Я все думала, что мне еще 2 осталось прочитать. А оказываеться, меня ждут целых 6 штук
да-да-да!!! Всё самое-самое у нас еще впереди! ))))))))
самое ужасное после темной башни ничего другого читать невозможно, все скучно..
да! говорят, что впечатление производит отменное!
Вот, например, я отзывы в инете читала - аж опупела:
Лично, я просто офигел от концовки. Когда я прочёл ВСЮ книгу до конца, у меня появилось чувство опустошённости, и ощущения того, что ничего лучшего я ни читал
. НО, это лично для меня. Я перечитывал, весь цикл, кроме 2-х последних книг, 3 раза(начал читать "ТЁМНУЮ БАШНЮ" в 1996), и каждый раз открывал для себя новые горизонты. Люди, которые пишут, что концовка высосана из пальца, либо просто не поняли вообще о чём речь, либо им лучше читать что-либо помоднее- "КОД ДА ВИНЧИ" etc.
THE DARK TOWER - книга сама в себе, не нуждается в критике, ты либо её понял, либо нет. Я считаю, что Кинг поднялся выше, чем даже Д.Р.Р.Толкиен.
Только сейчас я понимаю, каким нелегким был для меня этот путь к Башне (и, видимо, многих других (по)читателей саги) и могу лишь представлять, насколько неимоверно тяжелым он был для сэя Кинга. Пока что по-прежнему переполнен впечатлениями и соответствующими эмоциями после окончания ТБ7 - всего спектра.
Но преобладает все-таки восхищение работой мэтра и потрясение - насколько же ему удалось погрузить меня (нас всех?) в мир Роланда. Всяким дэнамдаунам это не под силу
).