу. Стирку только поставила.

Спойлер:
Поблагодарили(7): Натусе4ка, Knopka, Frutti, Helenna, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Кашель стал глубоким и почти не откашливается. Все так же слабость. Вызвала повторно врача. У меня начался бронхит. Назначила антибиотик на 5 дней.
Муж лучше, идет на поправку. В понедельник собирается на работу.
Очень сильно болеет мама грущу У нее тоже бронхит, но чувствует себя намного хуже, чем я. снимаем штаны Тоже назначили антибиотики.
Несмотря на прием антибиотиков лучше не становится. Все та же слабость, насморк справа грущу болит голова. В груди слева хрипит, правда немного откашливается. Завтра буду звонить врачу (она сказала 5 дней принимать и если не улучшается, звонить ей). Буду просить рентген легких и что-то делать с носом... С левой стороны последние 3 дня как гной выходил, когда сморкалась. Сейчас слева дышу.... а справа глухо.

добавлено спустя 17 минут:

Забыла написать - сегодня 1 ДЦ. Предыдущий цикл составил 33 дня. С ИГХ в этом цикле пролетаю из-за болезни грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Последнюю неделю так дергало и тянуло справа. Уже не могла дождаться, когда придут эти М. Последние пару дней только перестало болеть.
Нос то заложит, то разложит, то отечет, что дышать не могу. Сегодня стало болеть справа от носа - может от того, что сморкаюсь постоянно? Хоть бы не гайморит. Днем очень голова болела.
Вечером температура стала подниматься. При 37.5 выпила нимесил. Головная боль меньше стала, дышать носом немного легче. Пью чаи с малиной.
Что-то у меня больше негатива тут получается писать, чем позитива. фиг его знает
Билеты в Азию купили. Муж радуется. Я пока больше думаю о том, как поскорее выздороветь. я тут не причем

С врачом договорилась завтра утром созвониться - назначит мне дообследование исходя из состояния.
Полезная ссылка - что делать при гриппе и простуде.

http://obozrevatel.com/blogs/38521-gripp-i-orvi-instruktsiya-kak-lechit-gripp-doktor-komarovskiy.htm

Последний раз редактировалось: karisha_07 (25.01.2016 20:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера и позавчера вечером стала подниматься температура до 37.5. Съездила сегодня к ЛОРу, сделала снимок легких и носа. Легкие чистые. Зато в носу - гнойный гайморит грущу ублили на повал ЛОР продлила мне антибиотик, который уже принимаю (цедокс), добавила 2 вида капель для носа (фликс и ринофлуимицил) на 10 дней и таблетки синупрет форте на 7 дней. Больничный будут продлевать - надо в среду приехать в клинику, чтобы комиссия врачей приняла решение о его продлении.
Из-за гайморита,конечно, расстроена. Но радуюсь, что хоть нет воспаления легких.
Маме уже лучше. Слава Богу!
А, еще ЛОР сказала, при гайморите нельзя парить ноги, делать ингаляции, прогревать нос всякими солями в мешочке и т.д. Сказала промывать нос раствором кипяченой воды и морской соли. Жду, когда муж вечером принесет шприц и купит морскую соль, а то у нас, по-моему закончилась. Слабо представляю себе, как буду это делать, но ничего, научусь. снимаем штаны
Поблагодарили(2): Ник@, Yasya_m1
Пришел мой результат анализа крови. Пишу то, что отличается от нормы:

Гемоглобин 114 (норма 115-145)
Гематокрит 32.7 (норма 35-45)
Средний объем эритроцитов 73 (норма 80-97)
Среднее содержимое гемоглобина в эритроците 25.6 (норма 26.5-33.5)
СОЭ 23 (норма 2-15)
Сегментоядерные нейтрофилы 18 (норма 47-72)
Моноциты 15 (норма 3-11)
Лимфоциты 64 (норма 19-37)

