Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот вроде нашла я новую работу. еще думаю, но наверно решусь. И стоит такая проблема. Мне дела передать некому, замену мне не найдут быстро. Директор будет ездить по ушам, что я не могу так все кинуть и т.д
По закону я должна отработать 2 недели и все? Больше он меня не может задержать? Я планирую пойти в отпуск на 2 недели , выйти и написать сразу заявление. За две недели навести порядок более менее в делах. Трудовую тоже должен отдать по истечении 2 недель отработки?
sveta
Главное не слушай лирику директора, если точно решила уйти. Апеллируй к законодательству. Кроме того с ребенком, по-моему, можно даже не отрабатывая 2 недели уходить.
кто ближе к юриспруденции, подскажут чет засмущалась я
Если Вы решили увольняться по ст 38, то отработка должна быть, но есть причины для неотработки:
Цитата:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

или по др уважительным причинам-решается в каждом конкретном случае.
Но есть такое понятие, как добросовестность и порядочность, советую уходить "красиво". Отработайте те 2 недели, закройте свои дела и идите с Богом, ведь не знаешь, что там будет за поворот и как еще жизнь повернется. А вдруг будущий работодатель будет просить рекомендации у предыдущего?
sveta
в первую очередь нужно прояснить ситуацию, то есть подойдете ли Вы новому работодателю? какой у них испытательный срок?
а само увольнение не должно быть проблематичным, только советую что бы Вам прописали НЕ ст.36 п.1 КЗоТу я тут не причем
еще главный момент это отпуск, многие организации не хотят выплачивать компенсацию и принудительно отправляют гулять отпуск) как вариант. во время отпуска можно походить на новую работу) присмотреться) и если все устраивает, то писать заявление об увольнении) его можно писать и находясь в отпуске) главное за 14 дней или более до даты увольнения, которую Вы указываете в самом заявлении)
в принципе отработка 14 дней не существут в законодательном плане я тут не причем у работодателя есть 14 дней на рассмотрение заявления сотрудника, понятно что в этот период сотрудник работает))) НО можно идти на больничный, отпуск или за свой счет)))
главное четко указывать причину ухода (в вашем случае можно указать что на новом месте зп выше я тут не причем возможно ваш начальник вам повысит вашу, только что б не терять специалиста) дату ухода и статью: за власним бажанням згiдно ст. 38 КЗпП України
в общем, напишу чуть подробнее.
Конечно же 2 недели я отработаю. Больше ведь не заставят? И по истечении этих двух недель должны выдать трудовую?
По отпуску.
Я уже иду в отпуск с 5 го августа, при чем пишу заявление на 24 дня, а гуляю всего 14. Остальные 10 берем когда нужно по 1-2 дня до конца 2013 года, Ничего не переносится.
Я знаю, что это не по КЗОТу , но вот у нас так через одно место.

Поэтому я планирую написать на отпуск с 5-го августа на 24 дня, выйти через 14 и положить заявление об увольнении. Я не поняла какие даты писать в заявлении.
Мне нужно будет на новую работу выйти 2 сентября допустим.
Я пишу заявление 19 августа, а прошу уволить со 2сентября? вот и будут эти 2 недели? или как?
sveta
если нужно уволится к 1-му сентябрю, то за 14 дней пишите заявление))) например 15-16 августа))) и с числа подачи заявления и отсчитывается 14 дней)
sveta
вы не можете уволиться 2-го сентября и приступить тоже 2-го сентября
увольнение 1-го сентября
прием 2-го сентября
Berimbao писал(а):

sveta
если нужно уволится к 1-му сентябрю, то за 14 дней пишите заявление))) например 15-16 августа))) и с числа подачи заявления и отсчитывается 14 дней)

поняла, что заявление пишу за 2 недели, а в тексте заявления я должна написать , мол увольте с 1-го сентября? или дата в тексте не пишется?
sveta
дату нужно указывать)
sveta
уволить 1-го сентября
дата подписания за 2 недели
Berimbao
Orishka
Спасибо девочки улыбаюсь поняла
нужно чаще работу менять улыбаюсь

Ладно, настраиваюсь на позитив
sveta писал(а):

нужно чаще работу менять

вот как раз такого не желаю ржу нимагу
лучше пусть хорошо работает ся на новой работе, да так,чтоб мыслей про увольнение даже не было.
Часовой пояс: GMT + 3