Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сделали узи т/б суствов, слава БОгу, все у нас хорошо, осталось только еще один курс массажей пройти чтобы шею окончательно поставить на место. Купила Нике подкшку-бабочку, по совету массажиста и ортопеда, кладу спать на нее, но не знаю будет ли от этого какой эффект.
Что касается пустышки, то нашли мы одну кругленькую, которую она признает, но сказать, что сильно она пустышку полюбила, то нет. Но под настроение может немножко пососать, но пальцы ей нравятся значительно больше. Если руки не заняты игрушками, то они все время во рту.
И, могу ошибаться, конечно, но, кажется, у нас начались ЗУБЫ. Последние дня три-четыре она стала хуже спать, игршками чешет десны так, что аж скрипит, закусывает нижнюю губу все время, дергает уши и иногда плачет сильно без видимой причины, аж заходится. Пока что мне это больше всего похоже на зубы. Температуры, расстройств желудка у нее нет. Через недельку будем у педиатра на плановом ТО, уточню, что это еще может быть.

Еще мы сдали кал на анализ, у нее тоже все хорошо, так что педиатр просто так заподозрила у нее этот недуг. но я почитала отзыввы о ней в нете и поняла, что дисбактериоз - это ее любимый диагноз и иногда она его ставит даже без анализов, а только на основании осмотра. нифига себе Так что и в частных клиниках бывают "халтурщики".
4 месяца

Вчера выезжала из дому на несколько часов, оставила маме молоко сцеженное для Ники. Так вот она отказывается кушать из бутылки. Сегодня я проводила эксперименты, поила из других бутылочек, она не хочет - отворачивается и плачет, хотя голодная. Потом, когда даю грудь набрасывается. И мужу оставляла ее кормить, чтобы Ника меня не видела - все равно не хочет. И соску она у меня тоже так и не взяла, как мы не пытались ее приучить. Даже ту, которую брала некоторое время сейчас выплевывает.
А у меня ситуация такая, что я в конце мая ее на неделю оставлю маме (думала оставить намороженного молока, делаю запасы + смесь), а с 1 июля я на работу выхожу, мне позарез надо чтобы она ела как-то из бутылки.

Второй день у нас опять зубы, очень беспокойно спит ночью, плачет, ноет все время, десна опухла, так что надеюсь не очень долго мучиться осталось. Очень тяжело и ей и мне этот период дается.

А если о хорошем, то ребенок у меня уже вполне сознательный, любопытный, веселый. Ленивая только - жуть. Переворачиваться вообще не хочет, при чем делает это уже с легкостью и в обе стороны, но не хочет. Она даже переворачивается медленно как-то. Я специально кладу сбоку игрушки, чтобы ее простимулировать, она игрушку запеленгует, попытается взять, не получается,тогда она начинает командным голосом пищать нам с папой, и вот только когда мы не отреагировали и не кинулись ей эту ирушку давать, вот только тогда она может перевернуться. А может и нет, если ей уж совсем влом, то она так и останется лежать на спине, только найдет себе какое-то другое занятие (благо, пальцы всегда рядом, а что может быть интереснее, чем засунуть их в рот).
4 месяца 6 дней

Были на очередном ТО вчера, вес 7100, рост 67 см. Сделали вторую Гексу и РОтавирус. В этот раз Гекса пошла хуже, очень беспокойный ребенок становится к вечеру, часа 3-4 второй день только на руках живет, ноет, плачет все время. Но это все мелочи, переживем улыбаюсь Температура пока выше 37,3 не поднималась, надеюсь, что уже и не будет, все таки вторые сутки пошли уже.
Ника начала переворачиваться чаще, но вот все равно ленится это делать. С живота на спину пока что еще не переворачивается совсем, иногда, как мне кажется, случайно заваливается.
4 месяца 19 дней

Последние несколько дней у нас страшно насыщены событиями и новыми умейками. Во-первых, мы впервые с Никой выехали к родителям мужа, а это почти 300 км от Киева. Ника в дооге вела себя вполне сносно - или спала или игралась чем-то, иногда разглядывала мимо проплывающие кроны деревьев. По дороге туда немного плакала в самом конце, устала, видимо. Да и в гостях вела себя нормально, единственное открытие - она перестала идти на руки к незнакомым людям, только у меня или мужа нормально сидела на руках, у остальных сразу в слезы. Уже в конце признала бабушку. Хотя раньше ей было абсолютно все равно кто ее берет на руки, лишь бы носили. На эти выходные встречаемся с моей родней, посмотрим как она отреагирует.
Ника дня три назад начала переворачиваться во сне на животик и так спит теперь периодически, при чем голову редко поворачивает набок сама, а спит уткнувшись носом в матрац. Смешно улыбаюсь
И еще сегодня ночью Ника впервые перевернулась с живота на спину! а днем впервые по настоящему смеялась! Вот только я не слышала, к сожалению, ходила в магазин как раз. А пока вернулась она наотрез отказалась, при чем я проделала все фокусы на которые она хихикала, но это не помогло, рассмешить мне ее так и не удалось. грущу
А еще сегодня ночью она начала натягивать плед себе на лицо, бегаем с мужем по очереди раскрываем.
И еще сегодня Ника "обнаружила" свои ноги, сначала она их долго и пристально изучала, трогала руками, рассматривала внимательно, потом пыталась вложить в них жирафа: берет его руками, опускает вниз, зажимает ногами и руки отпускает, жираф почему-то падает, она снова поднимает его и по новой... И каждый раз у нее такое удивленное лицо, почему же не получается блым блым В-общем, ноги она нашла, но зачем они ей нужны и что сними делать, она пока не понимает. ржу нимагу
4 месяца и 24 дня

Читаю свою последнюю запись и удивляюсь как же быстро у детей все меняется. На животе Ника спать уже перестала, сейчас и сама не переворачивается и когда я ее кладу на живот спать протестует. И плед сейчас во сне на себя не натягивает... Но зато она стала отвратительно спать последние дни. Ночью просыпается каждый час и не уснет, пока я ее не покачаю или не дам грудь. Предполагаю, что это могут зубы такое давать, потому что дергает себя за уши и чешет затылок, но десна не опухшая. Днем тоже много ноет, требует чтобы ее все время носили на руках. всем пипец

С понедельника мы начали второй курс массажа, сейчас к нам ходит другая массажистка, Ника пока (тьфу-тьфу-тьфу) массажи переносит спокойно. Надеюсь, и дальше так будет.

А еще сегодня были у офтальмолога, последние несколько дней у Ники начали слезиться и закисать глаза, поставили ей конъюктивит на фоне узких слезных каналов. грущу так что лечимся с сегодняшнего дня.
5 месяцев и 6 дней

Вчера закончили второй курс массажей, как мне кажется, кривошею мы победили окончательно. По крайней мере сейчас Ника смотрит в обе стороны однаково, нет у нее тяги смотреть влево, как раньше. УРА!

Были на ТО в понедельник, вес 7200 и рост 70 см.
Наши зубки уже сквозь десну видно, так что, надеюсь, скоро они проклюнутся. Врач сказала, что максимум через месяцок вылезут, но я надеюсь, что раньше. Тяжело они идут. Даже не знаю, что мы будем делать когда полезут верхние и угловые... грущу
А вообще сегодня у нас знаменательное событие: мы отвезли Нику на сутки к моим родителям. Я напилась пива, съела чизбургер меню, мы посмотрели спокойно киношку и сейчас идем спать, надеюсь до утра без просыпов. Эх, как давно я об этом мечтала, но если честно, сердце у меня не на месте. Хочется звонить маме каждый час и узнавать как дела... Хорошо, что мама рядом, так хоть немного спокойнее улыбаюсь Люблю ее. это любовь

Наша НИкуся уже вращается во все стороны, смешно пытается ползти. У нее не получается, но она старательно заирает попу, носом утыкается в коврик и "ползет", чаще у нее получается назад, чем вперед, но это ведь только начало. Массажистка показала, как ее тренировать, так что будем работать. Она уже очень хорошо держит корпус в вертикальном положении, опять же со слов массажистки, скоро Ника сядет, прогноз на 6-6.5 месяцев. Уже задумываюсь какие игрухи ей надо покупать, когда она будет сидеть, в основном у нас все для лежачего ребенка. улыбаюсь
5 месяцев и 16 дней

Прошло только 10 дней? Мне кажется я в дневник не заглядывала вечность...
Из основного: Ника на днях все же упала с дивана. грущу Это произошло утром пока я "досыпала" свои 2 часа, а приглядывал за ней муж... Уложил ее спать на диване и вроде бы как обложил подушками, но она умудрилась как-то попасть между подушкой и быльцем дивана и шлепнулась на пол. КАк раз удачно упала на свой игровой ковер, надеюсь он смягчил удар. Плакала она не сильно и очень быстро перестала, мне кажется, что просто от испуга, а не от боли. Но муж свою порцию пистонов получил и теперь кладет ее спать в манеж.

А тем временем, у меня, по непонятным причинам, стало уменьшаться количество молока. Последние два дня кормлю уже раз через раз смесью и молоком. Только ночь мы еще вытягиваем только на груди. Что случилось я не понимаю, но особо бороться за ГВ уже не буду. Так, значит так. Прикорм скоро начинается, да и на работу мне в июле. Так даже, наверное, будет удобнее.

За это время Ника начала запихивать ноги в рот - очень умильно это выглядит. Научилась очень быстро и хорошо вертеться по кругу, как стрелки часов. Если ей нужна игрушка и она не может до нее дотянуться, то запросто поворачивается корпусом в нужную ей сторону.