Позвонила врачу. По результатам анализов врач сказала, у меня начальная стадия анемии. Понятно, откуда у меня такая слабость и отсутствие сил. Сказала есть мясо каждый день хоть 1 раз в день, зеленые овощи и цитрусовые.
Еще сказала, у меня как вирусная, так и бактериальная составляющая болезни. Поэтому ответ организма на антибиотик был не такой хороший, как ожидалось. Но все же продолжать его принимать и дальше. В среду поеду в клинику продлевать больничный.
Мне сегодня уже лучше (пятый день приёма антибиотика). Температуру не мерила - нет ощущения, что она растет. В плане общего самочувствия тоже лучше, чем в предыдущие дни. По моей просьбе муж вчера купил мне красной икры и я еще вчера начала есть с ней бутерброды. А то была такая слабость, что в вертикальном положении долго находиться не могла, чуть ли не голова кружилась. Все время лежала.
Ничего оно у меня со второй ноздри не выливается - выливается из той, куда заливаю я тут не причем уже три раза делала, не пойму ничего. В интернете почитала, видео посмотрела. Все вроде правильно делаю.
Поблагодарили(1): Ник@
Была сегодня у врачей. У этой клиники "офис" в поликлинике. Отправили меня еще к ЛОРу этой поликлиники. Дедуля такой лет 60-70, строгий. Посмотрел очень детально мой нос. Когда в носу там ковырялся, я терпела, но слезы сами лились рыдаю Было больно и неприятно, и страшно. Больше всего наверное было страшно. чет засмущалась я Он потом правда подобрел. Подтвердил, что гной есть (не знаю, как он там это увидел чет засмущалась я , но не зря ж колупался там). Сначала сказал, что нужно прокалывать. Я чуть не в слезы, говорю, по-другому никак? Он сжалился, говорит, ладно, капли тебе пропишу, будешь капать и промывать нос. В понедельник опять к нему.
Капли из трех видов каплей намешала, уже три раза закапала (сказал 4-6 раз в день капать). А промывать нос сказал не шприцом, а из ладошки затягивать. Я говорю, а если не смогу? Он мне - ну если прокалывать не хочешь, то сможешь ржу нимагу
В общем, дома я сделала раствор и представила, что я на море ныряю ржу нимагу и нормально получилось все промыть зачет снимаем штаны
Я очень хочу, чтобы все вылечилось и не пришлось ничего прокалывать!!!
Нервный и переживательный сегодня был день. грущу
Написала вчера письмо ХА. Спросила, когда можно делать ИГХ, учитывая, что я сейчас так сильно болею (ведь планировали в этом цикле). Заодно отправила ей свою иммунограмму и спросила, видит ли она в ней какое-то объяснение моей температуры.
Она мне ответила в тот же день вечером, я даже удивилась.
Сказала, ИГХ делать на 19-24 день следующего цикла.
По поводу иммунограммы написала, что "Результат иммунограммы достаточно интересен в плане ваших жалоб и анамнеза (не соответствует им) и требует определения НК- цитотоксичности". Насколько я поняла, этот анализ входит в перечень анализов на маркеры неблагоприятного прогноза ЭКО, который я не успела сдать из-за болезни (мне его ХА назначила сдать во время прошлого приема). Так что выздоровею и пойду сдам. Может хоть он что-то покажет.
Мне сегодня снился мальчик я тут не причем Сон как будто из нескольких эпизодов.
Сначала совсем малюсенький, нам как будто его из роддома принесли, но я точно знаю, что это наш, а молока у меня нет. И как-то неожиданно это произошло, что я думаю, а чем же мне его кормить, у меня же молока нет! И еще переживала, что он так быстро у нас появился, а я еще не в курсе, как нужно правильно за маленькими детками ухаживать. чет засмущалась я А он лежит, ножками-ручками дрыгает и улыбается мне это любовь
Потом он уже подрос, я его на ручках ношу по квартире и такая довольная улыбаюсь
А потом он ползает по полу, из коридора в гостиную вошел муж и малыш этот встал и побежал к нему. А я думаю, как же быстро он пошел! Еще совсем недавно совсем малюсенький был. я тут не причем подмигиваю
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Knopka, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Yasya_m1, ksena_2017
Была сегодня у ЛОРа - посмотрел, сказал, все нормально, нос чистый. Еще неделю попить синупрет, нос стараться капать поменьше. Беречься. В среду пойду на работу уже.
Я от этого Лоратадина глаза утром открыть не могу надышалась лака для ногтей неудачный макияж простите
Сегодня себя еле стянула с кровати в 9 утра! Осталось еще 2 таблетки - вот думаю допринимать или бросить... А то уже сил нет совсем.
На работе носу хуже - чаще закладывает грущу Вчера целый день бегала в туалет сморкаться.
Купила вчера еще капли назоферон. Почитала, что его при гайморите можно. Сегодня начала ими капать. А болтушкой, что ЛОР назначал буду капать на ночь ну может еще утром/днем. Посмотрю в общем.
Надоел этот насморк. Знакомые, у кого был гайморит, говорят, что он долго проходит (врач тоже говорил, что не сразу заложенность пройдет). А у меня насморк уже почти месяц, уже хочется избавиться от него окончательно. Конечно, он уже намного слабее, чем был поначалу и даже слабее, чем был неделю назад. Я наверное хочу всего и сразу, но так уже хочется нормально дышать!!!
А, еще с сегодняшнего дня решила промывать нос раствором на фурацилине (вместо соль+сода+йод). Когда у меня болит горло, он мне всегда помогает. я тут не причем
Вот здесь читала про Назоферон и фурацилин.
http://gaimoritus.ru/lekarstva-i-proceduri/kapli-ot-gajmorita.html
Если до понедельника улучшений существенных не будет (неделя после закрытия больничного), пойду к третьему ЛОРу...
Вчера были в гостях у друзей. У друга мужа был ДР. Жена его беременная это любовь Поженились осенью в прошлом году. Сейчас на 7 месяце. Такая миленькая чет засмущалась я Мне немного грустно было, чувствовала себя неудачницей. Муж заметил, обнимал меня весь вечер и шептал на ушко, что я тоже буду таким пузатиком чет засмущалась я А у меня слезы наворачивались от таких слов чет засмущалась я
У меня с ней не сильно близкие отношения, поэтому постеснялась попросить ее надкусить что-то, чтобы я доела чет засмущалась я Зато посидела на ее шаре (большая такая штука, не знаю, как правильно называется ржу нимагу ). Аж 2 раза посидела очень счастлива чет засмущалась я

