Нашего малыша зовут:
Gabriella Marie - Gabi (Габи)
Мы планировали:
после выкидыша 3 января 2010 года мы подождали два месяца и на третий цикл сразу забеременнели
Рожали с мужем -
ДА
При рождении мы были
3 кг 240 г, 50 см
Похожи на ....
наверное, на папу больше
Цвет волос и глаз:
волосы - темный шатен, почти черные, глаза - темно-синие
Выписали
на третий день c весом 3006
Вес:
Первый месяц: 4450
Второй: 5800
4 месяца: 7750
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:____________________________________
Только подумать, нам уже 12 дней... а ведь доча должна была бы еще быть у меня в животе!!! (И ГДЕ ОНА ТОЛЬКО ТАМ ПОМЕЩАЛАСЬ???!!!) На предстоящую среду, 1 декабря, на сроке ровно 39 недель у меня было назначено плановое КС....
Я все думала, что же спровоцировало ранние роды.. Сначала решила, что то, что я накануне, в воскресенье, начала собирать сумку в роддом

малая решила, что уже время и..!

Но когда она родилась и я увидела ее "маникюр", то я поняла, что своим длинным элегантным ногточком Габи просто зацепила амниотический мешок, вот воды и отошли

Ногти у нее были ну очень длинные

я уже два раза ей их подстригала! (Вспоминаю, КАК я боялась стричь ногти Дэну - просто до трясучки!)
В роддоме у нас обнаружили желтушку, но домой все равно выписали, снабдив специальной фотолампой, на которой надо было лежать почти все время (и во время кормления, и во время сна, в общем, как можно дольше). Из-за желтушки, надо было мотаться к педиатру чуть ли не каждый день, там нам кололи пяточку и брали кровь на анализ

но через 6 дней все прошло, ура! Сегодня опять ездили, на этот раз - на контрольное взвешивание. По "плану" ребенок должен через 2 недели после рождения наверстать потерянный вес и вернуться к весу при рождении. а мы уже сегодня, на 12 день, на 60 г перегнали вес при рождении, так что все у нас хорошо!
Беспокоит нас немного раздражение на попке. Я думаю, это от того, что Габи очень часто какает. Каждый раз, как я пригладываю ее к груди, раздается характерный звук

Так что памперсы мы меняем каждый час-полтора (последние пару дней Габи постоянно висит на груди, видимо, скачок в росте, все время хочет есть). Но Дэн, помню, тоже какал первый месяц очень часто. Да и врач сказала, что при ГВ нормально и очень мало какать, и какать каждое кормление.
Пупок. У Дэна он отвалился на 17-й, что ли, день, у Габи - через 6 дней, но выглядит он все еще как-то "мокро", поэтому мы еще не купались, только моем попу и пипу. Стараюсь почаще устраивать ей голопопие. Слава одноразовым пеленкам, мягким и впитывающим с одной стороны и непромокаемым с другой, иначе с нашими частыми покаками, стиральная машинка померла бы от перегрузки
Что еще... наше расписание и поведение.... Мне кажется, Габи гораздо спокойнее Дэна. Или я просто плохо помню первые недели с Дэном.... или,может, потому что она раньше срока родилась... В общем, девочка моя достаточно спокойная, ТТТ, много спит, особенно хорошо с утра (ТТТ), то есть, я высыпаюсь, потом просыпается Дэн и могу спокойно приготовить ему его утренне шоколадное молоко, (он не ест по утрам), пообщаться с ним один на один, сварить себе кофе, почитать новости на любимом форуме. Габи просыпается обычно около 11 утра. ночью спит тоже хорошо, но не спит, блин, в ко-слипере (кроватке, которая крепится к родительской кровати и у которой опускается стенка). Спит или со мной, или на мне. Ой, лишь бы хорошо спала и давала спать нам. Да, забыла упомянуть, что Дэн тоже спит с нами, вот такой цыганский табор

Макс (доберман) спит рядом (слава те хоссподи, не НА) с нашей кроватью

Ночью Габи просыпается, примерно, каждые три часа.
Да, когда Габи было 5 дней, мы первый раз вышли на улицу, было очень тепло (+18 ) и солнечно. Теперь жду, когда придет детская переноска ЭРГО, тогда можно будет выбраться в парк на детскую площадку с Дэном и Габи и не бояться холода и ветра. Бедный деть (Дэн) спит и видит, как опять будет играть там со своими друзьями.
Ну вот, пока такие новости!