Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Собираетесь ли вы поститься!
да.
40%
 40%  [ 2 ]
нет.
40%
 40%  [ 2 ]
еще не решила.
20%
 20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5

Автор
Прошу прощения если такая тема уже есть, направьте туда! я честно не нашла.
мы планируем в данный момент. а с 15 февраля начинается великий пост. собираюсь сесть на диету на 40 дней. повлияет ли это на способность к зачатию.

Последний раз редактировалось: Манечка (03.02.2010 11:59), всего редактировалось 1 раз
Манечка писал(а):

так как там есть много ограничений в продуктах, как вы думаете не отразится ли это плохо на способности зачать.

вас, как постящуюся и планирующую именно этот аспект беспокоит?
А то, что в пост нежелательно заниматься планированием (если вы верующая)?
Манечка
Если вы собираетесь поститься, то о зачатии речи быть не может, т.к. близость между мужем и женой в пост запрещена
я собираюсь постится только в еде. Я считаю что каждый для себя выбирает в чем ему постится. я знаю людей который на время поста отказываются от вождения машины, например, или в просмотре телефизора, в интеренете. и в этом есть пост-отказать себе в том, в чем действительно трудно отказаться. а отказаться от ПА для меня не проблема, но сейчас нельзя, время-то бежит, нужно стараться.
Манечка
пост в еде называется диетой
что бы не вдаваться в религиозные аспекты и не задеть ничьих убеждений. поставлю вопрос по другому: повлияет ли на зачатие ограничение продуктов как в пост? как то так.
Манечка
на зачатие нет, но в случае Б нужно питаться хорошо
Манечка писал(а):

что бы не вдаваться в религиозные аспекты и не задеть ничьих убеждений. поставлю вопрос по другому: повлияет ли на зачатие ограничение продуктов как в пост? как то так.

в Африке потрясающая рождаемость, а при этом жутчайший голод! Думаю что разумная диета на планирование может повлиять только положительно подмигиваю
Если тема Великого поста не затрагивает религиозный аспект, то как то ее может переименовать? "Ограничния в еде при планировании" например я тут не причем Потому что все таки это разные вещи, соласитесь подмигиваю
это хорошо, все же у меня сомнения. организм не будет получать все что нужно. или будет? ну а в случае беременности я уж оторвусь!

добавлено спустя 2 минуты:

Ната
как это сделать? не могу разобраться!
Манечка
наш организм должен получать что? белок, углеводы и жиры, поэтому нужно искать замену тому, от чего вы собираетесь отказаться в пост. Скажем мясо заменяйте бобовыми, к примеру, и т.д.

добавлено спустя:

Манечка писал(а):

как это сделать? не могу разобраться!

в первой своем сообщении нажмите на "правка" (слева) и измените название темы
Манечка
на своем первом посте нажми кнопочку "правка" в правом верхнем углу сообщения улыбаюсь
эх вас двое, не поспоришь. ну да ладно.

mancini
в этой диете получается нельзя ни мяса ни рыбы ни молочки, одними бобами белок не получишь вдостаточном кол-ве. интересно насколько важен белок в этих делах. слышала что очень важен вроде!наверное придется все же отказаться от чего-то другого. от интернета например! очень счастлива
Манечка
если вы только начинаете свой путь к вере, то начните пока просто с ограничения в еде, не объедаться, не пить спиртного, мясо не кушать в среду и пятницу. Ходите почаще в храм, молитесь, посещайте святые места, помогайте пожилым людям, детям в детдомах (по мере возможности), сократите свои развлечения
mancini
вера-это так индивидуально и интимно что ли, что об этом не хочется тут говорить.
договорились уже, что это будет диета (вся жизнь одна сплошная диета). не хочется что бы она как то повлияла на наше планирование. нужно наверное со специалистами поговорить.
Спасибо!
Манечка писал(а):

mancini
договорились уже, что это будет диета (вся жизнь одна сплошная диета). не хочется что бы она как то повлияла на наше планирование. нужно наверное со специалистами поговорить.
Спасибо!

А зачем Вам диета? С целью похудеть или что-то в плане разгрузки организма и отказ от тяжелой пищи?
Если дело касается поста - то и там можно питаться более-менее полноценно. Ведь белок есть не только в бобах... Мне очень помагают жареные шапминьены - и мясо перестает хотется. А простая еда и ограничение от тяжелой пищи полезно для организма. К тому же можно употреблять витамины. Например фольку улыбаюсь Она более важна в период планирования, чем кусок мяса. Если Вы хотите диетировать по принципу православного поста - то можно есть фрукты, овощи, варенье, кваш. капусту (море витамина С) и тд... Но если у Вас в запланированый период ограничения себя в еде случится это долгожданное событие, как беременность - настоятельно рекомендовала бы не ограничивать себя в желаемых изысках.

То что касается православное поста - то тут полность согласна с девочками: просто отказ от пищи - это диета. Церковь может давать попущение в период поста на определенные продукты (дети, больные и тд.). Главное не есть друг друга улыбаюсь И даже батюшка, приходя в гости, может съесть то, что подаст хазяйка. Даже если блюдо не совсем постное. Мы с мужем сознательно отказались от процесса планирование в пост. Хоть о-о-очень хочется ребеночка и детская тема меня часто вгоняет в депрессию.. Лично знаем людей, зачатых в пост, которые болеют из-за этого. Уважаю мнения других и не призываю идти по нашему пути.Каждый решает для себя сам что и как ему есть, когда планировать и как к этому всему относится улыбаюсь
Кстати, пост в еде и пост в супружеской жизни не совпадают! Рекомендую см. календарь венчаний.
Аксина писал(а):

Мы с мужем сознательно отказались от процесса планирование в пост. Хоть о-о-очень хочется ребеночка и детская тема меня часто вгоняет в депрессию

Мы на время поста тоже отказались от планирования по тем же соображениям, хотя тоже ждем нашу крошку.
Аксина писал(а):

Кстати,
пост в еде и пост в супружеской жизни не совпадают!

Что ты имеешь в виду, не совсем поняла чет засмущалась я
Хоть я и не соблюдаю пост.. Сейчас сижу на диете, строгой, пока планирование отложили, через недельки 3 так активно начнем. но все же буду соблюдать ограниченное питание до наступления Б чет засмущалась я
Мне врач говорит, чтобы я не преусердствовала в диетах, белок помагает нашим гормонам
Всё хорошо в меру, не забывайте! Любая диета в первую очередь должна быть сбалансированной.
Часовой пояс: GMT + 3