овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 4 151975
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Алексей, Григорий, Макар, Митрофан, Николай

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 29августа2017 :)


Воспалительные заболевания


Раздел: Здоровье


Воспалительные заболевания женской половой сферы составляют огромный процент гинекологической патологии (65%). Во многих странах мира рост воспалительных заболеваний является следствием миграции населения, урбанизации, изменением полового поведения. Это относится и к нашей стране.

Воспалительные заболевания делятся на острые и хронические, а по степени распространения на: вагинит, эндометрит, сальпингит и оофорит.

Вагинит — это воспаление слизистой влагалища.
Эндометрит — воспалительный процесс в матке.
Сальпингит — воспалительный процесс маточной трубы.
Оофорит — воспалительный процесс в яичнике.

Основными причинами являются различные виды инфекции. Это, в основном, группа инфекций, передающихся половым путем — хламидии, микоплазмы, уроплазмы, трихомонады, гонорея, вирусы герпеса и др.

Проникновение инфекций в верхние половые пути (матку, трубы) происходит с помощью сперматозоидов, трихомонад, возможен пассивный транспорт микроорганизмов при снижении защитной функции «слизистой пробки» в шейке матки. Так же возможно проникновение микробов через кровь и лимфу.
Так, например, установлена возможность прилипания к одному сперматозоиду до 40 гонококков - и чем больше хламидий, тем к большему количеству сперматозоидов они прикрепляются, достигая при этом матки, маточных труб и даже брюшины. Стоит так же отметить, что инфицированию внутренних половых органов могут способствовать внутриматочные процедуры, искусственное прерывание беременности.

В последние годы появились многочисленные сообщения о возникновении воспалительных заболеваний у женщин, использующих внутриматочные спирали. Риск возникновения воспаления маточных труб у них повышен в 4 раза, особенно это касается нерожавших женщин.

В настоящее время воспалительные процессы у женщин протекают иначе. Имеется склонность к латентному течению заболевания, т. е. маловыраженному. Больную беспокоят: дискомфорт, умеренные боли внизу живота, незначительные выделения из половых путей. Затем эти явления проходят даже без лечения. Через какое-то время все повторяется. Женщина думает, что она не так серьезно больна, чтобы начать обследование и лечение. Но на самом деле инфекция делает свое дело. Она вызывает поражения матки, маточных труб, снижение функции яичников. Все это приводит к переходу воспаления в хроническую форму, непроходимости маточных труб, нарушениям менструального цикла, бесплодию, возникновению фибромиом.

Выявление воспалительных заболеваний возможно только при осмотре у гинеколога и проведении грамотного, углубленного обследования, с применением современных методов выявления инфекций. Используются такие методы как ПЦР, иммунофлюоресцентный анализ, выявление антител к инфекционному агенту в крови, посевы из влагалища, шейки матки на флору и чувствительность к антибиотикам.

Лечение больных воспалительными заболеваниями проводится в несколько этапов

В начале лечения искореняется инфекционный агент. Лечение должно подбираться строго индивидуально, учитывая вид инфекции, состояние иммунитета больной, наличие сопутствующих заболеваний.

Второй этап лечебного процесса - это реабилитация, т. е. восстановление. Инфекционный агент вызвал воспалительную реакцию пораженного органа, изменение его функций. Если прекратить лечение, после ликвидации инфекции, воспаление перейдет в хроническую форму, и будет продолжаться, вызывая спаечный процесс, хронические тазовые боли, дискомфорт при половой жизни и другие неприятные симптомы.

По этому необходимо продолжать противовоспалительную рассасывающую терапию с использованием физиотерапевтических методов (ультразвук, магнитофезонанстная терапия, электрофорез лекарственных веществ), гинекологического массажа, применять антигомотоксическую терапию до полного выздоровления.

Лишь такой подход к лечению воспалительных заболеваний позволит женщинам не стать хроническими больными, не лишит их счастья иметь детей, быть любимой и желанной.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Воспалительные заболевания Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
восемьсот сорок два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0058 2005—2016 © OVULATION
6:0.0058
333