Салат "Парижская романтика"
1 банка шампиньонов
свекла, луковица
морковь, маринованные огурцы
0,5 ст.риса
майонез, грецкие орехи
Шампиньоны и лук обжарить и поперчить. Морковь натереть и обжарить на сливочном масле. Свеклу отварить, натереть, смешать с майонезом. Огурцы очень мелко нарезать. Рис сварить, остудить, смешать с грибами и луком, огурцами, запрвить майонезом. Выкладываем эту смесь первым слоем, потом свеклу, потом морковь, украшаем грецкими орехами.
и еще салатик, фото нет, потому что не успела, ушел на УРА!
Салат "Чебурашка"
80-100 гр сыра
150-200 гр чернослива
2 яблока
2 вареных яйца
100 гр орехов
150 гр майонеза
Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом; тертый сыр
распаренный и порезанный чернослив
тертые яблоки
размятые яйца
посыпаем рубленными орешками
добавлено спустя 56 минут:
Куриный рулет "в крапинку"
0,5 кг куриного филе
2 луковицы
400 гр ветчины
150 гр вешенок
0,5 ст. 33% сливок
1 яйцо
2 моркови
соль, черный перец, раст.масло
Филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Ветчину порезать кубиками. Все соединить, добавить яйцо. Морковь натереть, вешенки нарезать пластинами, все спассеровать в раст.масле. Соединить с фаршем, влить сливки, добавить соль, перец, перемешать. Фарш плотно обернуть пищевой пленкой, варить 1,5 часа на медленном огне. Охладить, нарезать кусочками.
добавлено спустя:
Десерт "Шоколадная радуга"
1 слой:
2-3 ст.л. какао, 1 ст.сахара, ванилин, 0,5 пачки сливочного масла, 2,5 ст. сухого молока, 0,5 ст.молока
Молоко с сахаром и какао довести до кипения, снять с огня, чуть остудить, добавить слив.масло. Струйкой всыпать сухое молоко, перемешать, поставить на огонь и варить 10-15 минут, добавить ванилин. Часть шоколада отливаем. Остальной, когда застынет и станет густым, распределяем по дну и стенкам формы, покрытой пищевой пленкой и смазанной раст.маслом. Дать застыть в холодильнике
2 слой:
1-1,5 пачки творога, 100-150 гр слив.масла, немного сливок, сахар
творог смешать с сахаром, сливками и размягченным слив.маслом. Творожную массу выложить в форму поверх шоколада, сделать углубление по всей длине и вновь поставить в холод.
3 слой:
2-3 груши, сахар, 1 пакетик желатина.
Желатин залить холодной водой до разбухания. Из мякоти груш и сахаром варим густое пюре, добавляем желатин и даем ему разойтись. Немного остужаем, вливаем в углубление. ставим в холод.
Заливаем десерт оставшимся шоколадом и даем окончательно застыть в холодильнике.