Мне очень хотелось прочитать книгу до фильма, хотя я и рисковала тем, что фильм мне тогда точно не понравится (обычно так и бывает). Но так получилось, что пока что я только посмотрела фильм. Он мне и понравился и нет. Нейтральное отношение. Хотя о нем столько всего говорили, запрещали, что ожидалось чего-то большего... А так... Ну что... Одна из трактовок Библии, не самая удачная, на мой взгляд. Кстати, мне не понятно из-за чего такой сыр-бор. Ден Браун, кстати, сам говорил, что это его своего рода ремикс "Священного Грааля". По-моему, по-настоящему верующий человек никогда не усомнится в том, что Иисус был Сыном Божим, а как было на самом деле мы никогда не узнаем. Да и как-то в фильме интриги маловато... как-то все так предсказуемо, уже в середине фильма было понятно, чем все закончится.
Том Хенкс - это да... он мне очень нравится. Особенно в "Зеленой миле", вот уже где по-настоящему сильный фильм!
Вот о чем стоило говорить, так это о фильме "Страсти Христовы". Извините, что не по теме, но фильм мен6я потряс, думала, у меня сердце разорвется, хотя ведь показан Евангелийский сюжет, общеизвестный, но как показан!...
Почитаю еще книгу Код да Винчи, чтобы уж составить полное впечатление, но ничего особенного, в общем, не жду.