Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и у меня наконец-то дошли руки до рассказика! И так, было нам уже 38 неделек, когда нас положили в предродовое. К слову скажу решили рожать в 5-м роддоме г. Киева у Скирды Сергея Васильевича (о чем потом ни чуть не пожалели). До предродового пару раз ходили смотреться на кресло и уже с 37 недель расскрытие было в 1 палец, но головка малыша была еще высоко! И вот наш врач предлагает на всякий случай лечь в предродовое. В назначеный день мы с баулами прибыли в роддом. Это было начало недели. Где-то в четверг Сергей Васильевич нас посмотрели сказал, что если завтра не зарожаешь то весело пойдешь на выходные домой, ну а если зарожаешь, то весело пойдем в роддзал. Правда потом добавил: "Ну кто весело, а кто не очень!" На этом и порешали. И вот пришла пятница, 28 января 2011 года. Спала я хорошо ночь, не могу сказать, что начал тянуть живот, я просто начала его больше чувствовать. В 11.00 у меня осмотр на кресле, врач посмотрел, расскрытие 2 пальца, договорились посмотрется еще в 14.00 и решить иду я домой или нет. Поговорила с мужем, спросила сможет ли он, если что, быстро приехать с работы (у нас планировались совмесные роды) и договорились, что он на телефоне и будет ждять звонка. Пока туда-сюда, не помню точно почему, но на осмотр на кресле я зашла в 14.20 (на стене как раз на часы глянула). Захожу, врач говорит: "Ну взбирайся на кресло, глянем, что там у нас!" Я делаю шаг и чувствую, что что-то потекло. Упс, отошли воды!!! Врач говорит: "Ну что, я вижу домой ты сегодня не уйдешь! ))) А вот на кресло все равно залазь, будем смотреть" Расскрытие оказалось те же 2 пальца, только головка уже низко. СВ говорит мол звони мужу, пусть кульки в родзал везет, я даю тебе пол часа. Я говорю как пол часа, мужу с Оболони с работы ехать, а еще домой за кульками. Ну, говорит, постарайтесь, я тебя максимум мин через 40 в родзал спускаю. Вылетаю я с кабинета и давай звонить мужу. А в это время у меня резко начались схватки, и не просто схватки, а по 30 сек через 30 сек. От чего я немного конечно офигела. Ну так вот звоню мужу, скрипя зубами от периодически накатывающих схваток, и говорю:
- Зайчик, а ты что делаешь?
Он говорит:
- Как что? Работаю!!! А ты там как? Что врач сказал?
- Ну любимый, у меня воды отошли, рожаем, как скоро с кулечками ты сможешь быть у меня? А то меня в родзал через 40 мин спускают!
- ЧЕГО Ж ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛА??? ЕДУ!!!!!!!!
Пошла я собирать свои вещи. Тоже весело... 30 сек все что вижу швыряю в кулечки и тут СХВАТКА!!!! Все 30 сек я обпираюсь на подоконник, смотрю в окно, дышу и РАДУЮСЬ!!! Вот еще чу-чуть и мы увидем своего сынулю!!!!!!!!!!!!!!!! Так, схватка прошла, снова быстро собираюсь. И так, пока меня не забрали. Последнее, что я запомнила, будучи в предродовой палате - это последняя схватка, я снова обпираюсь на подоконник и вижу, как на улице начался снег! Такой большой снег, хлопьями, как в рождественской сказке. И я со схватками и улыбкой до ушей побрела в родзал.
И вот я, вся такая красивая, в прозрачной одноразовой ночнушке и в прозрачном халатике уже в родзале. Родзал на совместные роды у нас был отдельный. Там стояла кровать, стульчик-подкова, стульчик для мужа, мяч для пилатеса и был свой туалет и душ. Я ходила по родзалу, периодически скрючевалась в схватке и ждала мужа. И вот наконец его привели! Он был такой смешной!!! В одноразовом халатике, шапочке и на лицо одета повязка. Любимый зашел ко мне, стянул повязку и я увидела на губах улыбка, а в глазах небольшая растерянность! Муж поцеловал меня, быстро собрался с мыслями и спросил:
- Так, что мне делать? Как помогать?
- Солнышко, пока просто будь радом!
Тут пришел врач, посмотрел меня, а раскрытие все те же 2 пальца!!! А я уже от схваток заворачиваюсь! Спросил:
- Эпидуралку будем делать?
- Конечно БУДЕМ!!!!! (хотя до этого я не собиралась!)
- Хорошо, сейчас пришлю анестезиолога.
Прошло где-то мин 15, пришла очень приятная женщина анестезиолог, вставила мне катетер в позвоночник, сделала укол, сказала, что этого хватит на час, а там меня посмотрят и снова сделают. Тут опять пришел врач, говорит ложись на кровать, посмотрю! Я начала возражать, как же я ляжу, у меня катетер в спине!!! На что Сергей Васильевич улыбнулся и сказал: «Вот, после эпидуралки мозги включились! Ты меньше думай, и не волнуйся. С этим катетером можно на спину ложиться!»
