Может народные средства какие есть?
про народные средства сказать ничего не могу,т.к никогда не пробовала из-за того,что они очень много времени занимают.
но могу поделиться своим опытом,как я вылечила и восстановила свои волосы.Это все мне посоветова мой личный парикмахер,кот работает с моими волосами уже не первый год.И теперь она с очень большой улыбкой на лице вспоминает тот первый день,когда я пришла к ней на стрижку в первый раз.Как она выразилась,такое впечатление,что ты как из "подвала вышла"(с мочалкой на голове)

волосы были в жудком состоянии,т.к я уже 11 лет каждый день сушу волосы феном и укладываюсь.Но даже при ежедневных укладках можно сохранить волосы красивыми.
Итак:
1.Надо выбрать и найти именно СВОЙ шампунь.мои волосы не воспринимают"мосмарт вообще"(это глискуры,эльсефы,съесы и тд)Я остановила свой выбор на профессиональных германских и японских шампунях.Да-не дешево,но это того стоит.еще совет,надо выбрать не один шампунь,а два.и мыть голову периодически то одним,то другим,дабы не вызвать привыкание волос.Еще в запасе всегда должен быть шампунь от перхоти.Им надо мыть голову хотя бы раз в месяц для профилактики(это при условии,что нет проблем с перхотью).Если такая проблема есть,то можно и раз в неделю.Бальзами для волос не пользуюсь вообще.
2.Что касается укладки волос.Так же необходимо выбрать подходящую пену и лак для волос(опять же именно моим волосам только профессиональная подходит,никак не мосмарт.от мосмарта потом перхоть с головы снегом сыпется).Перед тем как сушить волосы феном я еще смазываю кончики волос спец маслом от секущихся кончиков.Фирма "Эйвон".Честно,когда мне про это масло сказали не поверила,т.к ихнюю косметику вообще на дух не воспринимаю,но вот это масло просто чудо для меня и находка!!!И самое главное,обязательно сушить волосы и укладываться феном ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ СУШКЕ!!!!!
3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО ИМЕННО И СПАСЛО МОИ ВОЛОСЫ!!!!Маска для волос.Я пока лечила волосы,то делала ее с периодичностью два дня через два.А так для поддержания эффекта 1-2 раза в неделю хватит.но опять же лучше смотреть по результату на реакцию волос.Маска самая простецкая.Покупаете кефир пожирнее не помню сколько было % жирности,т.к кефир не пью у мамы пионерила

Ну процента 2 так с лишним или 3 самое оно.Чем жирней,тем лучше результат.Перед мытьем волос намазываете волосы от корней до кончиков кефиром,надеваете шапочку для душа и закутываете голову махровым полотенцем.Держать маску минимум минут 20,а так чем дольше,тем лучше.Я иногда и час ходила,если время позволяло.ну а потом моете волосы шампунем.Можно и два раза помыть,чтобы лучше кефир смылся.Маску эту делала в течении полугода это точно для лечебных целей.Эффект уже был от нее месяц на 3ий примерно.Волосы стали более объемными,здоровыми,быстрее росли,гладкими и главное -блестящими!!!И еще очень важно почаще стричься.Ну хотя бы раз в 2 месяца,а можно и каждый месяц.Тут все зависит от личных желаний.
Ну вот так собственно я и вылечила свои волосы!Так что желаю Вам удачи,надеюсь,что и ВАМ помогут эти методы.