Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все наладиться со временем само собой. А пока не порть себе нервы
Ребенку 4 мес полностью на ГВ. Ест каждые 1,5 - 2 часа днем и 3 часа ночью. Подскажите почему так часто? Неужели не наедается и так быстро проголадывается. Но тогда получается замкнутый круг - за 2 часа много молока не успеет образоваться и он снова не наелся и просит часто есть. Приходится кормить по требованию, промежутки никак не увеличить ни водичкой ни играми. Средства для повышения лактации ситуацию не меняют. Почему у подруги ребенок выдерживает 3.5 -4 часа, а у меня как в 1 мес ел через 2 часа так и сейчас?
Avgustina
а как он прибавляет в весе ?
а как вы определили, что он именно голодный (может у него что-то болит и грудь его успокаивает) ?
меня вот всегда интересовало, как определить от чего плачет ребенок: хочет есть или спать или болит что-то...
До нормы едва-едва дотягиваем.
А насчет боли, ну разве может что-то болеть постоянно с интервалом в 1.5- 2 часа. А когда спать хочет это обычно видно -трет глазки и носик, одежку на личико натягивает.
Avgustina писал(а):

До нормы едва-едва дотягиваем

т.е. у вас нижний показатель нормы ? ну сколько сейчас весит в 4 мес. (а сколько родился ? )
вы сцеживались, смотрели вообще сколько молока и какое оно по жирности ?
Avgustina писал(а):

Почему у подруги ребенок выдерживает 3.5 -4 часа, а у меня как в 1 мес ел через 2 часа так и сейчас?

Потому что все дети разные.

Avgustina писал(а):

Неужели не наедается и так быстро проголадывается.

Все дети по разному сосут и в течении суток не одинаково. Иногда чуть чуть, иногда больше. Вероятно ваш ребенок ест часто и понемногу.

Avgustina писал(а):

за 2 часа много молока не успеет образоваться и он снова не наелся и просит часто есть

Молоко в груди вырабатывается не только между кормлениями, но и во время. По этому когда ребенок сосет, он постоянно получает молоко. Сначала переднее, которое под действием окситоцина, попадает в ротик само и быстро, а потом заднее, которое ребенок высасывает по капли и которое богато жирами.

Avgustina писал(а):

До нормы едва-едва дотягиваем.

Нормы поликлиничные завышены. Вы по ВОЗовским таблицам смотрели?
Проведите тест на мокрые пеленки. Если более 10 раз в сутки писает, то молока хватает, если больше 12, то все хорошо.

Antea писал(а):

вы сцеживались, смотрели вообще сколько молока и какое оно по жирности ?

А вот это совсем не показатель. Сцеживается далеко не все молоко, да и не каждый может правильно и много сцедить.

Avgustina
Как долго ребенок сосет? Сосет ли на сон и на просыпание? Как с ночными кормлениями?
Avgustina писал(а):

Ребенку 4 мес полностью на ГВ. Ест каждые 1,5 - 2 часа днем и 3 часа ночью. Подскажите почему так часто? Неужели не наедается и так быстро проголадывается. Но тогда получается замкнутый круг - за 2 часа много молока не успеет образоваться и он снова не наелся и просит часто есть. Приходится кормить по требованию, промежутки никак не увеличить ни водичкой ни играми. Средства для повышения лактации ситуацию не меняют. Почему у подруги ребенок выдерживает 3.5 -4 часа, а у меня как в 1 мес ел через 2 часа так и сейчас?

Avgustina
У нас было то же самое. Hy какая разница сколько выдерживает ребенок у подруги? Это ваш ребенок и он не должен быть похож на других. Моя тоже просила часто и сосала по-долгу, вес прибавляла мало, но в пределах нормы. И сейчас ест очень мало, граммов 100-150, редко когда больше, а ей уже 2 г.3 месяца. Я смотрю мои знакомые своей месячной дочке вливают 120 г смеси за раз. Моя и сейчас столько не выпьет! И со сном тоже было так… Она редко когда у меня спала 4 часа подряд. В вашем возрасте спала по 2 часа, ночью может 3, не больше. Один раз помню проспала 5 часов, так я испугалсь, думала, что что-то не в порядке. Но это было всего 1 раз. И до сих пор просыпается ночью сисю пососать. Я не сравниваю ее с другими детьми, а если и сравниваю то, только в свою пользу. Мне кажется нормальный ребенок у меня, а не у других.

