Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Как кстати! Думала, где найти рецепт муравейника!
Очаровательная, спасибо огромное!) подмигиваю
Юльман. рада что оказалась полезной!))))



Филе индейки- 1 грудка
Лук-1/2 маленькой луковички
Хлеб- 1 ломтик
Молоко- примерно половинка стакана
Соль
Манка- 4-5 ст. ложек
Филе индейки прокручиваем через мясорубку(самые мелкие отверстия).
Белых хлеб крошим и замачиваем в молоке на 10 минут.
Лук мелко-мелко нарезаем.
Смешиваем готовый фарш, лук, хлеб вместе с молоком выливаем, добавляем соль и манку. Все перемешиваем!
Лепим котлетки.
В сковороду наливаем воды так чтоб котлетки погрузилисть наполовину, добавляем чуть раст. масла и тушим котлетки до полного выпаривания воды.
Когда вода полностью испарится, котлетки можно чуть обжарить с двух сторон(можно не обжаривать)... подмигиваю
Все готово)



Состав фрикаделек точно такой же как и у котлеток "Индюшачьих")
Только лепим не котлетки а шарики(фрикадельки)
Я обычно готовлю сразу и суп и котлетки)))удобно очень.
Зачит так:
Фрикадельки- примерно 10шт.
Картошка-3-4 шт
Морковь- 2-3шт
Лук- 1 шт
Укроп- по вкусу
Соль
Лавровый лист-1-2 листика
Картошку нарезаем брусочками. Бросаем в кипящую воду.
Ждем пока вода опять закипит и броваем туда фрикадельки.)
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем слегка на раст масле...выкладываем в супчик.
Кипятим на медленном огне до тех пор пока фрикадельки не всплывут)
Вспыли. выключаем. Крошим укропчик. через 15-20 минут можно кормить зайчиков))).. Выжидать время над чтоб укроп стал мягким!)



Как вариант украшения(внутренности одни и те же)

И опять же этот тортик, только сверху мастика и фигурки которые я делала сама из мастики , сынишке и Годовасие!))...

Бисквит ванильный:
[b]3/4 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка ванильного сахара
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.
Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.
В мучную смесь осторожно ввести белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.
Заварной крем:

1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
200 гр. маргарина
1 стакан сахара.
Молоко яйцо и муку варить до густоты. Остудить добавить 200 гр. маргарина 1 стакан сахара и взбить до однородной массы.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части.
Промазать каждый слой кремом и уложить кусочки банана)
украсить так как вам угодно)))
[/b]


Свекла-4-5 шт
Чеснок-4 зубчика
Майонез.
Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавть чеснок пропущенные черезщ пресс и заправить майонезом.
Приятного аппетита)




Говядина-1 кг
Бананы- 2-3 шт ( в зависимости от размера)
Майонез
Соль
Перец
Сыр- 200гр
Говядину нарезать квадратиками примерно 2х2 см.
Огнеупорную емкость намазать растительным маслом, уложить говядину, посолить, поперчить.
Бананы очистить, нарезать кружочками и уложить на говядину.
Все залить майонезом и посыпать тертым сыром!
Выпекать при температуре 200гр минут 40-50.
Приятного аппетита)





Свинина кусок около 600гр
Чеснок-3 зубчика
соль
Перец
майонез.
Свинину надрезать вдоль,так чтоб она раскрылась как книга)
Посолить, поперчить, чеснок нарезать кружочками и уложить на свинку)...Немного обмазать майонезом.
Сделать из мяса рулетик и обмотать ниточкой чтоб не распалось.
Выпекать в рукаве минут 30-40 при температуре 200гр.
Очень ароматно и нежно).




Куриная ножка- 1 шт
Морковь- 2-3 шт
Лук- 2 шт
Макароны
Соль
Перчик горошком
Лавровый лист
Ножку поставить вариться в подсоленной воде.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терочке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Овощи обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Выложить обжаренные овощи к ножке, варить минут 10, добавить лавровый лист, перец горошком и макароны, варить до готовности макарон.)приятный супчик...У меня и Макс большой любитель его)




Куриное филе- 5 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Перец болгарский-2шт
Коричневый сахар-2-3 ч.ложки
Сыр
Соль
Перец
Лимонный сок
Филе отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Чеснок мелко нарезать, обжарить на раст масле до золотистого цвета, добавить к нему коричневый сахар и жарить до тех пор пока сахар не растопится!.
В получившуюся карамель положить филе и обжарить с обеих сторон до золотистого оттенка. далее накрыть крышкой и тушить минут 7.
Перец нарезать уложить на филе,сверху посыпать тертым сыром , накрыть крышкой и жарить пока сыр не расплавиться!)
Вкуснота)
Куська=))
оч красиво, и главное с таких тарелочек сын навернео обожает кушать.
Готовила супчик на выходные. Вкустно.Спасибо.
Natal@ka
Спасибо, а то я уже начала думать, что мои рецептики никому не интересны грущу
Рада, что вам понравилось) подмигиваю
Куська