Посмотрел он меня, раскрытие 3 пальца. Говорит лежи, отдыхай! А мне действительно, так хорошо стало!!!! Так легко! Лежу, смотрю на мужа, улыбаюсь! Но кайф длился не долго, прошло 5 мин и я почувствовала, что меня ТУЖИТ!!!! Кричу мужу, дуй за врачом, скажи, что меня по-моему тужит. Муж выбежал в коридор, где сидел врач, и позвал его! Тот забежал, говорит, что не может быть, чтобы тужило, раскрытие только что было 3 см. Посмотрел, а раскрытие такое же, а меня то действительно тужит!!! Врач говорит только не тужся, а то порвешься вся!!! Передыхивай пока потуги! А вот тут началось самое интересное! Эпидуралка от потуг вообще не помогала и я терпела, как могла. Через мин 40 смотрят опять – ух ты, раскрытие 8-9 см!!!!! Почти полное! Врач пообещал зайти через 10 мин и попробовать со мной потужиться!
Через 10 мин пришел врач, попробовали вытужить головку – никак! Говорит, попробуй на стульчике-подкове – никак! Пошли в туалет, на унитазе! Говорит, не бойся, в туалете не родишь – и все равно никак! У меня уже было такое впечатление, что муж мой рядом тужился со мной, аж покраснел весь!!!! Решили вернуться снова на кровать и там то, наконец, дело пошло! Читая рассказы о родах, я сделала выводы, что потуги схваток легче (по крайней мере все писали, что начав тужиться – стало легче)! НИФИГА НЕ ЛЕГЧЕ!!! )))) По крайней мере у меня. Но я как будто отключилась и было такое впечатление, что все происходит не со мной. Мне даже порой казалось, что я наблюдаю за всем этим со стороны! Просто потом не чувствуешь ничего, даже боли, а как то автоматически слушаешь и делаешь все, что говорят! Тужилась я харошо, себя не жалела, врач меня даже хвалил, и вот я вытужила головку. Врач сказал переходить в родзал напротив на кресло. Помню только, врач держит меня и ведет, а муж торжественно несет за мной капельницу. Взобралась я на кресло в момент и начали мы рожать нашего сладкого мальчугана! Помню еще глянула на свои ноги – все в крови! Думаю все, уже порвалась терять больше нечего! Уже что будет…. И совсем перестала себя жалеть, как-то полностью «ушла в роды». Потом пошло тужся, не тужся, опять тужся и потом все хором закричали прямо посреди потуги: «СТОП!». Я остановилась. Оказалось у нас было двойное обвитие пуповиной, видно в этот момент с масяньки пуповину снимали. И вот снова тужся и все….. Вот он, наш маленький, самый любимый человечек уже у меня на пузе!!! Такой фиолетовенький, но все равно самый красивый в мире!!! Мне дали поцеловать малыша, забрали его мыть, а меня врач стал зашивать. Папу отправили опять в ту же палату, в которой мы переживали схватки и вручили сынулю! Он был таким счастливым, что он первый подержит его на ручках!!!! А я лежала и сгорала от нетерпения поскорее рассмотреть наше маленькое солнышко!
В итоге оказалось, что я не порвалась, а было только несколько трещинок и то внешних. Врач зашивал, а я лежала и все спрашивала: «Ну что там, долго еще?». Пару раз ойкнула, на что врач удивился и сказал: «Я такого еще не видел! Ты когда рожала, тужилась и улыбалась, а сейчас ойкаешь! )))». Потом еще посмеялись с другого. Оказалось, кровь на ногах от того, что только во время родов у меня порвалась девственная плева!!! Так что Сергей Васильевич еще шутил о непорочном зачатии…
И вот наконец, меня переложили на каталку и отвезли к моим любимым мужчинам! Большего счастья я не испытывала никогда в жизни! Моментально забылась и боль при схватках, и потуги. Как будто этого ничего не было! Малыша положили ко мне и приложили к груди. Назарик сразу присосался к сисе и стал жадно кушать причмокивая! А мы с мужем просто смотрели на него и радовались, что нас уже трое!
Родились мы 28 января 2011 года в 18.20, 3620 гр. 53 см. 7/8 по Аппгар. Тоесть родила я за 4 часа. Роды стремительные.
На следующий день к нам в палату, где мы лежали с Назариком, зашел Сергей Васильевич, посмотрел меня, малыша и спросил:
- За вторым придешь?
- Конечно приду!!!!
- Ну тогда давай, решайся через 2 года, пока я на пенсию еще не ушел! Второй будут еще легче! Тем более с тобой рожать одно удовольствие! Тужишься отлично да еще и улыбаешься все время! Я таких еще не встречал!
И вот уже нашему Назарику 3 месяца, он растет и радует маму с папой каждый день! А муж уже начинает намекать, что пока задуматься о маленькой дочурке! ))))

