Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только Любовь и Добро спасут нас от уничтожения!

Чтоб пережить весь этот кризис, измениться надо всему человечеству. У нас остаётся мало времени, мы стремительно мчимся в бездну - откуда нет выхода назад. Я просто кричу от боли и безысходности. Я уже осознала что мы это частички одного целого. Вот если бы все разом посмотрели этот фильм "Дорога к себе", у нас бы появилась возможность жить по новому, счастливо, без забот, жить по общему закону природы а не каждый сам для себя.

За что я люблю, горжусь и уважаю человека который создал идею такого фильма - это за то, что он на прямую связан с этим сайтом, ведь он сравнивает всё то, что происходит в мире - это как непрерывная связь между матерью и ребёнком. Если бы все это поняли именно сейчас - мы бы безусловно победили в борьбе за выживание в сегодняшнем критическом мире.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение, подискутировать на эту актуальную на сегодняшний день тему.
С одной стороны согласна с тезисами фильма (частично), но если хорошенько обдумать все... даже не знаю... эгоизм он не так уж и плох, но только здоровый эгоизм, прогресс тоже не так уж и ужасен, просто надо соразмерять пользу от этого прогресса и вред...
Если представить такой мир, какой хочет автор, то действительно получится нечто вроде утопии, точнее сказать, такой мир не получится, это 100%! Нужно тогда изменить полностью сущность людей, искоренив в них эгоизм... а искоренив эгоизм, вы искорените личность.
По поводу сравнения с матерью и ребенком, в этом тоже есть эгоизм, мать радуется, видя, что ее ребенок счастлив, в первую очередь потому, что это ЕЁ ребенок, что она как мать состоялась, если ее ребенок счастлив. Это ОНА смогла подарить ЕМУ счастье... Она испытывает удовлетворение и счастье как следствие от этого удовлетворения. Но это глубоко на подсознательном уровне...
Я так думаю. я тут не причем
Ну вот спустя несколько месяцев хоть кто то решил присоединиться. Я очень признательна тебе vladigora за то, что посмотрела ролик и что поделилась своими наблюдениями.

Я не собираюсь спорить или пытаться переубедить тебя или кого либо, у каждого человека на этот счёт есть своё мнение, и оно наверное единственное правильное. А теперь по сути:

Эгоизм надо не в человечестве подавлять а в первую очередь в себе. Я тоже думала по началу что это утопия сплошная, нет это не возможно, но когда заглянула к себе в мой внутренний мир то поняла, если я начну исправлять себя, то и окружающие меня люди сами подтянуться. Невозможно заставить человека думать что моя методика самая верная, каждый решает сам для себя как прийти к желаемому результату, либо путями страдания (как это делает сегодняшний мир), либо путём самоисправления. Я к этому долго шла, тут ничего сложного нет, а уж тем более мы женщины это понимаем и осознаём да и ощущаем тоже очень тонко. Мы женский пол по своей сути можем исправлять себя через те страдания что мы проходим во время нашей беременности. И через своё дитя мы можем понять как прекрасен мир, и как мы прекрасны в этом мире. Возможно потому великие Каббалисты сравнивали процесс как мать и дитя, любовь безграничная не требующая в замен ничего. Это словно господь, он нас создал, он нам дал жизнь и возможности, а в замен ничего не просит, так же и мы матери. А то что мы радуемся успехам наших детей это не проявление эгоизма, это наша гордость и наш свет который освещает нам наш бескрайний путь, ну разве для тебя это не правильное сравнение? На твоём примере, вот как ты себе это представляешь?

Исправление мужчинам - это как приговор, им сложнее, но именно по этой причине господь создал женщину из мужского ребра, чтоб она потом его во всём возвышала, помогала. Мы жёны каббалистов всегда стремимся помочь нашим мужьям, поддерживаем их, дарим им тот свет и надежду за которую они просто обязаны зацепиться. Это сложно, но это возможно. Я когда 5 лет назад он этой методике узнала, тоже махнула рукой, сказала что это бесполезно, тогда это были лишь несколько сотен всплачёных людей которые задались лишь одной целью, любить ближнего как самого себя, я ещё тогда подумала, мы живём в 2004 году, столько лет люди не смогли найти эту идиллию, а сейчас уж и тем более... Но сегодня, когда по всему миру властвует этот кризис, и когда всё больше и больше людей задаются вопросом о смысле своей жизни, и когда наши ряды пополнились более чем 6 миллионов, я поняла что это всё таки возможно. Пусть этот путь долгий, сложный, дорожка не прямая с равнинами, и обрывами, но если есть общая цель то мы обязательно её достигнем. Как говорят здесь Американцы, чтоб изменить МИР, надо начать изменять его во круг себя... надеюсь не только я это понимаю.
Часовой пояс: GMT + 3