Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообще овуляция не каждый месяц происходит, и у каждого организма по разному, у меня вот максимум 4 раза в год была, когда я каждый месяц в середине цикла делала узи или тесты. Так что просто могла попасть когда и не было её.
semka
УЗИ мониторинга для определения бывает ли О единоразового недостаточно.
Надо несколько циклов мониторить.
несколько дней назад...на 20 ДЦ базальная температура поднялась до 36,9...обычная температура 36,6..
...могла ли это быть овуляция?
ТолькоЕго
БТ продолжает держаться/расти?
Разовый подъем ни о че5м не говорит. Слишком много факторов, которые влияют на БТ.
Была ли О, точно сказать можно только после УЗИ и то только в течение 2-3 дней после О (по наличию свободной жидкости в позадиматочном пространстве)
Привет всем! не знаю в ту ли тему пишу, но просто какая- то непонятная ситуация.
для наращивания эндометрия врач назначила дивигель, и УЗИ контроль. в июне М. начались на 2 недели позже О. была на 18 ДМЦ, но ПА не было., в июле М. начались на неделю раньше О. была на 14 ДМЦ
....и вот очередной месяц, все под контролем-новая странность:
Делаю УЗИ на 9 день- все прекрасно, эндометрий 5.5мм, 11ммфоликул...
13 день-эндометрий 8.2мим фолликулов нет, желтое тело.........
Вопрос: если все так, то какова вероятность зачатия при этих условиях?, и может ли произойти О. на 12-13 день?
Джулай писал(а):

и может ли произойти О. на 12-13 день?

Может. Но тогда на УЗИ врач должен был увидеть жидкость (см. мой пост выше). Иногдла бывает лютеинизация ДФ - формируется ЖТ без выхода яйцеклетки.
Но надеяться в любом случае нужно. Все самое лучшее случается неожиданно.
Luchistaya писал(а):

Может. Но тогда на УЗИ врач должен был увидеть жидкость (см. мой пост выше).

вот что написала в исследовании:
эндометрий 8.2мм соотв 2 фазе МЦ???
ПЯ 35Х28 в нем эхо(-)8,6,7мм эхо(-) 5мм сетчатой(написано непонятно, вроде так) структуры, желтое тело
эхо(-) 8мм (старое желтое тело)
ЛЯ 26Х21 эхо(-) 6,8,6мм
В заднем своде небольшое количество свободной жидкости

Кстати, а мог совулировять фолликул, который на 9 ДМЦ был 11мм??????????????????????????????????
Джулай
Ну вот, была жидкость, значит и была О. Только непонятно, почему врач написал в скобках старое ЖТ... Я бы скорее сказала, что это новое, только-только образовавшееся ЖТ

Джулай писал(а):

Кстати, а мог совулировять фолликул, который на 9 ДМЦ был 11мм??

Да, вполне. ДФ растет в среднем на 2 мм в сутки, а овулировать может уже при размере от 18 мм
Привет, девочки! Я тут новенькая. Подскажите плиз была ли у меня овулька или все же ановуляторный цикл? Первый цикл только мерию, переживаю.

добавлено спустя:

Ой, график забыла =) http://www.babyplan.ru/profile/83684
Eskorpion
На будущее. С такими вопросами, графиками - в Болтушку о БТ.
Ну а пока отвечу тут. Судя по графику этот цикл ановуляторный.
Ну а чтобы иметь более точную картину (и соответственно отвте на вопорос - была ли О?), БТ нужно мерять КАЖДЫЙ день, иначе это бессмысленно.
Luchistaya
Температура держится 37, 36,9.! жидкости стала вязкой и еще болит грудь как перед месячными! но в середине цикла такие ощущения с грудью в первый раз.
Что это такое понять не могу.
Хочу быть беременной =(
Luchistaya писал(а):

С такими вопросами, графиками - в Болтушку о БТ.

