Наша семья очень любит голубцы!
Всегда делала с белокочанной капусты,но захотелось чего то новенького и решила попробовать сделать с савойской капусты.
Ингредиенты : 300-350 г мясного фарша (на ваше усмотрение, я в последнее время делаю свинина/говядина/ курица) ,кочан савойской капусты, 150-160 г риса (2/3 стакана),1 маленькая морковка, 1 крепкий помидор, 1 маленькая головка репчатого лука
1-2 дольки чеснока, половинка перчика чили (по желанию), немного зелени петрушки, соль и черный перец, 2-3 ст. ложки оливкового масла или иного.
Как готовить:
Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом – кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты
Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 3-5 минут до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее – промакиваем их бумажными полотенцами. Также можно воспользоватся вторым вариантом подготовки капусты - на 5 мин в микроволновку целый качан, потом отделяем листочки и еще раз их на 5 мин в микроволновку, если капуста толстая, то нужно дольше времени.
Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов.
Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.
В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 5-7 минут.
Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с фаршем, посолив и поперчив его.
Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же – обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.
Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками. Складываем все в каструлю и тушим до готовности, воду после того как закипит посолить поперчить.
Результат: