Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
котЮленька писал(а):

я тоже пока только перепелиные даю. может через месяц-два и куриные введу. у нас тоже домашние.

вот я тоже хотела куринные. но наша педиатр меня отговорила, в переп. нет сальмонел.
котЮленька писал(а):

а в каком возрасте целое яичко дают, кто знает?

Мы с года где-то едим целое яйцо

me4ta писал(а):

девочки,подкиньте идею что еще можно дать-

me4ta
в принципе она у тебя ест все...что еще можно? Тут сложно что-то придумать еще ржу нимагу

me4ta писал(а):

и еще вопрос-вы используете какие нибудь специи? я заметила что если чуть посолю,моя в 2р больше ест,нравится.....

Я даю блюда с нашего стола уже давно. Т.е. если перчу и солю, то и ребенок ест то же самое. Я в нашу еду добавляю Вегетту, перец черный и красный, соль, иногда мускатный орех. В принципе ничего особенного.

котЮленька писал(а):

интересно..... у нас такое продают?

Длжен быть. В Риге у нас есть, а тут в Испании и подавно. Только я не ем кус-кус, мне не нравится. Но для ребенка,на мой взгляд, очень хорошее питание

me4ta писал(а):

а мне после работы на диване поваляться хочется с дочей,поотдыхать я в твороге не вижу ничего такого супер полезного,ради чего я должна пыхтеть на кухне.....

me4ta
я аналогично. Творога тут нет (есть немного, но он невкусный), а делать самой не вижу смысла. Творог - чисто русский продукт, а милионы людей в мире живут без него и ничего с ними похого не случается. В нашем случае, да и в вашем тоже, мы отлично заменяем творог йогуртами и сыром. Тот же кальций, что и в твороге.

котЮленька писал(а):

у вас в ресторанах есть детское питание?

Моя тоже в ресторане топчет еду. Рис, овощи, картошку, мясо... почему бы и нет?

Маришка 22 писал(а):

а я вчера борща чуть-чуть дала со своей тарелки

Маришка 22
мы борщи после года тоже начали есть. Сейчас Соня у нас обожает супчики разные.
котЮленька писал(а):

перец нет... зачем он годовалому ребенку?

мне педиатр сказала что перец в маленьких размерах даже полезен,в то время как от соли пользы нет



Mariposka писал(а):

Творог - чисто русский продукт, а милионы людей в мире живут без него и ничего с ними похого не случается. В нашем случае, да и в вашем тоже, мы отлично заменяем творог йогуртами и сыром. Тот же кальций, что и в твороге.

ага....муж кстати до сих пор кривится когда я кефир пью(покупаю 1литр за 5долларов-редко беру,потому что дорого), а когда дочь пьет,говорит "бедная,бедная девочка,мама заставляет гадость пить" ржу нимагу а ей нра.но вот творог тут уууужас соленый,фу фу. я как приехала еще что то делала,сама себе пыталась приготовить(привычка),сейчас адаптировалась к местной пище,на родное не тянет совсем.да и если посмотреть состав,сыр действительно намного полезнее того же творога
me4ta писал(а):

ага....муж кстати до сих пор кривится когда я кефир пью(покупаю 1литр за 5долларов-редко беру,потому что дорого), а когда дочь пьет,говорит "бедная,бедная девочка,мама заставляет гадость пить"

me4ta
тут в Испании никому бы и в голову не пришло давать ребенку кефир. Они так кривятся, когда я им о кефире говорю ржу нимагу
me4ta писал(а):

перец в маленьких размерах даже полезен

чем полезен?
котЮленька писал(а):

me4ta писал(а):

перец в маленьких размерах даже полезен

чем полезен?


Для каких органов польза черного перца несомненна?

Во-первых, для органов пищеварения. Перец помогает желудку переваривать пищу, так как способствует выделению соляной кислоты. Налаживает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов. Является противомикробным средством, очищает организм от глистов.

Черный перец ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, увеличивая усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник.

Во-вторых, для сердечно-сосудистой системы. Давно известна польза черного перца для снижения риска сердечных заболеваний. Черный перец способствует разжижению крови, очищает кровеносные сосуды, в том числе и сосуды мозга. Нагрузка на сердце уменьшается, а значит и снижается вероятность инфаркта и инсульта.

В-третьих, очень хорошо чистит органы дыхания, уменьшает образование слизи и удаляет ее. Вместе с медом применяется как отхаркивающее средство.

Антиоксиданты перца способствуют предупреждению рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.

Древние говорили, что черный перец усиливает переваривающие свойства желудка, повышает энергетику нервной системы, содействует укреплению мышц.

Как видим, польза черного перца велика. Используя при приготовлении пищи перец, мы укрепляем свое здоровье.

от меня-я чуть чуть совсем кладу,много тоже не есть хорошо

а с солью надо еще осторожнее.норма для взрослого-4г в день,для малыша меньше 1г
me4ta
спасибо за инфу
котЮленька писал(а):

me4ta
спасибо за инфу


пжалста!

девочки,подскажите рецепты для скороварки? я для себя открыла эту штуку-готовлю овощи за 3мин! а что еще?мясо можно?
котЮленька

Яйца после года уже можно с белком, но без фанатизма конечно, я даю омлет раз в неделю на яйце, а так пока даю через день желток, чуть позже начну делать омлет 2 раза в неделю)

добавлено спустя 1 минуту:

Яйца у нас свои домашние.
Масяня
я тоже думаю начать яичко с белком давать.. если конечно не будет алергии. но нам еще предстоит куриный желток ввести, так что еще месяц-два подождем
Поделюсь поборкой блюд, которые я отметила для себя из просторов интернета (некоторые блюда с 1,5 лет):

Суп молочный с геркулесом
Ингредиенты:
Геркулес - 25 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, сахар - 5 г, соль- 1 г. масло сливочное - 5 г
Приготовление
Геркулес отварить в соленой воде около 20 минут, все время помешивая. Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты.
Положить масло и активно размешать. Активное размешивание кусочка масла не дает разрушаться его эмульсионной структуре и делает блюдо более вкусным и полезным – это один из приемов французской кухни.

Суп молочный с манной крупой
Ингредиенты:
Крупа манная - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахар - 5 г, соль - 1г.
Приготовление
100 г молока разбавить водой, довести до кипения, всыпать манную крупу. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Затем добавить подогретое молоко, сахар, соль и прокипятить.
В готовый суп положить масло и активно размешать.
Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Творожный полдник взято с kuking.net
Творожок детский без вкусовых добавок 100г
1/2 банана
1/2 яблока
1/2 груши
3шт. растворимого печенья
кипячёная вода 30мл.
Печенье растолочь, добавить воду и размешать до однородной консистенции. Фрукты помыть, очистить, натереть на терке. Смешать творожок с фруктами и кашицей из печенья. Блюдо готово.

Камбала с овощами
Среднего размера почищенная камбала кладется в сковородку с водой, кипит 3-4 минуты. С отваренной рыбы отделяю филе от костей. Бульон не выливаю, еще пригодится.
Очищенный картофель 2-3 штуки режу на мелкие кубики.
Лук - как душе угодно.
Морковка (по вкусу) натереть.
Картофель, лук, морковь, филе камбалы смешиваю, солю и выкладываю в керамический горшочек.
Добавляю ложку сметаны, и заливаю бульоном.
В духовку до готовности.
Вкусно, питательно, и совершенно безопасно для детского желудка.
За уши не оттащишь!

Кальмарные котлетки
4 средних тушки филе кальмара (сырых и очищенных)
4 столовых ложки отваренного риса
1 яйцо
2 столовых ложки молока
немного муки
Растительное масло для обжарки
Филе сырого кальмара (если отварной, то получится очень жестко!) измельчить в мясорубке или в комбайне. Добавить рис, яйцо, молоко, тщательно перемешать, добавить немного муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (или как для оладьев). Если получается более густое - развести молоком, более жидкое - добавить муку или отваренный рис. В идеале все замешивать в комбайне, тогда получается более пышное и однородное тесто. Соль добавлять не нужно!
Обжарить как оладьи на растительном масле с двух сторон. (Для того, чтобы получше пропеклось, можно в конце немного подержать на сковороде под крышкой. Если тесто замесить гуще, то можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Получаются очень нежные и необычные по вкусу котлетки! На гарнир - отварные овощи (цв. капуста, картофель, морковь, например) или рис.

Ленивые голубцы взято с kuking.net
Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

Каша манная с тыквой взято с kuking.net
100 гр. очищенной от кожуры и семечек тыквы нарезать мелкими кусочками, залить 100 мл горячего молока и варить под крышкой 15 минут. Помешивая, всыпать 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара и соль на кончике ножа. Варить еще 15-20 минут на слабом огне. Заправить кашу 1 ч.л. сливочного масла.

Нежные морковные котлетки
2 моркови
1 яйцо
2 ст.ложки муки
сметана, соль
Тщательно вымытую и очищенную морковь протрите на мелкой терке. Вбить туда яйцо, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать. Можно добавить рубленую зелень и растертый зубчик чеснока. Выложить котлетки на разогретую сковороду и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Красная фасоль с курицей
150гр красной фасоли
1 помидор
1 луковица
50гр куриного филе
растительное масло
соль, зелень
Отварить фасоль и мелко нарезать. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу, удалить семена, а мякоть мелко порубить. Мелко нарезать лук. Куриное филе нарезать тонкими полосками. Выложить мякоть помидора, лук и филе в небольшой сотейник, залить горячей водой, чтобы покрывала продукты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через 20 минут добавить фасоль, 1 ст.ложку растительного масла, соль и зелень, тушить еще 5-7 минут.

Рыбные котлетки
100гр рыбы (треска, горбуша)
20гр белого хлеба
1ст.ложка молока
3 ст.ложки растительного масла
1 яичный белок
соль
Размоченный в молоке мякиш хлеба отжать, добавить 1 ст.ложку масла. Филе рыбы промыть, зачистить от пленок и кожи, пропустить 2 раза через мясорубку вместе с хлебом. Вымешать фарш, добавить соль, молоко. Взбить белок в крепкую пену, добавить к фаршу. Разделить фарш на котлетки, обжарить на растительном масле.

Спагетти с овощами
100гр спагетти
½ пакета замороженных овощей (цв.капуста, брокколи, морковь, брюссельская капуста, горошек, лук, кукуруза, кабачок и др.)
100гр тертого сыра
свежая зелень
На сковороде разгрейте растительное масло. Выложите неразмороженные овощи и тушите до готовности. Отварите спагетти. Выложите спагетти в сковороду с овощами, перемешайте, держите под крышкой до подачи. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Омлет с цветной капустой.
брокколи и цветную капусту отварить, разобрать на мелкие соцветия. притушить на сливочном масле, залить смесью молока и яиц. уже выключив печь, посыпать сыром. ну и соль - кто как любит. Взбить в блэндере с 1 ложкой сливок.


Последний раз редактировалось: Масяня (07.02.2011 15:06), всего редактировалось 1 раз
Масяня
спасибо за рецепты!!!!!хочу спагетти и рыбные котлеты сделать)
Элинка
Да не за что улыбаюсь попробуй, потом скажешь как получилось.
Девочки, делимся ещё рецептами.
Масяня
А кальмары с 1,5 лет, не помнишь?
Mirta
я думаю, точно не с года я тут не причем
Элинка
Я по поводу рыбы с вопросом чет засмущалась я
Сегодня был на рынке и купила всетаки хека, тк на Ледяной рыбе меня смутила страна - Аргенитна... я тут не причем Страшно - какая она там... А проэтот Кинг как его... сказали что был, но брали плохо и больше не возят...

Почему ты решила Ледяную брать?
Sweety999 писал(а):

Элинка
Я по поводу рыбы с вопросом чет засмущалась я
Сегодня был на рынке и купила всетаки хека, тк на Ледяной рыбе меня смутила страна - Аргенитна... я тут не причем Страшно - какая она там...


почему страшно?в Аргентине в тыщу раз лучше экология,чем в речке на Украине
Sweety999 писал(а):

Сегодня был на рынке и купила всетаки хека, тк на Ледяной рыбе меня смутила страна - Аргенитна... Страшно - какая она там... А проэтот Кинг как его... сказали что был, но брали плохо и больше не возят...

посоветовала педиатр. что ледяная, что кинг клип -рыба не дешевая, вот поэтому и плохо берет. хек на порядок дешевле
Элинка писал(а):

что ледяная, что кинг клип -рыба не дешевая, вот поэтому и плохо берет. хек на порядок дешевле_________________

у нас хек 120 руб, ледяная 110 руб... я тут не причем а кинг-клип 200 руб я тут не причем
Sweety999 писал(а):

у нас хек 120 руб, ледяная 110 руб... а кинг-клип 200 руб

нифига себе а у нас хек гривен так 25, а та рыба под 100грн за кг
Элинка писал(а):

а у нас хек гривен так 25, а та рыба под 100грн за кг

я тоже удивилась, дкмала ледяная дорогая!

девочки, а вы чеснок деткам не даете? лук то ест в супчике вареный
Mirta писал(а):

Масяня
А кальмары с 1,5 лет, не помнишь?

Ага, с 1,5, но я наверное рискну немного дать уже с 1,3, у нас вроде все продукты хорошо идут без аллергии, ТТТ. Мы сами кальмар обожаем и едим его часто))

добавлено спустя 3 минуты:

Sweety999
Про чеснок точно не знаю, но мы тут недавно переболели - дома неделю сидели, а потом когда выздоровели и собрались погулять, я для профилактики доче в обеденный супчик выдавила пол зубчика чеснока для защиты организма от вирусов, вроде нормально, ТТТ. Но это было один раз.
Масяня писал(а):

в обеденный супчик выдавила пол зубчика чеснока для защиты организма от вирусов

вот и я думаю в супчик чуть добавлять попробовать очень счастлива
Масяня писал(а):

Ага, с 1,5, но я наверное рискну немного дать уже с 1,3, у нас вроде все продукты хорошо идут без аллергии, ТТТ. Мы сами кальмар обожаем и едим его часто))

кольмар тяжело усваивается вроде
Sweety999 писал(а):

Масяня писал(а):

в обеденный супчик выдавила пол зубчика чеснока для защиты организма от вирусов

вот и я думаю в супчик чуть добавлять попробовать очень счастлива


девочки,зачем?чеснок очень агрессивный.может обжечь слизистую оболочку,тем более нежную детскую.....укрепляйте иммунитет пробиотиками и пребиотиками))))) наш врач сказал раньше 5лет чеснок нельзя
Элинка писал(а):

а у нас хек гривен так 25, а та рыба под 100грн за кг

У нас хек с головой и хвостом 27, а кинг-клип просто тушка 40... Не так уж и дорого вроде

Насчет чеснока. Где-то читала, что его детям долго нельзя, из-за него учащается сердцебиение, а малышам это нагрузка на сердце-сосуды
Meerschweinchen писал(а):

кинг-клип просто тушка 40

нифига себе хоть к вам ездь покупай ржу нимагу

кальмар я своим как то давала, резала в салат-выпросили. а так чтоб им готовить -нет
Масяня

Рецептики понравились очень. Спасибо.

Хочу рыбные и морковные котлетки и голубцы ленивые сделать. очень счастлива
А я делала печенки тыквенные (рецепт Машенька давала), немного попригорели... но вкусные!!! Игнату давала которые нормальные, съел с удовольствием. А с большим удовольствием съел их Женька ржу нимагу
Вот такие у меня получились... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Всем привет! Как Вы готовите печенку для малыша?
Нам 1,3 сделали анализ крови гемоглобин 110. Рекомендуют ввести в рацион печенку.
Вареная печень не понравилась, мы немного удавились и выплюнули.
На блендере с картошкой, тоже не очень идет.

Вот пришла к такому способу приготовления: делаю "тесто" как на печеночный торт и добавляю немного вареной гречки.

На сковородку с водичкой под крышкой пропарила, получились гречнево-печеночные оладушки.
Получилось очень вкусно!

Дочурка не могла оторваться, а я нарадоваться!

Может есть еще секреты приготовления печенки для деток? Поделитесь!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах