Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ребенок научился пользоваться.... вот не знаю, как называется!! у лэптопа без мышки - touch pad, по ней пальчиком водишь и курсор двигается ржу нимагу у нас есть несколько игр на дисках, с Микки Маусом (куда ж без него!) и Винни Пухом, так теперь надо просто включить игру и деть сам сидит, выбирает курсором, с кем будет играть (Минни, Микки. Плуто ну и далее по списку) и сидит себе играет.

еще одна игра появилась, буквально на днях (Дэн сам придумал): ест кусок хлеба, к примеру (вчера это был кусок буженины очень счастлива ), откусит, рассматривает кусок и говорит, на что похоже. И ведь угадывает! То есть, не угадывает, а догадывается! то лодка, то слон, то паровозик! Зайка мой хороший... это любовь
2 года почти 2 месяца улыбаюсь

мой деть давно любит пользоваться IPhone, мы загрузили много приложений для него, он включает телефон, находит нужные приложения и играет. Но сегодня Дэн меня просто поразил! Взял телефон, говорит: папа Джефф! я говорю, ну и звони папе Джеффу! Что вы думаете, включил, нашел "кнопку" звонка, из всех (!!!!) контактов выбрал "Джефф" и набрал его!!!! то ли все детки такие умные, то ли мой вундеркинд ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

С неделю назад ребенок обнял собаку, поцеловал ее в нос и сказал: Макси (он его называет Макси, а не Макс), я тебя юбью! А через пару дней, ночью, в полусне, подполз ко мне, обнял, поцеловал и сказал шепотом : Я тебя юбью...... Собаке первой сказал ржу нимагу но все равно, КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ, не передать!!!!!.....

Такой болтун, особенно когда какает любит потрандеть. Сидит на унитазе, я должна быть рядом. Говорит: Мама, кака is stuck in попа! (кака застряла). Тужится-тужится и приговаривает: Кака, come here, кака, come here (типа, кака, иди сюда, вылезай уже!)

Выводы делает: смотрит по телику, как мужчина ест и говорит: Дядя is eating (дядя ест), дядя hungry! (дядя голодный!) или смотрит на улицу (шепотом): It's dark.... It's ночь.... улыбаюсь

ВОт надо все сразу записывать, а то не запоминаю!!!!!
Ёшкин кот, еле нашла наш дневник!!! ржу нимагу

Пока только фотки поставлю, краткий рассказ об отпуске будет позже подмигиваю очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 7 минут:

добавлено спустя 7 минут:

А вот эта фотка снята из загороженного бассейна, в 5 метрах от него - озерцо, а в озерце, помимо уточек и журавлей живет еще кое-кто. снимала на телефон, приблизить не могла. кто-нить разглядит, кто же живет в этом милом озерце?!

добавлено спустя 2 минуты:

Мы сегодня ездили с нашей детской группой на экскурсию на пожарную станцию! дети были в восторге. Что интересно, девочки, в большинстве своем, оказались смелее мальчиков! многие мальчишки боялись без мам залезать внутрь пожарной машины и держать шланг улыбаюсь но в общем и целом, было интересно. мамам тоже, так как пожарники все, как на подбор, симпатичные, спортивные, стройные, короче, глаз радуют чет засмущалась я ржу нимагу

Дэн посередине, по левую руку от него - наш друг Феникс (с пальцем в носу ржу нимагу )

проснулись утром, лежим в постели, прибегает Макс (наш доберман), начинает ныть. я говорю: Макс, как было прекрасно, если бы ты умел говорить! Сразу все понятно, что именно ты хочешь: есть, пИсать или просто поиграться... Дэн помолчал-помолчал и говорит (по-англ., перевожу дословно на русский ржу нимагу )
Дэн: Макс не работает.
Я: Что значит, не работает?!
Д: Макс сломался, не может говорить! Папа придет домой и починит Макса и Макс скажет : Хелло!

ржу нимагу вот такая у нас вера в папу, папа может всё! ржу нимагу
2 года 7 месяцев

Вчера сводили второй раз в жизни в парикмахерскую. Сначала деть плакал и вырывался, пришлось взять на руки и держать, успокоился. Но девчонка-парикмахер почикала-таки ребенку ухо и за ухом пипец Ей повезло, что я увидела это уже в машине. Деть начал жаловаться, что тетя ему "ухо чик-чик и оно болит" всем пипец

Вот такой у нас мальчик теперь, взрослый сразу такой стал!

ну что написать..... мальчик у нас растет очень физически активный. любит плавать (в нарукавниках), играть в футбол (так заправски с мячом носится!), забраться куда повыше и сигануть вниз я тут не причем , да и просто бегать. Слова-предложения просто "прут" из него, как грибы после дождя. Каждый день что-то новое. Языки пока не очень разграничивает, может к папе и по-русски обратиться, но это нормально, детки до 4 лет путают языки (не все, конечно, но до 4-х лет это вполне норальное явление) А пока.... может не то, то в одном предложении, в одном слове два языка смешать! Например, его двоюродная сестра что-то пишет. Дэн: "Саша what are you пиш-ing? ржу нимагу (Саша, что ты пишешь") Что изумляет: совершенно верное употребление времени (Present Continuous).

