С СИЯ, нужно 1000 раз подумать пить или не пить,
ОК, я пропила (всего) месяц перед протоколом , результат
был очень плачевный ....
На убойных дозах менопура выросло 2 пустых фоллика
Котик
Котик
Натусе4ка
Натусе4ка
Вот вот.. Поддерживаю!
Світлана
Світлана
А я все это слышала, читала на Овуляшках, но не смогла возразить доктору, когда она мне сказала пить ОК. Сейчас начинаю второй цикл пить клайру, и если с анализами все будет нормально, то в следующем цикле - короткий протокол. Только б фолликулы опять пустыми не оказались. У меня созрела предыдущем протоколе только 1 яйцеклетка
Вірю я ,що день прийде, і під серцем дзвінко я почую серця стук своєї дитинки!
Йоко
Йоко
Оля
ОК, я пропила (всего) месяц перед протоколом , результат
был очень плачевный ....
На убойных дозах менопура выросло 2 пустых фоллика
Ну если это так,то зачем врач назначает?
Dolly
Dolly
пропила регулон... и декапептил мне уже вкололи ( на 19 д.ц.), но вот 2 день жуткое головокружение и не понимаю то ли после декапептила , то ли после последней таблетки регулона.... не знала что ОК портят ЯК((((((( мне наоборот сказали что нужно((((((( теперь переживаю. мне и так сказали то я плохой ответчик((((((((
Kotja_ta
Kotja_ta
Девчонки, а пил кто-нибудь противозачаточные перед КРИО протоколом???
evstya
evstya
Дашенька
думаю, на КРИО не должно влиять ваши гормоны в плане роста ЯК, так как вам будут делать только подсадку...
мне перед протоколом тоже назначили пить Ярину 2 мес.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте. (Элеонора Рузвельт)
Лошадка
Лошадка
Перед протоколом пью по назначению Регулон. Врач сказал, для увеличения количества клеток.Только пятая таблетка - изменилось настроение в худшую сторону, хожу плачу, хотя поводов нет. У кого-нибудь подобное было?
Только пятая таблетка - изменилось настроение в худшую сторону, хожу плачу
это у тебя такая адаптация на препарат...
Врач сказал, для увеличения количества клеток
ерунда... твоё кол-во родилось вместе с тобой... и никак оно в теччении жизни не увеличивается.. а только уменьшается... с момента как девочка начинает созревать.
а вот, дать организму отдохнуть перед борьбой... я бы так сказала...
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте. (Элеонора Рузвельт)
Лілія
Лілія
Врач сказал, для увеличения количества клеток
ерунда... твоё кол-во родилось вместе с тобой... и никак оно в теччении жизни не увеличивается.. а только уменьшается... с момента как девочка начинает созревать
Имелось в виду не общее количество заложенных в яичнике клеток, а что б яичник отдохнул и в стимулированном протоколе выдал больше созревающих клеток.
Хотя, как показывает опыт наших девочек (и мой в т.ч.) оk перед протоколом хороши для того, что б яичник отдохнул от фоликулярок, а вот на количество ЯК они как-то ну совсем противоположно влияют. Во всех протоколах с оk у меня было три ЯК, тогда как без них было и 5 и 9 шт.
Натусе4ка
Натусе4ка
Хотя, как показывает опыт наших девочек (и мой в т.ч.) оk перед протоколом хороши для того, что б яичник отдохнул от фоликулярок, а вот на количество ЯК они как-то ну совсем противоположно влияют.
+1
Лошадка
Лошадка
оk перед протоколом хороши для того, что б яичник отдохнул от фоликулярок, а вот на количество ЯК они как-то ну совсем противоположно влияют
Может, ок хоть от оставшегося желтого тела в яичнике спасет, которая была в прошлом протоколе?
Светик ну и хорошо,что не назначали.Значит так надо! Доверься опыту врача!
tanya_solo@@@
tanya_solo@@@
Татьяна
Девочки капец!!!! Вот вас читаю и глаза лезут, я должна была получить первый укол на 19 д.ц., но приехала а у меня вылезла киста фоликулярная ( у меня раньше до операции часто вылазили и еще раз после но мне прокололи депо-провера и не было уже года 3 и вот) мне сказали попить утрожестан до месячных и с первого дня цикла пить Фемоден и на 19 д.ц. опять к ним. Прочитала и думаю попала я, и еще с одним яичником
Zaychonok
Zaychonok
Оля
мне тоже назначили до протокола пить регулон.
почитав форум, я запаниковала и задала вопрос в онлайн-консультации. получила более чем успокаивающий ответ:
Спойлер:
1. Насколько действительно мне необходимы ОК? (врач опасается появления кист до ЭКО и того, что после еще одной резекции яйцеклеток просто станет недостаточно даже для ЭКО. напомню, что у меня в анамнезе эндометриоз, лапара была в сентябре 2008 года, потом 4 укола бусерелина).