добавлено спустя 6 минут:

А вот и счастливая семья сразу после родов.
Это папа:

А это мама:

добавлено спустя 2 минуты:

А вот и сам Назарий Алексеевич:

yulechka_krasavica писал(а):

Отличный и позитивный рассказ!
Вашей семье желаю самого наикрепчайшего счастья, а Назарчику здоровья и вкусненького молочка!

Спасибо большое!!!
KiaraNari писал(а):

только во время родов у меня порвалась девственная плева!!!

нифига себе круто))))) Вкусного молочка маське и спокойных ночек маме) букетик
Хороший рассказ! Здоровья вам!
KiaraNari писал(а):

Так что Сергей Васильевич еще шутил о непорочном зачатии…

ржу нимагу
Классный рассказ!!!! Получила столько позитива, когда читала очень счастлива
Здоровья вашему сыночку!

отличный рассказ! поздравляю с таким чудесным событием! здоровья вам и спокойных ночей!
Спасибо вам девочки! Всем у кого есть детки, пусть растут здоровенькие, всем кто пузатенький - желаю легких родов, а всем хочушкам - большой мамочкин АПЧХИ!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
KiaraNari писал(а):

что начав тужиться – стало легче)! НИФИГА НЕ ЛЕГЧЕ!!!

легче от того что это все скоро закончится)))))))

очень позитивно особенно учитывая что потом вам всем пришлось пережить улыбаюсь
Молодчинка, хороший рассказ, отличный сынулька, растите здоровенькими!!!
такой позитивный рассказик! умничка букетик
Рассказ просто супер, очень позитивный! Растите здоровенькими!
отличный рассказ!!! Молодец мамочка!!! Здоровья манюньке!!!
Умнички! букетик
Рассказ отличный, заставляет улыбнуться! улыбаюсь Ну и конечно приятно видеть счастливых родителей и не менее счастливого малыша! это любовь
Растите здоровенькими и не пугайте больше родителей...
KiaraNari писал(а):

о время родов у меня порвалась девственная плева!!!

ого! нифига себе
растите здоровенькие и счастливенькие! улыбаюсь
Молодец! Отличный рассказ!!!
Очень хороший рассказ! спасибо! очень счастлива
Ух какие Вы молодцы, так держать, ростите здоровенькими.
Поздравляю с Рождением Сынульки!

Замечательный рассказик! Мне тоже потуги давались гораздо тяжелей схваток. А сынуля Ваш родился со мной в один день - 28 января. С Водолейчиком Вас!!!
KiaraNari
Только прочитала твой рассказ. Отличный! Желаю тебе в ближайшем будущем таких же легких и быстрых родов!!!
Отличный рассказик!! Раньше не видела чет засмущалась я
Спасибо! очень счастлива
Какой красивый малыш! ))) Искренне вас поздравляю. Вот читаю на сайте разные трогательные истории появления ребеночка и так хочется своего)))) Желаю вам много много счастья всей семье)))
От всего сердца поздравляю! букетик
Легкий, красивый, добрый рассказик... чет засмущалась я
Ты умница! от сердца и почек дарю вам розочку
Часовой пояс: GMT + 3