у меня была та же проблема....носила довольно длинные волосы, они как-то сами нормально лежали, а потом захотелось обновиться, форму придать....
придала, блин
от природы волосы в разные стороны торчат. пришла в парикмахерскую, показала тетю в журнале, мол так же хочу. парикмахер кивнула, сделала, уложила. ага. я счастлива была, когда в зеркало смотрелась, пока не помыла голову

помыла и забыла, пошла своими делами заниматься, потом чуть не умерла, когда в зеркало взглянула. с тех пор начала осваивать способы укладки, перепробовала многие методы, однако больше всего уважаю старую добрую большую круглую щетку и фен. пенки, муссы и т.п. липкую хрень терпеть не могу, к вечеру волосы принимают форму дредов.
значит так, расскажу поподробней, как у меня проходит битва с волосами. шампуней любимых нет, люблю экспериментировать, изперементировать, использую в основном недорогие. потом на пятнадцать минут бальзам. тоже не особо важна фирма, главное, чтобы приятно пах
смываю все это дело, заворачиваю волосы в полотенце, хожу так минут 10-15, волосы становятся ооочень мягонькими)
потом делю все волосы на "верх" и "низ". верх завязываю резинкой и начинаю укладывать низ. включаю фен на максимальную мощность и среднюю температуру, загоняю круглую щетку вплотную к корням и мееедленно веду к кончикам вместе с феном. когда набьешь руку, можно будет сниматься в рекламах шампуней, обещаю
а, я еще использую легкий крем для ухода за кончиками, чтобы прическа держала форму. если кончики секутся, ни за что ты волосы не уложишь)