У меня вот бабушка родом из деревни прям рядом с аэропортом, с давних времен там говорили, что ничего выращивать и употреблчть в пищу на той земле нельзя
про аэропорты не знаю, но свекр биолог, работал именно со всякими удобрениями, изучали там что-то тем, как и что влияет на плоды. Так вот он всегда говорит, что любые продукты, выращенные вдоль дороги с АКТИВНЫМ движением автотранспорта, вредны. ПОтому как впитывают в себя все, что машины выбрасывают в воздух. ПО сути - это отрава. Конечно, покупая на базаре, мы не знаем, где и как все росло. Поэтому я стараюсь иметь постоянных проверенных продавцов.
Курица для малообеспеченных вообще удивила и даже обидела.
А чем вас это обидело?У нас в семье тоже любят курицу: и бульйоны и в сметане и запеченую. Но кроме курицы мы можем себе позволить и другое мясо и разнообразные морепродукты. А что себе может позволить семья из 4-х человек, живущая на тысячу-полторы? Я знаю не одну семью, где даже филе курицы редко покупают, в основном спинки, из которых варят бульон и сошкрябывают мясо. А когда я спрашиваю про рыбу, мне говорят, что это слишком дорого! Вы считаете это нормальным?
В тех же семьях редко покупают домашние молочные продукты. Как впрочем и магазинные. Выживают на крупах и закрутках с лета, потому как за квартиру надо платить и в школу/садик деток водить.
И почеум они несутся- потому что в комбикорм тот добавили гормончика.
+1
все время про это думаю, когда яйцо в руки беру.
Может потому, что сама с этими гормональными проблемами мучаюсь всю жизнь.
кто-то будет есть яблоки с яблони, которую ничем не опрыскивали?
я буду. Потому как они вкусные. Жаль только, что яблони старых сортов мало где остались. Не вижу в продаже ранет, мало кальвинов. Новые сорта не нравятся. Может один-два какой-то. Зато они хранятся хорошо и вид у них прекрасный для продаж.
Мда-а..... без комментариев
Буду знать, что я отношусь к малообеспеченным.
мне вот интересно, я что написала, что все кто покупает курицы - малообеспеченные? Такое впечатление, что каждый читает так, как хочет, не вникая в суть написанного.
А фарш, который у нас ещё и дороже, чем кусок мяса.. ну-ну.
а у нас фарш может и 15 грн стоить. При том что филе по 40 лежит рядом. Про свинину, говядину и индюшатину промолчу.
Я фарш делаю сама, удаляя жилы, пленки и хрящи. О вкусах не спорят.
Кстати, фарш в Европе другого качества. Может и там есть копеечный, не в курсе.
добавлено спустя 12 минут:
Чего все к одной фразе прицепились? Просто курица - возможно именно это хотела девушка сказать - самое дешевое мясо, а субпродукты ее (печень, сердце, лапы) - так вообще.
спасибо! Именно это и писала.
у нас куриное филе - 50 грн., филе свинины - 65 грн, разница абсолютно не большая, многие сорта рыбы не дотягивают по стоимости до курицы.
вроде рядом живем, а цены так разнятся. У нас хек от 54 грн, Мойва уже за 30 перешагнула. А филе куриное малообеспеченные особо и не покупают. Чуть выше написала.
Фаарш - вопрос спорный.
Ни для никого не секрет- что туда перемалывают обрезки и прочие несовсем пригодные куски.
+1
Не вижу смысла ее покупать, оттуда же треть (как ни больше) веса выбрасывается (кости). Хотя опять же - многие на этом еще супы варят, бульоны и так далее.
вот именно на этих костях и живут те, у кого нет много денег. Хоть мясного бульона покушать. Все лучше, чем совсем без него. вегетарианцы не в счет.
Рыбу я больше люблю речную, она дешевле курицы почти вся.
А какая у вас рыба недорогая?
Так вот, смысл в том, что тушенка эта, которую они через интернет там, как-то, заказывают, получается дороже обычного мяса в магазине.
Мы домашнюю тушенку кушаем. Она дешевле мяса никак не будет. Там же еще затраты на производство и упаковку как минимум
Ну я тушенку никогда не ела, если честно..
очень удобно брать в горы, ну и рыбалки и т.д.
добавлено спустя 2 минуты:
Говорят что и у лежалого не будет запаха старого творога
а запах порошка типа выветривается? А вкус?