Vikulia писал(а):

А вот это совсем не показатель. Сцеживается далеко не все молоко, да и не каждый может правильно и много сцедить.

Про сцеживание согласна. Я нацеживала не более 50 мг с двух полных грудей. Это ничего не значит.
Есть хорошая статья: http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153
Я просто в восторге! Укрепилась в своем мнении, что мой ребенок нормальный.
Antea писал(а):

ну сколько сейчас весит в 4 мес. (а сколько родился ? )
вы сцеживались, смотрели вообще сколько молока

Ребенок родился 3400, в 4 мес 6000. Несколько раз сцеживалась, через 2 часа после кормления, получилось 30 -40 мл с 2х грудей.
Vikulia писал(а):

Проведите тест на мокрые пеленки. Если более 10 раз в сутки писает, то молока хватает, если больше 12, то все хорошо.

Писает больше 12 раз, что радует.
Спасибо всем за поддержку. Наверное моему ребенку так лучше, по -немногу но чаще.
Avgustina
да все в порядке, иногда и каждые 45-60 мин у меня ел, и ничего улыбаюсь
sveta писал(а):

иногда и каждые 45-60 мин у меня ел, и ничего

ой как мне это знакомо... иногда мне казалось, и 15 минут не прошло, а снова просит... уставала, не передать словами...
и толком никак не получалось увеличить интервалы, ребенок был маленький, не отвлечешь, ничего... проще дать грудь, чем успокаивать.
только с возрастом интервалы начали увеличиться...
А мы вообще не перестаем сосать. Перерывы только на сон и то не каждый раз. Только и успеваю от одной груди к другой перекладывать.
Vikulia писал(а):

А мы вообще не перестаем сосать. Перерывы только на сон и то не каждый раз. Только и успеваю от одной груди к другой перекладывать.

Вот у нас таже история, сегодня вообще пол дня не спала. все время на сиське висела, сейчас только уснула, так я хоть немного раслабилась ржу нимагу ... Меня только пугает частая икота у моего ребенка, это связано с частым кормлением?
akva писал(а):

Меня только пугает частая икота у моего ребенка, это связано с частым кормлением?

akva
вряд ли... помню моя тоже икала, но я не беспокоилась
akva писал(а):

Меня только пугает частая икота у моего ребенка, это связано с частым кормлением?

Икота - это совершенно нормальное явление. Беспокоиться не стоит, она вскоре сама пройдет.
я вообще не понимаю - как можно понять что ребенок хочет есть?? ( если он конечно об этом сам не говорит ржу нимагу )
ребенок может кричать от чего угодно - на ручки взять, колики, болит что-то...У нас например если колики не беспокоят, то никто ничего и не просит... иногда приходится прикладывать специально.. потому как времени много прошло с прошлого кормления..
Mary83
На каждый раздражитель у ребенка свой, особенный плач. Просто надо уловить эти тонкости поведения.
но ведь это уже понимаешь со временем..... месяцев с 4-ех, 5-ти... наверно.... а с рождения кормить по требованию ну очень сложно - получатся, что просто прикладываешь ребенка к груди по первому или второму писку очень счастлива
Mary83 писал(а):

я вообще не понимаю - как можно понять что ребенок хочет есть??

Я где-то с недели научилась понимать его голодный плач и мимику.... Если начинает прицмокивать, или усердно сосать свои рученки и если кто-то из домашних берет на руки, а он сразу начинает искать сисю... (у папы один раз почти нашел чет засмущалась я долго смеялись ржу нимагу ) значит голодный улыбаюсь
Мы кормимся по требованию, но молока очень много и малой, как мне кажется, переедает. С него молоко аж выливается постоянно и вес большой. Родились 4140 (59 см), в 1 мес. весили 5700 (62 см), а сейчас не меряла, но теми же темпами - хомячок еще тот!

Пыталась вытягивать на перерывы в 2-2,5 часа хотя бы. Иногда получается, а в другой день каждый час выпрашивает. Как его быть?

Ночью спит нормально - ложу до 22, просыпается поесть в 2, потом в 4 и 6.30. Тут нет особо проблем.
Нюрасик
У меня тоже младший родился 4140 и за первый месяц набрал 1700. За второй 1500, за третий 1000. Сейчас, в 6 месяцев, весит 9,6 кг!
Но я совершенно не переживаю и кормлю по требованию. Две мои старшие дочки тоже родились такими же бутузиками и так же набирали по 1,5-2кг в месяц поначалу. А потом поползли, пошли, побежали и стали набирать гораздо меньше. Сейчас обе худенькие.
Ёнка
Может и надо расслабиться просто. улыбаюсь Но стремно все таки, не хочется, чтоб толстячком вырос. Хорошо, что у тебя поползли-пошли и похудели!