Попыток сидеть пока не делает, только пытается корпус вверх поднять все время, посмотреть что же у нее в ногах происходит. И в ползании тоже пока никакого прогресса. По ночам теперь обязательно прикатывается ко мне, ей обязательно надо спать упираясь в меня какой-то частью тела. это любовь Зубы еще в деснах, последнюю неделю затихли.
Сегодня на месте где будет правый нижний зуб появилась полосочка-дырочка, почитала в нете, пишут, что до появления зуба осталось 1-2 дня! ждем-с
5 месяцев и 19 дней

ПРОРЕЗАЛСЯ!!! Сегодня у Ники прорезался правый нижний зуб! Ю-хуууу! Острый краешек уже хорошо ощущается. Ложечкой постучать не могу, она его все время прикрывает языком, поэтому не знаю стучит ли улыбаюсь
Левый тоже на подходе, его уеж отчетливо видно под десной.

Из новенького - Ника начала становиться на четвереньки. Пока что на пару секунд только, потом заваливается, но начало уже положено улыбаюсь
ну вот и прошли полгода с начала нашей новой жизни. Это были тяжелые, но такие счастливые 6 месяцев! Чем старше становится Ника тем с ней легче и интереснее. Мы с мужем на неделю уезжали и оставляли Нику с мамой, она за неделю так изменилась, и внешне, и в развитии совершила скачек! Как же я без нее скучала. рыдаю Зато поняла, что без ребенка это не отдых. опаньки ... Так что теперь только с Никой покорять новые города и страны.
У Никуськи уже два зуба, левый торчит уже миллиметра на три, правый только недавно выткнулся, но уже тоже "стучит". Она игрушками уже не просто играется, а внимательно так их изучает, уже соображает, какие из них надо трясти, какие листать или шуршать. Она уже хохочет вовсю, при чем ей надо все время показывать разные трюки, два раза у нее, как правило, вызвать смех одним и тем же не получается, надо разнообразить. Вовсю тянет ручки, когда хочет, чтобы ее взяли на руки.
Вчера были у врача на ТО (7600 и 70), он посмотрел на ее спинку (прижал за ноги к своему корпусу) и сказал, что она уже может сидеть, а потом дал ей свои пальцы в руки. Она свободно села, одну руку отпустила и начала ей что-то исследовать, так что она неплохо уже держит спину. Дал нам зеленый свет на ввод прикорма, так что скоро начнем активно подкармливать ребенка, потому что только грудного молока ей явно мало.
Завтра на месяц уезжаем в деревню, доступа в интернет у меня практически не будет, так что писать буду мало, но особо знаковые вещи все же попытаюсь заносить в дневник, чтобы не забыть.
7 месяцев и 10 днней

Ну вот и закончился мой отпуск, сегодня уже оттарабанила первый день в офисе. Никуську оставила в деревне с мамой, мы посчитали, что там ей будет лучше.
И стоило мне уехать, как Ника начала показывать фокусы: Вчера она сама села (сначала она становится на четвереньки, и с этого положения садится), а сегодня впервые встала в манеже. Вот так растет наша крошка. нифига себе
Что еще произошло нового за этот месяц:
1. Мы завязали с ГВ, Ника попробовала бутылку и ей стало лениво сосать грудь, постепенно мы перешли только на ночные кормления, а потом и их "свернули", потому что ребенок не наедался, просыпался каждый час... В 7 месяцев я ее покормила ночью последний раз и сейчас она на смеси.
2. Что касается прикорма, то она уже ест у меня: кабачек, морковку, картошку, кролика, гречневую и рисовую каши, в овощную смесь так же добавляю лук, укроп, сладкий перец, оливковое масло. Брокколи и цветная капуста нам не пошли, у Ники сильные колики после них. Недавно начали давать банан, но она к нему пока что относится очень прохладно, может, не распробовала еще...
3. Ника уже неплохо ползает, пока что по пластунски и не очень шустро, но она день ото дня прогрессирует, так что, думаю, что скоро поползет по настоящему.
ой-ой-ой, как давно я не писала... Маме двойка. Я заболела, сижу дома, Нику отвезли к маме во избежание заражения, вот и пришло время сесть за дневник. Столько всего произошло за этот период, как бы сейчас вспомнить хотя бы основные факты из биографии моего ребенка...