я вчера приготовила котлетки гламурные. получилось очень вкусно! я их готовила в пароварке, правда. кроме того, я вечно тороплюсь, бегом пробежала глазами рецепт и, в итоге, добавила яйца в фарш, вместо того, чобы обмакнуть котлетки в них. Но все равно получилось очень вкусно. они такие воздушные, видимо, за счет манки. Деть аж две котолеты навернул! спасибо! в скорости хочу орлиное гнездо попробовать улыбаюсь
Куська=))
Шикарные рецепты и так все вкусно представлено))
Я вот хотела узнать, а фарш из свиного в половину с куриным подойдет для гнезд?





Итак, нам понадобится:
- 4 бедра куриных
- 1 банка консервированных шампиньонов - 425 грамм (обычная баночка)
- 200 гр. сыра (я беру российский)
- 1 пачка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- соль
Вынимаете косточки из бедер, можно купить уже и бескостные, тушку солите жарите на растительном масле до готовности, потом нарезаете соломкой.
Шампиньоны тоже нарезаете соломкой. Складываете в кастрюльку шампиньоны и курицу, выливаете туда сок, который остался от шампиньонов, добавляете сметану и ставите на огонь. Как закипит, добавляете ложку муки и перемешиваете. Потом эту красотень складываете в форму для запекания, посыпаете блюдо сыром и в духовку до образования золотистой корочки. Делов на 20 минут, а наслаждения не описать! Приятного аппетита!

добавлено спустя:







берем:
2 яйца
1 л молока
сахар по вкусу
ванилин
мука(добавляем столько чтобы тесто было не густое)

яйца,сахар,ванилин взбиваем в блендере.
доб. молоко,затем муку и подсолнечное масло.
жарим на раскаленной сковороде,масло льем только перед 1 блином.
Тесто наливаем так чтобы оно прилипало к краям скороводы,тогда получится хрустящая юбочка)
Куська=))
Ух ты какие красивые фото у тебя!Обязательно попробую что-нибудь из твоих рецептиков!
Натусе4ка
Спасибо большое!!!)
Буду очень рада если моя темка кому-то окажется полезной!!!

Скоро подоспеют новые рецептики улыбаюсь
Гнезда, рулет свиной, жульен и многое другое утащила в тетрадочку - обязательно попробовать. Как же вы меня вдохновили этой темкой! букетик
Спасибо, столько вкусностей чет засмущалась я
Куська=)) писал(а):

Скоро подоспеют новые рецептики

Будем ждать с нетерпением.
Женя, с открытием темки!)) букетик
Все так аппетитно))

Как-то еще в твоем дневничке помню рецепт тефтелек - не сложно и очень вкусно))
Dashikas
Apfel
Joella
Натусе4ка
Enka
Большое спасибо!!!) Мне приятно!!)
Думала, что моя темка уже не пользуется пополярностью чет засмущалась я
Очень и очень рада, что мои рецептики пригодились!!!! очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 19 минут:

Тортик а-ля "Птичье молоко"



Итак нам понадобитьсягрущудля суфле)
10 яиц;
2 стакана сахара;
300 гр. хорошего сливочного масла;
50 гр. желатина;
1 стакан молока;
1 ст. ложку муки;
пол стакана воды (для набухания желатина);
плитку шоколада.(для глазури)


-отделить белок от желтка
и всыпать по стакану сахара

-белок с сахаром убираем в холодильник.

-Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета:
-добавляем стакан молока и 1 ст. ложку муки и перемешать
-далее ставим на водяную баню (буквально на 5-7 минут):
-Остудить!!! Это важно!
в охлажденные желтки добавляем мягкое масло (растапливать, нагревать НЕ НАДО)
- взбить до крема и убрать в холодидьник.


50 гр. желатина залить чуть больше пол-стакана хол. воды и дать набухнуть:
-Нагреть (не доводить до кипения) и перелить в стакан:

Далее разбираемся с белками))
-Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков
-и тоненькой струйкой вливаем желатин в наше "безе"

Затем соединяем желтковую смесь с белковой, аккуратненько взбиваем.

