Пирожки с брусничным джемом.
1л молока
2 пакетика сухих дрожжей(22г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )
-Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в до полного растворения жира.
-Добавить остальное молоко
-Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется
-Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
-В муку доб. дрожжи
-Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером спиральными насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 .
- Оставляем тесто подходить , около 1,5 часов.
Тесто поднимается сильно!!!
- Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом.
- разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .
- Далее готовим булочки.
колобки распластываем ладошкой и кладем начинку, тут уже в ход идет фантазия
Сформированные булочки ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах!) Когда булочки поднимутся вытаскиваем их и смазываем болтушкой (2 желтка + сливки) и ставим обратно в духовку подрумяниться !!)
Приятного аппетита!)
Пицца за 15 минут!!!
Берем:
Основа для пиццы -1 шт
Сыр
Кетчуп
Майонез
Салями
свежие шампиньоны
болгарский перец
Орегано
Сухой укроп
лук репчатый
На основу для пиццы выдавливаем кетчуп .
На кетчуп репчатый лук нарезанный полукольцами.
Сверху кладем салями нарезанную на колечки.
Потом шампиньоны и перец, майонез.
Посыпаем все это тертым сыром.
В духовочку на 15-20 минут при 200 градусах.
Готовую пиццу посыпаем орегано и сухим укропом!
Приятного аппетита!)
добавлено спустя 11 минут:
Шарики с сюрпризом)
Ингредиенты:
- Виноград (без косточек)
- Сливочный сыр
- Сыр твердый
- чеснок
- фисташки
- соль
Готовим:
- Фисташки помолоть.
- Виноград вымыть.
- чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
- сыр натереть на терке мелкой
Смешать сыр твердый, сыр сливочный, чеснок, соль.
Каждую виноградинку обмазать сырной смесью и обвалять в дробленых фисташках)
Приятного аппетита
Вкуууууууууусноооооооо и просто!
добавлено спустя:
Солим сёмгу
- Свежая сёмга
- укроп
- крупная соль(2 ст. ложки)
- водка
- сахар (1 ч. ложка)
Рыбку натираем водкой, чуточку.
потом мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и сахаром) и этим натираем рыбку. кладем в пакет и убираем в холод на 2-3 дня.