Опуская законность данного факта, хочу рассказать о том, как это - ездить без автокресла с маленьким ребенком)
Так вот, эта история состоялась, когда сыне было где-то полтора года, и тогда он ещё не был таким электровеником как сейчас.
Мне надо было в супермаркет, как- внезапно все закончилось - начинает от сынкиных памперсов, заканчивая сахаром. Автокресло мы забыли у бабушки, и когда мы с сыной вышли к машине, то я немного потерялась, как мне ехать с маленьким ребенком без автокресла одной. Терялась я не особо долго, посадила сыну на переднее сиденье и пристегнула его ремнем, против заднего он так протестовал, что я решила не воевать. В маркет ещё кое-как медленно доехали… Историю посещения магазина я упускаю, тема не та) Вообщем, скупились, спаковались, сели в машину, проехали метров 200 и тут началось: мой злодейка то дверь начинает открывать, я заблокирую, он разблокирует и опять открывать, взяла его за руку, а он второй рукой начал за коробку передач дергать, капец какой-то. Ещё при этом нажимая на все возможные кнопки- то на аварийку, то кондиционером щелкал, то магнитолой.
Вообщем, девочки, если ехать одной с ребенком, то автокресло незаменимо!