Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей любимой киске Дуняше 14 лет. Месяц назад обнаружила у нее под лапкой (в районе соска) затвердение. А теперь оно выросло до размеров крупного боба и на нем лопнула кожа. Кошка похудела очень. Ее так жалко! Не могу смотреть на нее без слез (хоть и знаю, что волноваться нельзя) Но она у нас член семьи! рыдаю
Не сказала бы, что эта штука ее сильно беспокоит. Она не поменялась в поведении.
Помогите пожалуйста! Может кто сталкивался с чем-то подобным! Очень надеюсь, что это лечится!
Наталинка85
В таком возрасте у кисок часто такое бывает, и, к сожалению, ничего поделать нельзя. грущу У кошки моей подруги сначала была одна опухоль, потом со временем их становилось все больше и больше, ветеринар сказал, что если будет болеть, то лучше усыпить, а если не беспокоит, проживет с ними несколько лет...
Наталинка85
А к доктору вы ее водили?
Возможно это не опухоль, а просто жировик. Такое у зверят в возрасте часто бывает улыбаюсь
Обязательно покажите ее доктору!!!
Наталинка85
а ветеринар что говорит?
К ветеринару, вырезать и делать биопсию. Возможно, и ничего страшного.

Здоровья котейке и ее хозяйке!
Спасибо девчонки! Как раз сегодня- завтра собираемся к ветеринару. Посмотрим что скажут! Спасибо еще раз!
И вам всем здоровья по-больше и исполнения желаний!!! букетик
Наталинка85
удачи вам!
Наталинка85 писал(а):

Как раз сегодня- завтра собираемся к ветеринару

с этого и надо было начинать
Наталинка85
Не хочется вас пугать, но, насколько я с этим сталкивалась, то 14-летним кошкам операции уже не делают, потому что наркоз они не переносятгрущу
Конечно, необходимо к ветеринару, и дай бог, чтоб у вас все было хорошо! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нашей уже так разрослась(((,с диаметр рюмки под кожей в районе пуза болтается...в прошлом году хотели стерилизовать, а ветврач сказал, что стерил будет делаться с // оперцией по удалению опухоли молочной железы и будет стоить нам 10 штук....блин, а где их взять?????
рыдаю ведет себя как обычно, вроде не линяет и особо не худеет...но ситуация нас очень расстраивает, что не можем позволить себе помочь ей...надеюсь с выходом моим на работу решим это. А еще хочу в другие ветеринарки свозить...может где и дешевле... грущу
Наталинка85,Перво-наперво покажите котейку ветиринару и по возможности нескольким. Что категорически не делает один, то вполне безпроблемно делает второй. Маминой кошке в 12 летнем возрасте удаляли подобную опухоль, но уже на этапе, когда она начала расти и беспокоить кошку. Так вот - тяжелее всего было найти врача, который согласится за это взятся, а не с порога предложит усыпить. С усилиями, но врача мы все-таки нашли, кошку прооперировали и прожила она еще в добром здравии до 16 лет, умерла от старости своей смертью... Я не знаю, какая у вас кошка - наша была обычная дворовая, они живучее. Если Ваша кошка уж очень породистая - не знаю или рискнула бы делать наркоз в таком возрасте....
Выше уже все наверное сказали, но вот еще совет один. Если назначат лечение медикаментами, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО изучите эти лекарства. Нашему коту ноднажды назначили уколы...он после первого укола очень плохо себя чувствовал, тогда мы полезли в инет. И выяснили, что эти уколы можно делать только когда животное уже на грани, и это единственная возможность попробовать спасти. А в противном случае эти уколы убивали его! Так что обязательно отслеживайте эти вопросы, и обращайтесь к хорошему ветеринару! Желаю вам удачи!
Мы прошли через это 2 года назад рыдаю
Я не ветеринар что бы ставить диагноз, но похоже что это опухоль молочных желез, надо делать операцию, обычно в таких случаях удаляют все молочные железы и матку. Во время операции опухоль посылают на анализ - злокачественная или нет. Не пугайтесь заранее, но надо торопиться, у кошек все процессы идут очень быстро, но если успеть и вовремя сделать операцию, кошка проживет длинную счастливую жизнь.

Мы, к сожалению, поздно опомнились и метастазы пошли в легкие. Но у моей подруги кошка живет после такой операции живет уже 8 лет!!!

Удачи!
Tanga писал(а):

Наталинка85
Не хочется вас пугать, но, насколько я с этим сталкивалась, то 14-летним кошкам операции уже не делают, потому что наркоз они не переносятгрущу
Конечно, необходимо к ветеринару, и дай бог, чтоб у вас все было хорошо! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И не нужно пугать ржу нимагу
Судя по описанию - образование подкожное, так что можно сделать местный наркоз подмигиваю
Девочки всем огромное спасибо за советы и поддержку!
Ей прямо на глазах становилось хуже. Она за последний месяц сильно похудела, а последнюю неделю ничего не ела, только пила водичку. Смотреть на нее было очень тяжело, зная, что ничем не можем ей помочь. Такие образования у нее пошли по другим местам... В общем малоприятные подробности опускаю.
К огромному моему сожалению сегодня утром моей Дуняши не стало. рыдаю
Я надеюсь, что теперь у нее ничего не болит, и она в лучшем месте рыдаю рыдаю рыдаю
Наталинка85
Очень хочется вас поддержать. Это больно терять своих питомцев с которыми мы вместе прожили много лет. рыдаю рыдаю рыдаю Я прекрасно вас понимаю. Моей кошке 16, тоже опухоль. Недавно мне сказали, что возможно таким образом киса отводит от нашей семьи беду. Слабое утешение. Держитесь!
грущу очень трудно терять домашних любимцев грущу грущу грущу
У маминой кошки аналогичная опухоль, она живет у нас уже 14 лет. Мы все ее очень любим и переживаем.
Держитесь!
у моей кошки тоже опухоль соска, ей 12 лет. когда только заметили, хотели делать операцию, но потом решили ее не мучить, ей и так матку вырезали, а если эта опухоль злокачественная, то от операции только хуже будет. эта проблема уже года 3-4 у нее, но может она не прогрессирует потому что половые органы у кошки вырезаны. но у меня у троих знакомых у кошек тоже самое, и говорят что сейчас прям как эпидемия этих опухолей у кошек и собак...жалко...но она не худеет, хорошо ест...ТТТ
И у нашей так было. Прожила да 15 лет примерно. Опухоль стала вскрываться и гноиться. Операцию отказались делать.
Часовой пояс: GMT + 3