Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас частный дом, но окна ставили с такими механизами, что я еле-еле открываю)) муж специально подбирал, чтобы не дай Бог, малая не открыла. и все стулья убрали возле окон. зато появилась другая проблема - лестницы, стремянки и т.д. все убираем, только отвернулась -ребенок уже на лестнице опаньки ...
Меня тема окон тоже очень беспокоит. Зимой проблем нет, окна закрыты и открываются с трудом даже для взрослого. Т.е. лет до 8-10 ребенок точно не сможет открыть. А вот летом окна должны быть постоянно открыты настежь. Форточек нет, рамы деревянные и никакого зимнего проветривания тоже нет. Поэтому единственный выход - следить. По возможности убрала от окон все, на что можно залезть. Подставить стул и залезть на него доча пока не додумалась, но думаю не за горами то время, когда она додумается. Вот и бегаю туда-сюда, с кухни в комнату и смотрю что делает. Другого выхода пока не вижу....
Конечно, провожу воспитательно-разъяснительную работу, что можно упасть и надо быть осторожной. Но, думаю, пока ребенок не осознает реальный уровень опасности.
и я панически боюсь открытых окон. всё время дочке говорим, что на окно лазить нельзя, она понимает конечно. но кто знает что в голову взбредёт. вот какие прецеденты у нас были:

пошла в гости к подруге, сидели на кухне пили кофе. дети в комнате игрались. прибегает Арина моя и говорит:
-мама, мама Егор на окно залез!
меня как ветром сдуло, подруга как сидела так и сидит. видимо не совсем понимая что сказала Арина. Залетаю в комнату, картина. Окно открыто, под окном кроватка, на окне Егор, одной рукой уже облокачивается на сетку нифига себе, чуть-чуть 10 этаж нифига себе ....даже не помню как его схватила. Боюсь себе представить, если бы малая не сказала нам, где был бы Егор....

когда отдыхали на море жили в квартире на 5-м этаже, жара сильная, сделали сквозняк. окно на распашку(москиток там не было вообще), я вешаю бельё Арина бегает рядом...довешав бельё иду в комнату и меня пугает гробовая тишина...зову Арину никакой реакции, заглянула везде, и под кровать и в ванной с туалетом и тут меня парализует в коридоре, шагу уже ступить не могу, в голове только открытое окно, отсутствие ребёнка и тишина...кричу мужу что нету ребёнка а сама даже шагу ступить не могу.. муж побежал к окну и слышу орёт уже на малую, которая спряталась за перилом кровати (смотря под кровать её не видно) сидела как мышь закрыв рот рукой.....не передать словами что я пережила за эти минуты...я просто начала рыдать ...и не могла успокоится наверно час...муж говорит что от выражения моего лица и голоса он чуть инфаркт не получил...далее мы душились в жаре но окно не открывали, теперь стоят только на проветривании но я думаю над дополнительной защитой, у нас 5-й этаж тоже.
Мучаюсь в жаре....окно только немного открываю, верхнюю часть, чтобы алиса не смогла открыть

Вот такие защитные предохранители стоят у нас на каждом окне, и их даже взрослый с трудом может открыть (там есть секрет). Очень удобная штука.

Из той же оперы есть и предохранители на двери и шкафчики (скажем, гду мусорное ведро стоит), а так же спец. ремни на комоды и широкоэкранные плазма/жк-телевизоры.
I_Hope_for_Miracle!
Мне кажется не очень надёжно, если навалиться , но может ошибаюсь?
На такую ширину можно окно открыть и без спец. средств, оконная рама регулируется, немного открыть можно, но в жару нараспашку по любому не откроешь.
kalinka писал(а):

На такую ширину можно окно открыть и без спец. средств, оконная рама регулируется, немного открыть можно, но в жару нараспашку по любому не откроешь._________

лучше тогда потратиться на кондиционер или решетки поставить от греха подальше я тут не причем
Alinкa
Да, всё собираемся поставить кондей, никак не соберёмся. Как в 2010 году адская жара была, чуть не угорели, с тех пор всё уже не так жарко кажется))А решетки на 4 этаж ...ну даже не знаю я тут не причем
kalinka писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Мне кажется не очень надёжно, если навалиться , но может ошибаюсь?
На такую ширину можно окно открыть и без спец. средств, оконная рама регулируется, немного открыть можно, но в жару нараспашку по любому не откроешь.

