Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Здравствуйте! Я - мама Александры Гончарук, маленькой мужественной и храброй девочки.

История болезней нашей Алечки началась с самого первого дня её жизни. Из-за кисты на плаценте ребенок перестал получать питание, и врачи приняли решение провести операцию кесарева сечения. Так на сроке 32 недели беременности 24 февраля 2010 года родилась наша малютка: весом 1300 г, ростом 39 см, 2/4 балла по шкале Апгар.
На 41 день от рождения меня и Алю положили в ОХМАТДЕТ для проведения второго этапа выхаживания. На удивление врачей Алечка очень быстро шла на поправку, уже через 3 дня после перевода из реанимации она научилась кушать из груди, и съедала больше своей нормы, а мы не могли нарадоваться нашим успехам. В рекордные сроки – через 2 недели Алечка набрала норму веса и нас счастливых выписали домой.
Последующие 7 месяцев мы жили спокойной жизнью, проходили периодические осмотры, сдавали необходимые анализы и делали всё возможное, чтобы дочка росла здоровой: с первых месяцев мы регулярно занимались плаваньем в ванной и прошли несколько сеансов массажа. Но видимо этого было мало.
К 7 месяцам нас охватило беспокойство, даже при всей своей неопытности (Аля у нас первый ребенок, и раньше детишек мы видели только со стороны) мы заметили, что она неестественно тянет ножки, словно балерина, и при этом заворачивает их носочками внутрь. Мы обратились к невропатологу, но врач сказала, что так бывает, и это не проблема, нужно лишь делать регулярно гимнастику. Но вспомнив нашу историю первых месяцев жизни, мы просили госпитализации и более тщательного наблюдения врачей, и на этом наша спокойная домашняя жизнь закончилась, начались постоянные реабилитации:
В 7 месяцев – неврология ОХМАТДЕТ;
В 9 месяцев, 1.4, 1.9, 2.2, 2.6 – центр Козявкина в Трускавце;
В 11 месяцев – центр Мартынюка на Богатырской.
2 курса иглоукалывания 2011 г.
Регулярные курсы ЛФК и массажа.
Курс иппотерапии летом 2011г и 2012г.
В ходе многочисленных обследований оказалось, что у нашей девочки спастический тетрапарез и нейросенсорная тугоухость 3й степени. Нс поставили перед фактом, что у Алечки серьезный дефект слуха и ей срочно необходимы слуховые аппараты, установить которые нужно до годика. На тот момент это звучало как приговор, что Аля никогда не услышит ни голос мамы, ни вообще какие-либо звуки окружающего мира, поскольку сумма в 25000 гривен на приобретение слуховых аппаратов казалась для нас запредельной. Доходы нашей семьи 2700 грн в месяц, а все финансовые накопления и помощь от родственников были потрачены на оплату врачебной помощи, покупку медикаментов и госпитализацию. Однако, мир не без добрых людей, опубликовав просьбу о помощи, нам удалось собрать 25500 гривен от благотворителей со всего мира, неравнодушных к судьбе нашей Алечки. И к великой радости мы приобрели слуховые аппараты!
Реабилитация в центах Козявкина и Мартынюка дала ощутимые успехи, и врачи рекомендуют их повторить, но это платно, и мы уже не в состоянии обеспечить ей полную реабилитацию. И от осознания этого опускаются руки…
Но ребенок борется, старается радовать нас своими успехами. Ее детство – это многочасовые физические нагрузки, сильнейшая боль при растяжках. Первые шаги она делает, превозмогая боль в спазмированных мышцах. Аля героически терпит боль и нагрузки и старается делать все правильно с упорством взрослого человека.

Спойлер:


Последний раз редактировалось: Firefly (11.01.2014 0:56), всего редактировалось 47 раз(а)
Привет! улыбаюсь
Сегодня укололи диспорт в ножки и в ручки. Всего получилось 16 проколов. Понервничала я прилично- больно ведь 16 раз иглу (пусть даже инсулиновую) до упора в мышцу загонять. 16 раз!!! А она так смотрела на меня и плакала. Вобщем, я никогда не привыкну причинять боль...к этому не возможно привыкнуть.
И пусть я, как все мамы в моей ситуации, успокаиваю себя мыслью, что "...это все во благо...", "...жалость плохой союзник в борьбе с болезнью..." - это все такой треп, когда на тебя смотрят полные слез глаза ТВОЕГО ребенка и просят спасти....... Не могу я к ЭТОМУ привыкнуть и никогда не смогу.

