Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Форумчанки, что вы делаете для своей кожи, тела каждый день (неделю) в обязательном порядке? Начну с себя очень счастлива

Каждый день:
утром - бег, умываюсь средством для умывания, тоник, массирую губы зубной щеткой, наношу дневной крем на лицо и крем для рук, выпиваю натощак стакан воды
днем - крем для рук
вечером - умываюсь, тоник, наношу ночной крем для лица и крем для рук, душ с лосьоном или скрабом

2 раза в неделю:
- массаж, после него обертывание с кремом (от целлюлита)
- аэробика
- маска для лица
- маска для волос

Каждое воскресенье:
маникюр

через день хожу на йогу
Из всего списка только много воды пью. И маникюр делаю.
Тайфунчик писал(а):

массирую губы зубной щеткой

Зачем??? я тут не причем
lilah-carmela, да ты крута!
Щас посчитаем мой список:

Каждый день:
утром - умываюсь холодной водой (потому что пока в общаге горячую дождешься - два часа пройдет), выпиваю стакан воды натощак (потому что завтракать некогда), бег (до учебного корпуса).
Днем: бег по лестнице (потому что ни в одном общежитии не работают лифты)
вечером: умываюсь холодной водой.

Два раза в неделю: спиливание ногтей под корень (особенности будущей профессии).

Каждое воскресенье: высыпаюсь и чувствую себя человеком.

А, еще декоративной косметикой не пользуюсь. Но это, скорее, из лени, а не из стремления сохранить молодость кожи грущу
Тайфунчик, можно вопросик?
А вы замужем? Детки есть? чет засмущалась я ржу нимагу
st-del
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я за кожей никак особенно не ухаживаю. Не могу жить только без двух вещей: скраба и увлажняющего крема, без них все какое-то сухое и шелушащееся, все остальное по настроению.

Раза 2-3 в неделю бегаю в лесу, дооолгие ежедневные пешие прогулки (пока все 5 детских площадок в округе не обойдём.... ржу нимагу ) + каждое утро загораю на балконе со стаканчиком чего-нибудь освежающего ржу нимагу

Гастрономическая программа-минимум: часто свежие фрукты, категорический отказ от животных жиров (бееее), много чая и молочных продуктов.

Сплю с настежь открытой дверью на балкон, много-много свежего воздуха.

Ну и нервную систему (как первооснову всего) стараюсь поддерживать в норме ржу нимагу - веселые мультики, интересное дело, хорошие книжки, регулярный шоппинг ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (18.06.2011 2:05), всего редактировалось 1 раз
Тайфунчик писал(а):

Форумчанки, что вы делаете для своей кожи, тела каждый день (неделю) в обязательном порядке?

В обязательном порядке? Ничего. В который раз убеждаюсь, что я не женщина ржу нимагу
Ну разве что умываюсь по утрам, но это не для кожи, а чтоб глаза продрать. Да и то если выходной, то могу и в обед умыться или вообще вечером.
Маникюр - по мере необходимости, скрабы, крема, пилинги, бег и пр. или по настроению/времени или когда не забыла.
Я раньше была безумным фанатом косметических средств, маски, скрабы, пенки, соли, бальзамы. эссенции, чего у меня только не было, уходило огромное количество средств очень счастлива В один прекрасный день, т.е. вечер, я осталась на ночь у подружки, естественно оказалась в ванной и начала с интересом рассматривать содержимое полочек. а точнее отсутствие содержимого нифига себе . я сначала подумала, что может быть она это все держит не в ванной? И робко попросила средства для умываня. тоник и крем (ну сильно наглеть не хотелось, поэтому решила обойтись минимумом я тут не причем ) На что мне ответили: "Мыло вон там на полке, а крем сейчас найду, где-то валялся, я ими не пользуюсь нифига себе" И подает мне что-то невразумительное, за три копейки нифига себе То, что я былы в шоке, я думаю. вы уже поняли улыбаюсь , но самое интересное то, что подружка выглядит ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!! Смотря на не можно подумать, что свободное время она проводит исключительно в СПА салонах, а она даже кремом не пользуется!!!
Эта ночь перевернула мое сознание. в мою голову начала закрадываться мысль, а что если косметические компании просто наживаются на нас, им же нужно как-то зарабатывать деньги, вот и вводят различные ненужные продукты, а реклама убеждает нас, что вот без этой баночки крема и без тех лосьенчиков наша кожа превратиться в печеное яблочко? опаньки ...
С тех пор мои полочки в ванной опустели, осталось мыло для умывания, специальное, не для рук, ну и в дорогой баночке крема я не смогла себе отказать чет засмущалась я , шампуни, гель для душа, бальзам - он же маска (если оставить на волосах подольше), вместо дорогущих масок для лица - глина, вместо скраба - кофейная гуща, кстати, лучшего скраба я в своей жизни еще не пробовала йоу
И знаете что? Ничего не изменилось, что с кремами, что без, ни-че-го ржу нимагу Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Я для себя уже все решила йоу
Dолька писал(а):

вместо скраба - кофейная гуща, кстати, лучшего скраба я в своей жизни еще не пробовала

ооооо, спасибо за наводку!
Моя "программа":
1. Пью очень много простой очищенной воды... Особенно утром...
2. Утром: протираю лицо Розовой водой
3. Пудрой пользуюсь в редких случаях
Раньше пользовалась матирующим дневным кремом со светофильтром, но особого смысла в нем так и не заметила...
4. Перед сном умываюсь мылом для лица (Урьяж), смываю макияж с глаз (Жидкость от Нивея) и опять протираю лицо Розовой водой
5. Маникюр-педикюр раз в 2 недели делаю сама, тогда же мажу руки кремом
(педикюр летом 2-3 раза делаю в салоне)
+ летом пользуюсь лосьеном для ног...
6. Занимаюсь на тренажере и стараюсь поздно и жирно не ужинать...
7. Раз в полгода делаю чистку у косметолога и раз месяц депиляцию...

Вроде все...
Название темы странненькое подмигиваю
"Программа" я тут не причем
Это должен быть образ жизни, а не специальная программа "в обязательном порядке" подмигиваю
MEDUZKA писал(а):

категорический отказ от животных жиров (бееее)

Это каких? Масло, сметану, яйца, мясо вы не употребляете?
Dолька писал(а):

Смотря на не можно подумать, что свободное время она проводит исключительно в СПА салонах, а она даже кремом не пользуется!!!

Это про меня. Регулярно вынуждена обьяснять, что косметолога в глаза не видела и лет мне скоро 38.
Dолька писал(а):

гель для душа,

Вместо него у меня микрофибровая варежка для тела, и скраб не нужен.
MEDUZKA
Кофейная гуща только для тела, на лице применять очень осторожно и только если смуглая, а для тела супер, кожа и гладкая и упругая от кофеина + придает необыкновенную бодрость очень счастлива Только после скраба желательно еще гелем все смыть, все-таки кофе красится чет засмущалась я

lilah-carmela
Да, генетика сильная вещь, повезло очень счастлива

Цитата:

Вместо него у меня микрофибровая варежка для тела, и скраб не нужен.

А что за варюжка? Просто так мыть тела, без мылящихся средств? Я раньше губкой из люфы пользовалась, только с гелем, тоже никакой скраб не нужен был так дерать
Dолька писал(а):

вместо скраба - кофейная гуща,

Ой,а я пользуюсь обычной овсяной мукой грубого помола,покупаю,в магазине киллограмчик,надолго хватает ржу нимагу плюс у меня проблемная кожа чет засмущалась я смешиваю с дегтярным мылом и 2 раза в неделю лицо чищу,эффект потрясающий!)
Крем для лица-детский обычный
Умываюсь прохладной водой
Вечером контрастный душ
Утром еще пресс качаю,когда не лень чет засмущалась я улыбаюсь
Бегать-не бегаю,только с дитем на прогулке за мячиком и за дитем)))
Депиляцию делаю сама в душе бритвой подмигиваю
В спортзал не хожу,мне хватает подняться на 9 этаж с дитем и коляской ржу нимагу
Маникюр делаю сама,ногти длинные не отращиваю пока,с детьми мне неудобно.
Единственное-хожу в салон крашу волосы,я ж настоящая блондинка ржу нимагу интеллект закрашиваю ржу нимагу
Наталька улыбаюсь писал(а):

+1.
и/или работа?
Складывается впечатление,что целый день уходит только на уход за собой. Или же вы мегаорганизованный человек )))
Dолька писал(а):

вместо скраба - кофейная гуща

крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Офигеннейшее всредство!!!Сама только зимой для себя открыла) Для тела смешиваю с гелем для душа - эффект просто потрясающий!..А для лица как по мне изредка можно тоже кофейным попользоваться,вот только у меня кожа сухая и очень раздражительная - смешиваю с детским кремом прям в ладошке и получается тот-же умопомрачительный эффект подмигиваю Пробовала ещё с капелькой мёда,но это опасная затея,у меня всё лицо красными пятнами покрылось чет засмущалась я ржу нимагу
Ну всё,девчонки,раздразнили!Иду варить кофе и в обеденный сон устрою себе "обеденный душ" ураааааааа А вообще как по мне то надопоменьше хавать всяких вредностей - тогда и с кожей будет всё ОК.У меня мама в свои 48 выглядит с натяжкой на 40,чаще думают что она не бабушка а мама двоих деток))) Так вот - она мне всё время долбила что все эти крема-лосьоны полная туфта.Она до сих пор чистит лицо на ночь лосьоном "Утро" (совдеповская такая баночка стеклянная) и изредка мажет детским кремом.А так зелёный чай,меньше мучного,сладкого,оочень редко мясо,жареное она тоже не любит.Супчики,кашки,рыбка и выглядит на все 100.Мне бы так я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Это каких? Масло, сметану, яйца, мясо вы не употребляете?

имела в виду те, которые в мясе, жирную рыбу, сало. Сметана нежирная, слив масло редко я тут не причем Боюсь холестерина чет засмущалась я

_Yulia_ писал(а):

Ой,а я пользуюсь обычной овсяной мукой грубого помола,покупаю,в магазине киллограмчик,надолго хватает

ой, спасибо, обожаю скрабы, а в магазине так тяжело найти нужную... величину помола чет засмущалась я В большинстве средств отшелушивающие частицы слишком крупные..
MEDUZKA писал(а):

Боюсь холестерина

Не бойся, большую часть его синтезирует печень, и если она в порядке то всё будет ок.
*Nana* писал(а):

Тайфунчик писал(а):

массирую губы зубной щеткой

Зачем??? я тут не причем

у меня губы сухие и шелушатся, я их так отшелушевую ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

Katelj писал(а):

Наталька улыбаюсь писал(а):

+1.
и/или работа?
Складывается впечатление,что целый день уходит только на уход за собой. Или же вы мегаорганизованный человек )))

Замужем и работаю )) Деток только планируем
Меня мама приучила все это выполнять лет с 15, поэтому для меня это привычка и образ жизни. Я уже не представляю себе жизни без этого. По времени это немного.
Я не пользуюсь дорогой косметикой, макияж - по праздникам. Маникюр сама делаю. Йогой мы с мужем занимаемся - он по состоянию здоровья, а я - за компанию.
Раньше муж не представлял, как я все успеваю (Он меня Тайфунчиком зовет), но я-то быстрее него всегда собираюсь ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

После бега без тоника не обойтись. Чтобы с экономить время, я совмещаю маску для волос, маску для лица и обертывание. Час с пользой для тела, волос и лица очень счастлива . Маникюр тоже можно совмещать с масками и обертыванием.

Почему создала такую тему? Мне свекровь позавчера пришла и говорит: Что-то ты о себе совсем не заботишься - не красишься, правильным питанием не увлекаешься, о диетах с тобой не поговоришь - модных не знаешь.
После ее ухода, я села и записала, что я для себя делаю - и оказалось очень даже о себе забочусь! (на мой взгляд чет засмущалась я). Девочки, обидно стало за себя до рыдаю
У меня нет "обязательной" программы, все делаю по мере необходимости, т.е. когда заканчивается эффект от предыдущей процедуры а именно: эпиляция, маникюр, педикюр, чистка, пилинг, скраб, тоники-умывалки, дарсонваль, массаж лица и различные процедуры по уходу, кремы, макияж, маски для волос и лица, коррекция бровей и их окраска, может еще что-то забыла...
Трижды в неделю занятия спортом. Стараюсь не есть ничего вредного...
Для меня обязательной процедурой является умывание со спец. средством утром и вечером. Заметила, что когда не умываюсь с вечера (даже если косметику не наносила) то утром - это просто капец, то прыщик выскочит, то кожа шелушиться начинает.
А все остальные процедуры: депиляция, маникюр, скрабы там всякие делаю по необходимости (в среднем где-то раз в неделю).
А вот спортом не занимаюсь )))) хватает побегать по этажам на работе ржу нимагу
Для меня обязательной программой вот уже пару лет как стало с утра перед выходом из дома наносить крем с SPF на лицо. Только так я могу быть уверенна в том, что любой малейший прыщик или раздражение не оставят на нем пигментного пятна надолго. Раньше это было моей большой проблемой, пользовалась тональными кремами, пудрами, а сейчас только он - крем с фильтром. Прыщи проходят без следа о себе. Ну и перед сном всегда умываюсь средством с салициловой кислотой. Еще хочу приучить себя к нанесению вечером крема с ретинолом и гиарулоновой кислотой легким слоем, чуть-чуть, т.к. после умывания кожа уже просит чего-то такого.
Моя программа красоты йоу
Каждый день: 1.Умываюсь спец. средствами утро/вечер 2. Тонизирую кожу 3. Наношу крем 4. БОДИФЛЕКС 15 мин. утром
Через день: 1. Занимаюсь спортом 2. Делаю маску для лица (увлажняющая, питательная, противовосполительная по необходимости)
Раз в 10 дней маникюр. Раз в 1,5 мес. педикюр и чистка лица у косметолога
Раз в 2 мес. Стрижка.
Другие косметологические процедуры по мере необходимости.

Это то, что обязательно. А так пью много жидкости ,стараюсь правильно питаться.
Тайфунчик писал(а):

Почему создала такую тему? Мне свекровь позавчера пришла и говорит: Что-то ты о себе совсем не заботишься - не красишься, правильным питанием не увлекаешься, о диетах с тобой не поговоришь - модных не знаешь.
После ее ухода, я села и записала, что я для себя делаю - и оказалось очень даже о себе забочусь! (на мой взгляд чет засмущалась я). Девочки, обидно стало за себя до рыдаю

Нифига себе у тебя свекровь!
если ты со своим списком недостаточно за собой ухаживаешь, то что же каждый день делает с собой ОНА? Из салонов красоты не вылезает?
Я пользуюсь только профессиональной косметикой для лица, утром и вечером,
1 раз в неделю: пилинг+ очищающая маска+ увлажняющая маска
протираю лицо кубиком льда тоже утром и вечером,
2 раза в неделю йога,
стараюсь пить много воды,
каждый день солевой скраб для тела+ жесткая мочалка+ крем от целюлита,
раз в неделю ванна с морской солью

раз в пол года:
курс энтеросгеля (3р.в день 7 дней)
курс артишока
1 бут. хилак форте
(это все для очищения организма)