Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Поговорим о Евровидение 2008 подмигиваю



Цитата:

"Евровидение" (Eurovision Song Contest) — ежегодный телевизионный конкурс, в котором участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Конкурс транслируется по телевидению на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, а также в Интернете. Название конкурса происходит от названия сети распространения телепрограмм, принадлежащей Европейскому вещательному союзу.


Конкурс проходит ежегодно (с 1956 года) и является одним из самых популярных мероприятий в мире с аудиторией от 100 до 600 миллионов зрителей.

"Евровидение" – шоу популярное не только в Европе. Оно также транслируется в Австралии, Канаде, Египте, Гонг Конге, Индии, Иордании, Ливане, Новой Зеландии, Южной Африке, Южной Корее, Вьетнаме и США, несмотря на то, что эти страны не участвуют в конкурсе. Начиная с 2000 года "Евровидение" начало транслироваться и в сети Интернет. А в позапрошлом году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи, более чем из 140-а стран мира.


Для участия в телешоу приглашается по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского Вещательного Союза. Представителем может выступать как солист, так и группа. По правилам конкурса на сцене должно находиться не более шести человек. Максимальная длительность песни – три минуты. Самая популярная композиция определяется путем телеголосования, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.


Почти шестьдесят лет назад члены Европейского Вещательного Союза решили создать зрелищно-развлекательную программу, которая бы способствовала культурному объединению Европы. В январе 1955 года генеральный директор Швейцарского телевидения Марсель Безансон предложил проводить международный конкурс песни, определявший лучшую песню Европы.

Безусловно, его идея стала образцом для создания музыкального фестиваля в Сан-Ремо (Италия).

24 мая 1956 года впервые прошел конкурс, ранее известный как "Гран-при Евровидения", в городе Лугано (Швейцария). Тогда в конкурсе приняло участие только семь стран, каждая из них представила по две песни. Победа в первом конкурсе досталась стране-хозяйке, которую представляла Лиз Ассия с песней "Refrain". В следующем году от стран-участниц принималась только одна песня. Это правило осталось неизменным по сей день.

С каждым годом росло число желающих приобщиться к "Евровидению". Масштабная заинтересованность стран Европы к конкурсу привела к новому правилу: было решено отстранять от участия в конкурсе страны, набравшие наименьшее количество баллов. А три года назад телешоу разделили на полуфинал и финал, что позволило привлечь к участию все желающие страны.

Самой молодой победительницей "Евровидения" за всю историю конкурса является Сандра Ким из Бельгии (участие в 1986 г.). Ей было всего лишь 13 лет, когда она победила в конкурсе. По сегодняшним же правилам к участию в конкурсе допускаются лица достигшие 16-летнего возраста.


Кстати, за историю существования "Евровидения" правила менялись несколько раз, но неизменно всегда было:

1. Страна, как участник, представляет телевизионного вещателя из этой страны.

2. Конкурс проходит в одной из участвующих стран. На данном этапе времени – в стране-победительнице.

За все время существования "Евровидения" в конкурсе приняли участие 47 стран: Австрия, Албания, Андорра, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния-Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Марокко, Молдавия, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария и Эстония.

Семь стран могут подать заявку на участие в телешоу, но никогда этого не делали. В их число входят Сан-Марино (Европа), Иордания и Ливан, Алжир, Египет, Ливия и Тунис (Африка).

В 2005 году Ливан подал заявку на участие, но позже отказался.

В 2008 году Азербайджан подтвердил свое желание принять участие в конкурсе.


Традиционно подготовка к проведению "Евровидения" начинается сразу после победы страны. Обычно конкурс проводят в столице, но не всегда. Самой большой площадкой проведения конкурса был футбольный стадион «Паркен» в Копенгагене (Дания): на стадионе присутствовало 38000 зрителей. Самым же маленьким городом-хозяином "Евровидения" стал ирландский город Миллстрит с населением всего 1500 человек.

Основные правила конкурса:

* Каждая страна, подавшая заявку на участие в конкурсе, выбирает исполнителя и песню.

* Каждая песня исполняется один раз и живьем (под фонограмму «полный минус»).

* После того, как все песни исполнены, зрители в течение 15 минут голосуют за ту песню, которая понравилась им больше.

* Зрители не могут голосовать за композицию, представляющую их страну.

* Все голоса подсчитываются и суммируются по странам (то есть все голоса зрителей в Ирландии отдельно, зрителей во Франции отдельно и т. д.).

* Каждая страна по спутниковой связи передает свои результаты. Лучшие 10 песен по итогам голосования в каждой стране получают баллы: за первое место 12 баллов, за второе — 10 баллов, с третьего по десятое — от 8 до 1 балла.

* Победителем становится страна, песня которой набрала наибольшее количество очков. Она и получает право в следующем году проводить конкурс у себя.

* Финал конкурса традиционно проходит в майскую субботу в 21:00 по западно-европейскому летнему времени. Начиная с 2004 года, из-за большого количества участников, был создан полуфинал, проходящий в четверг в то же время.

* В сентябре прошлого года было принято решение, что конкурс, начиная с 2008 года будет проходить в два полуфинала. В финал автоматически попадают только страны большой четвёрки – спонсируют конкурс - (Великобритания, Германия, Франция, Испания) и страна хозяйка конкурса (страна, одержавшая победу в прошлом году).

* Правило о языке исполнения несколько раз менялось. В 80-х и 90-х годах очень долго было обязательным исполнение песни исключительно на государственном языке страны. В 2000 году это правило снято и в наши дни на конкурсе ограничений на языки исполнения не существует.

Как писалось выше, от каждой страны в конкурсе может принимать участие только одна песня. Единственным исключением был 1956 год, когда от каждой страны было по две композиции. Существует правило, запрещающее любой песне распространяться коммерчески или публично до определённой даты, установленной конкурсом. Цель этого правила состоит в том, чтобы исключительно новые песни могли участвовать в конкурсе, чтобы все композиции были равны, не имели преимущества из-за своей известности.

Система голосования

Голосование проводится с помощью текстовых сообщений (SMS) или телефонных звонков в 37 странах (на 2006 год). Песня, получившая наибольшее число голосов в каждой стране, получает 12 очков, вторая песня получает 10 очков, третья — 8 очков, а с четвёртой по десятую получают 7—1 очко соответственно. В последних конкурсах каждая страна зачитывала 10 победителей голосования и их очки, начиная с одного очка и заканчивая 12-ю. В 2006 году, возможно, для сохранения времени, страны, получившие 1-7 очков, были просто показаны на экране, зачитывались лишь те страны, которым присудили 8, 10 и 12 очков. Страна не может голосовать за себя. В случае технического сбоя в каждой стране есть жюри, которое решает, кому сколько очков присудить (в 2006 BBC было объявлено голосование по составу резервного жюри в Великобритании).

Критика такого голосования сводится к тому, что соседние страны часто голосуют друг за друга, не считаясь с тем, какие песни были действительно лучшими. Скандинавские и прибалтийские страны часто голосуют друг за друга, как и балканские страны.

Система голосования, используемая в конкурсе, была изначально придумана, чтобы выбрать единственного компромиссного победителя из огромного числа кандидатов. Множество стран использует такую же систему, чтобы выбрать претендентов; некоторые из них проходят через несколько раундов голосования прежде, чем победитель будет объявлен. После серии конкурсов, в которых побеждали поп-исполнители довольно похожего толка, эта традиция вдруг прервалась. В 2006 г. heavy metal группа "Lordi" была выбрана Финляндией для участия в конкурсе. Это было нечто невообразимое, шло наперекор традициям, но, тем не менее, финны победили в конкурсе, набрав наибольшее количество очков в истории конкурса "Евровидение" — 292 — на 44 больше, чем Дима Билан, выступавший от России и занявший второе место.

Страны могут выбирать свои песни любым способом. Это может быть экспертное жюри. Или же композиция может быть избрана для участия в конкурсе путем телеголосования. В некоторых странах же проходит смешанное голосование — 50 % жюри и 50 % телезрителей.




Как вам участники этого года? какие предположения? подмигиваю
здесь можно о них почитать подмигиваю
http://www.eurovision.by/rus/multimedia/

добавлено спустя 28 минут:

Интересно как они лёд для Плющенко организуют я тут не причем подмигиваю
у меня только один вопрос - а когда Евровидение? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
romashka_1978 писал(а):

Интересно как они лёд для Плющенко организуют

Да рояль льдом покроют и вместо балерины Плющенко выпустят! очень счастлива
Ketik

20-го первый полуфинал, 22-го второй, а 24-го уже сам конкурс
ТАк-с, скоро будем смотреть)))) Правда подозреваю, что будет скучно и однообразно, как часто и бывает.
angelina201
да ты чего??? разве там скучно бывает (хотя насчёт однообразия вполне соглашусь) ??? я обожаю Евровидение!!! Всё время смотрю, беру тетрадочку и сама всех оцениваю, плюс пишу рецензии к интересным выступлениям (как никак, учусь-то на журфаке) ржу нимагу
Lacrimosa
большое спасибо, где бы теперь посмотреть грущу
А я не знаю будем ли смотреть... Оно ж поздно... В прошлом году ночью закончилось...
Lacrimosa писал(а):

я обожаю Евровидение!!! Всё время смотрю, беру тетрадочку и сама всех оцениваю, плюс пишу рецензии к интересным выступлениям (как никак, учусь-то на журфаке)

Удивительно! Я и не думала, что есть такие поклонники очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Я тоже раньше в тетрадочке записывала, правда без рецензий, только оценки)))))
Будем смотреть!
Jasenka писал(а):

А я не знаю будем ли смотреть... Оно ж поздно... В прошлом году ночью закончилось...

Lacrimosa писал(а):

я обожаю Евровидение!!! Всё время смотрю, беру тетрадочку и сама всех оцениваю, плюс пишу рецензии к интересным выступлениям (как никак, учусь-то на журфаке)

Удивительно! Я и не думала, что есть такие поклонники очень счастлива очень счастлива очень счастлива

а я тоже записываю... чет засмущалась я очень счастлива а когда Евровидение в Киеве проходило я специально из России приехала очень счастлива
Можно сказать благодаря Евровидению мы с мужем обрели друг друга! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Кто живет на Украине- наверное как и всегда трансляцию будет проводить первый национальный украины(не путать с ОРТ).
Lacrimosa, о, с тетрадочкой интересная задумка. Надо попробовать, а то я вечно забываю кто как спел и от какой страны)
EVGENIYA писал(а):

Да рояль льдом покроют и вместо балерины Плющенко выпустят!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
______________________________________________
я тоже буду смотреть, всегда смотрю до последнего уже лет 8 наверно каждый год подмигиваю
Lacrimosa писал(а):

Ketik

20-го первый полуфинал, 22-го второй, а 24-го уже сам конкурс

А я рожать буду в это время, ну ЁмаЁ ржу нимагу
Ketik
Если не ошибаюсь трансляция будет по России. очень счастлива

Я тоже буду смотреть, как-никак Билана поддержать!!! очень счастлива
Мне тоже очень нравится и я смотрю часто, в прошлом года не досмотрела минут 15, а когда был Билан на Евровидении смотрела до конца. В этом году тоже постараюсь досмотреть ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах