Наконец есть, что рассказать и чем поделиться
В прошлый четверг с самого утра кололо матку и потягивало живот... я заволновалась, отпросилась с работы, съездила с мамой в поликлинику и прикрепилась к своей ЖК, на пятницу записалась ко врачу (на моем участке кстати оказалась именно та женщина, что еще в платной меня принимала в апреле того года и прописывала лечение; она совмещает работу). В пятницу после обеда пришла... никаких очередей, в коридоре сидела пара женщин и то в другие кабинеты... я дождалась ближе своего времени и минут через 10 постучалась. Стандартно был осмотр, вопросы для заполнения карточки, я сказала Г какие у меня есть жалобы, она прописала витамины + Магне В6 и сразу у себя с компьютера записала меня к нескольким врачам... медсестра дала направления на анализы, и договорились, что 21 марта приду на следующий прием. Внизу в терминале взяла еще пару талончиков и пошла домой лежать...так прошло мое первое посещение ЖК, на легкой волне)))
В выходные ездили к родителям мужа отмечать др свекра. Там чувствовала себя хорошо, только по ночам часто бегала в туалет. А с понедельника стало тянуть поясницу
12 марта я была записана на УЗИ к своей Г, и вот вчера после работы поехала.
Пока сидела в коридоре, думала только об одном "Господи, хоть бы с малышом все было хорошо!" Когда уже легла на кушетку расслабилась...и тут Г мне говорит, что плодное яйцо есть, но эмбриона в нем не видно

хотя желтый мешочек есть, что говорит о том, что плод имеется... сразу сказала не волноваться, срок еще маленький, надо тогда будет сделать повторное УЗИ, когда он подрастет. Я лежу, и в голове пустота.... космос... а потом врач еще поводила датчиком и "все в порядке, эмбрион есть, просто он спрятался". Вообщем из-за тонуса плодовое яйцо немного вытянутой формы, а малышик засел в самом дальнем уголке

мне его показали, и мы послушали сердце... это не передать словами!))
Заключение УЗИ:
Беременность маточная, плодное яйцо - 19 мм
Отслойки плаценты нет
Размер плода - 0,49 см
Сердцебиение плода - 142 уд/мин.
КТР - 5 недель
Желтое тело не визуализируется
Беременность 6-7 недель, угроза прерывания
Выписаны свечи с папаверином (10 дн.), Дюфастон (по 1 таб. 2 р/д) до 10 недели.
Половая жизнь категорически запрещается пока, так как малыш прикрепился снизу у шейки. Ну а мы на все согласны, лишь бы не навредить маленькому

Я глажу живот со словами "сиди крепко и расти, это сейчас самое важное"
добавлено спустя 3 минуты:
И отдельной темой напишу о том, что решила сегодня поговорить с директором, так как все равно скоро придется отпрашиваться то ко врачам, то с анализами. Она меня поздравила, сказала, что искренне рада

, и чтобы я себя берегла... все через это проходили и прекрасно понимают, как важно эти первые месяцы не перенапрягаться и не волноваться, посещать врачей и т.п. Советует присматривать роддом

Рассказала, что сама проходила через угрозы, сохранение, а в итоге родила в срок и все прошло нормально.
Мне даже легче стало после разговора с ней, по душам так поболтали))