Неее, все надежно. улыбаюсь Я когда окна мою, бешусь из-за этих запоров, я их еле открываю, там нужно в паз попасть и силу приложить недюжую. А навалиться или боцнуть.....ну так и к стеклу обычному можно, что никакие запоры не спасут).
NOTA BENE писал(а):

и я панически боюсь открытых окон. всё время дочке говорим, что на окно лазить нельзя, она понимает конечно. но кто знает что в голову взбредёт. вот какие прецеденты у нас были:

пошла в гости к подруге, сидели на кухне пили кофе. дети в комнате игрались. прибегает Арина моя и говорит:

-мама, мама Егор на окно залез!

меня как ветром сдуло, подруга как сидела так и сидит. видимо не совсем понимая что сказала Арина. Залетаю в комнату, картина. Окно открыто, под окном кроватка, на окне Егор, одной рукой уже облокачивается на сетку , чуть-чуть 10 этаж ....даже не помню как его схватила. Боюсь себе представить, если бы малая не сказала нам, где был бы Егор....

когда отдыхали на море жили в квартире на 5-м этаже, жара сильная, сделали сквозняк. окно на распашку(москиток там не было вообще), я вешаю бельё Арина бегает рядом...довешав бельё иду в комнату и меня пугает гробовая тишина...зову Арину никакой реакции, заглянула везде, и под кровать и в ванной с туалетом и тут меня парализует в коридоре, шагу уже ступить не могу, в голове только открытое окно, отсутствие ребёнка и тишина...кричу мужу что нету ребёнка а сама даже шагу ступить не могу.. муж побежал к окну и слышу орёт уже на малую, которая спряталась за перилом кровати (смотря под кровать её не видно) сидела как мышь закрыв рот рукой.....не передать словами что я пережила за эти минуты...я просто начала рыдать ...и не могла успокоится наверно час...муж говорит что от выражения моего лица и голоса он чуть инфаркт не получил...далее мы душились в жаре но окно не открывали, теперь стоят только на проветривании но я думаю над дополнительной защитой, у нас 5-й этаж тоже.

фух,читаю и аж мурашки по коже.
У меня окна - самый большой страх,прям фобия.Ребенку уже 7 лет ,а я до сих пор запрещаю выходить на балкон и подходить к окнам,все смеются с меня,а меня аж трясти начинает ,как дочь на балконе или возле окна. Я ее так зашугала на этой теме,что она уже ,судя по всему,и сама боится я тут не причем
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Вот такие защитные предохранители стоят у нас на каждом окне,

надо будет подумать над такими. или уже решетки.
У нас 9 этаж, просто панически боюсь за дочу. Тоже на балкон не выходит до сих пор, не разрешаю.
И понимаю что пока она все время со мной, под присмотром. Но когда пойдет в школу, то будет со временем же сама оставаться..так что я продумываю меры защиты.
Окна в старом варианте ив новом - меня всегда волновали.... Но сейчас ребенок подрос и уже не проявляет столь явного интереса к окнам. И слава богу!
Малыш уже настойчиво ползет на лоджию. Там для него очень много интересного и убать все невозможно. В теплую погоду дверь постоянно открыта для проветриваня. Есть какой-то способ не пускать ребенка. И в каком возрасте уже понимают слово "нельзя"?
Медуза писал(а):

понимают слово "нельзя"

Понимать не значит следовать этому указанию. ржу нимагу

Есть какие-то воротца, вроде, или сетка...
Есть маскитная сетка на балконную дверь, ее держать закрытой....
Часовой пояс: GMT + 3