Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

От сдачи крови на ХГЧ и до получения на руки результата прошло...
ответ получила в тот же день
56%
 56%  [ 140 ]
на другой день, т.е. 1 день
24%
 24%  [ 60 ]
через день, т.е. 2 дня
9%
 9%  [ 23 ]
3 дня и более
9%
 9%  [ 24 ]
Всего голосов : 247

Автор
с этим ХГЧ чуть с ума не сошла. Пошла делать УЗИ. Сначала сказали, что сердцебиение еще не слышно. Но потом, на пару секунд, услышали. По размерам матка соответствует сроку улыбаюсь

я так рада, что слов нет. Больше не буду сдавать этот ХГЧ, УЗИ - надежней
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с анализом ХГЧ. Ситуация такова: п оузи предположительно беременность 4-5 недель. в тот же день сдала ХГЧ и прогестерон. Уровень прогестерона 106,5. вроде норма, а вот ХГЧ 193.7 мЕд/л. Вопрос? Как понимать этот показатель ХГЧ? его много? мало? показатели лаборатории таковы: 1нед 0-50мЕд/л, 2 нед 20-500 мЕд/л, 3нед 500-5000мЕд/л, 4нед 3000-19000 мЕд/л. Когда сдавала анализ на ХГЧ точный срок не называла, т.к. УЗИ сделала в тот же день, только после сдачи ХГЧ. Сказала, что хочу просто знать уровень ХГЧ.Девочки, подскажите, кто встречался с этим ХГЧ, кто знает, как это понимать? Это много или мало? В лаборатории сказали, что когда не говорится срок , то они "замешивают кровь" по одному, только что бы определить беременны или нет, а когда говорится срок - то замешивают по другому, и уже показатель переволят в какие-то другие единицы, что бы определить норма ли. Короче ниче не понятно, а страшно, не умерла ли у меня там лялька уже? Уже горький первый опыт был с ЗБ, вот и перепуганная до ужаса.
Заранее всем благодарна
ler4ik_85
Недели в сроках ХГЧ это всегда недели от зачатия, а недели в сроках УЗИ это акушерские(от первого дня последних М), поэтому 4-5 недель по узи соответствует 2-3 недели по зачатию.
Твой показатель 193 входит в норму 2 нед 20-500 мЕд/л

Ты знаешь четко день зачатия от которого можно срок считать? Ведь у каждой девочки цикл разный, у кого-то О позже, у кого-то раньше, поэтому небольшие расхождения допустимы - не переживай!

Ну и для самоуспокоения сдай еще раз ХГЧ через день-два.
Да, конечно, я уже на понедельник записалась на повторно. Мне сказали в лаборатории, что т.к. я не озвучила свой срок вообще, то они по моей крови только определили - беременная я или нет, не принимая во внимание срок (там какие то разные методики). а теперь я сдам в понедельник по новой уже с озвучиванием примерного срока и они мне тогда выдадут настоящую цифру. Вообщем что-то в этом роде. А день зачатия - думаю, что это случилось скорее всего 22 марта (у меня это был конец цикла (в середине цикла муж в команд уезжал, так что точно не в середине). Но быть 100 % уверенной не могу.
Мой обычный Ц. 30 дней, т.к. 2 фаза у меня 14-18 дней. Овуляция обычно 12-14ДЦ.

На 33ДЦ сдала анализы. Прогестерон 33 (1тр: 11-90);
ХГЧ 966 (4: 9,5-750; 5: 217-7138).

Не многоват ХГЧ для такого срока?

Вот хочу во вторник еще сдать, 38ДЦ.
Рыжуха
Отличный результат для 23 дпо!
Ттт на вас!
Растите и развивайтесь!
И не бери дурного в голову! улыбаюсь
А почему ты думаешь, что 23 ДПО, получается О. на 10ДЦ?

ПА был 11ДЦ вечером.

Никогда так рано не было О. и еще в ЛЯ. Обычно в нем на 15-16 ДЦ.

Вообщем УЗИ точно покажет через недельку.

Тесты с чувствительностью 25 четкую тестовую полоску показали на 34ДЦ.
сдала сегодня ХГЧ - 29696 единиц
от месиков 5,4 недель, масику дней 25 думаю
Вроде в нормы укладываемся, даже по максимальным показателям почти
Девочки,принимайте и меня в свою темку.Смотрю что она давно не редактировалась...Есть тут кто-то ???
Mousy
Что конкретно Вас интересует?
Постоянно в теме никто не сидит.
Появилось сообщение - заинтересованные зашли и прочитали, написали
Вот жду результаты на ХГЧ. Сегодня первый день задержки. Тест начал полосатиться на 11ДПО, а вот за день до задержки полоски стали ярче. Брала тесты трех разных фирм и все полосатились. Но волнуюсь, может они соврали.
Девочки, если хгч 6,359 МЕд/мл, тесты есть полосатые есть отрицательные, у меня поликистоз, задержки для меня норма, но я пила противозачаточные в августе перестала пить, месячних до сих пор нету(((....Это что у меня сбой или беременность
_марина_
Я так понимаю это 6,5 результат и он расценивается как сомнительный. Стоит пересдать кровь через пару дней и все встанет на свои места.
сегодня сдала повторно завтра результат, меряю еще бт, температура 37,1-36,9, уже 5 дней, а раньше выше 36,5 не подымалась
первый полосатый тест был 12 августа
Тест стал полосатым на 2й день задержки!!! на 3й день сдала ХГЧ = 500 мЕд/мл !!!
вот хгч 1.2 т. е не беременный а врач ставит беременность 4-5 недель! кому верить
TANUSKA
Сдайте анализ еще раз (из-за возможной ошибки лаборатории) и если он такой же - верьте анализу
TANUSKA, ну как дела?
если в организме есть гормональные сбои, то может не покажет? Можно еще УЗИ сделать. У моей знакомой Б на УЗИ диагностировали на сроке 3 с половиной недели. Тест был полосатый, но на ХГЧ она не сдавала.
Вообще ХГЧ это первый признак беременности, но на сколько я знаю, при беременности бывает пониженный ХГЧ, что может в дальнейшем грозить замершей Б или выкидышем. Потому приписывают утрожестан или дюфастон
Маришка 22 писал(а):

smile_ua писал(а):

Потому приписывают утрожестан или дюфастон

Утрожестан и дюфастон, вроде, на прогестерон влияют, а не на хгч чет засмущалась я

Дюф на показатель Прогика не влияет.
Утрик и Дюф назначают для поддержки ЖТ, чтоб предотвратить выкидыш.

Угрозу прерывания беременности из-за низкого Прогика определяют мазком на угрозу. По крови Прогик не всегда информативен при Б.
Маришка 22 писал(а):

Утрожестан и дюфастон, вроде, на прогестерон влияют, а не на хгч

Совершенно верно! очень счастлива

smile_ua
А вы решили просто по темам пройтись и везде что-нибудь про своих знакомых написать?
У одной дисплазию антибиотиком вылечили, у другой - ХГЧ Дюфастоном подняли я тут не причем

Писать такое - большая ответственность, потому что кто-то, увлекающийся самолечением, это прочитает и примет как руководство к действию и ВОТ ТАК будет лечиться, а это, к сожалению, неправильно опаньки ...
Luchistaya это все про одну и ту же знакомую. Я немного не правильно сказала. После первого УЗИ, определили немного уменьшенное ЖТ, а анализ крови показал пониженный уровень ХГЧ (который оказывает поддержку желтому телу и стимулирует выработку гормонов прогестерона и эстрогенов, необходимых для поддержания беременности). Это было где-то на 10 неделе. И врач прописал утрожестан вагинально до 12 недели. Так более подробно разложила, а то действительно если я понимаю о чем я говорю, то мне кажется, что и все понимают меня ржу нимагу . За это я извиняюсь.

А вот самые доверчивые могут начитаться и с других источников и ничего им не помешает. В любом случае без заключения врача не стоит что либо принимать.

Не судите строго, девочки и давайте жить дружно букетик
Здравствуйте, я у вас тут новенькая, планируем с мужем уже год, но честно говоря к сожалению повод сдавать хгч раньше не появлялся. А вот в этот цикле врач сказала сдать на 10- 11 дпо, чтоб знать отменять утрик или нет. Результат 26,41. Врача смогу посетить только завтра вот волнуюсь : можно думать, что это Б или не надеяться
Кефир
Да. Есть БОЛЬШАЯ вероятность беременности.
Luchistaya
спасибо за ответ, врач сказала теперь сдать в понедельник, будем смотреть динамику.
Беременность не планировали так как ребенку только 9 месяцев, но на 11 день цикла подвела контрацепция. В первый день задержки тест показал 1 полоску тянул живот и я ждала М. Не дождавшись на 32 ДЦ тесты показали очень слабую вторую полоску. На 33 день полоска стала немного ярче. Сегодня 35 ДЦ и примерно 23 ДПО тесты не ярчают, а наоборот как мне показалось последние два теста тусклее чем вчерашний. Признаков Б никаких нет, только два дня и днем и ночью болит поясница. Завтра иду сдавать ХГЧ на УЗИ думаю рано. Я уже вся извeлась в голове всякие мысли, очень боюсь внематочной. Хоть мы и не планировали так рано эту беременность я намерена ее сохранять.

Это мои тесты

Девoчки поделитесь опытом у кого так было я морально готова уже к любому вердикту

Последний раз редактировалось: tatianka (09.02.2016 12:44), всего редактировалось 2 раз(а)
tatianka
Зачем ломать голову?Сдайте анализ на ХГЧ и все будет ясно
Тестов там нет, или только я не вижу? ХГЧ гораздо информативнее в любом случае.
Извиняюсь, фото уже есть, вчера почему-то не получилось вставить картинку. Как видите динамики нет вообще, сегодня сделала последний тест он такой же как и предыдущие. Жду вечером результат хгч тогда что-то прояснится.
tatianka
А вы в ДПО уверены? Как-то отслеживали ее?
Может просто О была позже в этом цикле вот тесты пока и не сильно яркие.
Часовой пояс: GMT + 3