Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Неудачная беременность. У вас случился...
выкидыш
28%
 28%  [ 65 ]
внематочная беременность
11%
 11%  [ 27 ]
замершая беременность
50%
 50%  [ 116 ]
несколько раз
9%
 9%  [ 23 ]
Всего голосов : 231

Автор
А на английском они говорят/понимают?
ТОРЧи это международное название - TORCH
Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О — другие инфекции (others)
R — краснуха (rubella)
С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H — герпес (herpes simplex virus)
Первая моя Б в 2005 г - ЗБ на 5-6 нед, выкидыш, выскабливание. Вторя Б - сыночек Илюшка ). 3-я Б сейчас опять ЗБ. Будем выяснять причину и готовится к новой.
Luchistaya
спасибо что расшифровала на англ. пойду ещё это сдам,я помню что на токсоплазм. и краснуху я сдавала.,а вот цитомегаловирус и герпес возможно нет.,а что подоазумевается под другими инфекциями?
Пошла сегодня на 1 скрининг грущу Замершая на 6-7 неделе.От шока я просто ничего не соображаю грущу ХГЧ всегда было идеальное.А прогестерон наполовину меньше нормы.Оказывается и дуфастон не помог грущу Бог наказал...
джу писал(а):

а что подоазумевается под другими инфекциями?

Обычно это хламидии. но на них, как правило, ПЦР мазок берут (если до Б)

Мила 121 писал(а):

Бог наказал...

Ну зачем же сразу "наказал"? просто для чего-то это было нужно...
Иногда банально генетика, природа берет свое
Выкидыш на 9 неделе..... в прошлую среду, делали выскабливание под общим наркозом. отходила долго и мучительно, очень жалко... очень желанная беременность, первая... ревела страшно... только пришла в себя... жду результатов гистологии с нетерпением. будем стараться снова.
Irishka_mur

Ты только не плачь больше по малышику! Верь, что всё будет хорошо в следующий раз! У меня тоже был выкидыш в 9 неделек, 1 апреля 2008 года, но гистологию не делали, даже не знаю причин, ищу сама, только могу предполагать, но уже прошёл год и я очень верю, что в следующий раз непременно выношу и удачно рожу! улыбаюсь
Irishka_mur, сочувствую твоему горю! Сама 19.11.2007 пережила такое. Причины не выяснили. История аналогичная твоей. После этого врачи сказали подождать месяц с сексом и хотя бы полгода с беременностью. Мы с мужем решили, что не время значит заводить детей и продолжали жить дальше, пополнения в ближайшие пару лет не планируя. Прошло ровно 7 месяцев - и на тебе, забеременнели! А ещё через 9 появился наш любимый сыночек Димочка. Так что крепись, всё впереди!
Irishka_mur
у меня вот почти год назад тоже сорвалась Б....как же я радовалась этой Б... но вышло по другому.... через пол года, практически не планируя у меня в животике поселилась новая жизнь. И у тебя обязательно будет малыш!!!!! Верь! подмигиваю
Irishka_mur
Конечно старайтесь снова! У меня была ЗБ на сроке 29 недель, а сейчас..глянь на линеечку подмигиваю
Ой, девочки, спасибо за поддержку! Уже чувствую себя уверенее. Искрене рада за тех у кого все хорошо сложилось после первой неудачи. И верю в то, что и у меня все сложится отлично)
Blondie86
а от чего на таком сроке ЗБ была, выяснили?

добавлено спустя 2 минуты:

Irishka_mur
не переживай, по статистике 80-90% женщин перенесших ЗБ, беременеют и вынашивают здоровых деток.
октябре 2008г-была чистка-ЗБ 6-7 недель, обнаружили на 10.
Полгода подождали и ...ждемс наше ЧУДО!!!
Я вчера родила..6,5 мес девочка. внутриутробная гибель плода.. не могу ни о чем не думать кроме как о моей девочке. просто жить не хочется. роды стимулировали, рожала сама. все было по настоящему. я все чувствовла, обезболили только под конец. третий день все как в тумане. ничего не соображаю, кажется что не со мной. токсикоза у меня вообще не было, никаких абсолютно проблем все анализы просто идеальны были. я не смогла смотреть на свою девочку. мама видела.. говорит похожа на мужа, 2 кг.. пишу а сама реву. жить не хочу. мы все так хотели девочку, а теперь чувствую просто себя неполноценной. все случилось по моей вине. простить себе не смогу этого никогда.
Anita2009
Господи....солнышко держись.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

Сочувствую....сил тбе пережить...
Не вини ни в коем случае себя!!!!!! Ты должна жить дальше!!!!
были у патологоаната, есть предварительное заключение хронические отделение плаценты, моей девочке не поступало пиитание. а я дура. когда у меня была угроза. лежала дома а не под капельницами в больнице...врачи-суки не могли сказать что мне нужно было лечь в больницу. мол как бы ничего тсрашного..
по генетике с мужем у нас совместимсоть, никаких отклонений, все идеально, реьенок полность сформирован и нормальный анализы до родовов мазки все в норме... так самое обидно я в конченый генетический центр ходила.. и мне ни одна тварь не сказала, что меня хроническое отхождение плаценты, зато загребают такие деньги. гребите удавитесь сукки деньгами, но как же вы так смотрите. генетике конченые, что ни хрена не увидели.. девки не могу, света белого не вижу..честно он мне ребенка убили эти конченые врачи. они убили мою доченьку..

[size=9][color=#999999]добавлено спустя 9 минут:[/color][/size]

..попросила маму забрать девочку, чтоб похоронить ее..не могу даже на нее посмотреть, а сегодня утром приходил врач, говорит подпишите. что вы отказыватесь смотреть на плод..подписала..сил не было смотреть, выпрыгнуть в окно хотелось, врачи -суки ребенка мне погубили..
просто все остановилось для меня, говорят теперь не раньше полгода... я этого протсо не перенесу столько ждать.. говорят кгда от наркза отходила, кричала на все отделение верните мне моего ребенка... пока в палату привезли.. ничего не хочу.жить не хочу.
Anita2009
соболезную..к сожалению нет слов, которые бы успокоили тебя...только время....я уверенна пройдет немнго времение и у вас обязательно будет Дочурка! Ради нее НУЖНО хотеть жить и пережить случившееся! не надо никого винить! Так было суждено...я понимаю, что ты сейчас спрашиваешь почему Я, почему...почему...ведь все было ок...ответа нет.. каждому дают такие испытания, которые он может пережить...занчит ВЫ сильные и Вы все сможете...вот УВИДИШЬ!!!! У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЗДОРОВЕНЬКИЙ и КРАСИВЕНЬКИЙ РЕБЕНОЧЕК!!!!
P.S. Возьми себя в руки, перестань реветь, поставь себе новую цель-подготовиться к новой на 100% удачной Б. У вас все впереди!
что мне тепреь делать.?.как мне пережить это горе? как перестать думать? я ночью не могу спать. молитвы не успакаивают, все плачу и плачу...не могу..просто кошмарный сон.
Anita2009
Анюта, я тебя немного могу понять...у меня была ЗБ на 10 недели...я понимаю, по сравнению с твоим сроком...это ничто..но ты сама знаешь, ка мы быстро привыкаем к мысли о том, что Б и скоро станем мамами...тоже ревела недели 2...продолжала считать сколько у меня недель...тоже сказали ждать полгода...все анализы сдала-все в норме--врачи разводили руками и говорили значит так должно было быть! Спустя 2 месяца после...было легче...я занялась активно собой-спортзал,бассейн...просто надо было отвлечься...а потом начал вести отсчет до месяца когда можно будет начать...поверь мне...время очень быстро пролетело...за 2 месяца до начала планирования...сходила к врачу, начала пить с мужем фолиевую кислоту, пить фреши...вообщем готовила организм сдала все мазки, гормоны, кальпоскопиб, УЗИ...вообщем перестраховывалась со всех сторон... У нас получилось все с 1 раза, спасибо Богу за то что он не мучал нас попытками...я не буду тебе рассказвыть как страшно было пережить эти первые 10 недель...мы их пережили...
И вы все это переживете...поверь!
Я вообще в шоке! Заранее прошу прощения за не потеме
Anita2009,
За свои 2 Б (1-замершая) я много лежала в больницах и роддомах, и видела очень много разных случаев. К сожалению, такие ужасные истории случаются довольно часто... И знала я одну девочку, у которой была ситуация ещё хуже твоей! Не буду описывать подробности, но поверь, лучше такого не видеть! Я и представить не могу, что с тобой сейчас происходит, но прошу тебя: не отчаивайся и наберись терпения! Посмотри на свою маму и пожалей её, ведь ей видеть твои страдания просто невыносимо! Не знаю, что ещё написать... Не сиди одна. Будь с мужем, родителями, попозже - с подругами... И главное, перестань винить кого-то и себя в том числе!
Anita2009
В 6,5 месяцев ребенок 2 кг и сказали, что ему не поступало питание???
Я рожала ребенка в 7,5 мес. - был 1,5 кг и мне сказали, что для 32 недель это вес - за глаза (то есть ребенок развивался по сроку и это нормальный вес для этого срока, значит не страдал от нехватки питания или чего-то еще)

И где это такие врачи водятся, что заставляют смотерть, когда женщина сама не хочет?

Блин, читаю такие истории и понимаю, что мне еще реально повезло, насколько вообще может "повезти" в подобной ситуации

Держись, девочка! Ну вот случилось так... ничего не изменить... время только немного лечет

На ночь пей такую смесь: в равных пропорциях валерианка, пустырник, корвалол и пион (пусть муж или мама в аптеке купит по пузырьку и смешать все вместе)
Немного помогает, но ночи, конечно, в первое время - это самое тяжелое время...
Надо пережить, надо...

А полгода быстро пролетят, уж поверь.
У меня год прошел (заБ пока не могу опаньки ... )
Время только в первые месяца 3 долго тянется, когда все очень свежо и рана болит, к году тоже трудно подходить, после - немного отпускает, уже с надеждой смотришь в будущее.

Ну и может в будущем тьебе пригодится фраза (мне лично помогает): Мое горе будет лдиться ровно сколько, сколько я позволю его длить.

Еще раз держись! Сил тебе!

добавлено спустя 1 минуту:

LK писал(а):

Каждому дают такие испытания, которые он может пережить

Эта фраза меня всегда просто убивает опаньки ... я тут не причем
Смерть после родов, тяжелая асфиксия при родах...
У меня снова неудача. Выкидыш. Уже второй случай. Первый был ровно год назад..... Ни о чем немогу думать... Не могу принять правильное решение... Я в отчаянии...
Irishka_mur
солнышко, не надо отчаиваться! надо верить, что все получится! надо просто найти причину В!!! что тебе врачи говорят по этому поводу? что у тебя было в поддержке Б?
mancini, ох... в больнице ничего толком не сказали, направили к участковому гинекологу, она пока в отпуске. со следующего понедельника начну делать полное обследование организма...
Irishka_mur
Держись!!! Найди толкового врача, а еще молись Маттронушке, чтобы послала тебе желанного малыша!!! ДАй Бог все у Вас будет хорошо.
Lilusa, спасибо! стараюсь держаться.
Irishka_mur
нужно все проверить, гормоны в первую очередь. как у вас с резус-фактором? у тебя и у мужа?
mancini, буду все проверять. пока вообще никакие анализы не сдавали.... кровь у меня I +, у мужа II +.... вроде бы все должно быть в порядке....
У меня 2 выкидыша, приблизительно 5 недель и 8. Сказали, что моя фибромка мешает нормально развиваться.
Irishka_mur писал(а):

буду все проверять

умничка! причину найдут и все получится, обязательно!
Часовой пояс: GMT + 3