о_О
1й раз слышу, что рыбок кормят 1 раз в день. У родителей, только на мой памяти аквариум/ы уже лет 15 (были на старой квартире, потом переехали, и на новой только через 4,5 года завели), и до этого были не один год (как у мамы, так и у папы), дык к чему я:
рыбки ВСЕГДА кормились 2 раза/день.
Сутра - сухой (циклоп, дафния, фугерия и тд), вечером - мотыль и каретра (в зависимости от того, какие рыбки в аквариуме либо 1е, либо 2е, либо оба).
Более того, все знакомые, кто профес. занимается разведением рыб так же реком. кормить по данной схеме (безусловно, определенные виды и/или возрастные группы требуют исключений, как в кол-ве кормления, так и в виде сухого/живого корма).
angelina201
а Вы рыбок уже взрослыми покупали? это частично ответ на вопрос
а не много их на такой аквариум?
Если Вы купили их уже взрослыми (а я так понимаю, что да), то им может быть мало места. Так что если будет "естественный отбор" не вините себя, дело может быть совсем не в уходе. Если покупаете маленькими, они растут пропорционально размерам вашего аквариума (у меня сейчас 150 л, там живут, в среднем: оранда, телескоп, 2 риукина,5 скалярий, 15 неонов, 5 меченосцев, 3 малинезии, 5-7 гупий, 3 анциструса и эти... вылетело из головы, они жемчужными бывают...не суть, короч рыбка в нашем аквариуме выпростала до 5-6 см в длину, 3 штуки. Все чувствовали себя просто на ура, но мы всегда покупаем крохотулек (правда, когда уже докупка то всегда приходится брать на пару штук больше, тк факт поедания большими неизбежен

).
Если дорожите камушками и порядком в аквариуме, лучше покупать не сомиков, а анциструсов и иже подобных (т. назыв. "присоски"), и еще для чистки дна, стекла, растений от грибков и паразитов купите улиток. Только не "котучешных" (маленькие такие, темно-коричневые), а большие, ракушечные (во взрослом состоянии они среднем 1-1,5 см в длинну и 1 см вширь).
И еще, потенциально, барбусы могут стать забияками (это у них в природе) и колошматить остальных.
Про минору, чес-с гря мало знаю, но если не отшибла память (маленькие такие, до 4 см, красное тело и черный верхний плавник, что-то среднее между петушками и барбусами), у кого-то из знакомых буянили. Но, мы их не держали, на сколько я знаю.
Скалярию лучше купить еще одну. Если уже знаете, кто у Вас, то мин. для их комфортного существования 1самец + 2 самки.
По осетрам, ммм... есть знакомые, которые разводили их когда-то. Но был я мал, мал че помню. Да и в другом городе я сейчас. Попрошу маму, пусть узнает у них или сама че знает. Но, по-моему, у них бывают периоды "голодовки".
добавлено спустя 13 минут:
Чебурашка
это что за рыбки такие "обжерухи"?
Даже семейство "золорыбьих", славящиеся своей любовью к "покушать" никогда не едят до последнего червяка. Натоптались и поплыли себе какашки метровые за собой оставлять

(простите за подробность, но этим они явно выделяются).
Ну или нам пока обжеры не попадались (а было уже штук 50)
И ни один фильтр не справится я помутнением, если:
а) не чистить аквариум (110 литров нужно чистить 1 раз в неделю сливая от 10 до 25% воды, и заливать новую, отстоянную в течении хотя бы 2х дней, в независимости от источника воды. Суть не в хлорке, а в насыщенности кислородом)
б) нет сомиков, анциструсов и тд.
в) нет улиток.
К тому же, только фильтр НЕЛЬЗЯ использовать целый день, от него идет плохая насыщаемость кислородом. Нужен так же "компрессор", штука, которая рассчитана исключительно на пускание "бульбашек", без всякой фильтрации воды.
Пока не начали кидать тапкми, это все зависит от конкретного аквариума и рыбок живущих в нем. Ну и, растений - плотность их засадки и есть ли живые вообще
(к примеру, если в аквариуме живут только попугайчки крупноразмерные, а живых растений нет, то можно обойтись только компрессором или только мощным фильтром, и кормить их можно один раз в день, просто чуть больше порцию, сухим или каретрой).
Но, в данном случае, хотя бы только з-за подбора рыбок и их количества не реком. кормить 1 раз/день и только сухим/живым. Так же как и неплохо бы иметь и компрессор, и фильтр.
добавлено спустя 7 минут:
Вспомнила эту рыбку, чтоб ее, из головы не выходила - гурам. Это тот что у нас (точнее говоря у меня, у родителей другой аквариум, но тк заводился он когда я был мал, а поначалу смотрели за ним родители, пока я впитывала азы, то так и грю "наш" до сих пор

) жемчужный =)
Ой, наоффтопила малек.