Все. Выговорилась )))) Спасибо, стало легче ))) Хорошо хоть ребенок у нас добродушный и через минуту после уколов - получив игрушечный телефончик-пищалку за 10 грн - уже вовсю улыбалась и названивала своим друзьям ))) На весь коридор слышалось ее бодрое "Алё! Алё! Да! Да!..." )))))
Теперь жду снижения тонуса. Реабилитация в Трускавце даст результат лучше! Ну ведь не может же не дать )! Пенсию продлили, слава Богу, сегодня завезли последнюю справку в собес. Теперь осталось только занести справки в садик и реацентр местный и можно собирать сумку. Вот такая бешеная у нас жизнь. Спасибо, что читаете мои письма - это безумно приятно, а еще приятнее получать письма от вас! Спасибо, что пишете мне! Всего самого хорошего и добра всем!!!

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, страшно, что это не заканчивается никак!... Сколько можно уже ее мучать... Она за последние 2 недели игралась игрушками только 2!!! раза.... Вот такое детство у Алечки. Больницы, логопед, поликлиники, собесы... Блин.... Я че депрессую?? ну уж нет! бееееее Просто видимо сегодняшними переживаниями навеяло... улыбаюсь Все будет хорошо! Девочки, говорите со мной,говорите!! Я сейчас на распутье... Подробнее расскажу, когда сама определюсь куда идти дальше. Спасибо, что вы с нами!

добавлено спустя 42 секунды:

Firefly
Алечка - большая умничка! Пусть поправляется! Все у вас будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Firefly
Алечка боец! На скорейшее выздоровление вам
@@@
@@@
@@@
Спасибо, девочки, спасибо!!! Вы подзарядили мои "аккумуляторы" )))) Спасибо!!! Сегодня стираем вещи, которые будем брать в Трускавец. )))
Firefly
Держись, Наташа. ты умничка! столько вкладываешь сил, времени и энергии в Алю! результаты есть1 главное не опускать руки и не сдаваться!
Спасибо, Яночка! улыбаюсь Давненько мы не виделись. Вы уже наверное совсем выросли!



Мы сегодня ходили в садик - нас приняли! Только комиссию ПМПК нужно пройти. Это уже после Трускавца. подмигиваю
Firefly писал(а):

Мы сегодня ходили в садик - нас приняли! Только комиссию ПМПК нужно пройти. Это уже после Трускавца.

Какая хорошая новость!
Поздравляю!
Firefly писал(а):

Я че депрессую?? ну уж нет! бееееее Просто видимо сегодняшними переживаниями навеяло... улыбаюсь Все будет хорошо! Девочки, говорите со мной,говорите!!

Наташа, ты самая замечательная мама! Ты борешься за свою доченьку, делаешь все для того, чтоб она была счастлива! Сил Тебе и Твоей семье! Верю, что у вас все получится!
Firefly
Вы молодцы огромные и, главное, неунывающие. Большинство уже давно бы лапки сложили.
Наталья,добрый вечер! как у вас дела? Аля как себя чувствует? пропали вы
Привет! Мы действительно пропали... Все у нас по-старому. Занимаемся с логопедом, психологом. Сдвигов прям грандиозных нет. Как то все теперь потихоньку после трех лет (как и обещали). Вроде и не хуже но и ходить никак не начинает. Через 2 недели едем на 10 курс реабилитации в Трускавец. Вот можно посмотеть видео, нас снимали "события".

https://youtu.be/Wgb5EPkPnfI

компьютер был сломан, поэтому долго так не писала. Рада очень сюда вернуться!!!! это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
С возвращением!!!

Аля так подросла, такая красотка это любовь Наташ, какие у вас планы по лечению? Расскажи еще про успехи Али плиз чет засмущалась я
Firefly
Ура, что вы тут. Я уже пыталась вас искать, думала. может вы обиделись на нас... чет засмущалась я
Выглядите оч хорошо обе. ржу нимагу
Привет, наши дорогие!!! Простите меня засранку, что так долго не писала. У нас большие перемены в жизни!!!))) У Алечки появилась родная сестричка)))) Нам уже 6 месяцев. Слава Богу здоровая девочка. Ариночка. Наша радость и отдушина))) Я счастливая мама!!!! У меня две принцессы )))

Поблагодарили(9): bebi4eg, Натусе4ка, *L*E*A*, Lilusa, Янa+Cаша, mavka, letala, Lana5, Mimzy
Firefly
Я очень за вас рада! Поздравляю! Здоровья вашим девочкам крепкого-крепкого!
Как Аля?
Поблагодарили(1): Firefly
Ух ты, какие новости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное вам спасибо за весточку. И за смелость.
Поблагодарили(1): Firefly
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах