Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я просмотрела весь раздел, но не нашла подходящую тему, если что перенесите меня туда пожалуйста. Мне очень нужен ваш совет, я уже и не помню, когда мои волосы были упругими, здоровыми и выглядели красиво. Перепробовала уйму разных шампуней, всяких что в рекламах показывают, но, ничего не помогло … Может народные средства какие есть? кто знает?
Для начала надо бы витаминчиков покушать. Тут может в здоровье еще не все хорошо? а поэтому и с волосами такое происходит....
West, а что с ними не так: выпадают, пересушенные или наоборот жирные?
Очевидно, пересушенные - значит питать надо. тут одним шампунем не обойдешься, надо подбирть маски для волос, другие средства ухода, подходящие вам.
Да, Лэйла, волосы у меня ломкие и суховатые сейчас, грущу грущу грущу а чем питать то? что хорошо помогает? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
West, я купила себе новую линейку от Глисс Кур, мне посоветовали в магазине попробовать, знаешь, пользуюсь недолго, но вот могу сказать что улучшения есть, мне нравится улыбаюсь , волосы мягенькие стали, приятные такие, я просто тоже краской пересушила их очень, ломались часто.
West, если честно, я очень много всего перепробовала, но самым хорошим средством с точки зрения соотношения цена/качество оказалась маска Avon, Средиземноморский курорт, вот честно говоря, для меня эона стала открытием, очень мягкие волосы после нее, но ей надо осторожно, не перепитать волосы.
А так много масок, средств, но в основном дорогостоящие. Еще средствами профессиональной серии от Wella пользовалась, нормально, тоже в нормальном ценовом диапазоне.
West, у Вас волосы всегда такими были? или испортились после каких-то обстоятельств?
Наладить питание, пить витамины.
На голову - репейное масло с витаминным комплексом. Лучше подогреть на водяной бане, нанести на кожу головы, замотать пленкой и сверху полотенцем. я так раз в месяц примерно делаю на ночь, утром мою голову с шампунем - волосы просто отличные.
Hokaydo, привет, а что за глискуровская линейка? вопросик однако
Prezumptsiya Gliss Kur ЕКСТРЕМАЛЬНОЕ ВОСТАНОВЛЕНИЕ) пока очень довольна, волосы выглядят здоровее, появился живой блеск, мне подходит подмигиваю
Zingarina писал(а):

репейное масло с витаминным комплексом. Лучше подогреть на водяной бане, нанести на кожу головы, замотать пленкой и сверху полотенцем

+1!

витамины ревитал мне хорошо помогали, надо пить курсом, в инструкции написаны рекомендации.
Также делала маски из лука репчатого (прокрученного в блендере), лучше делать на выходные, чтоб успеть выветриться чет засмущалась я
Бабушка моя всегда делала маски на волосы из ржаного хлеба, замачивала ржаной хлеб в воде, потом наносила на голову и под пленкой держала минут 20-30, сверху еще полотенце на голову одевала.
Я не совсем согласна... Репейным маслом и всем прочим уже сожженые волосы (а скорее всего проблема в том, что они стали пересушенными из-за фена/утюга или окрашивания или все вместе) не восстановишь, а тем более витаминами, которые будут влиять только на качество вновь растущих волосы, корней волос, но никак не на кончики.
Соответственно, вариант применим только при условии того, что кончики она просто отрежет.
Лэйла писал(а):

уже сожженые волосы (а скорее всего проблема в том, что они стали пересушенными из-за фена/утюга или окрашивания или все вместе) не восстановишь

можно попробовать ламинирование тогда
mancini писал(а):

можно попробовать ламинирование тогда

можно, но мне кажется хватит масок.
в моем случае хватило.
а ламинирование я сама не делала ,но видела результат у коллеги - я не впечатлилась, а стоит дорогои хватает не так чтобы надолго...
West писал(а):

Может народные средства какие есть?

про народные средства сказать ничего не могу,т.к никогда не пробовала из-за того,что они очень много времени занимают.
но могу поделиться своим опытом,как я вылечила и восстановила свои волосы.Это все мне посоветова мой личный парикмахер,кот работает с моими волосами уже не первый год.И теперь она с очень большой улыбкой на лице вспоминает тот первый день,когда я пришла к ней на стрижку в первый раз.Как она выразилась,такое впечатление,что ты как из "подвала вышла"(с мочалкой на голове) ржу нимагу волосы были в жудком состоянии,т.к я уже 11 лет каждый день сушу волосы феном и укладываюсь.Но даже при ежедневных укладках можно сохранить волосы красивыми.
Итак:
1.Надо выбрать и найти именно СВОЙ шампунь.мои волосы не воспринимают"мосмарт вообще"(это глискуры,эльсефы,съесы и тд)Я остановила свой выбор на профессиональных германских и японских шампунях.Да-не дешево,но это того стоит.еще совет,надо выбрать не один шампунь,а два.и мыть голову периодически то одним,то другим,дабы не вызвать привыкание волос.Еще в запасе всегда должен быть шампунь от перхоти.Им надо мыть голову хотя бы раз в месяц для профилактики(это при условии,что нет проблем с перхотью).Если такая проблема есть,то можно и раз в неделю.Бальзами для волос не пользуюсь вообще.
2.Что касается укладки волос.Так же необходимо выбрать подходящую пену и лак для волос(опять же именно моим волосам только профессиональная подходит,никак не мосмарт.от мосмарта потом перхоть с головы снегом сыпется).Перед тем как сушить волосы феном я еще смазываю кончики волос спец маслом от секущихся кончиков.Фирма "Эйвон".Честно,когда мне про это масло сказали не поверила,т.к ихнюю косметику вообще на дух не воспринимаю,но вот это масло просто чудо для меня и находка!!!И самое главное,обязательно сушить волосы и укладываться феном ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОЙ СУШКЕ!!!!!
3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО ИМЕННО И СПАСЛО МОИ ВОЛОСЫ!!!!Маска для волос.Я пока лечила волосы,то делала ее с периодичностью два дня через два.А так для поддержания эффекта 1-2 раза в неделю хватит.но опять же лучше смотреть по результату на реакцию волос.Маска самая простецкая.Покупаете кефир пожирнее не помню сколько было % жирности,т.к кефир не пью у мамы пионерила ржу нимагу Ну процента 2 так с лишним или 3 самое оно.Чем жирней,тем лучше результат.Перед мытьем волос намазываете волосы от корней до кончиков кефиром,надеваете шапочку для душа и закутываете голову махровым полотенцем.Держать маску минимум минут 20,а так чем дольше,тем лучше.Я иногда и час ходила,если время позволяло.ну а потом моете волосы шампунем.Можно и два раза помыть,чтобы лучше кефир смылся.Маску эту делала в течении полугода это точно для лечебных целей.Эффект уже был от нее месяц на 3ий примерно.Волосы стали более объемными,здоровыми,быстрее росли,гладкими и главное -блестящими!!!И еще очень важно почаще стричься.Ну хотя бы раз в 2 месяца,а можно и каждый месяц.Тут все зависит от личных желаний.
Ну вот так собственно я и вылечила свои волосы!Так что желаю Вам удачи,надеюсь,что и ВАМ помогут эти методы. подмигиваю
Клеопатра50 писал(а):

Покупаете кефир пожирнее

да, я об этом тоже слышала
mancini писал(а):

но вот только не заню для всех ли волос это подходит???? я тут не причем
Надо будет зимой опять этим делом заняться.А то после лета волосы подсыхают обычно. грущу
У меня сестра восстановила волосы репейным маслом и яичным желтком.
И попробуйте отказаться от фена - пусть волосы самостоятельно сохнут!
mancini писал(а):

Клеопатра50 писал(а):

Покупаете кефир пожирнее

только после таких средств можно легко волосы из сухих превратить в жирные...
Лэйла писал(а):

только после таких средств можно легко волосы из сухих превратить в жирные...

ну мне это уже изначально не грозило ржу нимагу .И наоборот могу сказать,что после таких масок волосы стали менее жирными.Так что повторюсь,что все индивидуально.Надо искать СВОИ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ! подмигиваю
да, фен губит структуру волос, слышала, что шампуни с жидкими креатинами помогают востоновить её
Клеопатра50
"мосмарт" повеселили улыбаюсь
массмаркет наверное?
Вместо шампуня полгода мыла волосы смесью: 2 ст.л. сухой горчицы заваривала кипятком до кашицы, чуть остынет- добавляла 2 желтка (без белка!), и чайную ложку репейного масла. Мазала на волосы по всей длянне и на часик под шапку. Потом смыть. Можно ополоснуть подкисленой водой( с лимонным соком или уксусом).
Масляные маски для волос. Рецептов много.Я в основном мазала волосы подогретым маслом кокоса на час-два под шапочку.Потом смывала шампунем из яиц приведенным выше улыбаюсь
Состояние волос было изначально: из черного(в который я крашусь последние лет 10) я перешла в платиновый блонд за две недели. Тоесть волосы были очень сухие, пористые, торчащие во все стороны. Спасал только силикон. Через месяц стала обходится без силикона.Волосы стали намного лучше выглядеть.
Сейчас я делаю себе ламинирование волос масляными масками своего приготовления.Волосы не хуже чем в рекламе. Правда вернулась в темный цвет, потому как блонд мне точно не идёт улыбаюсь)))))))
natasha24
а поделитесь, плиз, как можно сделать ламинирование масками? я тут не причем
Неточка Незванова писал(а):

"мосмарт" повеселили
массмаркет наверное?

ага ржу нимагу
ну так "беременный мозг" он еще и не такое выдает. йоу
постоянно кого-то чем-то веселит ржу нимагу
мой муж уже привык и внимания на это не обращает чет засмущалась я

natasha24
а поделитесь, плиз, как можно сделать ламинирование масками? я тут не причем

я делаю маску по рецепту:

Фаза 1- 4%
мурумуру масло 2%
БТМС 2%

Фаза 2 - 15%
Риса белок (гидролизированный из АЗ) 2%
Протеины шелка 2%
Э-т сакуры 3% (из Милосвета)
Э-т бамбука 3% (тоже Милосвет)
Фитокератин 5% (из АЗ)

Фаза 3 - 80%
Поликватерниум 7 2%
Гидрозоли хвоща и иланга 78%

ЭМ 1%
бей, иланг.
Эта маска наносится на волосы на полтора часа под пленку и прогревается феном каждые 15 минут.Волосы после неё очень мягкие и блестящие.
natasha24, а нельзя просто купить хорошую маску и не заморачиваться так?
Лэйла писал(а):

natasha24, а нельзя просто купить хорошую маску и не заморачиваться так?

каждый сам выбирает как заморачиваться улыбаюсь
я не пользуюсь покупными кремами, масками, шампунями и другой косметикой.Это мой выбор. И моим волосам и коже он нравится улыбаюсь Раньше я покупала специализированые средства в салонах, сейчас на моей полке только средства моего производства. Это не реклама меня улыбаюсь))потому как я не продаю ничего улыбаюсь) просто натуральные шампуни и маски гораздо эфективнее покупных в том же Космо.Они быстрее портятся, с ними надо заморачиваться, но там нет вредных добавок и состав известен на 100%
У меня есть время и желание "заморачиваться" улыбаюсь
А из лекого "купить и намазать" могу посоветовать тоько салонные процедуры по увлажнению волос. И никак не ламинирование. Потому как ламинирование "запечатывает" чешуйку волоса и туда уже не попадают никакие средства ухаживающие. Волосы выглядят хорошо поначалу, но со временем просто осыпаются иссушаясь. Ламинировать лучше здоровые волосы для эфекта разглаживания. И только.
natasha24
половина слов мне вообще непонятна. Где вы все это покупаете? Аптеки?
Но спасибо за ответ..скопирую и может как-то созрею йоу

natasha24
половина слов мне вообще непонятна. Где вы все это покупаете? Аптеки?
Но спасибо за ответ..скопирую и может как-то созрею йоу

покупаю в интернет-магазинов для мыловаров.Таких много есть. Это рецепт крем-маски-ламината для волос. Есть много вариаций рецептов по интернету.Мне подошел именно этот вариант. Схема приготовления простая. Отдельно смешивается первая фаза подогретая до примерно 50 градусов и взбивается. Отдельно смешивается подогретая до 40 градусов 3-я фаза и добавляется к еще теплой первой. Взбивается(можно вилкой).В остывший крем(который получится в результате смешивания 1 и 3 фаз) добавляется вторая фаза-это активы, которые будут питать и леть. Их нельзя добавлять в горячий крем, иначе они потеряют свойства.
ЭМ (эфирные масла) можно добавить свои(по свойствам), а можно вообще не добавлять улыбаюсь

мурумуру масло - можно заменить маслом кокоса, жожоба, виноградных или миндальных косточек.
БТМС - это гранулы, которые позволят смешаться воде и маслу и превратиться в крем.
Протеины, екстракты и гидролизаты-можно брать любые, которые по описанию подходят вашему типу волос.Они будут питать, увлажнять, укреплять стержень волоса.

Поликватерниум 7 - это кондиционер, он поволит расчесать волосы и снимет статику.
Гидрозоли хвоща и иланга - вместо них можно брать отвар крапивы или другой подходящей травы, или минеральную воду без газа.

ЭМ-это эфирные масла, которые добавляют для запаха, ну и для пользы тоже ( у каждого своя улыбаюсь )
Часовой пояс: GMT + 3