Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нравится ли вам творчество Паоло Коэльо?
Да, считаю его книги интересными, познавательными и поучительными
52%
 52%  [ 12 ]
Нет, то что он пишет мне глубоко неинтересно, считаю глупым
26%
 26%  [ 6 ]
Не знакома с его творчеством
8%
 8%  [ 2 ]
Легкая, непринужденная литература "на один раз"
4%
 4%  [ 1 ]
Читала, понравилось, но больше читать не буду
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 23

Автор
Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в августе 1947. Он вел очень интенсивную жизнь. Прежде, чем он стал интернационально известным (а книги его - всемирными бестселлерами), он должен был преодолеть много препятствий. Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами. Как участник эзотерического андерграунда он сидел в тюрьме для политических заключённых и подвергался физическим пыткам.
Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер - эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялась мистическая встреча с "J", его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией.
В 1986 году в возрасте 38 лет Пауло Коэльо прошел по дороге в Сантьяго, и именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он позже описал этот опыт в своей первой книге "Паломничество" (в русском издании - "Дневник Мага"), изданном в 1987 году. В следующем году его вторая книга "Алхимик" создала ему всемирную репутацию. Роман уже обрел статус современной классики, и им восхищаются во всем мире.
Последующими книгами были “Брида» (1990), O Dom Supremo: The Greatest Gift (1991), The Valkyries (1992), «Мактуб» (1994), «На берегу Рио Пьедра села я и заплакала» (1994), «Пятая гора» (1996), Love Letters from a Prophet (1997), «Книга Воина света» (1997), «Вероника решает умереть» (1998) и «Дьявол и сеньорита Прим» (2000). Его последние работы: «Одиннадцать минут» - бестселлер 2003года-, «Заир» (2005), Like the Flowing River (2006) и «Ведьма с Портобелло» (2006). Русскоязычное издание нового романа Пауло Коэльо «Победитель всегда один» увидит свет весной 2009 года.
Коэльо получил многочисленные престижные международные награды. Критики хвалили его поэтический, реалистический и философский стиль, символический язык, который обращается не к нашим умам, но к нашим сердцам.

Есть почитатели его творчества?
Например, я прочитала многие его книги. Самая любимая "Вероника решает умереть", произвела на меня неизгладимое впечатление. Перечитывала несколько раз. И каждый раз открывала в этой книге что-то новое для себя.
ОООООчень понравился Алхимик...пыталась еще несколько книг читать...но не...не понравилось...
Я читала несколько книг, но не запомнилась ни одна, кроме "Вероника решает умереть" эта понравилась, но не так сильно как книги другого автора, но Вероника лучше тех что я читала..

добавлено спустя 57 секунд:

Ага, еще "11 минут" мне понравилась..
"11 минут" - в этой книге через предложение - цитата, которую хочется выписать и запомнить, это была моя первая книга Коэльо, я с таким удовольствием её проглотила улыбаюсь "Вероника решает умереть", "На берегу Рио-Пьедро села я и заплакала", "Дьявол и сеньорита Прим" - эти книги я прочитала уже не с таким удовольствием, все-таки они специфические, не каждому по душе, у Коэльо особая манера написания, но "11 минут" я запомнила навсегда, мне эта книга очень запала в душу. И больше Коэльо ничего не читала.
Очень нравится! улыбаюсь Очень запомнилась книга "11 минут", "Дьявол и сеньорита Прим" и "Вероника решает умереть" !
Я начала с Алхимика - понравилось, потом Веронику прочла! И после этой книги ни одна мне так сильно не понравилась. 11 минут прочла - и она на меня толком не произвела впечатление. А еще я считаю "сильной" книгой Пятая гора, про прока Илию......
Я единственное что поняла, что вразные периоды своей жизни, читая одну и ту же его книгу - можно ее воспринять абсолютно по-разному.
Сначала думала: Че за ерунда: Знаки еще что-то ржу нимагу .....Как же я потом поняла что он имел ввиду. Наверно за счет его книг стала обращать внимание на эти самые Знаки....
Книга Воина света была моя вторая)))читал кто-нить?улыбаюсья та и не поняла к чему было бумагу тратитьулыбаюсь
SunshineGirl

Цитата:

все-таки они специфические, не каждому по душе, у Коэльо особая манера написания

я думаю, что его прошлое наложило отпечаток на его произведения. Ведь почти каждая книга (как он говорит) это реальные истории. тока они написаны в ЕГО видении...А он и с Богами общался, и в психушке побывал, и Хиппи был......Наверно из-за этого у него такие книги улыбаюсь

У меня есть знакомый, которые реально считает что он чокнутый: Здоровый человек такой бред написать не может нифига себе ржу нимагу
kisya писал(а):

Я единственное что поняла, что вразные периоды своей жизни, читая одну и ту же его книгу - можно ее воспринять абсолютно по-разному.

А это всегда такулыбаюсь В 20 лет можно начать читать книгу, не понять и бросить, а в 25 прочесть её с упоением и навсегда запомнить.

добавлено спустя 2 минуты:

kisya писал(а):

я думаю, что его прошлое наложило отпечаток на его произведения. Ведь почти каждая книга (как он говорит) это реальные истории. тока они написаны в ЕГО видении...А он и с Богами общался, и в психушке побывал, и Хиппи был......Наверно из-за этого у него такие книги

Ну каждый писатель по-своему псих, ты Стивена Кинга читала? ржу нимагу По-моему такое написать может только ооочень больной или через край талантливый человек, но все-таки больной, но это такое... Я просто пищу от каждой его книги, для меня этот писатель - бог, я самая преданная почитательница его творчества улыбаюсь
"АЛХИМИК"его лучшая книга,в свое время дочитала до "вероника решила умереть"такое ощущение что исписался или стал писать романы исключительно для женщин.а мне это не нравится.
ну в общем-то...у всех у кого с психикой проблемы...имеют очень хорошую фантазию)так что...
я после него Кастанеду читать начала...там вообще без наркоты не разберешься по-моемуулыбаюсь))
kristina писал(а):

я после него Кастанеду читать начала...там вообще без наркоты не разберешься по-моему

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не ну Кастенда это ооооо,а Коэлья.....
L_ANNA писал(а):

"АЛХИМИК"его лучшая книга,в свое время дочитала до "вероника решила умереть"такое ощущение что исписался или стал писать романы исключительно для женщин.а мне это не нравится.

Он не ДЛЯ женщин писал, а О них...Потому что как он сказал: Женщина - самое святое, что есть на Земле. Он женщин воспринимает как что-то божественное и самое главное в жизни.. улыбаюсь Он пишет о них так как он видит женщину сам, ее любовь, ее мудрость...и пытается донести "своим языком"...и вот этот язык одни понимают и он им нравится, а дркгие пассивны к нему улыбаюсь
Я почти все его вещи читала. Вот мне тоже кажется, что со временем исписался как-то...
Но больше всего понравились На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала (но это только потому что книга ко мне в руки попала в то время, когда у меня был на нее соответствующий настрой), 11 минут тоже своего рода примечательная вещь.
Лучшее - все-таки Алхимик (хотя он и не произвел на меня ТАКОГО впечатления, как Рио-Пьедра)
Хм, надо Алхимика прочитать, раз такие отзывы хорошие улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3