Все зависит от резерва яичников. В целом, при наличии овуляции, нормальных показателях гормонов, назначение ОК является обоснованным. Это будет профилактировать эндометриоз, а также позволит "взять ситуацию под контроль".
2. Я слышала мнение, что после приема ОК в протоколе ЭКО получаются некачественные яйцеклетки, правда ли это?
Яйцеклетки находятся в яичниках, причем с самого Вашего рождения. Достоверных данных об отрицательном влиянии ОК на качество яйцеклеток нет.
тем более протокол не первый. в предыдущем ЯК было не много (6) и этот вопрос с врачом на консультации обсуждался. не думаю, что если бы ОК влияли отрицательно на последующее ЭКО их бы назначали. так что спокойствие, только спокойствие..
tanya_solo@@@
tanya_solo@@@
Татьяна
Zaychonok
Спасибочки немного успокоила
Zaychonok
Zaychonok
Оля
tanya_solo@@@
держи еще на удачу!
tanya_solo@@@
tanya_solo@@@
Татьяна
Zaychonok
Спасибочки и тебе
jozefina
jozefina
Елена
Здравствуйте, хочу вставить свои 5 копеек. Только закончила принимать "Джаз" перед длинным протоколом, назначили мне ОК, потому что перед началом протокола обнаружили фолликулярную кисту, было принято решение перенести начало протокола на 1 месяц, а в это время принимать ОК для ее рассасывания, хотя доктор мне сказал, что киста скорее всего сама рассосется, но для "наверняка" надо попить. На ОК я чувствовала себя плохо - подташнивало, увеличился аппетит и очень болела грудь, после М., слава Богу, все прошло.
Zaychonok
Zaychonok
Оля
jozefina
ты в этом цикле собираешься на ЭКО?
я просто хочу уточнить: в том цикле, когда планируется начать протокол, ОК пить не нужно? я правильно поняла?
а насчет побочек.. бывает так, что первые месяц-два организм привыкает и есть неприятные ощущения, а потом все в порядке.
Platin@
Platin@
Здравствуйте! Тоже вставлю свои "5".
Между первым и вторым протоколами врач назначал Марвелон на 3 цикла. Принимала, хотя сомнения были. Результат врача порадовал и по количеству и по качеству бластомерчиков.
irychka
irychka
Ира
Всем привет!
А в крио протоколе зачем Марвелон назначают?
Натусе4ка
Натусе4ка
Между первым и вторым протоколами врач назначал Марвелон на 3 цикла. Принимала, хотя сомнения были. Результат врача порадовал и по количеству и по качеству бластомерчиков.
Повезло тебе,у меня ещё хуже стала ситуация,поэтому я теперь категорически против КОКов перед протоколом.
Фламинго
Фламинго
Марина
Девчонки, всем привет! Готовлюсь к ЭКО, сдала все анализы, вроде все нормально. Какие еще будут назначения и сколько времени до протокола, не подскажете? Жду не дождусь...
irychka
irychka
Ира
Повезло тебе,у меня ещё хуже стала ситуация,поэтому я теперь категорически против КОКов перед протоколом.
Наташ почему так категорично? ОТ Марвелона какие то побочки?
Наташ почему так категорично? ОТ Марвелона какие то побочки?
Лично у меня после него плохо росли фолликулы.И на моей памяти не только у меня,но и у других девочек было подобное.Вот не помню по-моему Зинченко говорил нашей Ане Троше,что он тоже против этого назначения перед протоколом,мы это как-то обсуждали здесь.Но наши врачи полюбляют их назначать,типа яичники отдохнут перед протоколом,но не всем он на пользу идёт.Про себя могу сказать,что не буду больше никогда их принимать именно перед протоколом.
ryna
ryna
Я перед протоколом тоже принимала Регулон, в результате плохой ответ Я.Недавно разговаривала с врачом репродуктологом, мне сказали, что это дело врача, хотя многие против принятия КОК до протокола.
Только имея детей , ты понимаешь, что есть жизнь дороже собственной!
irychka
irychka
Ира
Я перед протоколом тоже принимала Регулон, в результате плохой ответ Я.Недавно разговаривала с врачом репродуктологом, мне сказали, что это дело врача, хотя многие против принятия КОК до протокола.
А если КРИО протокол, зачем в нем ответ Я или это ОК влияет на качество Я в дальнейшем?
Platin@
Platin@
Всем привет!
А в крио протоколе зачем Марвелон назначают?
А кто говорит про крио?
добавлено спустя 15 минут:
Девчонки, всем привет! Готовлюсь к ЭКО, сдала все анализы, вроде все нормально. Какие еще будут назначения и сколько времени до протокола, не подскажете? Жду не дождусь...
Если все сдала и все в порядке, то меня сразу вводили в протокол, точнее в зависимости от типа (длинный или короткий) ждали определенный день цикла и начинали. Первый протокол у меня был длинный, а второй - короткий.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти