Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Проглотила за 2 дня... чет засмущалась я Навыписывала оттуда тучу цитат...

Цитата:

Я тоже не люблю, когда кто нибудь лезет ко мне, когда я плачу. Плакать надо, когда никто не мешает. Только тогда от этого получаешь радость (с)

Может, хотеть лечь с кем то в постель не самое важное, может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить друг другу чай? (с)

Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому то без взаимности. Это даже хуже, чем любовь без взаимности (с)

"Если не знаешь, что сказать, говори правду" (с)

Любовь может быть неразделенной. дружба - никогда. любовь преисполнена гордыни, эгоизма, алчности, неблагодарности. она не признает заслуг и не раздает дипломов. кроме того, дружба исключительно редко бывает концом любви. и это не должна быть любовь. самое большее - асимптотическая связь. она должна непрестанно приближать их друг к другу, но так и не наградить прикосновением. (с)

Знаешь, я всегда немножечко скучала по тебе, даже когда ты был рядом со мной. Скучала как бы чуть чуть про запас. Чтобы потом, когда ты пойдешь домой, не так сильно скучать. Но это все равно не помогало (с)


Замечательный роман. Больше у Вишневского ничего прочитать не смогла, тоска.
а у меня идея. давайте будем книжки любимые со ссылками давать сразу как сделала Челнинка. только конечно или нужно тему новую создать или эту переименовать. а то я, например не читала Вишневского, но хочу. по ссылке зайду и почитаю. но сказать пока мне о нем нечего. допустим на фйоруме его прочло 50 человек (макисмум) и тема вскоре уйдет "вниз". а так, каждая из нас, практически, будет делиться любимой литературой.
Челнинка ты как? за?
Ната писал(а):

Челнинка ты как? за?

Я за. Мне эту ссылку дали еще до нового года. Я сегодня только дочитала, читала, как вы понимаете, на работе.

добавлено спустя 1 минуту:

Лучше создать новую тему, я думаю.


Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 15:46), всего редактировалось 1 раз
Я прочла года полтора назад или два - очень понравилось, красивая история, но конец разочаровал - хотелось верить в чудо и сказку ржу нимагу Прочла запоем - легко и быстро, не могла оторваться подмигиваю
VoDa писал(а):

но конец разочаровал - хотелось верить в чудо и сказку

Я тоже - оптимистка - верила, что она родит, и они вместе будут чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Я тоже - оптимистка - верила, что она родит, и они вместе будут

выпьем сладкой водички

Ладно если бы муж был у нее хороший..а то такое отношение и она осталась с ним я тут не причем А такая любовь...эххх..

Захотелось еще перечитать я тут не причем [/b]
Я тоже именно это произведение прочитала на одном дыхание!
Больше мне у Вишневского не чего не понравилось!
я читала....и мне даже понравилось,но шел он у меня трудно, в перерывах еще пару книг прочла,ничего больше читать из него не захотелось.

добавлено спустя 3 минуты:

Zlata_M писал(а):

подобная темка есть уже

http://ovulation.org.ua/forum/topic1848.html

ссылочками можно и в ней делиться

ага согласна подмигиваю
Более полугода назад читала по настоятельному совету одного человека. Осталась довольна. Я тоже, как и многие, надеялась на позитивное завершение, но тем то это произведение и притягивает...правда некоторые моменты, не скрою, мне были неприятны, не буду описывать какие )) а всю историю считаю несколько сказочной. Но спасибо автору за то, что это произведение есть и оставляет след, хотя бы потому что я его помню (читала 2 других и не запомнила)

SunshineGirl писал(а):

Знаешь, я всегда немножечко скучала по тебе, даже когда ты был рядом со мной. Скучала как бы чуть чуть про запас. Чтобы потом, когда ты пойдешь домой, не так сильно скучать. Но это все равно не помогало (с)

вот это супер фраза... у Вишневского еще много таких в книге. Вот еще нравятся
Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви

Нет ничего несправедливей, чем скучать по кому-то без взаимности. Это даже хуже чем любовь без взаимности. Стократ хуже...

"Указательные пальцы обеих рук дважды под ключицу. Потом два раза в направлени собеседника. "Я люблю тебя".
Это так просто...
Книгу читала где-то месяца два, так как она у меня в электронном варианте.. очень понравилась, а на самых интересных цитатах сделала закладки. вот еще одна, которая нравится:
Люди следуют по трассам, предуказанным судьбой или предназначением – неважно, как это называется. На какой-то миг трассы эти пересекаются с нашей и вновь расходятся. Только немногие и крайне редко выказывают желание идти по нашей трассе и остаются с нами чуть дольше. Однако бывают и такие, кто существует с нами достаточно долго, чтобы их захотелось удержать. Но и они уходят дальше.
Я лично не читала, но моя подруга рыдала над этой книгой... Очень ей понравилось!
– Уже давно я не начинал воскресенья с таким очаровательным существом. Только что пробило полночь. Уже тридцатое апреля, – сказал он, после чего легонько дотронулся своим бокалом, словно чокаясь, до ее руки, а губами нежно прикоснулся к ее волосам.
Это было как электрический удар. Уже давно она не ощущала такого любопытства, что же произойдет дальше. Должна ли она позволять ему прикасаться губами к своим волосам? Имеет ли она право испытывать подобное любопытство? Что бы ей хотелось, чтобы произошло дальше? У нее есть красивый муж, объект зависти всех ее сотрудниц. Как далеко она может пойти, чтобы ощутить нечто большее, нежели этот давно забытый трепет, когда мужчина вновь и вновь целует твои волосы и закрывает при этом глаза? Муж давно уже не целовал ее волосы и вообще он… такой чудовищно предсказуемый.
Последнее время она очень часто думала об этом. И обычно с тревогой. Нет, не то чтобы все стало обыденным. Вовсе не так. Но исчезла та движущая сила. Развеялась где то в будничности. Все остыло. Разогревалось только иногда, на минутку. В первую ночь по возвращении его или ее из дальней поездки, после слез и ссоры, которую они решали закончить в постели, после выпитого или каких нибудь благовонных листьев, которые жгли на приемах, в отпуске на чужих кроватях, на чужом полу, в чужих стенах или в чужих машинах.
Это было постоянно. Лучше сказать, бывало. Но без былого неистовства. Без той мистической тантры, что была вначале. Без той ненасытности. Того голода, который приводил к тому, что стоило только подумать об этом, и кровь тут же, как ошалелая, с шумом отливала вниз, и мгновенно ты уже мокренькая. Нет! Такого не было уже давно. Ни после вина, ни после листьев, ни на паркинге у автострады, куда он свернул, потому что, когда они возвращались с какого то приема, она, несмотря на то что вел он очень быстро, вдруг нырнула головой под его руки, державшие руль – почему то так подействовала на нее музыка, передававшаяся по радио, – и стала расстегивать ремень у него на брюках.
Наверное, причина в доступности. Все было на расстоянии вытянутой руки. Ни ради чего не надо было стараться. Они уже знали друг у друга каждый волосок, каждый возможный запах, каждый возможный вкус кожи, и влажной, и сухой. Знали все тайные уголки тел, слышали все вздохи, предвидели все реакции и давно уже поверили всем признаниям. Некоторые из них время от времени повторялись. Однако уже не производили впечатления. Они просто входили в сценарий.
Последнее время ей казалось, что секс с нею для мужа был чем то вроде – как ей вообще могло прийти такое в голову? – католической мессы. Достаточно прийти в костел, ни о чем не думая, а потом неделю можно жить спокойно.
Может, так у всех? Возможно ли неутолимо желать того, кого знаешь уже несколько лет, кого видел, когда он кричит, блюет, храпит, мочится, не смывает после себя в клозете.
А может, это не так уж и важно? Может, необходимо только вначале? Может, хотеть лечь с кем то в постель не самое важное, может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить друг другу чай?

а я только начала читать! и вот этот отрывок мне очень понравился. думаю, многим знакомо.
я тоже сейчас заканчиваю читать. у нас в Питере поставили спектакль по этому произведению. очень хочется попасть, но билеты расскупают за 2,5 месяца.
даже не знаю как можно это воплотить на сцене.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах