Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Потом начала читать отзывы на российских сайтах + высказывания некоторых врачей и первоначальное решение пошатнулось Потому и решила поспрашивать.

на форуме есть девушка, которую в роддоме (Москва) пытались заставить родить самостоятельно, достаточно долго мучили, в итоге прокесерили-дети в реанимацию и потом в детскую больницу, точно не помню на несколько недель или месяц (у них дети лежат без мам), и это при том, что была 35 неделя и приличный вес, я родила путем КС на 36 неделе приблизительно с таким же весом, дети сразу были со мной, домой поехали на 5 день, по причине моего состояния, так выписали бы на 4
а если почитать российские рекомендации по введению прикорма недоношенным детям, вообще обхохочешься-рекомендуют вводить соки с первых недель жизни нифига себе
Iris писал(а):

Открытым для меня до сих пор остается вопрос, почему выписывают на 4-й день, но это другая тема

а что смущает? я на 3 день уже хотела домой ужасно
Iris писал(а):

Я хочу максимально безопасные роды для себя и малышей - вот и все. Вопрос как раз и заключается в этом: действительно ли КС безопасней или просто проще для врача?

КС однозначно безопасней для детей, про маму я бы так не сказала, как ни крути это ОП
Лола78
К слову о форумчанках. Только вчера читала тему девушки с ником Амадея о не очень удачном КС . Печально йоу
Лола78 писал(а):

а если почитать российские рекомендации по введению прикорма недоношенным детям, вообще обхохочешься-рекомендуют вводить соки с первых недель жизни Shocked

Жесть нифига себе
Лола78 писал(а):

а что смущает? я на 3 день уже хотела домой ужасно

Хотеть и мочь - разные вещи. Я после лапароскопии как первой, так и второй, на порхала, как пишут некоторые, а с трудом и помощью мужа на следующий день подымалась с кровати. Хотя под остаточным действием наркоза готова была ехать домой в день операции улыбаюсь Наверное, все-таки у каждого организма свой период восстановления после операционных вмешательств. Боюсь, для меня выписка после полостной операции на 4-й день - это рано я тут не причем Но это, наверное, уже другая тема опаньки ...
Лола78 писал(а):

КС однозначно безопасней для детей, про маму я бы так не сказала, как ни крути это ОП

Ага, потому из двух зол будем выбирать меньше, т.е. КС йоу
Iris писал(а):

Только вчера читала тему девушки с ником Амадея о не очень удачном КС . Печально

да, очень жаль девушку, но там другая ситуация изначально были ЕР, если бы не прокесерили неизвестно, что было бы с ребенком
ну и квалификация врачей оставляет желать лучшего
Iris писал(а):

Я после лапароскопии как первой, так и второй, на порхала, как пишут некоторые, а с трудом и помощью мужа на следующий день подымалась с кровати.

первые дни тяжело физически и дети будут с тобой, поэтому лучше не экономить, а брать отдельную палату с возможностью нахождения с тобой родственников, я брала 2-комнатную, со мной была мама и муж приезжал, давали мне отдохнуть
а насчет подыматься-поднимут уже часов через 8-10 после ОП, двигаться надо потихоньку, чтобы спаек не было, а через день на узи пешком по лестнице улыбаюсь
Iris писал(а):

Ага, потому из двух зол будем выбирать меньше, т.е. КС

удачи!
Лола78 писал(а):

да, очень жаль девушку, но там другая ситуация изначально были ЕР, если бы не прокесерили неизвестно, что было бы с ребенком

девочки, а что там? вкратце, чем закончилось? Все живы-здоровы, надеюсь..... Но уже понятно- тоже хотели ЕР, видимо, когда нужно было, наверное, сразу на КС....
Iris писал(а):

Или роды, как и КС, в любом случае риск?

А почему как и КС? В чем риск КС? По мне так роды риск. Тут с одним неизвестно как пройдут, а двое... Я тоже сама хотела +и положение было правильным но врач отговорил чему я очень рада. А не рано тебе ездить? Ведь еще даже не понятно в каком положении малыши будут к моменту родов
Iris писал(а):

И недвойняшки просятся раньше

Да но реже)
Iris писал(а):

Т.е. те из врачей, кто КС не предлагает, готовы рисковать детьми?

По мне так ДА. Однозначно рискуют предлагая ЕР женщине с двойней, особенно если она еще и ЭКО делала

Iris писал(а):

При КС тоже бывают осложнения, как и при ЕР.

Ой да бывают осложнения, конечно. ТОлько одни осложения можно пережить и забыть, а после других расхлебывать всю жизнь
Iris писал(а):

Вопрос как раз и заключается в этом: действительно ли КС безопасней или просто проще для врача?

