Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ребенок научился пользоваться.... вот не знаю, как называется!! у лэптопа без мышки - touch pad, по ней пальчиком водишь и курсор двигается ржу нимагу у нас есть несколько игр на дисках, с Микки Маусом (куда ж без него!) и Винни Пухом, так теперь надо просто включить игру и деть сам сидит, выбирает курсором, с кем будет играть (Минни, Микки. Плуто ну и далее по списку) и сидит себе играет.

еще одна игра появилась, буквально на днях (Дэн сам придумал): ест кусок хлеба, к примеру (вчера это был кусок буженины очень счастлива ), откусит, рассматривает кусок и говорит, на что похоже. И ведь угадывает! То есть, не угадывает, а догадывается! то лодка, то слон, то паровозик! Зайка мой хороший... это любовь
2 года почти 2 месяца улыбаюсь

мой деть давно любит пользоваться IPhone, мы загрузили много приложений для него, он включает телефон, находит нужные приложения и играет. Но сегодня Дэн меня просто поразил! Взял телефон, говорит: папа Джефф! я говорю, ну и звони папе Джеффу! Что вы думаете, включил, нашел "кнопку" звонка, из всех (!!!!) контактов выбрал "Джефф" и набрал его!!!! то ли все детки такие умные, то ли мой вундеркинд ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

С неделю назад ребенок обнял собаку, поцеловал ее в нос и сказал: Макси (он его называет Макси, а не Макс), я тебя юбью! А через пару дней, ночью, в полусне, подполз ко мне, обнял, поцеловал и сказал шепотом : Я тебя юбью...... Собаке первой сказал ржу нимагу но все равно, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, не передать!!!!!.....

Такой болтун, особенно когда какает любит потрандеть. Сидит на унитазе, я должна быть рядом. Говорит: Мама, кака is stuck in попа! (кака застряла). Тужится-тужится и приговаривает: Кака, come here, кака, come here (типа, кака, иди сюда, вылезай уже!)

Выводы делает: смотрит по телику, как мужчина ест и говорит: Дядя is eating (дядя ест), дядя hungry! (дядя голодный!) или смотрит на улицу (шепотом): It's dark.... It's ночь.... улыбаюсь

ВОт надо все сразу записывать, а то не запоминаю!!!!!
Ёшкин кот, еле нашла наш дневник!!! ржу нимагу

Пока только фотки поставлю, краткий рассказ об отпуске будет позже подмигиваю очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 7 минут:

добавлено спустя 7 минут:

А вот эта фотка снята из загороженного бассейна, в 5 метрах от него - озерцо, а в озерце, помимо уточек и журавлей живет еще кое-кто. снимала на телефон, приблизить не могла. кто-нить разглядит, кто же живет в этом милом озерце?!

добавлено спустя 2 минуты:

Мы сегодня ездили с нашей детской группой на экскурсию на пожарную станцию! дети были в восторге. Что интересно, девочки, в большинстве своем, оказались смелее мальчиков! многие мальчишки боялись без мам залезать внутрь пожарной машины и держать шланг улыбаюсь но в общем и целом, было интересно. мамам тоже, так как пожарники все, как на подбор, симпатичные, спортивные, стройные, короче, глаз радуют чет засмущалась я ржу нимагу

Дэн посередине, по левую руку от него - наш друг Феникс (с пальцем в носу ржу нимагу )

проснулись утром, лежим в постели, прибегает Макс (наш доберман), начинает ныть. я говорю: Макс, как было прекрасно, если бы ты умел говорить! Сразу все понятно, что именно ты хочешь: есть, пИсать или просто поиграться... Дэн помолчал-помолчал и говорит (по-англ., перевожу дословно на русский ржу нимагу )
Дэн: Макс не работает.
Я: Что значит, не работает?!
Д: Макс сломался, не может говорить! Папа придет домой и починит Макса и Макс скажет : Хелло!

ржу нимагу вот такая у нас вера в папу, папа может всё! ржу нимагу
2 года 7 месяцев

Вчера сводили второй раз в жизни в парикмахерскую. Сначала деть плакал и вырывался, пришлось взять на руки и держать, успокоился. Но девчонка-парикмахер почикала-таки ребенку ухо и за ухом пипец Ей повезло, что я увидела это уже в машине. Деть начал жаловаться, что тетя ему "ухо чик-чик и оно болит" всем пипец

Вот такой у нас мальчик теперь, взрослый сразу такой стал!