Все перелеты для отпуска купили, гостиницы забронировали. Теперь считаем дни до отпуска. это любовь
Поблагодарили(5): g@J|4onok, MaLa-NaTa, Ник@, Yasya_m1, ksena_2017
http://mandruy.com/informaciya/10-frantsuzskih-filmov-dlya-horoshego-vechera/
2 из них я уже смотрела раньше (1+1 и Замуж на 2 дня). Душевное кино подмигиваю
А Бобро поржаловать как-то не пошел, я все не могла понять, что они там все говорят неудачный макияж
Остальные фильмы хочу посмотреть)))
Поблагодарили(2): Frutti, MaLa-NaTa
Ну что сказать... Моя интуиция меня в очередной раз не подвела я тут не причем
Не зря переживала, что мало выделений из носа, что как будто что-то все время чувствую справа от носа. Лечение, прописанное предыдущим врачом, сняло тяжелые симптомы, но, к сожалению, проблемы не решило.
На выходных начало опухать лицо нифига себе Точнее, оно начало опухать еще в пятницу, но я сначала подумала, что мне кажется. А в воскресенье справа от носа так изрядно опухло опаньки ...
Сразу в понедельник к врачу. Новому. Назначил общий анализ крови, анализ крови на С-реактивный белок и конусную КТ околоносовых пазух. Отменить все капли, что капала до этого. Сегодня ходила к нему с результатами. Болит/опухает уже не только щека, но пошло к уху, веку и над глазом. Опухло не так, чтобы я на улицу не могла выйти. Видно, если близко присмотреться. Тем более, я макияжем скрываю частично. Но хуже то, что я ЭТО чувствую. И голова все время в неадеквате, а мне работать надо, раз уж вышла на работу.
В результате - справа в гайморовой пазухе гной. опаньки ... у меня ПМС Никуда не вышел, никуда не делся. Слева чисто. Верхние пазухи - непонятно. Там, где мне делали КТ работают потеряшки. Они захватили только то, что возле носа, а то, что выше - между бровями - не видно. Врач сказал переделывать. Радует, что там облучение не такое страшное. Какая-то мегакрутая аппаратура. Я такого еще не видела.
Назначил мне лечение (гомеопатия, без антибиотиков). Сказал, если через 3 дня не станет лучше, приходить к нему на прием. Если станет лучше, то через 5 дней на прием. Врач вроде толковый, прогрессивный (опыт работы 15 лет, возраст до 40 где-то). Очень надеюсь, его лечение поможет и вся эта гадость выйдет. поклоняюсь тебе
Он сказал, если лечение не поможет, придется делать операцию эндоскопическим методом (типа не пробивать нос, а как-то из-под губы). Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что не придется.
И кстати, Ник@ - у меня тоже кривая перегородка. Первый ЛОР, который мне сказал об этом.
А, сказал, что опухлость лица, в том числе в районе глаза (с внешней стороны) - от воспаления какого-то там нерва, который проходит возле пазухи. У меня он очень близко проходит. Пазуха воспалилась, нерв воспалился, лицо стало опухать. От этого назначил витамины группы В и нимесил 2 раза в день 3-5 дней.
Я конечно не хочу сглазить, но мне становится лучше. очень счастлива
Нос дышит! ураааааааа Свободно! внимание Уже и не помню, когда такое было. Опухлость лица прошла.
За несколько дней до того, как стало опухать лицо, справа от носа на щеке (где эта пазуха) посветлела небольшая площадь (размером с 50 копеек где-то) - пигментация светлее стала. Читала, что при гайморите так бывает. Так вот, вчера вечером заметила, что пигментация возвращается (у меня веснушки и кожа смуглая).
Сегодня третий день нового лечения. Третий день по утрам когда сморкаюсь выходит гной. Врач сказал спать на левой стороне, чтобы лучше вытекало. Стараюсь это выполнять, так потом шея затекает и тянет в сторону головы как-то чет засмущалась я я тут не причем
Вчера правда устроила такой переполох. Утром когда сморкалась, кровь пошла немного. Потом поехала переделала КТ. Приехала домой, померила температуру - 37.1.
Я в панике в клинику поехала, но мой врач в этот день не принимал, меня к другому ЛОРу. Я ей все рассказала, говорю, я согласна на операцию. Давайте уже мне направление.
Она посмотрела мою новую КТ. Говорит, в лобной части все чисто, только в правой пазухе киста эта, но она небольших размеров в самом низу пазухи. Выход из пазухи в нос свободный, гноем не перекрыт. Тем более, что гной выходит. Говорит, с операцией не спешить. Тем более, если температура, меня никто не операцию не возьмет. Нужно снять воспаление. Сказала, что иммунитет слабый и новое что-то подцепить могла или на первоначальную инфекцию антибиотик плохо подействовал (принимала в середине января) и инфекция снова воспаление вызывает.
А кровь пошла, потому что сосуды как-то близко к перегородке расположены.
В общем, к схеме лечения моего ЛОРа добавила антибиотик на 5 дней (из другой группы), поменяла капли для носа (1 раз на ночь) и добавила витамины и мазь для носа, чтобы укрепить сосуды. Еще канадский йогурт (для кишечника) и какие-то таблетки (я так поняла, для поднятия иммунитета - а то она особо обратила внимание, что гемоглобин у меня низковат). К своему ЛОРу на повторный прием 7-9 февраля, в зависимости от самочувствия.
Сегодня уже крови не было очень счастлива И чувствую себя прям лучше (ттт!!!). Бурную деятельность развела, поубирала. Еще гладить буду, а потом учиться.
А, еще забыла, мне за эту неделю, пока я над операцией думала, дважды снился сон (с разным содержанием), но оба раза эта гадость из меня выходила - я ее высмаркивала. внимание Так что не исключаю, что это были вещие сны и меня кто-то сверху предупреждал, что операция не нужна. Я конечно не хочу забегать наперед, но динамика последних дней меня обнадеживает.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Helenna, ogin, Ник@, ТаняК, Yasya_m1
Вчера (точнее уже сегодня) отвезли маму с крестной в аэропорт - улетели на недельку в Шарм. Мы домой вернулись в 2 часа, с утра не выспались надышалась лака для ногтей неудачный макияж
Оказалось, там интернет только в общественных местах - в номере вайфая нет. у меня ПМС Жду завтрашнего дня, когда выйдет на связь поболтать. Очень переживаю, чтобы им там все понравилось. чет засмущалась я Гостишку-то выбирала я чет засмущалась я Но я им сразу говорила, что как по мне, то лучше бы подождали и в Турцию ехали (лично мне там намного больше нравится, если сравнивать пакетный отдых и чтобы не сильно далеко). Но им невтерпеж было. Сейчас хотели.
Меня не покидает идея взять с собой родителей, когда в следующий раз куда-то поедем. Хочется, чтобы они мир хоть сейчас посмотрели... И каждый раз это на потом откладывается по разным причинам. А время летит так быстро. Оглянуться не успею, как они постареют и им не до путешествий будет. И буду потом жалеть об этом и винить себя, что не смогла им достаточно подарить этих эмоций.

добавлено спустя:

Они-то и не ждут этого от нас особо, но видно, что им приятно. В прошлом году ездили на концерт Океана Эльзы во Львове и брали их с собой. Так они такие довольные были, всем потом рассказывали. И на концерт Ляписа ещё их брали. Но Океан им больше по душе пришёлся ржу нимагу
Поблагодарили(4): g@J|4onok, skrolik, MaLa-NaTa, Yasya_m1
Ездила сегодня в ЛОР отделение в главном военном госпитале.
Планировала идти или к заведующему Шербулу Валерию Ивановичу или Олейникову Валентину Борисовичу (обоих советовали знакомые). Меня очень быстро приняли. Шербул был занят с пациентом, поэтому общалась с Олейниковым.
Осмотрев меня и посмотрев мою КТ, сказал, что эта киста - это воспаление, которое идет от воспаления зуба. Ее оперировать не нужно. Нужно полечить зуб, и воспаление пройдет.
Еще сказал, что перегородка искривлена не настолько, чтобы мешала нормальному дыханию. Ради нее одной делать операцию не видит смысла.
Если по ЛОР-части еще что-то будет беспокоить после лечения зуба (говорит, те симптомы, которые у меня были, частично похожи на аллергический ринит), приходить к нему, будет разбираться. А если нет - то жить и радоваться жизни улыбаюсь
Кстати, он сказал, что такого рода операции уже давно через разрез под губой не делает, только эндоскопом через нос. Вдруг кому-то будет полезна эта информация.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Frutti, ogin, ТаняК, Yasya_m1
Говорила сегодня с мамой)
Такая довольная)))) С крестной наперебой мне рассказывали, какая там вкусная еда ржу нимагу
Мама говорит, вчера на ужине так наелась, что еле до номера дошла ржу нимагу От уже.
У нее есть оправдание - это ее первая поездка в гостиницу по программе Все включено) Говорит, старается есть побольше овощей, рыбы и фруктов ням ням
Я ее слушала, а душа так радовалась за нее подмигиваю
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Damochka, Yasya_m1
Так, со всем этим надо срочно завязывать!!!
Под "этим" я подразумеваю походы по врачам. Это уже просто никуда не годится.
Консультировалась у нескольких стоматологов со своим зубом. Голова уже шла кругом. Каждый советует свое. Никто не хочет брать ответственности, умывают руки.
Один вообще сказал, могу взяться за ваш зуб, но не факт, что в результате все равно придется его удалить. И вообще, сходите к другому ЛОРу. Проблема в пазухе не из-за зуба. А гранулема на верхушке канала зуба пусть остается, что ли?
В общем, завтра иду удалять этот зуб. Это ж потом со временем имплант будет нужно ставить. Долго мучалась в сомнениях, где начинать это все делать (читала, что удалять зуб и все последующие действия по имплантации должен делать один и тот же врач). Было 2 варианта: у своего стоматолога или в более дорогой клинике (там у врача колоссальный опыт сложных ситуаций). Но разница в цене, блин, раза в 2 точно будет, если не больше (у последнего цены выражаются в евро). Остановилась на своем враче. Мне ее изначально советовали как хорошего хирурга.
Вообще, больше всего в таких ситуациях боюсь принять неправильное решение. 100500 раз все взвешу (вынесу мозг маме и мужу чет засмущалась я ), прочитаю в интернете массу информации, и все равно переживаю чет засмущалась я Раньше я такой не была. А сейчас чем дальше, тем больше боюсь. чет засмущалась я
Хорошо, что с мужем купили билеты в отпуск, а то бы сейчас кусала локти. Тут бы теперь до июня успеть порешать вопросы со здоровьем, чтобы пойти в крио.
Ловлю себя на мысли, что раньше с нетерпением ждала, когда начнется протокол. А теперь боюсь. Ужасно боюсь вновь разбитых надежд.

добавлено спустя 18 минут:

Вроде бы уже спокойно воспринимаю сложившуюся ситуацию. Больше думаю об отпуске, учусь, решила взяться за свою фигуру. А на выходных увидела в мегамаркете беременную девушку с уже кругленьким большим животиком. На глаза сразу слезы навернулись. В машине разрыдалась. Муж успокаивал, как мог. чет засмущалась я
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Damochka, Frutti, ogin, Ник@, Yasya_m1, ГостьяЯ
Удалила вчера зуб (6-ка верхняя).
Очень боялась. Медсестра меня за голову держала и поглаживала щеки, мне аж легче было. Накрутила я себя, дурында. Вообще боли не чувствовала. Боль начала чувствовать, когда наркоз отходить стал. Я еще думала, поеду на работу после этого работать. Ага, куда там. Заехала на работу, забрала ноутбук и поехала домой. Выпила намесил, поспала, только потом легче стало. Сегодня легче, чем вчера. Завтра должно быть легче, чем сегодня)))
Читала, что гранулема зуба может быть причиной бесплодия у женщин. Более детальной инфо по этому поводу не нашла. Но рада, что теперь этот зуб убрали и все внутри почистили. (У меня есть подозрение, что гранулема и киста в пазухе осенью уже у меня были, просто не настолько глобально себя проявляли.)
Сегодня меня чуть не сбила машина на пешеходном переходе (зебре) внимание . Первую часть дороги перешла без проблем. Чтобы перейти вторую часть, остановилась и ждала, когда поток проедет, у нас же мало кто пропускает пешеходов на переходе. Машины во втором и третьем ряду остановились, я пошла, а водитель в первом ряду летел на скорости и я его увидела уже когда прошла третью и вторую полосу. Он стал тормозить только когда меня увидел, а я в это время добежала до тротуара. Вот за это ненавижу пешеходные переходы, уж лучше на 100 метров дальше пройду и на светофоре перейду. А то лихачей хватает пипец

добавлено спустя 2 минуты:

В обед заказала доставку еды в офис. Пюре и лосось. Специально выбирала то, что легче жевать. Мне привезли пюре и куриную ножку. Вот что за западло?! Увидела это уже когда была на кухне в офисе. Позвонила, поругалась. Потом съела. А что делать? Кушать хотелось.
День не задался. Радует одно - сегодня пятница.
Поблагодарили(1): Frutti
Блин.
Такое может происходить только со мной. вот я идиотка
После удаления зуба три дня десна была опухшая. Потом стало немного легче, а на следующий день снова хуже. Снова мучают головные боли, начался насморк, десна болит и ноет, щека дальше припухшая слегка. Была на консультации у двух врачей в главном военном госпитале (ЛОРа Олейникова, которому уже ходила раньше, и челюстно-лицевого хирурга Федирко). Сделала повторно КТ.
Дно пазухи тонкое, зуб рос близко к ней. Зуб удалили и нарушилась целостность пазухи (грубо говоря, появилось отверстие из десны в пазуху) грущу Из-за этого снова начался гайморит справа. ЛОР сказал, более 70%, что дырка нормально не затянется (все усложняется кривой перегородкой). Нужно ждать еще 3 недели, пока ткани успокоятся после удаления зуба и делать операцию - зашивать десну, делать операцию на пазухе и ровнять перегородку. Сказал, он такие операции вместе с челюстно-лицевым хирургом из отделения Федирко делают за 1 операцию.
Назначили антибиотики - сначала амокисклав, потом заменили на уколы цефтриаксона 5 дней. Принимать 2 недели синупрет и следить, чтобы нос не был заложен, потому что пазуха должна вентилироваться. Нельзя допускать, чтобы соустье закрылось выделениями из пазухи.
В пятницу стоматолог должна снять швы, которые наложила после удаления зуба.
Каждый раз хочу написать что-то хорошее, доброе и положительное, а получается такое...
В марте я к ХА опять не попадаю опаньки ...
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, Yasya_m1
Кстати, я недавно вспомнила, что когда-то видела видео с примерами тренировок для моделей Victoria's Secret. Залезла на youtube, а их там вагон и маленькая тележка. В общем, после того, как попробовала несколько тренировок, выбрала себе две вот таких:

https://www.youtube.com/watch?v=1ByPyjgTxpA

https://www.youtube.com/watch?v=pBiyKFHudh4&list=PLmCOvaBo2FsY_0nlSiv5KxCnf0XGoo3ln

Жаль только, что успела только пару раз позаниматься. Из-за раны в десне мне сейчас физические нагрузки противопоказаны и я не знаю, когда смогу вернуться к этим тренировкам. Но знаю точно, как только будет можно, сразу начну. Моя проблемная зона - живот - после этих двух тренировок сам начал немного втягиваться. Я даже не ожидала такого, если честно. Появилась надежда, что при регулярных занятиях я смогу привести себя в порядок.
Поблагодарили(7): orange_fox, g@J|4onok, Damochka, Frutti, Helenna, Yasya_m1, ksena_2017
Швы на десне оставили до среды.
После того, как начала колоть цефтриаксон, головные боли стали намного слабее и отек на щеке сошёл, хотя я все ещё чувствую в ней что-то. Главное, что нет этого распирания. На десне с внешней стороны бугорок, он мне мешает и к нему больно дотрагиваться.
Как врачи и говорили, воспалительный процесс заглушили, он из острого состояния перешёл в латентное. Нос каждый день приходится капать. Гнусавлю.
Операцию назначили на 30 Марта. Я хотела раньше, но у них все расписано. 21 марта нужно прийти на осмотр- посмотрят, что там с десной, нужно ли будет трогать её.
За 10 дней до операции сдать анализы, сделать ЭКГ и флюорографию.
Как на зло начался проект и приходится много работать. Вообще не понимаю, как я смогла выходить на работу на прошлой неделе. Мне было так плохо. От уколов попа вся в синяках. Хорошо, хоть на лидокаине колем, на физрастворе я бы не выдержала. ЛОР сказал колоть минимум 7 дней.
Я себя спасаю только мыслями о том, что нужно протерпеть эти 3 недели. Потом мне станет лучше, а в конце апреля начнётся отпуск.
Пока ещё не считала, но с учётом операции я теперь попадаю к ХА не раньше апреля, а может вообще в мае.
Еще с той стороны, где мне удалили 6-ку у меня растёт зуб мудрости. Растет криво и давит на 7-ку. Его тоже нужно удалить (мне это говорил хирург из госпиталя и стоматолог, у которого лечение зубов стоит бешеных денег). Я теперь вообще не знаю, когда это сделать. Но хочу успеть перед протоколом. Я очень надеюсь, что все у нас получится, и мне тогда не до зубов будет. А оставлять его там так надолго нельзя.
Сегодня светит солнышко, уже так хочется полноценную весну. Снять пуховик, одеть пальто и чувствовать себя легко-легко.
Поблагодарили(6): g@J|4onok, Frutti, Helenna, ogin, ТаняК, Yasya_m1
Часовой пояс: GMT + 3