А на руках не тяжело было тягать? Как выкручивалась? Я в слинге ношу на улице - тяжко уже, спина отваливается. В эрго рано сажать, а коляску в доме без лифта нет смысла покупать. Со старшей в этом плане легче было.
Нюрасик

У нас тоже по 2 кг прибавки были сначала, а как пополз стал очень мало набирать, в итоге мы довольно стройные, вообще без лишнего веса.

Нюрасик писал(а):

А на руках не тяжело было тягать?

Я с рук не спускала вообще. Если правильно носить, то не тяжело. С трех месяцев осваивайте ношение на бедре. Очень удобно.
Vikulia писал(а):

С трех месяцев осваивайте ношение на бедре.

Ты знаешь, со старшей осваивала, но как-то видимо до конца не освоила. В слинге так носить не удобно было совсем. А без слинга в основном так и носила, но что-то делать в это время было невозможно. И она все время сползала, нужно было поправлять. Так что с младшим не особо надеюсь на то, что будет легко грущу

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

У нас тоже по 2 кг прибавки были сначала, а как пополз стал очень мало набирать, в итоге мы довольно стройные, вообще без лишнего веса.

Успокоили, девушки, спасибо.

Vikulia
Я знаю, что ты за режим. А разве ГВ по требованию не противоречит режиму? Мне бы все равно хотелось поскорей выйти на то, чтоб спали-прикладывались как-то системно, а не опаньки - мы голодные, а я кормила час назад я тут не причем
Пока нам удалось наладить купание - ночной сон + есть длинный дневной сон. Все остальное получается как придется.
Нюрасик писал(а):

Так что с младшим не особо надеюсь на то, что будет легко

Попробуй освоить. Это очень удобно. И с 3 до 4 месяцев самое время. Мои только так и сидели, как ковбои. Я и сейчас Арсена могу довольно долго на бедре носить, особо не уставая.

Нюрасик писал(а):

Я знаю, что ты за режим.

Я за режим, но с режимом не рождаются. Мы к нему пришли потихоньку. Ну и в основном это сна касается, а ГВ это другая тема.

Нюрасик писал(а):

есть длинный дневной сон

Это уже достижение, у нас такого не было довольно долго.
Нюрасик писал(а):

Может и надо расслабиться просто. улыбаюсь Но стремно все таки, не хочется, чтоб толстячком вырос. Хорошо, что у тебя поползли-пошли и похудели!

Они не похудели, а просто стали меньше набирать за счет того, что много энергии уходит на движение. Моя средняя дочка сейчас с утра до вечера носится как угорелая, лазает везде как обезьянка, прыгает, кувыркается. Где ж тому весу взяться... Я даже немножко переживаю по этому поводу. 2,5 года, а весит 12 кг.

Нюрасик писал(а):

А на руках не тяжело было тягать? Как выкручивалась? Я в слинге ношу на улице - тяжко уже, спина отваливается. В эрго рано сажать, а коляску в доме без лифта нет смысла покупать. Со старшей в этом плане легче было.

У меня есть слинг-шарф, эрго рюкзак и коляска. Если просто на улице под домом гуляем, то в коляске. Если куда-то ехать надо, то до 5 месяцев носила в слинге-шарфе, потом пересадила в эрго. Не могу сказать, что мне особо тяжело. Наверное я уже привыкла улыбаюсь)
На бедре у меня малой сидеть не хочет почему-то. Хнычет и пытается откинуться назад.

добавлено спустя 9 минут:

Vikulia писал(а):

Я за режим, но с режимом не рождаются. Мы к нему пришли потихоньку. Ну и в основном это сна касается, а ГВ это другая тема.

Я тоже режим сейчас ассоциирую только со сном. У нас как-то с рождения удачно получилось, что младший почти всегда спит одновременно со средней 3-4 часа днем (ну еще по пол часа в коляске утром и вечером на улице ). Я думаю это из-за того, что когда она бодрствует, то так визжит, что спать под это просто нереально, вот и ловит моменты, когда она спит и в доме тишина ржу нимагу А прикладывания... кто их там считает ржу нимагу Для меня не проблема лишний раз сиську сунуть.
Часовой пояс: GMT + 3