Еще, у него совершенно исключительные мимика и жесты (сужу по деткам, нашим ровесникам, ни у кого такого еще не видела). Как он может закатить глаза, покачав головой и пожав при этом плечами, одновременно разочарованно вздыхая - это НЕЧТО. передать это может только камера, но ее, как обычно, в нужный момент под рукой не оказываетс ржу нимагу ржу нимагу

Резюмируя, так сказать, очень физически активный, любопытный, эмоциональный, хороший, добрый и ооооочень своенравный мальчик растет у нас! улыбаюсь
На выходных поставили маленький бассейн во дворе (старый бассейн был "съеден" Максом, пришлось купить не надувной). Ох и красота! Я в нем плавать, конечно, не могу, но некоторые элементы аква аэробики - очень даже. Да и вообще, теперь днем можно хоть час, хоть два сидеть на улице, а то раньше через 15 минут уже хотелось в прохладу кондиционера я тут не причем

сегодня ходили второй раз на занятия по tumbling and trampoline. Не знаю, как точно перевести, в общем, это акробатика и прыжки на батуте. Первый раз очень боялась за то, как я оставлю ребенка с тренером (там огромный зал, где занимаются гимнасты, акробаты и cheerleaders). В нашей "группе" три мальчика, я сначала думала, как мало, а потом поняла, что если их будет 5, то тренер просто не справится, в таком возрасте их очень сложно организовать. В общем, ребенка там оставляешь с тренером, а родители могут наблюдать за занимающимися детьми со второго этажа, там спец. комната со стеклянной стеной. Так вот, я переживала, как я оставлю его там "без себя" ржу нимагу , я ведь его с посторонними людьми еще ни разу не оставляла. Так вот, на первом занятии минут 10-15 Дэн страшно смущался, ничего не хотел делать, а потом разошелся и я потихоньку удалилась, а ребенок, похоже, даже не заметил этого! В это занятие, он не мог дождаться, пока за ними выйдет Мисс Хезер, сразу побежал к ней, обнял ее и заявил мне, чтобы я шла наверх ржу нимагу )

В плане именно занятий, как мне кажется, у него здорово получается, кувырки он вообще на отлично уже делает, на трамплине прыгает не на прямых ногах, а сгибая, прыгая с "высоты", приземляется твердо на ноги (когда захочет, для него бОльший фан упасть, перевернуться, кувыркнуться и только потом встать на ноги ржу нимагу )

В общем, акробат растет! (кто бы сомневался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )

В следующий раз надо взять с собой видеокамеру, записать, хоть и со второго этажа буду снимать, но приблизить-то можно)
Готовимся к Хэллоуину ржу нимагу

Мои пираты!

"Маманя, устал я, гулять хочу, мона я уже пойду отсюдова?"

2 года 11 месяцев

Хочу записать для памяти. ГОРШОК. Днем мы давно уже без подгузника, могли бы и раньше, но у нас была проблема в том, что малыш боялся общественных туалетов (почему-то обычно там очень громкий слив). Эта боязнь у него продолжалась, наверное, с полгода, если не дольше. поэтому если мы ехали куда-то надолго и не было возможности таскать с собой горшок, мы одевали памперс. Но вот последние два месяца, ТТТ, все наладилось. то есть, иногда он еще пожет побаиваться, но я просто вывожу его из кабинки и только потом сливаю воду улыбаюсь

Ночь. Уже месяц деть не писает ночью или просыпается, чтобы сходить на горшок. Один раз так смешно было, наш собакин ночью стал будить мужа (что оооочень редко бывает), муж не просыпается, я его толкаю в бок, говорю, выпусти собаку пописать во двор. Деть тут же встает, на автопилоте идет к горшку и говорит, Дэна тоже надо выпустить пописать ржу нимагу

Сегодня завтра поедем покупать подарок на ДР. Деть бредит кухней!!!! Наверное, шеф-поваром будет ржу нимагу
3 Года

Сегодня напугал меня мой зайка. Последние дня три постоянно чесал пальчмиком ушко, а я как-то и не придавала этому значения. А сегодня смотрю, у него из ушка что-то льется нифига себе такое тягучее, серо-желтое... кошмар, у меня аж сердце в пятки ушло. Смотрю, в ушке аж корочка и много этой жидкости (гной? но не пахло ничем...). Само собой, воскресенье, у наших педиатров выходной! Отправила мужа с ребенком в emergency. Главное, он не жаловался, что ухо болит, темп-ры не было... Врач сказал, что ушная инфекция, в легкой форме, прописал капельки с антибиотиком в ушки. Врач, кстати, был босниец, наверное, поэтому не прописал антибиотики перорально ржу нимагу , а то местные доктора ох как это дело любят прописывать!

Беспокоит меня то, что Дэн вообще перестал говорить по-русски. Видимо, стало много общения за стенами дома, с друзьями, двоюродными братьями (у него их целых 4 здесь, 19, 16, 13 и 5 лет очень счастлива ), я его стала чаще с местными бабушкой и дедушкой оставлять, короче, кругом один английский язык. А русские мультики смотреть не хочет!!!! не заставлять же... грущу
Часовой пояс: GMT + 3