Не знаю насчет того что проще для врача. Я думаю, что для врача проще когда и роженица здорова и дети. Поэтому адекватные врачи выбирают наиболее легкий путь для достижения этого результата. Для двойни КС безопасней, неизвестно как могут пойти роды, сердечная деятельность у плодов, скорость самих родов. А вообще, ты пока во 2м радужном триместре и не ощущаешь всех прелестей 3. А ведь самое интересное начинается позже и быть может, вопрос как рожать перед тобой уже и стоять не будет. Сама будешь за КС улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Iris писал(а):

. Только вчера читала тему девушки с ником Амадея о не очень удачном КС .

Моей невестке занесли инфекцию когда зашивали после ЕР. Хорошо, что она во время кинулась к врачу и свекровь в больнице работает. ТОже самое могло произойти. Так что все в жизни бывает.
По пповоду операции. Я лежала первый день после КС, на след день я ходила, еще на след бегала. В принципе меня выписывали на 4 уже но я отказалась тк дети не начали вес набирать совсем и +желтушка началась. Так что домой я поехала на 6е сутки но зато спокойная
Iris писал(а):

, а с трудом и помощью мужа на следующий день подымалась с кровати

Ой поверь, у тебя будут под боком два комочка которых нужно кормить и переодевать. Так что времени разлеживаться у тебя не будет совсем)
Пух писал(а):

А почему как и КС? В чем риск КС? По мне так роды риск.

Не хотела искать этот позитиФФ неа http://www.babygreen.ru/labor/2012/05/27/159/ По мне, роды - процесс, который предопределен природой, а КС - оперативное вмешательство. Но для деток-двойняшек, судя по всему, безопасней.
Пух писал(а):

А не рано тебе ездить? Ведь еще даже не понятно в каком положении малыши будут к моменту родов

Так а что ж мне, по скорой ехать со схватками, куда повезут ? подмигиваю улыбаюсь
Iris писал(а):

Не хотела искать этот позитиФФ No http://www.babygreen.ru/labor/2012/05/27/159/ По мне, роды - процесс, который предопределен природой, а КС - оперативное вмешательство. Но для деток-двойняшек, судя по всему, безопасней.

оооохххх, сидела читала, читала вас, о чем думаете не понятно.Вернее понятно, надо заранее подготовится к родам тем более в вашем случае, многоплодной беременности.Но какого фига вы читаете всякую херь, типа этой статьи что вы нашли.Многие пункты, что я там прочитала, знаю, что врачи совершенно другого мнения.Откуда какая то статистика.Поменьше таких статей читайте и настраивайтесь на позитив.Хотите ЕР, ищите хорошего специалиста, который именно специалист по родам ЕР и многоплодной беременности.Хотите КС, ну тут полегче будет, врачей-хирургов, гораздо больше, хороших.Главное знать чего вы хотите!А поисками надо уже сейчас вам заниматься.

А и еще.После ЕР родов как правило выписывают на 3 сутки.После КС при хорошем раскладе на 5 сутки.Меня (роды КС)с сыном выписали на 8 сутки, была температура и остаточное поднятие давление.С дочерью на 5 сутки, все было хорошо.

У людей разный болевой порог.Боюсь, что возможно после операции, если будет таковая, вам будет тяжело.Если вы с трудом поднимались после лапары, то... как говорится другая история.
lisobona
Читаю потому, что предпочитаю быть осведомленной о плюсах и минусах. Настройка на позитив и здоровый реализм не противоречат друг другу. Конечно же, выберу то, что безопасней для детей. А к тому, что будет тяжело, нам всем не привыкать я тут не причем Главное, чтоб детки были здровенькие ангел
Iris писал(а):

Главное, чтоб детки были здровенькие

100%!
О родах после ЭКО. Расскажу как было у меня.
С доктором решила договориться еще на 32 неделе, потому как двойня и к тому же угроза преждевременных родов с 27-й.
Я все время была настроена на КС, рисковать не хотелось совершенно. Да и показания вроде как были - низкая плацентация (плацента на 30 мм выше внутреннего зева), неправильное положение одного из плодов (точнее постоянно меняющееся), узкий таз и проблемы со спиной. Консультировалась в Исиде (там наблюдала беременность), моя доктор все время говорила о ЕР. Я ей о противопоказниях и о моем желании КС, а она мне - лучше ЕР. До консультации с местным акушером-гинекологом я не доходила в беременном состоянии, но опять же по разговорам с наблюдающим врачом поняла, что там мне ответят то же самое и чтобы я сильно на КС не настраивалась, разве что по мед. показваниям на момент родов. Потом консультировалась в 7м роддоме. На первой встрече с доктором я услышала все то же самое, что и в Исиде. Оказалось, что нынче ни двойня, ни ЭКО уже не являются показаниями к КС, впрочем как и низкая плацентация (а она может вызвать кровотечение при родах)! Обменку подписала в 7-м. Я конечно просила все-таки КС, но доктор опять же сказала, что будем смотреть по ситуации.
В итоге ровно в 35 недель проснулась с кровотечением и схватками. Приехала в роддом по скорой. Там посмотрели меня на узи (плацента стала выше предыдущего замера на 4 см!, т.е. отслойка пошла, при этом мне сказали, что это не отслой и мне в Исиде неправильно меряли этот показатель), и отправили в родзал на ЕР. Затем приехала моя доктор, при осмотре отошли воды и опять началось кровотечение. И только тогда меня отправили в операционную. Вот так вот, тянули до последнего, чтобы ЕР были. Причем за них была не только моя доктор, но и дежурный доктор (вот фамилию не знаю, но поняла, что это один из светил этого роддома).
Miralissa
твой рассказ меня очень удивил, я тоже наблюдалась в Исиде, и тоже там не рожала улыбаюсь , но когда еще думала и консультировалась, то ответ и наблюдавшей меня Шипиловой и Дикусаровой был однозначный-только КС с двойней после ЭКО, кто тебя вел?
у нас тут очень много девочек с двойнями рожали в 7, всех кого помню кесерили, может кто-то и сам рожал, но это единичные случаи
Лола78, я ж вот прочитала, что ты тоже в Исиде была, вот решила и свой опыт рассказать улыбаюсь
Я наблюдалась у Рубан.
В 26 недель. когда на сохранение к ним попала, познакомилась и с Дикусаровой, и с Иванютой. Сейчас вспомнила, что Елена Вениаминовна меня тоже на ЕР отправляла. Я ей перечислила все проблемы, но она осталась при мнении - действовать по ситуации. И на консультацию я должна была к ней попасть (я записалась на прием, но за день до этого родила).
Miralissa
прикольно, а мне Шипилова сказала, что у нее наблюдалась беременная, естественная двойня, и то было принято решение кесерить, дабы не рисковать, они, наверное, тебя первую на ЕР отправляли
Лола78, ну вот и мне интересно, почему так настоятельно ЕР рекомендовали я тут не причем Я бы поняла, если бы Б была беспроблемной, а так непонятно вопросик однако
Да, и мне странно.... С двойней, мне кажется, лучше и не гадать...
Меня тоже все врачи на ЕР настроили, да я и сама хочу, в
А тут белок в моче и отеки.... Блин, будет обидно, если это станет причиной для КС(
Ничего себе! У вас с двойней на ЕР отправляют, а мне доктор сказала (не моя, правда, замещающая, но зав отделением), что глазное дно могу даже не смотреть, в моем возрасте ржу нимагу, после эко, со склонностью к тромбофилии. Вы же хотите здорового ребеночка и слепой не остаться нифига себе
Да и вообще, если посмотреть, среди экошниц, наверное, побольше процесс отклонений во время б (предполагаю на основе собственных наблюдений) - поэтому, вероятно, врачам КС как-то спокойнее. Или от настроения зависит улыбаюсь))))
Ждучуда писал(а):

ичего себе! У вас с двойней на ЕР отправляют

Согласно новым протоколам МОЗ, многоплодная ЭКОшная беременность не является показанием для КС я тут не причем
Ждучуда писал(а):

врачам КС как-то спокойнее.

В том то и дело, что нет, как оказалось... Моя врач, которая больше по КС специализируется, все равно меня склоняла к ЕР при всех показаниях. Объяснила мне это тем, что это все же операция и можно, к примеру, потерять много крови и т.д., а ЕР - это природный процесс, к которому организм мамы и малыши готовится все 9 месяцев. Вот как-то так. Я кое в чем согласна с ней, но мне было реально страшно самой рожать,а тут еще и ситуация вмешалась. Вот только у меня ступор теперь, когда хочу сказать "я родила", но в реальности их "родили", "достали" врачи неудачный макияж
Дамы, у меня вопрос: за сколько дней обычно госпитализируют для планового кесарева? Ну, имею ввиду, если все нормально и нет надобности лежать в стационаре. Хочется как-то прикинуть примерно, сколько времени у меня в запасе.
Часовой пояс: GMT + 3