Для начала отмечу, что у меня кожа не очень проблемная, есть черные точечки и спонтанные воспаления (не больше 5), это все связано из-за отсутствия мозгов в голове, сама виновата, потому, перед тем как начать пользоваться дала себе установку) - не трогать лицо (не давить!, максимально не прикасаться), обязательно перед сном снимать макияж и не использовать другие средства кроме набора, за исключение масок из глины, чтоб самой понять помогает или нет. Пользуюсь набором с лета. Что заметила: реже перестали появляться воспаленные, что не может не радовать (как написано в описании, средства не способствуют появлению новых камедонов - согласна), кремом мажусь даже на ночь, хотя он дневной, на утро кожа не жирная (у меня комбинированный тип кожи), ровная. Что касается избавления от черных точек - нет, не избавляет (по крайней мере у меня), т.к как все средства содержат мягкую текстуру, без гранул, потому и нечем их от туда доставать (возможно поможет умывался с гранулами Нормадерм, пока не пробовала). Но как такового супер эффекта нет. Меня уже то радует, что они перестали сами появляться, потому продолжаю пользоваться. Аааа, еще момент, за все время пользования кожа к средствам не привыкла, как ни странно, потому как к другим средствам происходило быстрое привыкание и становилось только хуже.
Я не знаю на сколько проблемная у вас кожа, но если похожа на мое описание, я думаю попробовать стоит. Если очень проблемная, стоит обратиться к врачу и сдать кровь, дело значит обстоит глубже.
Вот так вот) Надеюсь чем то помогла вам. Будут еще вопросы - задавайте