да дома хорошо делать , но нужно делать с хорошего молока (типа детское ультрапастеризованное) и закваски. а если обыкновенный кефир покупать то там может быть что угодно, да и с домашнего может получится не то что нужно. перед тем как сквасить домашнее молоко его нужно прокипятить и внести закваску.
Я делаю только из домашнего молока, заморочисто, но зато натурально!
я бы тоже делала из домашнего если бы на балконе коровка соя была
а так выбирать не приходится, безопаснее все таки взять молоко детское тетрапак нежели каждый раз на базаре переживать какими руками доили, как вымыли банку (пластиковые бутылки вообще не обсуждаются),да и киснет оно быстро, я же не буду каждый день н базаре покупать по 1л молока.
добавлено спустя 1 минуту:
однозначно! думаю, самое надежное-делать творог-таки самим
добавлено спустя 41 секунду:
...кто его знает, как магазины хранят продукты
можно и самим сделать)) просто времени чуть нужно потратить. я делаю из закваски и молока детского ультрапастеризованного. отличный творог получается, я его не делаю сухим, а откидываю на сито и оставляю консистенцию Тема.
добавлено спустя 1 минуту:
Старшему делала сама творог (из кефира), так же и младшему буду делать. Даже и в мыслях не было купить готовый творог, его могут неправильно содержать при транспортировке или в магазине.
а я тоже из кефира иногда делаю. просто ложу Тема детский кефир прям в тетрапак в морозилку и потом при размораживании откидываю на сито, вот и творог готов)