Ира, она уже закрыта опаньки ...
Енотик
А там написано, что при желании общаться в ней, нужно обращаться к модераторам раздела подмигиваю
давно не писал никто, вот и закрыли, в правилах это оговорено - раз народ не общается, значит нет необходимости в теме.
Щас открою
Всем привет! Девушки, кто сможет объяснить- у меня цикл 32 дня, ну бывает плюс-минус 2 дня. ПО ощущениям в середине цикла овульки не было, грудь не болит и т.д., за 4 дня до М, решила сделать тест на О, и сейчас уже 2 дня на тесте на О две очень яркие и жирные полоски (таких я у себя вообще не видела), сейчас уже один день задержки, тест на Б- ничего не показал, а БТ держить на уровне характерной для меня для первой фазы цикла, я понять не могу чего это такое, я овуляцию не чувствую, а тесты полосатятся.
Девочки, подскажите пожалуйста! может я конечно не в ту тему пишу, но все же хочется знать ответ. Может ли быть овуляция в 1 день менструального цикла?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! грущу М БЫЛИ в августе 21-24, в сентябре 18-21 когда примерно происходит овуляция улыбаюсьживот болел как говорят при О 30 сентября, может и от переохлаждения
ульяночка, прошлый цикл у тебя составил 28 дней, т.е. О. была где-то на 14 день. Если у тебя все циклы одной длины, тогда 30 сентября рановато для О., если же циклы бывают разные (меньше, чем 28 дней), то могла быть и О.
подскажите неопытному человеку чет засмущалась я - а то я уже запуталась- если по БТ и по выделениям (ЯБ) и тянущей боли в соответствующем боку - овуляция была - значит она действительно была? или эти признаки могут быть-а овуляция допустим не происходит????
Milana25 писал(а):

если по БТ и по выделениям (ЯБ) и тянущей боли в соответствующем боку - овуляция была - значит она действительно была?

точно ответить на этот вопрос может только УЗИ йоу БТ и ЯБ не дают 100% гарантии подмигиваю
Енотик улыбаюсь спасибо тебе за ответ!в этом месяце месячные начались аш 14 числа!так что получается что 28 дней!спасибо что помогла разобраться!а то они меня по числа все перебегают ржу нимагу на несколько дней раньше и все!и я об этом никогда не задумывалась!
Подскажите, овуляция наступает, когда температура резко падает - а потом повышается выше 37 гр...это понятно...
А бэбика делать когда она уже повысилась...или это уже поздно (овуляция прошла)????
QWERTY_helga писал(а):

Подскажите, овуляция наступает, когда температура резко падает - а потом повышается выше 37 гр...это понятно...
А бэбика делать когда она уже повысилась...или это уже поздно (овуляция прошла)????

Еще один день когда температура поднялась,а вообще теперь на следующий цикл будете точно знать кого О числа и ВПЕРЕД!!!!!!!!! ржу нимагу Удачи))))Я тоже мерю ,но это первый цикл после таблеток и по графику О у меня небыло рыдаю
Девчонки...подскажите мне пожалуйста.... была ли О... у меня температуры выше 37 вообще ни разу не поднималась...
вот мой график http://www.my-bt.ru/gr/124065
Бизюлька,мне кажеться у тебя ее не было-хотя я не сильно спец......Она вроде должна опуститься ,а потом резко повыситься и быть больше 37 до пред полагаемого дня монстров , а если и после 37 с задержкой возможна беременность.........Удачки тебе))))))))))))) ржу нимагу
Звезда.... дык вот я почему и спрашиваю, что у меня за все дни тепрература вообще выше 37 не поднималась....

Спасибо... будем надеяться и ждать улыбаюсь
Бизюлька
Ну да...Может в следующим месяце улыбаюсь -у тебя может как раз месяц попался без О,такое бывает раз-два в год((((
Сегодня 11 ДЦ. У меня начались ЯБ (уже белые, густые, не прозрачные) Могла ли быть О? Раньше они у меня начинались где-то на 15 ДЦ. Врач мне прописала Дуфастон. Может ли это быть из-за Дуфастона?
QWERTY_helga писал(а):

Можно начинать за 5 дней до овуляции, в дату овуляции и максимум на следующий день, исходя из предположения, что сперматозиоды живут до 5 дней, а яйцеклетка - чуть больше суток, но это очень общая рекомендация.
Девочки..вот у меня в первой половине цикла температура держится 36.3-36.4, во второой половине 36,8-36,9.. и за дня три или четыре до М поднимается 37.1-37.2 и чуть больше бывает. и когда овуляция то получается? или ее нет? нифига себе
Mylechka писал(а):

Девочки..вот у меня в первой половине цикла температура держится 36.3-36.4, во второой половине 36,8-36,9.. и за дня три или четыре до М поднимается 37.1-37.2 и чуть больше бывает. и когда овуляция то получается? или ее нет? нифига себе

- У меня график БТ в точности, как у тебя, до 16 дня цикла температура была 36-4 - 36-6, а во второй, выше 36-9 не поднимается, но перед месячными есть еще небольшой подъем (37, 37-3). Я очень переживала, есть ли овуляция (на узи не была). Будем надеятся, что О все таки была!
По ЦЖ (выделениям) у меня была овуляция где - то на 16 день цикла, но температура резко не повысилась с 36-5 - до 36-9, это, наверное, и есть О вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3