Может и надо расслабиться просто.
Но стремно все таки, не хочется, чтоб толстячком вырос. Хорошо, что у тебя поползли-пошли и похудели!
Они не похудели, а просто стали меньше набирать за счет того, что много энергии уходит на движение. Моя средняя дочка сейчас с утра до вечера носится как угорелая, лазает везде как обезьянка, прыгает, кувыркается. Где ж тому весу взяться... Я даже немножко переживаю по этому поводу. 2,5 года, а весит 12 кг.
А на руках не тяжело было тягать? Как выкручивалась? Я в слинге ношу на улице - тяжко уже, спина отваливается. В эрго рано сажать, а коляску в доме без лифта нет смысла покупать. Со старшей в этом плане легче было.
У меня есть слинг-шарф, эрго рюкзак и коляска. Если просто на улице под домом гуляем, то в коляске. Если куда-то ехать надо, то до 5 месяцев носила в слинге-шарфе, потом пересадила в эрго. Не могу сказать, что мне особо тяжело. Наверное я уже привыкла

)
На бедре у меня малой сидеть не хочет почему-то. Хнычет и пытается откинуться назад.
добавлено спустя 9 минут:
Я за режим, но с режимом не рождаются. Мы к нему пришли потихоньку. Ну и в основном это сна касается, а ГВ это другая тема.
Я тоже режим сейчас ассоциирую только со сном. У нас как-то с рождения удачно получилось, что младший почти всегда спит одновременно со средней 3-4 часа днем (ну еще по пол часа в коляске утром и вечером на улице ). Я думаю это из-за того, что когда она бодрствует, то так визжит, что спать под это просто нереально, вот и ловит моменты, когда она спит и в доме тишина

А прикладывания... кто их там считает

Для меня не проблема лишний раз сиську сунуть.