Год 4 месяца и 1 день
Итак, что произошло за этот период: Ника начала сначала ползать, а потом и ходить. Сделала свои первые шаги она 12 декабря 2015 года, т.е. в год и две недели, начала ходить самостоятельно уже после Нового года, где-то в год и месяц. Так же она начала говорить, словарный запас у нее уже достаточно обширный, она говорит мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, дай (любимое слово), на, пав (это упал), ляля, знает и воспроизводит как говорят какие животные. На себя говорит Няня. С животными не всегда воспроизводит звуки правильно, некоторые из них прям вызывают у нас удивление, например жаба у нее рычит, а котик делает то "мя", то "блблбл" (она высовывает язычок и болтает им из стороны в сторону). Любит "говорить" по телефону, подносит трубку где-то в район уха, но ближе к затылку и говрит а-ля-ля-ля (мы предполагаем, что, это "Алло").
Ника знает все свои части тела, все показывает, даже знает где у нее правая, а где левая рука / нога. Показывает: привет, как у нее дела (кулачок с отставленным пальчиком), сколько ей лет, шлет воздушные поцелуй и машет пока.
Ест: пока что она у нас на детской диете, ест из взрослой еды только каши. Все остальное пока по малышковскому принципу. У нее были вопросы с поджелудочной и нам гастроэнтеролог пока не разрешает ее переводить на взрослый стол. Сама ест еще очень плохо, из общего объема до рта ей удается донести, наверное, процентов 30 еды, все остальное у нее из ложки вываливается по дороге, поэтому ест она у меня из двух ложек - сама и я ее параллельно кормлю. Ночью не ест уже давно, месяцев с 10.
Зубов у нее 13 штук есть точно, все нижние я знаю в каком состоянии находятся (вижу когда кормлю), а вот верхнюю челюсть она мне вообще не дает смотреть, поэтому точно даже и не знаю сколько их.
Прививки мы все сделали по календарю, нам осталась последняя АКДСка в полтора года и все. Недавно делали КПК, перенесла ее терпимо, дней через 10 после прививки два вечера поднималась температура до 38, сбивали ее парацетамолом, ну и спала она два дня очень плохо.
А вообще, сон у нас так и не наладился до конца. Наверное, за все время было только 2-3 ночи, которые она спала не просыпаясь, а так все время у нас от двух и до бесконечности вставаний за ночь. Иногда просыпается каждые 15-30 минут, это вообще жесть. Все врачи в один голос твердят, что это зубы и когда они все вылезут, нам должно стать легче, но когда это случится, никто не знает. Днем до сих пор спит два раза, длительность каждого от 40 минут и до 1,5-2 часов. Сама не засыпает ни на дневной ни на ночной сон, до сих пор мы ее прикачиваем.
Год и почти 8 месяцев

С мая месяца наша Ника на даче с моей мамой, у нее там раздолье- своя песочница, бассейн, горка, и всякая разная живность. улыбаюсь Вижу я ее очень редко сейчас, раз в неделю, а то и в две. Вот, решила сесть записать что говорит мой ребенок, а то, говорят, все очень быстро забывается )
Она у нас уже очень много болтает, но не всегда мы ее понимаем, речь у нее достаточно странная. Она почти все называет слогами, при чем не всегда понятно, почему именно этот слог она выбирает. Ну весь базовый набор у нее остался, добавлю только новые словечки. Имена: Ника - Няня, Катя - Тя, Толя - Ко, Ира- Иииии, Поля - По, Витя - Иииии, Маша - Ма, Наташа - Ня, Таня - Тя, Саша - Фа, Стас- Тас. Слова, которые более- менее похожи на слова: Цветочек - Тетечек, Шелковица - Ковца, Кий- Киев. Говорит хорошо слова Кавун, Сыр, Дуй, Сядь.
Па - это спать, купаться, палка, пасочки,
Ка - это каша, трактор,
Бррр- машинки, ехать, кататься
Фо - это слон
Кап-кап - дождик
Ми-ми - смесь из бутылки (еще пьет на ночь)
Пи-пи - пустышка и писать
Дю-дю - это ее сова ду-ду
Ка-ка - жаба и какать
Пот - компот
Гру - груша
Я - яблоко
и еще говорит "блин", когда хлопает ручками бьет мух или комаров и говорит "Блин". Или если у нее что-то не получается. В общем, использует это слово очень правильно и в тему. Наверное, так делает бабушка улыбаюсь))
1 год 8 месяцев и 21 день

Знаменательное событие произошло у нас на днях, всю важность и значение которого поймут только мамы маленьких детей улыбаюсь Ника начала сидеть на горшке. До этого даже садиться отказывалась наотрез. И вот позавчера она первый раз на горшке пописала, а вчера покакала. Проситься она еще не проситься, просто может сидеть играться и параллельно что-то там у нее происходит или не происходит. Бывает, что просто посидит и все, а писает потом в памперс. Но лед уже все равно тронулся, так что, думаю, скоро и проситься на горшок начнет.

Еще наша Ника пугливая очень оказалась. Она и сверчков боится и темноты боится и сама в комнате вечером оставаться не хочет... Даже какашек своих в горшке боится. Прям трусишка маленькая. Ну я надеюсь, что это возраст такой и со временем все пройдет.

Пока что фразами она не говорит, только отдельными словами,, но из этих слов уже запросто можно сложить историю, если ее понимать конечно. Она уже все-все рассказывает, прям иногда удивляешься что она все помнит и логические цепочки выстраивает...
Так же повторяет все-все, иногда очень смешно у нее получается. А иногда похоже... ЕЕ словечки:
Саша – Фафа
Андрюшка – Дю
Попа – Популь или попа
Мишка - мими или мика
Яблоко - ябу
Пузыри – пизири
бегемот - бибимот
Дима - Дим или Дима
Крокодил - кавадил
Тема - Те или Тем
Поламала - пама или палама, ну как-то похоже прям получается
Мой - мий
Катя сейчас уже Кака
Сидеть - си
Кресло - ки
Пюре - пюе
Поблагодарили(1): Juli-13
Год, 10 месяцев, 1 день

25 сентября Ника сложила свою первую фразу, она уже несколько дней иногда складывала по два слова, но первую фразу из трех сов составила такую: "Отдай палку, моёй". Они с дедушкой игрались Лего, он взял одну из деталек и Ника таким вот образом среагировала на то, что на ее имущество посягают улыбаюсь
Говорит она уже очень много слов, многие из них уже совсем правильно и красиво, но многие еще коверкает на свой манер. повторяет за нами все что слышит, все время комментирует то, что делает, разговаривает с мультиками. Так что рот у нее с утра и до ночи не закрывается, разрабатывает речевой аппарат. проффффесор
Вчера мы с ней игрались все тем же Лего, я построила лестницу, чтобы по ней могли ходить ее зверюшки, она сейчас очень любит играться маленькими фигурками животных и людей, прям уже какие-то маленькие сценки сама разыгрывает. Она посмотрела и говорит: "О, топка!", берет кого-то из ее подопечных и идет по лестнице "топ-топ-топ"... Так что уже придумваает новые слова.
Она сейчас немного приболела, муж приехал к Нике с бабушкой в гости, она на него посмотрела и говорит: "папа додому!", он спросил зачем, а она ему отвечает: "биться" (бриться) и показывает ручкой как ему надо бриться ) Так что растет у нас маленький начальник....
Так же Ника страшный консерватор, ничего нового не хочет надевать, прям первый раз всегда со слезами, дальше все ок и без проблем. при чем в еде такого не замечено, пробует все с интересом, а особенно если видит, что это ест кто-то из взрослых.

Смешные словечки:
бабушка у нее сейчас бабий или бабиль, когда просишь сказать "бабулька", она говорит "булька"
мы с мужем - мамий и папий
на верблюда она вообще говорит матерным словом "е*у"
смешно выговаривает букву "В" - между "У" и "В", с каким-то кавказским акцентом, дедушку называет Увася )
Год, 10 месяцев и три недели
Ника уже очень очень неплохо говорит, иногда все еще за ней надо повторять каждое слово, а иногда уже два-три слова собирает в фразу и выдает все сразу. Разговаривает она сейчас все время, просто постоянно, при чем, иногда совершенно что-то непонятное, сидит, играется и болтает как на китайском.
Мы так пока что и не сделали ей последнюю АКДС, как только я ее запланирую, так у Ники начинается насморк, при чем без каких-либо других симптомов. Ни температуры, ни кашля, ничего, и если пролый раз насморк у нее продолжался больше недели, то сейчас пару дней посопливила и все. Думаю, может, зубы. У нее 18 уже есть, ждем последние четыре, вот, может, они такое дают... Она смешно комментирует, говорит, что у нее носик "палама" (сломался), и хорошо очень говорит слово "сопелька".
Из ее умеек: Ника хорошо понимает правую и левую стороны, руки, ноги, хорошо понимает 1 и 2 предмета, с тремя еще путается, собирает из лего всякие башенки, домики, очень любит зверюшек в эти домики селить, возить на машинках, купать, кормить, укладывать спать. При этом она совершенно равнодушна к куклам, играет только животными - или плюшевыми или из Лего. Недавно она начала нас "кормить" легиками своими - дает и говорит, что это суп, чай, макароны или еще что-то. Пришлось купить ей набор посудки, теперь нас кормит и поит из посуды ) Моя мама купила ей набор паззлов из двух частей, Ника очень быстро поняла и начала умело собирать их, сегодня я купила паззл на 4 элемента, посмотрим, как пойдет. Так же она сейчас кушает сама, ее невозможно покормить, будет сидеть, ковыряться пол часа, но все должна делать сама. Очень любит рыбу, мясо, каши, запеканку творожную, овощи так себе, суп у нее самое нелюбимое блюдо, но пока что категорически она от него не отказывается. Последнее время начала проявлять характер, все должна по максимуму делать сама и часто начала звучать фразу "не хочу", то игрушки собирать отказывается, то спать идти не хочет, то еще что-то. Но пока справляемся. Хорошо понимает и очень любит сравнивать маленький и большой. Знает уже 21 букву, ну не сами по себе, а в ассоциации со словами, любимые у нее "М" - мама, "Н" - Ника, "П" - папа. Любит сидеть рядом и повторять буковки, илив городе на вывесках и рекламах искать знакомые, тогда кричит на всю улицу "бука мама!" (она у нее самая узнаваемая). Знает цвета, хорошо понимает на светофоре красный и зеленый и все время командует, "касный, стой!" или "зеле - дем!" (красный, стой, зеленый, пойдем).
Из проблемного: отказывается ходить на горшок, при чем со слезами, и не хочет и не умеет сама раздеваться, но я ее если честно, не очень этому и учила. Так же не приемлет ничего нового, надеть на нее новую вещь страшная проблема, обязательно будет рыдать.Потом привыкает и надевает все абсолютно нормально, но первый раз - это всегда проблема.
Всех бабушек-дедушек она почему-то сейчас называет по имени, Катя, Вася и Ня (это Наташа). Нас с мужем пока мама и папа, хотя мужа иногда зовет "Вииии" (Витя), мое имя она произносит как Маши улыбаюсь
Смешные словечки:
лошадь, конь - конянь,
ехать, ездить - ехай
идем - дем
аквапарк - капак
буква - бука
котенок - котем (так называются все коты, большие, маленькие, значения не имеет)
2 года и 2 недели

Ну вот и прошло два года с рождения Ники, поверить не могу, что так быстро летит время и растет мой ребенок. В этом году праздник ей уже понравился, шарики очень пришлись по душе, ну и то, что ей все дарили подарки. Праздновали мы в семейном кругу, только с родственниками.
Ника все время очень меняется, за ней каждый день можно записывать что-то новое, но у меня редко руки доходят до записей. Она начала нормально воспринимать новую одежду, перед Днем рождения даже сама захотела померить платье, которое ей было куплено. Ей нравится выбирать себе вещи и потом она не против их надевать. Кушает теперь не все время сама, иногда просит чтобы ее покормили. Наконец-то приобрела настоящий вкус к мультикам, начала просить, чтобы мы ей их показывали. Частично вылез нижний правый зуб. Очень любит снег, мама купила ей большую лопатку для снега, так она копает все время как бульдозер Нравится ей это дело. улыбаюсь Любит играть в ролевые игры, мы или врачи и лечим всех зверюшек, забираем их скорой в больницу, или на сто чиним все машинки, самолеты, вертолеты.
Недавно рассказала нам как она у бабушки в деревне летом побила тарелку. нифига себе Мы уже плохо помним как это все было, а она все описывала в красках и с подробностями. Что убирал потом папа, а не мама или бабушка. Мы были крайне удивлены ее памятью. Вчера нашла какую-то визитку, сказала нам, что это денежка, бегала в магазин и "покупала" нам продукты, при чем карточку вставляет в щель на ее столике, говорит "пип" и потом приносит нам хлеб, молоко, печеньки... Никто ее этому не учил, она просто сама наблюдает, запоминает, делает какие-то выводы. Совем взрослая уже.
Говорит уже фразами, при чем очень сильный прогресс наблюдается последние несколько недель. Дедушку и бабушек по прежнему называет преимущественно по именам, и знает хорошо, кем они ей приходятся, но называть так не хочет. Недавно она поняла, что если имя заканчивать на -ка, то это как-то не правильно или обидно, называет иногда мою маму Наташка и улыбается, а папу Васька - юморит так блым блым улыбаюсь
Очень любит помогать нам в готовке, сейчас прям невозможно ничего делать на кухне без нее - она притянет стул, вылезет и стоит смотрит или просит делать что-то. кушать подано
Говорит "доброе утро", когда просыпается на ночь одно время говорила "ночи покочи", а в последнее время уже начала в нужном порядке ставить слова и говорит уже почти правильно "спокойной".
Считать до 5 не хочет вообще, хотя количество предметов 1, 2, 3 понимает очень хорошо. Считает сама начиная с 6, иногда правильно, иногда переставляет цифры как попало, но все время только с шестерки.
2 года 3 месяца
Никак мы не доберемся до послдней прививки АКДС, уже даже не знаю что думать и как это сделать. Как только я запланирую себе прививку, или Ника приболевает, или зубы у нее лезут или кто-то из родных заболеет накануне, в общем, так у меня ребенок до сих пор и не привит... Вот на эти выходные собиралась, но снова у Ники начался непонятный насморк и снова мы пролетаем.
На горшок так и не ходит ребенок мой, ни в какую не получается ее к этому склонить, все время обещает нам, что сделает это или у бабушки, или у мамы или летом, или, чаще всего, потом. Когда это потом случится история умалчивает. При этом иногда просит оставить ее без памперса, побегает немного, а потом просит надеть (видимо, когда в туалет захочется). Я по этому поводу пока что не очень переживаю, рано или поздно она все таки пойдет на горшок.
Умеет хорошо считать до 5, потом сбивается и меняет цифры местами или пропускает какие-то из них.
По прежнему, любимые игры у нее - ролевые, мы все время с ней разыгрываем какие-то сценки из жизни какими-то животными, машинами, предметами (даже бутылками пустыми может). Все время придумывает кто кому кем приходится: это мама, это ребеночек, это папа... Любит "лечить" всех, кашляют у нее потому что болит ножка, а ушки болят, потому что там паучки (где она это слышала?). нифига себе Куклами не играется вообще, очень любит фигурки всяких животных. Хорошо собирает паззлы (для ее возрастной группы), строит всякие конструкции из лего. Любит машинки, у нее их целый автопарк.
Любит играть в прятки, но еще не до конца понимает как правильно прятаться, посидит минутку и потом со смехом выскакивает из укрытия. Если ты прячешься, она тебя уже видит, но все равно ходит "ищет".
Очень быстро запоминает стишки, но потом сложно ее упросить эти стихи рассказать, только под настроение. Пока что ей надо напоминать первое слово, а дальше она сама неплохо рассказывает. Очень смешно рассказывает стишок:
(я) Тра-та-та, тра-та-та,
(Н) Мы везем с собой кота,
(я) Чижика (Н) собаку
(я) Кошку (Н) забияку
(я) Обезьяну (Н) попугая
(Н) Вот какая компания!
Из мультиков любит Малышарики, Пеппа, Капуки-кануки (беее блым блым)

Смешно выговаривает:
Крокодил - кадив
Жираф - ваха
Спокойной ночи из "ночи покочи" превратилось в просто "покочи"
Чупа-чупс - чапусь
Вкусно - куська
Красный - каськая, каський
Запеканка - пеканка
Полиция - политика
Внимание - ниманя (очень любит бегать наперегонки и отдавать команду: ниманя! марс!)
Мандаринка - бадаринка
Машинка - башинка
Слишком - сиська, например, сиська далеко, сиська близко
Искать, шукать - хакать (раз, два, три, четыре, пять, я иду хакать)
Недавно Ника меня смогла очень удивить, хотя с маленьким ребёнком каждый день какие-то сюрпризы. Стою я на кухне занимаюсь своими делами, Ника сидит за обеденным столом рисует, и рассказывает полностью на память сама стишок "мишка косолапый по лесу идёт..." Мы с ней все время стишки повторяем, но она обычно последние слова только повторяла, а тут сама без подсказок полностью. Какая же взрослая уже!
Очень любит кушать и готовить запеканку творожную, знает все ингредиенты, обязательно все смешивает, помогает изо всех сил. И так она смешно говорит, на творог - твоиг, на сахар - сахийулыбаюсь)
Сегодня вечером купается Ника, она всегда купается с мужем, а я потом прихожу ее помыть, немного поиграть и идём спать. Сегодня я к ним захожу, а она говорит мужу: "папа, не уходи, а то нас с мамой дракон украдёт". Откуда они это все берут?
Краткие Заметки с телефона для памяти. Далеко не все уже актуально.
Крокодил - кадив,
спокойно ночи ночи покочи,
супа чупс - чапусь
вкусно - куська,
Красный- каськая, каський
Запеканка - пеканка
Полиция политика
Внимание -ниманя марс
Мандаринка - бадаринка
Шукать - хакать
Машинка - башинка
Слишком - сиська, например, слишком далеко сиська далеко
Жираф -ваха
Памперс - пасик / х

27 июля 2017 года Ника решила что будет лечить зверей когда вырастет, быстро освоила слово "ветеринар" и всем рассказывает, что будет ветийинайом. Рассказывала каких зверюшек будет лечить, а на вопрос: "а рыбок лечить будешь?", ответила:" нет, рыбки живут под водой, а доктий под водой жить не может".

Ночью говорю, Ника пописала унюхав запах от памперса, на что она мне ответила, что не пописала, это рыбка жарится на кастрюле, оттуда и запах.

31 июля, Ника попросила называть Ее Никушка. При этом никто из нас или знакомых Ее так не называет.

Ника ложится спать, оторвала сзади в трусиках липучку и говорит, что это Ее хвостик. Мама ей отвечает, что у деток хвостиков не бывает, на что Ника выдаёт: "у девочек не бывает, а у мальчиков бывает, я у Темы видела".

11 августа, Ника говорит бабушке, что ей тоже нужны очки, на что Бабушка ей отвечает, что очки нужны тем кто плохо видит. Ника говорит: " мне очень нужны очки! Я когда глаза закрываю, совсем ничего не вижу"

22 июля 17 Ника впервые пописала на горшок.

Осенью 2017 Ника начала ходить на горшок или на унитаз с подставкой сама, пока только писает, какать просится в памперс в основном. Несколько раз какала на горшок, но все же предпочитает памперс.

Сегодня когда мы играли с ней в черепашек, она сказала, что прячемся мы в череп, поэтому и черепашки. А когда мы из черепа выглядываем, то тогда мы снаружи. А на вопрос "от чего мы прячемся?", она ответила "от страха".
Поблагодарили(2): ritkin, Juli-13
Только отметили Нике 4 года в воскресенье, как у неё в понедельник у неё появились три прыщика на животе, ночью поднялась температура, а во вторник утром стало понятно, что это ветрянка. Сейчас второй день болезни, течение болезни среднее, нельзя сказать, что она вся усеянная, но прыщиков достаточно, штук 100-150, наверное. Но температура все ещё 2-3 раза в день поднимается до отметок 38,5+, сбиваем панадолом или эффералганом. Вялая, сегодня почти весь день пролежала у меня на руках, на яркий свет плохо реагирует, зашториваем окна.

Заметки с телефона за прошедший год
Три года с небольшим:
Папа кот - Папа кош

Открывай, закрывай окна, включай-выключай батареи, это просто невыносимо

Машины едут людей задушают если не работает светофор

У меня есть стадо коровов

3 и 4
Папа собирается в магазин, ника ест. Спрашивает: «Папа, ты решил из дому уйти? Ты уходишь и больше никогда к нам не прийдешь?»
Папа: «с чего ты так решила? Кто тебе такое рассказал?»
Ника: «я просто так подумала»

Я лучше всех заскучала... за родственниками по именам и за шишаком (за шашлыком), хотя она его никогда в жизни не ела.

Нике 3 и 5, играется зайчиком и рассказывает стишок:
Зайчик пострыбайчик
по лесу скакал
Шишки собирает
И песенки поял

Нике 3 и 5
Играем животными, ника играет котиком и петушком и говорит что они братья. Я спрашиваю как они могут быть братьями, если они разные животные, на что мне ника отвечает: «жизнь такая, не могут все быть одинаковыми».

Играет рыбками разноцветными, дала им имена: желток, синяк, зеленок и оранжевяк (на следующи день оранжерок) улыбаюсь)

Ребёнок дуду- дудушка или дудонок

Ника маме: я же говорила что все будет, а ты мне не верила. Ну ты даёшь!

Папа подарил маме и нике два букета, никин завял раньше, его выбросили, ника спрашивает маму: «Мама, а можно я теперь буду твоими цветами восхищаться?»

Ника покакала, ей надо менять памперс, Бабушка спешит, говорит: идём я тебя переодену, на что ника отворачивается и говорит: не слышу волшебного слова.

16 мая 18 ника сказала что ей нравится Захар, а Захару нравится Ника. Это мальчик из садика.

Играет вечером в Захара ( она Захар), я ее называю солнышко, на что она говорит, что он сон, потому что мальчик, а фантазёр мальчик по ее мнению - фантаз.

Сейчас такой период у неё - мы все время играем в каких-то персонажей, мы и котики и пони, и пушинки и мамонты, и кто угодно.

Едем в деревню к бабушке, на дугу пасётся телёнок: Мама, смотри, коровенятко!

Вечером садимся пить чай, нас четверо, конфет три. Мы ее спрашиваем как же мы поделим три конфеты на четверых, на что она отвечает, что просто, две поделим поровну, а одну оставим ей на завтра.

Смешно говорит «калито» (когда-то) и спрашивает с интонацией «так что ли»

Ника с бабушкой:
- Катя, а кто тебя родил?
- У меня была мама, но ее уже нет...
- Она умерла?
- Да.
- Ты грустиишь за ней?
- Да, грущу
- Не грусти, у тебя сейчас нет мамы но есть я, папа и мама Маша. Мы твоя семья.

Нике 3 и 9
Сейчас период динозавров, у неё куча игрушек, книг, мультики только о динозаврах.
Едем в автомобиле, она говорит: «у меня есть гипотеза»
Мы с папой удивленно переспрашиваем что у неё есть.
Она серьезно ещё раз отвечает: «гипотеза»
Мы спрашиваем ее знает ли она что это такое. Она отвечает: гипотеза - это теория которую можно проверить на практике.

Играет с папой в динозавров, Папа диплодок, ребёнок алиминус (так она называет галимима). Папа спрашивает как у папы диплодока может быть ребёнок алтминус. Ника говорит, что он ещё маленький, а потом он эволюционирует до диплодока.

Алиминусы (галимимы) самые любимые динозавры, мы все время в них играем. Так же знает, наверное, с десяток других динозавров. На прошлой неделе ездили на выставку динозавров, она их почти всех узнала.
Часовой пояс: GMT + 3