ну что написать..... мальчик у нас растет очень физически активный. любит плавать (в нарукавниках), играть в футбол (так заправски с мячом носится!), забраться куда повыше и сигануть вниз я тут не причем , да и просто бегать. Слова-предложения просто "прут" из него, как грибы после дождя. Каждый день что-то новое. Языки пока не очень разграничивает, может к папе и по-русски обратиться, но это нормально, детки до 4 лет путают языки (не все, конечно, но до 4-х лет это вполне норальное явление) А пока.... может не то, то в одном предложении, в одном слове два языка смешать! Например, его двоюродная сестра что-то пишет. Дэн: "Саша what are you пиш-ing? ржу нимагу (Саша, что ты пишешь") Что изумляет: совершенно верное употребление времени (Present Continuous).

Еще, у него совершенно исключительные мимика и жесты (сужу по деткам, нашим ровесникам, ни у кого такого еще не видела). Как он может закатить глаза, покачав головой и пожав при этом плечами, одновременно разочарованно вздыхая - это НЕЧТО. передать это может только камера, но ее, как обычно, в нужный момент под рукой не оказываетс ржу нимагу ржу нимагу

Резюмируя, так сказать, очень физически активный, любопытный, эмоциональный, хороший, добрый и ооооочень своенравный мальчик растет у нас! улыбаюсь
На выходных поставили маленький бассейн во дворе (старый бассейн был "съеден" Максом, пришлось купить не надувной). Ох и красота! Я в нем плавать, конечно, не могу, но некоторые элементы аква аэробики - очень даже. Да и вообще, теперь днем можно хоть час, хоть два сидеть на улице, а то раньше через 15 минут уже хотелось в прохладу кондиционера я тут не причем

сегодня ходили второй раз на занятия по tumbling and trampoline. Не знаю, как точно перевести, в общем, это акробатика и прыжки на батуте. Первый раз очень боялась за то, как я оставлю ребенка с тренером (там огромный зал, где занимаются гимнасты, акробаты и cheerleaders). В нашей "группе" три мальчика, я сначала думала, как мало, а потом поняла, что если их будет 5, то тренер просто не справится, в таком возрасте их очень сложно организовать. В общем, ребенка там оставляешь с тренером, а родители могут наблюдать за занимающимися детьми со второго этажа, там спец. комната со стеклянной стеной. Так вот, я переживала, как я оставлю его там "без себя" ржу нимагу , я ведь его с посторонними людьми еще ни разу не оставляла. Так вот, на первом занятии минут 10-15 Дэн страшно смущался, ничего не хотел делать, а потом разошелся и я потихоньку удалилась, а ребенок, похоже, даже не заметил этого! В это занятие, он не мог дождаться, пока за ними выйдет Мисс Хезер, сразу побежал к ней, обнял ее и заявил мне, чтобы я шла наверх ржу нимагу )

В плане именно занятий, как мне кажется, у него здорово получается, кувырки он вообще на отлично уже делает, на трамплине прыгает не на прямых ногах, а сгибая, прыгая с "высоты", приземляется твердо на ноги (когда захочет, для него бОльший фан упасть, перевернуться, кувыркнуться и только потом встать на ноги ржу нимагу )

В общем, акробат растет! (кто бы сомневался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

В следующий раз надо взять с собой видеокамеру, записать, хоть и со второго этажа буду снимать, но приблизить-то можно)
Готовимся к Хэллоуину ржу нимагу

Мои пираты!

"Маманя, устал я, гулять хочу, мона я уже пойду отсюдова?"