Бискитный коржик можно купить готовый в магазине, можно приготовить самим по любому рецепту!!
Если надо то я напишу рецептик моего коржика!
Так же этот тортик можно вообще готовить без коржа, но с коржиком вскуснее!))) подмигиваю

Итак, а разъемную форму на дно кладем коржик тоненький.
Сверху выливаем наше суфле
Накрываем вторым тонким коржиком.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем вкуснейший торт из холодильника поливаем глазурью (растопленный шоколад+ немного молока и ванилина)
Опять прячем эту красоту в холод буквально на 20-30 минут и вуаля!!!))) Нямка готова!!!!)
Реально, это безумно вкусно!!!!!!! бееееее
Приготовьте и ВЫ!!!! подмигиваю я тут не причем




Курица под ананасами и сыром.


Понадобится:
Курица целая.
Консервированные ананасы - 1 банка
Майонез
Сыр
Соль
Перец

Курочку разрезаем по на части. Натираем солью, перцем.
Кладем её в форму для выпекания, заливаем майонезом, сверху выкладываем кольца ананаса, поливаем все это
дело ананасовым сиропом(из банки) и посыпаем тертым сыром . Отправляем в духовку на 45-60 минут
при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Мандариновый кекс.



Берем:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мандарины - 4 шт
мука - 1 стакан
ванилин - 1 пакетик

Мандарины чистим, делим на дольки, каждую дольку разрезаем на 2 части.
отделаем белки от желтков
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены, потом постепенно добавляем половину стакана сахара, ванилин.
Желтки с сахаром перетираем до бела.
Белковую и желтковую смесь соединяем и добавляем мандарины, перемешиваем.
Выкладываем тесто с мандиринами в форму.
выпекаем при 180 градусах 30 минут.
приятного аппетита! подмигиваю



Ах, какие аппетитные картинки, даже кушать захотелось))) Спасибо огромное, очень все с любовью написано и сделано. Я вот ягодные пироги люблю, попробую ваш испечь) может получится)
EvdeevaLyudmila
Спасибо большое за добрые слова!!!)
Пирог попробуйте, должно получится, там нет ничего сложного!!! подмигиваю Желаю удачи! очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

Сосисочки в тесте с сыром)





Нам понадобится:
сосиски - около 14 шт.
дрожжевое слоеное тесто - 2 пачки( можно самим приготовить)
сыр

Готовим))
Тесто размораживаем, немного раскатываем.
Сыр нарезаем на длинные палочки по 0,5 см.
Раскатанное тесто нарезаем на полосочки примерно по 3 см шириной и 20 см в длину.
Обматываем тестом сосиску и сыр, как бы спиралькой!)) Надеюсь что понятно))...на фото видно как "идет" спиралька у теста!! подмигиваю
Защипываем края теста.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем наши сосиски!)
Отправляем все это дело в духовку на 30-35 минут (180 градусов)

добавлено спустя 9 минут:

Ароматный хлебушек)



Понадобится:
Хлеб - 1 батончик
укроп - 1 пучок небольшой
Сыр - около 100 грамм
чеснок- 3-4 зубчика
слив. масло - 3 ст. ложки ( размягченное)
Майонез - чуточку))

Делаем надрезы в хлебушке , как будто нарезаем, но не до конца.
Готовим начинку.
Сыр трем на крупной тёрке.
Чеснок выдавливаем через чеснодавку.
укроп мелко нарезаем.
Сыр+ чеснок+ масло+ майонез+ укроп- перемешиваем!
Руками заполняем каждый разрез в хлебе начинкой.
Оборачиваем пергаментом и ставим в духовку на 15-20 минут при 180 градусах!)
Подавать к супчику или мясному бульончику!) подмигиваю
Приятного аппетита!) очень счастлива

добавлено спустя 13 минут:

Слойки со "Спрайтом"




Сразу поясню, что слойки получаются как бы влажные, тесто снизу готовое,но мокрое!) Я такое люблю) Всей моей семье понравилось.
Но мне все равно кажется, что это все таки "на любителя" лакомство!!!)

