Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? На 2 ДЗ сделала тест, признаков особых не было, только грудь побаливала...честно, не ожидала наконец-то увидеть // !!! А когда поглядела...и вот они они передо мной нифига себе слезы и благодарность за чудо))

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он пришел с работы...я посадила его перед собой и показала тест со словами "у нас кажется получилось". Был рад, но как и я, пока еще не осознавал, что все на самом деле.

Мой вес в начале беременности: 55-56 кг

Предполагаемая дата зачатия: 9-11 февраля

Эта беременность по счету 1

Эти роды будут по счету 1

Когда я встала на учет в женской консультации? Планирую на 8-9 недели

Какие причуды появились у меня во время беременности? Пока никаких особенностей за собой не замечаю. Единственное, что к сладкому равнодушна стала, хотя сладкоежка.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Что внутри меня зародилась жизнь, которую надо оберегать.

А что больше всего раздражает? Пока нет причин для этого.

Чего я опасаюсь больше всего? Как и все опасаюсь, что что-то пойдет не так...тьфу-тьфу-тьфу...Все будет хорошо! и через 9 месяцев я увижу своего малыша)))

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу, чтобы был рядом... но мы это еще не обсуждали.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно, собираюсь))

Как мы называем своего малыша до рождения? Я пока зову его кукуня, малышик чет засмущалась я

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Имена обсуждали, в принципе сошлись на двух, что обоим нравятся.

Остальное допишу потом... как пройдем УЗИ, встанем на учет.

Мой дневничок планирования, если кому интересно будет: http://ovulation.org.ua/forum/topic39011.html

Наконец есть, что рассказать и чем поделиться подмигиваю
В прошлый четверг с самого утра кололо матку и потягивало живот... я заволновалась, отпросилась с работы, съездила с мамой в поликлинику и прикрепилась к своей ЖК, на пятницу записалась ко врачу (на моем участке кстати оказалась именно та женщина, что еще в платной меня принимала в апреле того года и прописывала лечение; она совмещает работу). В пятницу после обеда пришла... никаких очередей, в коридоре сидела пара женщин и то в другие кабинеты... я дождалась ближе своего времени и минут через 10 постучалась. Стандартно был осмотр, вопросы для заполнения карточки, я сказала Г какие у меня есть жалобы, она прописала витамины + Магне В6 и сразу у себя с компьютера записала меня к нескольким врачам... медсестра дала направления на анализы, и договорились, что 21 марта приду на следующий прием. Внизу в терминале взяла еще пару талончиков и пошла домой лежать...так прошло мое первое посещение ЖК, на легкой волне)))

В выходные ездили к родителям мужа отмечать др свекра. Там чувствовала себя хорошо, только по ночам часто бегала в туалет. А с понедельника стало тянуть поясницу опаньки ...
12 марта я была записана на УЗИ к своей Г, и вот вчера после работы поехала.

Пока сидела в коридоре, думала только об одном "Господи, хоть бы с малышом все было хорошо!" Когда уже легла на кушетку расслабилась...и тут Г мне говорит, что плодное яйцо есть, но эмбриона в нем не видно нифига себе хотя желтый мешочек есть, что говорит о том, что плод имеется... сразу сказала не волноваться, срок еще маленький, надо тогда будет сделать повторное УЗИ, когда он подрастет. Я лежу, и в голове пустота.... космос... а потом врач еще поводила датчиком и "все в порядке, эмбрион есть, просто он спрятался". Вообщем из-за тонуса плодовое яйцо немного вытянутой формы, а малышик засел в самом дальнем уголке ржу нимагу мне его показали, и мы послушали сердце... это не передать словами!))

Заключение УЗИ:

Беременность маточная, плодное яйцо - 19 мм
Отслойки плаценты нет
Размер плода - 0,49 см
Сердцебиение плода - 142 уд/мин.
КТР - 5 недель
Желтое тело не визуализируется
Беременность 6-7 недель, угроза прерывания

Выписаны свечи с папаверином (10 дн.), Дюфастон (по 1 таб. 2 р/д) до 10 недели.
Половая жизнь категорически запрещается пока, так как малыш прикрепился снизу у шейки. Ну а мы на все согласны, лишь бы не навредить маленькому я тут не причем Я глажу живот со словами "сиди крепко и расти, это сейчас самое важное"

добавлено спустя 3 минуты:

И отдельной темой напишу о том, что решила сегодня поговорить с директором, так как все равно скоро придется отпрашиваться то ко врачам, то с анализами. Она меня поздравила, сказала, что искренне рада чет засмущалась я, и чтобы я себя берегла... все через это проходили и прекрасно понимают, как важно эти первые месяцы не перенапрягаться и не волноваться, посещать врачей и т.п. Советует присматривать роддом ржу нимагу Рассказала, что сама проходила через угрозы, сохранение, а в итоге родила в срок и все прошло нормально.

Мне даже легче стало после разговора с ней, по душам так поболтали))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3