Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

[ä] – долгий гласный. При произношении этого звука нижняя челюсть сильно опущена, губы немного округлены. Перс. звук [ä] немного напоминает русск. звук а в словах «рад», «сад». Звук а произносится всегда четко и длительно.
ما – [мä] - мы
با – [бä] - с
آن – [äн] - тот
آب – [äб] - вода

[а] – краткий. Этот звук не имеет подобных в русском языке. По звучанию напоминает англ. звук [æ] ( в словах [bad] ,[map] ) , однако он является звуком еще более открытым. Чтобы произнести краткий [а] нужно придать языку такое же положение как и при произношении русс. слова «этот» и еще шире открыть рот.
پدر – [педар] – отец
رفتن – [рафтан] – идти, ходить
من – [ман] – я

[б]– звонкий согласный, аналогичен звуку б в русском языке.

[п] – произносится с придыханием, но особенно это заметно перед гласными или в конце слова.

[т] – в отличии от русского, произносится с придыханием, особенно перед гласными и в конце слова. После глухих согласных [с], [ф], [ш], [х] согласный [т] произносится обычно без придыхания. Согласный [т] не смягчается перед краткими [а] и [е]. Также совершенно не смягчается перед гласным [и].

[с] – Совпадает с русским [с].

[дж] – Мягкий, и мягкость усиливается перед [и], [е] . В конце слова [дж] немного приглушается, но не переходит в [ч].

[ч] – Тоже мягкий.

[h] – Глухой согласный. В русском языке такого не существует. Для произнесения этого звука необходимо, открыть рот и сильно выдохнуть. В конце слова, после гласных звук [h] почти не слышен.

[х] – Глухой, сопровождается хрипом. Не смягчается.

[д] – Совпадает со звуком [д] в русс. языке. В положении перед глухими согласными звук [д] переходит в [т]. В конце слов звук [д] произносится немного слабее и приглушается, однако не переходит в звук [т].

[з] – Совпадает с русским [з]

[р], [м] – соответствуют звукам русского языка

[ж] – звонкий. Произносится мягко

[ш] – глухой, мягкий.

[н] – отличается от русского тем, что незначительно смягчается перед [и]. А перед гласными [е], [а] вообще не смягчается. Звук [н] в положении перед [б] превращается в звук [м].

[г], [к] – произносятся мягко, особенно в конце слова. В положении перед [а], [о], [у], произносятся слегка твердо. Звуки произносятся с небольшим придыханием.

[ль] – близок к русскому, но произносится тверже.

[и] – долгий, всегда произносится длительно, не зависимо от ударения.

[е] – краткий гласный. Похож на русский.

[у] – произносится почти также как русский [у], но с бо̀льшим напряжением и долготой.

[о] – краткий, похож на русский.

[в], [ф] – не отличаются от русских.

Задание
Прочитайте слова:

سيب ، اين ، ايران ، تِلِفن ، اتومبيل ، اتوبوس ، او ، روز امروز ، دور .
Почему никто не учится? улыбаюсь
Может тяжело или не понятно? Задавайте вопросы!
fereshte
мучалась часа Ч, но под конец муж помог все равно, но много чего я сама прочитала!!!!!!

сиб
ин
иран
тэлэфон
отомобиль
отобус
у
руз эмруз
дур
я вот только не могу понять, почему одна и та же буква читается иногда по разному? еслиб не муж в жизни бы не прочитала! И все равно понять не могу, как читать слово если буква там одна, а в другом слове уже другая, тока если огласовки поменять, такж с ума сойти можно
прости, я пока учу алфавит...
тяжеловато малость ))
обязательно сделаю урок
а можно еще как то прописи сделать?
Figi
Прочитала все правильно! очень счастлива (только в следующий раз читай пожалуйста без мужа очень счастлива ) Вообщем молодчина!!!! Хвалю!
По поводу прочтения букв - просто одна и та же буква может означать разные звуки (это касается гласный) Вот для этого и нужны огласовки, чтоб понять как читать (только в моей винде нет таких функций расстановки огласовок грущу )
Не переживай, скоро будешь читать текст с легкостью и без огласовок очень счастлива
Немного не поняла твоего вопроса про прописи. Если ты имеешь в виду, что можно ли прописывать слова, то их даже нужно прописывать. Пусть муж тебе покажет как слова выглядят в письменном варианте. И дерзай!!! Ты умничка! очень счастлива
M!racle
Молодец! Учи, не торопись. Главное, чтоб все понятно было очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3