Слоеное тесто - 2 пачки
яблоки - 2 шт
Спрайт - 1 бутылочка 0,33
ванильный сахар - пакетик
сахар - 2 ст. ложки
Масло слив.- 0,5 пачки

Тесто раскатывать не надо! Нарезаем его на треугольнички.
Яблоки чистим, нарезаем на крупные дольки.
Дольки яблок заворачиваем в тесто ( как удобно)
Складываем все это дело в глубокую форму для выпекания!
Слив. масло раставливаем и выливаем в форму со слойками!
Сверху выливаем спрайт ,так, чтобы слойки были наполовину в воде.
Посыпаем сверху сахаром и ванилином.
В духовку на 40-50 минут при 190-200 градусах...
Следите чтобы жидкость почти полносью выпарилась!)
После выпекания сразу достаем слойки на тарелочку и кушаем в остывшем виде!...
Вкусно, похоже на пирожки с яблоком но с привкусом спрайта) подмигиваю
lurdi
Ну ничего, зато теперь знаешь)))
Слоечки вкусненькие, и не сильно сладкие, вернее сказать вообще почти не сладкие!) улыбаюсь
Куська=))
Мммммм, увидела курицу с ананасами и ТАК захотелось нифига себе чет засмущалась я
Закажу мужу на 8 марта, надеюсь он со своими "кулинарными способностями" осилит ржу нимагу
Стася88
Курочка такая одно из любимейших блюд моего мужа!!))А он привереда еще тот!)
Попробуйте, не пожалеете! подмигиваю
Пирожки с брусничным джемом.



1л молока
2 пакетика сухих дрожжей(22г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма)
1 ст.ложка соли
1 стакан сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (17гр )
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
250 гр маргарина
60-70 гр кулинарного жира , можно заменить свинным жиром.
1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр )

-Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в до полного растворения жира.
-Добавить остальное молоко
-Смесь должна быть ТЁПЛОЙ , а не горячей - иначе мы запарим дрожжи и тесто не поднимется
-Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком .
-В муку доб. дрожжи
-Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером спиральными насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 .
- Оставляем тесто подходить , около 1,5 часов.
Тесто поднимается сильно!!!
- Готовое тесто выкладываем на стол . Тесто может расплыться по столу , присыпьте его мукой , соберите в шар . Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом.
- разделываем тесто на колобки и даём им немного подойти .
- Далее готовим булочки.
колобки распластываем ладошкой и кладем начинку, тут уже в ход идет фантазия подмигиваю
Сформированные булочки ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах!) Когда булочки поднимутся вытаскиваем их и смазываем болтушкой (2 желтка + сливки) и ставим обратно в духовку подрумяниться !!)
Приятного аппетита!)
очень счастлива




Пицца за 15 минут!!! подмигиваю



Берем:
Основа для пиццы -1 шт
Сыр
Кетчуп
Майонез
Салями
свежие шампиньоны
болгарский перец
Орегано
Сухой укроп
лук репчатый
На основу для пиццы выдавливаем кетчуп .
На кетчуп репчатый лук нарезанный полукольцами.
Сверху кладем салями нарезанную на колечки.
Потом шампиньоны и перец, майонез.
Посыпаем все это тертым сыром.
В духовочку на 15-20 минут при 200 градусах.
Готовую пиццу посыпаем орегано и сухим укропом!
Приятного аппетита!)
подмигиваю


добавлено спустя 11 минут:

Шарики с сюрпризом)



Ингредиенты:
- Виноград (без косточек)
- Сливочный сыр
- Сыр твердый
- чеснок
- фисташки
- соль


Готовим:
- Фисташки помолоть.
- Виноград вымыть.
- чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
- сыр натереть на терке мелкой
Смешать сыр твердый, сыр сливочный, чеснок, соль.
Каждую виноградинку обмазать сырной смесью и обвалять в дробленых фисташках)
Приятного аппетита я тут не причем подмигиваю


Вкуууууууууусноооооооо и просто!
внимание

добавлено спустя:

Солим сёмгу ржу нимагу




- Свежая сёмга
- укроп
- крупная соль(2 ст. ложки)
- водка
- сахар (1 ч. ложка)

Рыбку натираем водкой, чуточку.
потом мелко нарезанный укроп смешиваем с солью и сахаром) и этим натираем рыбку. кладем в пакет и убираем в холод на 2-3 дня.


Куська=))
Сколько новых вкусняшек! так дерать Выглядит всё изумительно! очень счастлива
Натусе4ка
я тут не причем спасибо большое!!!
Куська=))
умничка!!! все такое классное!! улыбаюсь) слюнки текут. )))) вечером опасно смотреть. улыбаюсь))


Последний раз редактировалось: Аннетта (12.03.2012 16:58), всего редактировалось 1 раз
Куська=))
Готовил мне муж курочку с ананасами на 8 марта очень счастлива Получилось вкусно, но курица из-за жидкости от ананасов больше стушилась, чем запеклась я тут не причем В следующий раз просто промариную ночь курицу в соке (я так с отбивными делаю) а потом уже запеку.
Спасибо за идею!!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах