Вот и у меня наконец-то дошли руки до рассказика! И так, было нам уже 38 неделек, когда нас положили в предродовое. К слову скажу решили рожать в 5-м роддоме г. Киева у Скирды Сергея Васильевича (о чем потом ни чуть не пожалели). До предродового пару раз ходили смотреться на кресло и уже с 37 недель расскрытие было в 1 палец, но головка малыша была еще высоко! И вот наш врач предлагает на всякий случай лечь в предродовое. В назначеный день мы с баулами прибыли в роддом. Это было начало недели. Где-то в четверг Сергей Васильевич нас посмотрели сказал, что если завтра не зарожаешь то весело пойдешь на выходные домой, ну а если зарожаешь, то весело пойдем в роддзал. Правда потом добавил: "Ну кто весело, а кто не очень!" На этом и порешали. И вот пришла пятница, 28 января 2011 года. Спала я хорошо ночь, не могу сказать, что начал тянуть живот, я просто начала его больше чувствовать. В 11.00 у меня осмотр на кресле, врач посмотрел, расскрытие 2 пальца, договорились посмотрется еще в 14.00 и решить иду я домой или нет. Поговорила с мужем, спросила сможет ли он, если что, быстро приехать с работы (у нас планировались совмесные роды) и договорились, что он на телефоне и будет ждять звонка. Пока туда-сюда, не помню точно почему, но на осмотр на кресле я зашла в 14.20 (на стене как раз на часы глянула). Захожу, врач говорит: "Ну взбирайся на кресло, глянем, что там у нас!" Я делаю шаг и чувствую, что что-то потекло. Упс, отошли воды!!! Врач говорит: "Ну что, я вижу домой ты сегодня не уйдешь! ))) А вот на кресло все равно залазь, будем смотреть" Расскрытие оказалось те же 2 пальца, только головка уже низко. СВ говорит мол звони мужу, пусть кульки в родзал везет, я даю тебе пол часа. Я говорю как пол часа, мужу с Оболони с работы ехать, а еще домой за кульками. Ну, говорит, постарайтесь, я тебя максимум мин через 40 в родзал спускаю. Вылетаю я с кабинета и давай звонить мужу. А в это время у меня резко начались схватки, и не просто схватки, а по 30 сек через 30 сек. От чего я немного конечно офигела. Ну так вот звоню мужу, скрипя зубами от периодически накатывающих схваток, и говорю:
- Зайчик, а ты что делаешь?
Он говорит:
- Как что? Работаю!!! А ты там как? Что врач сказал?
- Ну любимый, у меня воды отошли, рожаем, как скоро с кулечками ты сможешь быть у меня? А то меня в родзал через 40 мин спускают!
- ЧЕГО Ж ТЫ СРАЗУ НЕ СКАЗАЛА??? ЕДУ!!!!!!!!
Пошла я собирать свои вещи. Тоже весело... 30 сек все что вижу швыряю в кулечки и тут СХВАТКА!!!! Все 30 сек я обпираюсь на подоконник, смотрю в окно, дышу и РАДУЮСЬ!!! Вот еще чу-чуть и мы увидем своего сынулю!!!!!!!!!!!!!!!! Так, схватка прошла, снова быстро собираюсь. И так, пока меня не забрали. Последнее, что я запомнила, будучи в предродовой палате - это последняя схватка, я снова обпираюсь на подоконник и вижу, как на улице начался снег! Такой большой снег, хлопьями, как в рождественской сказке. И я со схватками и улыбкой до ушей побрела в родзал.
И вот я, вся такая красивая, в прозрачной одноразовой ночнушке и в прозрачном халатике уже в родзале. Родзал на совместные роды у нас был отдельный. Там стояла кровать, стульчик-подкова, стульчик для мужа, мяч для пилатеса и был свой туалет и душ. Я ходила по родзалу, периодически скрючевалась в схватке и ждала мужа. И вот наконец его привели! Он был такой смешной!!! В одноразовом халатике, шапочке и на лицо одета повязка. Любимый зашел ко мне, стянул повязку и я увидела на губах улыбка, а в глазах небольшая растерянность! Муж поцеловал меня, быстро собрался с мыслями и спросил:
- Так, что мне делать? Как помогать?
- Солнышко, пока просто будь радом!
Тут пришел врач, посмотрел меня, а раскрытие все те же 2 пальца!!! А я уже от схваток заворачиваюсь! Спросил:
- Эпидуралку будем делать?
- Конечно БУДЕМ!!!!! (хотя до этого я не собиралась!)
- Хорошо, сейчас пришлю анестезиолога.
Прошло где-то мин 15, пришла очень приятная женщина анестезиолог, вставила мне катетер в позвоночник, сделала укол, сказала, что этого хватит на час, а там меня посмотрят и снова сделают. Тут опять пришел врач, говорит ложись на кровать, посмотрю! Я начала возражать, как же я ляжу, у меня катетер в спине!!! На что Сергей Васильевич улыбнулся и сказал: «Вот, после эпидуралки мозги включились! Ты меньше думай, и не волнуйся. С этим катетером можно на спину ложиться!»
Посмотрел он меня, раскрытие 3 пальца. Говорит лежи, отдыхай! А мне действительно, так хорошо стало!!!! Так легко! Лежу, смотрю на мужа, улыбаюсь! Но кайф длился не долго, прошло 5 мин и я почувствовала, что меня ТУЖИТ!!!! Кричу мужу, дуй за врачом, скажи, что меня по-моему тужит. Муж выбежал в коридор, где сидел врач, и позвал его! Тот забежал, говорит, что не может быть, чтобы тужило, раскрытие только что было 3 см. Посмотрел, а раскрытие такое же, а меня то действительно тужит!!! Врач говорит только не тужся, а то порвешься вся!!! Передыхивай пока потуги! А вот тут началось самое интересное! Эпидуралка от потуг вообще не помогала и я терпела, как могла. Через мин 40 смотрят опять – ух ты, раскрытие 8-9 см!!!!! Почти полное! Врач пообещал зайти через 10 мин и попробовать со мной потужиться!
Через 10 мин пришел врач, попробовали вытужить головку – никак! Говорит, попробуй на стульчике-подкове – никак! Пошли в туалет, на унитазе! Говорит, не бойся, в туалете не родишь – и все равно никак! У меня уже было такое впечатление, что муж мой рядом тужился со мной, аж покраснел весь!!!! Решили вернуться снова на кровать и там то, наконец, дело пошло! Читая рассказы о родах, я сделала выводы, что потуги схваток легче (по крайней мере все писали, что начав тужиться – стало легче)! НИФИГА НЕ ЛЕГЧЕ!!! )))) По крайней мере у меня. Но я как будто отключилась и было такое впечатление, что все происходит не со мной. Мне даже порой казалось, что я наблюдаю за всем этим со стороны! Просто потом не чувствуешь ничего, даже боли, а как то автоматически слушаешь и делаешь все, что говорят! Тужилась я харошо, себя не жалела, врач меня даже хвалил, и вот я вытужила головку. Врач сказал переходить в родзал напротив на кресло. Помню только, врач держит меня и ведет, а муж торжественно несет за мной капельницу. Взобралась я на кресло в момент и начали мы рожать нашего сладкого мальчугана! Помню еще глянула на свои ноги – все в крови! Думаю все, уже порвалась терять больше нечего! Уже что будет…. И совсем перестала себя жалеть, как-то полностью «ушла в роды». Потом пошло тужся, не тужся, опять тужся и потом все хором закричали прямо посреди потуги: «СТОП!». Я остановилась. Оказалось у нас было двойное обвитие пуповиной, видно в этот момент с масяньки пуповину снимали. И вот снова тужся и все….. Вот он, наш маленький, самый любимый человечек уже у меня на пузе!!! Такой фиолетовенький, но все равно самый красивый в мире!!! Мне дали поцеловать малыша, забрали его мыть, а меня врач стал зашивать. Папу отправили опять в ту же палату, в которой мы переживали схватки и вручили сынулю! Он был таким счастливым, что он первый подержит его на ручках!!!! А я лежала и сгорала от нетерпения поскорее рассмотреть наше маленькое солнышко!
В итоге оказалось, что я не порвалась, а было только несколько трещинок и то внешних. Врач зашивал, а я лежала и все спрашивала: «Ну что там, долго еще?». Пару раз ойкнула, на что врач удивился и сказал: «Я такого еще не видел! Ты когда рожала, тужилась и улыбалась, а сейчас ойкаешь! )))». Потом еще посмеялись с другого. Оказалось, кровь на ногах от того, что только во время родов у меня порвалась девственная плева!!! Так что Сергей Васильевич еще шутил о непорочном зачатии…
И вот наконец, меня переложили на каталку и отвезли к моим любимым мужчинам! Большего счастья я не испытывала никогда в жизни! Моментально забылась и боль при схватках, и потуги. Как будто этого ничего не было! Малыша положили ко мне и приложили к груди. Назарик сразу присосался к сисе и стал жадно кушать причмокивая! А мы с мужем просто смотрели на него и радовались, что нас уже трое!
Родились мы 28 января 2011 года в 18.20, 3620 гр. 53 см. 7/8 по Аппгар. Тоесть родила я за 4 часа. Роды стремительные.
На следующий день к нам в палату, где мы лежали с Назариком, зашел Сергей Васильевич, посмотрел меня, малыша и спросил:
- За вторым придешь?
- Конечно приду!!!!
- Ну тогда давай, решайся через 2 года, пока я на пенсию еще не ушел! Второй будут еще легче! Тем более с тобой рожать одно удовольствие! Тужишься отлично да еще и улыбаешься все время! Я таких еще не встречал!
И вот уже нашему Назарику 3 месяца, он растет и радует маму с папой каждый день! А муж уже начинает намекать, что пока задуматься о маленькой дочурке! ))))
добавлено спустя 6 минут:
А вот и счастливая семья сразу после родов.
Это папа:
А это мама:
добавлено спустя 2 минуты:
А вот и сам Назарий Алексеевич:
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт