Я раньше была безумным фанатом косметических средств, маски, скрабы, пенки, соли, бальзамы. эссенции, чего у меня только не было, уходило огромное количество средств

В один прекрасный день, т.е. вечер, я осталась на ночь у подружки, естественно оказалась в ванной и начала с интересом рассматривать содержимое полочек. а точнее отсутствие содержимого

. я сначала подумала, что может быть она это все держит не в ванной? И робко попросила средства для умываня. тоник и крем (ну сильно наглеть не хотелось, поэтому решила обойтись минимумом

) На что мне ответили: "Мыло вон там на полке, а крем сейчас найду, где-то валялся, я ими не пользуюсь

" И подает мне что-то невразумительное, за три копейки

То, что я былы в шоке, я думаю. вы уже поняли

, но самое интересное то, что подружка выглядит ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!!! Смотря на не можно подумать, что свободное время она проводит исключительно в СПА салонах, а она даже кремом не пользуется!!!
Эта ночь перевернула мое сознание. в мою голову начала закрадываться мысль, а что если косметические компании просто наживаются на нас, им же нужно как-то зарабатывать деньги, вот и вводят различные ненужные продукты, а реклама убеждает нас, что вот без этой баночки крема и без тех лосьенчиков наша кожа превратиться в печеное яблочко?
С тех пор мои полочки в ванной опустели, осталось мыло для умывания, специальное, не для рук, ну и в дорогой баночке крема я не смогла себе отказать

, шампуни, гель для душа, бальзам - он же маска (если оставить на волосах подольше), вместо дорогущих масок для лица - глина, вместо скраба - кофейная гуща, кстати, лучшего скраба я в своей жизни еще не пробовала
И знаете что? Ничего не изменилось, что с кремами, что без, ни-че-го

Так что, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... Я для себя уже все решила