2 года 11 месяцев

Хочу записать для памяти. ГОРШОК. Днем мы давно уже без подгузника, могли бы и раньше, но у нас была проблема в том, что малыш боялся общественных туалетов (почему-то обычно там очень громкий слив). Эта боязнь у него продолжалась, наверное, с полгода, если не дольше. поэтому если мы ехали куда-то надолго и не было возможности таскать с собой горшок, мы одевали памперс. Но вот последние два месяца, ТТТ, все наладилось. то есть, иногда он еще пожет побаиваться, но я просто вывожу его из кабинки и только потом сливаю воду улыбаюсь

Ночь. Уже месяц деть не писает ночью или просыпается, чтобы сходить на горшок. Один раз так смешно было, наш собакин ночью стал будить мужа (что оооочень редко бывает), муж не просыпается, я его толкаю в бок, говорю, выпусти собаку пописать во двор. Деть тут же встает, на автопилоте идет к горшку и говорит, Дэна тоже надо выпустить пописать ржу нимагу

Сегодня завтра поедем покупать подарок на ДР. Деть бредит кухней!!!! Наверное, шеф-поваром будет ржу нимагу
3 Года

Сегодня напугал меня мой зайка. Последние дня три постоянно чесал пальчмиком ушко, а я как-то и не придавала этому значения. А сегодня смотрю, у него из ушка что-то льется нифига себе такое тягучее, серо-желтое... кошмар, у меня аж сердце в пятки ушло. Смотрю, в ушке аж корочка и много этой жидкости (гной? но не пахло ничем...). Само собой, воскресенье, у наших педиатров выходной! Отправила мужа с ребенком в emergency. Главное, он не жаловался, что ухо болит, темп-ры не было... Врач сказал, что ушная инфекция, в легкой форме, прописал капельки с антибиотиком в ушки. Врач, кстати, был босниец, наверное, поэтому не прописал антибиотики перорально ржу нимагу , а то местные доктора ох как это дело любят прописывать!

Беспокоит меня то, что Дэн вообще перестал говорить по-русски. Видимо, стало много общения за стенами дома, с друзьями, двоюродными братьями (у него их целых 4 здесь, 19, 16, 13 и 5 лет очень счастлива ), я его стала чаще с местными бабушкой и дедушкой оставлять, короче, кругом один английский язык. А русские мультики смотреть не хочет!!!! не заставлять же... грущу
муж привез капельки для ушей.... маааахонький бутылечек 7,5 мл - 170 долларов нифига себе нифига себе нифига себе как хорошо, что сейчас нам все покрывает страховка (ну, почти все, мы только 10% платим)....
СХодили к педиатру на 3-летний осмотр. Педиатр сказала: "Я не знаю, как вы воспитывает своего ребенка и что вы с ним делаете, но продолжайте в том же духе!" ржу нимагу ржу нимагу По росту и весу мы в 25-50% процентах, растем и набираем вес гармонично. Моторика прекрасная. Про речь педиатр сказала так: "Нормой считается, когда незнакомый взрослый понимает 50% того, что говорит трехлетний ребенок. Я понимаю абсолютно все, что говорит Дэн." В общем-то, в чем-чем, а уж в том, что говорит наш ребенок прекрасно, я не сомневалась улыбаюсь

Ушко у нас, наконец-то, получше. Вчера впервые ничего не сочилось оттуда. Капельки будем капать еще один день.

Сегодня выпало немного снега! К вечеру, думаю, растает, но погулять мы успели, вот фотоотчет.

Вечером папа везет дите на фотосъемку, надо же запечатлеть профессионально наши 3 года! А потом пойдут к Санта-Клаусу, рассказывать, хорошим ли он мальчиком был в этом году или нет. Дэн, по-моему, побаивается ржу нимагу ржу нимагу
Жалуюсь. Видимо, так Дэн реагирует на то, что теперь ему меньше внимания..... Это ужас, не слушается ВООБЩЕ. Я ему: черное, он мне: белое. Я ему: иди, он стоит. Я ему: стой, он бежит. На все орет: НЕТ! Может добавить " иди отсюда" нифига себе (это мы собакевичу так частенько говорим) Если понимает, что по-его все равно не получится, валится на пол и начинает орать так, что мне становится страшно, что его удар сейчас хватит, при это колотит ногами и руками по полу, может и головой грущу Вчера в магазине отцу концерт такой закатил, что наш папа вообще ничего не смог купить, при этом на попытки увести его из магазина, начинал орать дурным голосом и бить папу нифига себе нифига себе

Я вообще не представляю, как с этим бороться.. Ну, не бороться, а что делать-то? Ребенок вообще не контролируемый, вот как добиться хоть какого-топослушания? или просто пережить этот момент? но когда у меня на груди висит Габи, а Дэн начинает активно хулиганить и полностью игнорировать мои сначала вежливые просьбы, а потом уже грозные уже "приказания"? грущу грущу грущу
Воскресенье вечер. Сижу, ною: "Завтра понедельник, папа опять на работу уйдет..." Подходит Дэн, обнимает меня за коленки: "Мама, не плачь! Папа идет на работу, чтобы заработать денег, чтобы мы с тобой могли ходить по магазинам и покупать вещи"! ржу нимагу
так жалко стало сегодня своего ребенка.... закатил очередную истерику в магазине, вернее, после магазина, "побил" папу, пытался побить меня, потом истерил долго.... рыдает, бьется головой о диван (мягкий, об твердое - никогда ржу нимагу ), слышу, что-то бормочет сквозь слезы. Прислушалась: Мама, I don't want to hit you anymore, I dont want to be bad, I want to be good" (Мама, я не хочу тебя больше бить, я не хочу быть плохим, я хочу быть хорошим") Блин, слезы на глаза навернулись, сам переживает, оказывается, когда плохо себя ведет. Обняла, приголубила, деть уснул тут же... сейчас спят втроем: папа, Габи и Дэн улыбаюсь
для памяти. пару недель назад Дэн начал писать, как взрослый, в унитаз. и так аккуратно! пока ни разу не написал мимо, может на трусики капнуть, но на пол - ни-ни. я такая гордая! ржу нимагу какать теперь только самостоятельно ходит, при закрытых дверях исключительно. пытается и попу сам вытирать, но я не даю, иначе потом отмывать и Дэна, и туалет, и одежду ржу нимагу ржу нимагу некоторые люди любят петь в дУше, а Дэн - в туалете. садится и как начинает голосить! и так - пока не покакает ржу нимагу
У нас сегодня ВЕСНА!!!!!! АААА, я такая счастливая! +19 и солнце, солнце, солнце!!!! Наконец-то нагулялись в парке на детской площадке, деть набегался, напрыгался с другом, счастливый, раскрасневшийся! Потом заехали в ресторанчик перекусить (с теми же знакомыми), наелись вкусной пиццы... ой, ну много ли для счастья надо?! очень счастлива

P.S. а вообще, тяжеловато с двумя детьми. Кормлю Габи, Дэн начинает плохо себя вести на другом конце площадки, тыкать неизвестно где подобранной палкой в девочку. Я и ничего сделать не могу, на окрик не реагирует.... ну и тому подобное. но в общем и целом, на фоне нашего "обычного" поведения, Дэн вел себя хорошо улыбаюсь относительно улыбаюсь Габи тоже, но она почти всегда хорошая (ТТТ), слегка обалдевшая была от солнца и свежего ветерка улыбаюсь
Пару недель назад я обратила внимание, что Дэн стал хуже слышать. Муж утверждал, что это он специально "не слышит" то, что ему не нравится улыбаюсь Но я, как мама, точно знала, что он действительно иногда не слышит! и вот сегодня, когда возила Габи на прием, попросила врача посмотреть его ушки. она посмотрела, говорит, в ушках жидкость. каким-то прибором сделали фото внутри ушек, чтобы наверняка определить... да, есть грущу и это, действительно, влияет на слух. жидкость с внутренней стороны перепонки, поэтому капли не помогут, прописала антибиотик... Я НЕпоклонница антибиотиков, мягко говоря, но с ушами шутить не стоит. так что будем пить (первый раз в жизни). врач сказала, антибиотик несильный, аллергия бывает редко. будем посмотреть. паралелльно будем есть 2 йогурт в день вместо одного и подумываю давать ему таблетки с бифидобактериями.
пришли от бабушки, где Дэн час назад плотно поужинал. но он вдруг заявляет, что хочет есть, а есть нечего в этой съемной квартире. я и говорю, мол, ты не голодный, а еды здесь нет, на что сын мне авторитетно заявил: "Мама, ну мне же надо есть, чтобы вырасти! сходи наверх к бабушке и принеси мне яблок!" научила на свою голову ржу нимагу

кстати, за две с половиной недели его русский намного улучшился. даже ночью, когда он идет на автопилоте на горшок, он уже говорит по-русски: "Я хочу писать". а раньше только на английском это говорил.
7 сентября Дэн идет в при-скул (местная аналогия садика), этот год будет ходить 3 дня по три часа только. но и то хорошо. ждет-не дождется.

- "Мама, а ты меня там оставишь и уйдешь, да?"
- "Да".
- "Мама, я тебя люблю!!!!!!"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

В конце августа идем на плавание, в ноябре - на карате. Такие планы!

Кстати. До совсем недавнего времени Дэн спал с нами. В общем-то, получалось, что спим мы вчетвером ржу нимагу ржу нимагу Но вернувшись из России, мы стали с ним проводить работу, что он идет в садик, уже взрослый подмигиваю , надо переходить в собственную комнату. Купили ему постельное белье с его любимыми героями из фильма "История игрушек" (он сам выбирал), поставили телик в его комнату и..... переход прошел абсолютно безболезненно! первую неделю Дэн только днем спал в своей комнате, а потом как-то стал под телик засыпать и ночью и теперь спокойно сам засыпает!!!!!! Я не могу нарадоваться ржу нимагу

сидит деть, смотрит youtube. я обычно контролирую, что он там смотрит, а тут отвлеклась. потом вижу краем глаза полуголую тетку и мужика рядом с ней подскочила, отняла айфон, смотрю - это сюжет про липосакцию: стоит тетка в лифчике и трусах, закатанных под бикини и врач на заднице у нее отмечает места, которые будут "резаться". говорю: "Ты что смотришь? неужели интересно тетенек полуголых наблюдать?" а он мне отвечает: "Мама (с укоризною), ну какие тетеньки, ты посмотри, дядя врач как здорово у нее на попе рисует, я тоже так хочу!!!"
играет с игрушечной коляской Габи, в которй сидит кукла - ребенок. Муж ему говорит, Дэн, ты что, девочка, что ли, что с коляской играешь? Он отвечает: Нет, я не девочка, я - Папа! ржу нимагу

вот, блин, молодой, да ранний ржу нимагу

пытается осилить концепцию смерти. "мама, а если я упаду и сломаю ногу, я превращусь в скелета?" "мама, а если я суну палец в розетку, то я превращусь в скелета?" ну и так далее. "Мама, а если я стану скелетом, я вас больше не увижу? а вы меня?"

причем, откуда взялся этот эвфемизм "стану скелетом", я не знаю. вернее, что это я, конечно, знаю. из какой-нить ТВ передачи наверняка.
ужас, что у меня вчера с сыном было.... короче, за последние полгода у нас третья ушная инфекция. любая простуда, даже самая легкая, сразу дает осложнение на уши теперь. ребенок до 3лет практически не болел вообще. ну, там, темп-ра один день, может быть. а тут, как наваждение и все - на уши. стал больше с другими детьми общаться, и вот. но вчера..... позапрошлую ночь не спали до 5 утра, так как сын рыдал от боли, ушко болит. ничего не помогал, никакие обезболивающие. рвота постоянно (тоже от боли, что ли). утром поехали к врачу. короче, порвалась барабанная перепонка. я такое первый раз слышу. от того, что инфекция и жидкость во внутреннем ухе, повышенное давление на перепонку и от того, что плакал (или, бывает, от сильного кашля или от заложенности носа), она порвалась, меня там чуть удар не хватил. а я заметила, что вчера утром он резко стал очень плохо слышать! очень плохо. надо к нему подойти вплотную и громко сказать, тогда только услышит грущу так что третий раз за полгода пьем антибиотики (в этот раз сильный прописали, да дорогой, зараза, 200 баксов нифига себе ), а дырка, врач сказала, не очень большая, скорее всего, сама зарастет. но он вчера целый день вообще сам не свой был, не разговаривал, не улыбался, есть ничего не мог, так ухо болело, рвота водой. как жалко было, сил нет. обезболивающее дашь, а у него рвота через 20 минут. но самое интересное, вечером все, как рукой сняло! и поел, и поиграл, и разулыбался, в общем, в себя пришел. и сегодня целый день все ОК, ттт 33 раза на него.

врач сказала, еще раз заболят "ухи" в течение 3 мес., придется трубы ставить...
вот нашла статью на русском про ушное шунтирование. похоже, в России и на Украине это совсем не практикуют, так как статья - на сайте американской клиники в Москве улыбаюсь

http://www.amcenter.ru/useful/49.html
Часовой пояс: GMT + 3