Волшебница mushua

Настоящий талант, как известно, не продашь и не купишь. Он либо есть, либо его нет. Но вот что я заметила: у некоторых особо одаренных людей он настолько отшлифовывается, что со временем начинает превращаться в настоящее волшебство! Глядя на их работы иногда кажется, что человек так сделать не мог, это под силу только волшебникам. И наша сегодняшняя героиня тому только подтверждение. Создается впечатление, что все, к чему она прикасается, вдруг превращается в нечто оригинальное, безумно красивое и модное. Настоящая волшебница — mushua!

Досье:

• Имя — Алина
  • Возраст — 29
  • Дата рождения — 18 июля 1981
  • Откуда (страна, город) — Украина, Киев
  • Профессия — по образованию я инженер-электронщик, но сейчас занимаюсь дизайном игрушек, аксессуаров, одежды.

Алин, ты, безусловно, человек творческий. Расскажи, когда ты почувствовала в себе желание творить?

Алина с платьем

mushua:

Желание творить видимо проявилось еще в те времена, которых я толком и не помню. Иногда в памяти всплывают моменты раннего детства, как я рисую на обоях какой-то цветок, собаку мелом на балконной стене, с радостной дрожью раскрашиваю цветными карандашами коробку из-под новой люстры. Рисовать, лепить, клеить, шить, вязать мне хотелось всегда, сколько я себя помню. Параллельно с поступлением в школу, я начала посещать занятия в районном «Доме пионеров» в изобразительной студии, где прозанималась не один год, пока не достигла возраста поступления в художественную школу, которая и отбила у меня дальнейшее желания учиться на художника. Для меня оказалось слишком трудным в понедельник рисовать акварелью, в среду карандашом, а в пятницу лепить скульптуры. Обязаловка убила вдохновение. После окончания института я выучилась на курсах дизайна интерьеров, которые дали мне возможность работать в программах 3D и некоторый дополнительный заработок в рамках своей трудовой деятельности.

Могу сказать точно, что ничего не происходит просто так. Если тебе что-то нужно, тебя мучает какой-то вопрос, то ответ ты на него найдешь буквально в ближайшие дни в Интернете, прессе или просто услышишь ответ на улице. Так вышло и в моем случае. Этой весной я решила записаться на курсы кроя и шитья, искала объявления по своему району, но все как-то неудачно, и вдруг «в контакте» мне приходит приглашение на «День открытых дверей» в академии Стиля и Дизайна украинского дизайнера Андре Тана. Я решила сходить, т.к. у меня как раз был тусовочный период, ходила на все выставки и встречи. На этой встрече меня и пригласили учиться крою и шитью, я сомневалась, но муж меня буквально заставил пойти, сказал, что если есть такая возможность поучиться у профессионалов, то надо за нее хвататься. На курсах у меня появилась большая уверенность в себе, что и позволило попасть мне на страницы журнала «Cosmopolitan».

Сейчас у меня есть коллекция эскизов для платьев, и я планирую выслать их на отбор конкурса молодых дизайнеров. Конкуренция большая, но всегда есть шанс. Так что в основном сейчас я вяжу и шью игрушки и готовлюсь к участию в отборе на конкурс.

Так же хочу добавить, что благодаря творчеству и нашему форуму я познакомилась с замечательными людьми, с которыми мы проводим акции «Плед надежды» и «Метры тепла».

Выходит, муж полностью поддерживает тебя в твоем желании творить и не хочет, чтобы ты искала другую работу?

mushua:

Если бы не муж, то возможно ничего этого бы и не было. Он всячески поддерживает меня, хвалит мои работы, рассказывает о них своим друзьям и родителям, покупает книги по рукоделию, журналы с выкройками. А насчет новой работы вопрос сейчас вообще не стоит.

Муж видел насколько я была несчастна в последнее время и как довольна и спокойна стала сейчас. А новая работа будет только творческой. Хотя я и так работаю все время, вяжу и шью под заказ.

Откуда ты черпаешь идеи для своих работ?

mushua:

Для меня огромным открытием последних лет стала улица. У меня буквально открылись глаза, я смотрю на одежду, обувь, аксессуары, кто во что одет, как причесан, накрашен, у кого какая собака и т.д. Чем смелее, тем лучше. Я сама стала носить такие вещи, одеть которые даже и не мечтала раньше. Вот недавно, например, купила розовые ботинки Доктор Мартинс на платформе с нарисованными писающими младенцами. Так же я веду примерно 6 блогов в Интернете, общаюсь с единомышленниками, художниками, дизайнерами. На курсах нам посоветовали одну вещь, регулярно просматривать модные журналы и, если понравилась какая-то вещь на картинке, то можно вырвать страницу из издания и сложить ее в специально отведенную коробку. В моменты творческого кризиса можно пересматривать содержимое коробки и искать вдохновение:))

Одно время ты работала фотомоделью. Почему ты не стала заниматься этим и дальше?

модель

mushua:

Я больше работала подиумной моделью, участвовала в показах, презентациях и выставках, один раз снялась в рекламе. Начинала я с того, что мои друзья подбили меня принять участие в отборе на конкурс Elite Model Look (это конкурс начинающих моделей). Конкурс я не прошла, но на кастинге ко мне подошли менеджеры из разных агентств и оставили свои визитки. Я обратилась в одно из агентств, они предложили мне пройти обучение подиумному шагу, актерскому мастерству, визажу. После обучения я стала сотрудничать еще с двумя агентствами, работать на показах, презентациях, рекламных акциях и мне это очень нравилось.

Но в какой-то момент мне пришлось выбирать между учебой и работой моделью. Родители посоветовали мне подтянуть «хвосты» в университете, а через полгодика вернуться на подиум. Какое-то время мне еще звонили агенты и приглашали на кастинги, но времени на них не было и звонки прекратились. Кто учился в техническом ВУЗе, прекрасно поймет меня, очень много поставлено задач, на решение которых уходит масса времени и сил. А через какое-то время я пришла к выводу, что ставку на внешность делать очень рискованно, побеждает кто-то один и не всегда это ты.

Откуда у такой хрупкой и красивой девушки вдруг возникло желание заниматься таким мужским призванием как авиация?

турция

mushua:

Мы жили возле Авиационного Университета и часто гуляли возле него. Строгие студенты в форме, бегущие на пары, большое количество корпусов-лабиринтов — все это манило и привлекало. А главное: мой дед преподавал в этом университете и у нас дома всегда было множество календарей, открыток и сувениров с самолетами. Дед вот уже несколько лет на пенсии, но его по-прежнему приглашают в зарубежные командировки, читать лекции, давать консультации, и даже на расследования авиакатастроф. Так как он известный специалист в расшифровке черных ящиков и автор многих книг.

Учеба давалась легко?

mushua:

Учеба в школе давалась мне легко и просто, учиться мне нравилось. Некоторые учителя шли мне на встречу, потому что я была редактором школьной газеты, оформляла плакаты на праздники и была любимицей завучей. Сдавая выпускные экзамены в школе, я уже была зачислена на первый курс ВУЗа. С этим тоже не было особых проблем, и я чувствовала себя полностью счастливым человеком. Когда я попала на первый курс, то вся романтика закончилась в один момент и наступили суровые будни. На курсе у нас было 180 человек, из них 30 девушек, остальные парни и требования у преподавателей были весьма завышенными. Принесла напечатанный реферат, значит, скопировала где-то, не ответила на вопрос по курсовой, работа летит через аудиторию, приятные и корректные преподаватели превращались в безжалостных технарей на экзаменах. Первую сессию я с горем пополам сдала, а после второй с треском была отчислена. Так как я в это время уже около года работала моделью , то занятия и экзамены я просто пропустила мимо себя, думала, что и так сойдет. Говорила командиру группы, что иду на работы и свято верила, что он меня прикроет. Но не тут-то было. Преподаватели и декан не шли на уступки, не давали пересдавать хвосты и печальный результат не заставил себя долго ждать. Чего уж стоило родителям восстановить меня в Университете, история умалчивает, но с этого момента пришлось с головой погрузиться в учебу. Каждую сессию я рыдала в деканате, но мне удалось выйти на хороший уровень и закончить ВУЗ с хорошими оценками. Но я абсолютно не жалею о своем выборе, ведь на последних двух курсах стало учиться очень интересно, пошла специализация : досмотровые и охранные системы, поиск запрещенных веществ у пассажиров, видеонаблюдение. К моменту окончания учебы мне предложили работу по специальности в коммерческой фирме, где я проходила преддипломную практику и проработала я там почти год. именно по своей работе я и писала диплом: пожарная безопасность одного из учебных корпусов.

Обычно творческие люди не очень-то жалуют точные науки. Ты, судя по всему, исключение?

mushua:

Больше всего меня всегда привлекали физика и геометрия. Я считаю, что эти 2 предмета помогают в творчестве. Ни скульптуру, ни рисунок не построишь без этих наук, все очень взаимосвязано.

Если бы тебя попросили описать свой характер, что бы ты сказала?

с цветами

mushua:

В детстве я была очень общительным ребенком и легко находила себе друзей. Первая знакомилась как со взрослыми, так и с детьми, и всегда находилась в большой компании. По мере взросления моя общительность немного поугасла, потому как я не единожды обжигалась, откровенничая с подругами и получая в ответ сплетни за спиной. Каждый раз я достаточно тяжело переживала такие моменты. Себя могу охарактеризовать как очень ранимого человека, даже мнительного. На данный момент я работаю над наращиванием панциря и понемногу преуспеваю в этом:))

На твой взгляд, чего тебе не хватает в отношениях с мужем?

с мужем

mushua:

В начале нашей совместной жизни у нас было очень много трений и притирок, мои претензии зашкаливали, а он благодаря своему сдержанному характеру на многое закрывал глаза. Сейчас я научилась сдерживать себя, а он больше раскрепостился. Мы вышли на какой-то один уровень и главное теперь его удерживать. Думаю, что мне не хватает эмоциональности со стороны мужа, он многое держит в себе и не высказывает свои претензии. Ему проще замолчать проблему, а мне хочется высказаться по полной программе. Пару раз его терпение заканчивалось, и он мне подробно рассказывал, что его не устраивает во мне. Это было весьма неприятно. Я считаю, что лучше сказать сразу, чем копить в себе полгода, а потом говорить все одним пакетом.

Принято считать, что с годами чувства остывают и их нужно периодически чем-то подпитывать. Что вы для этого делаете?

за столом

mushua:

Я могу однозначно сказать, что в первую очередь мы с мужем друзья. Мы познакомились по интернету почти 7 лет назад на одном из развлекательных сайтов. Я увидела фото парня с шотландским вислоухим котом на руках и подумала: наверное он хороший человек, глаза добрые, животных любит. Пару раз мы встречались, а потом судьба разводила нас, то у него краны прорвало, то у меня ремонт и переезд, а потом и вовсе прекратили общения. Я даже внесла его в черный список в ICQ. Но буквально через полгода он поздравил меня с 8 марта и с тех пор мы не разлучаемся, в августе отметили третью годовщину свадьбы и все свободное время проводим вместе: гуляем, делаем покупки, ходим в кино и по возможности ездим в путешествия.

Конфетно-букетный период длился у нас недолго, примерно пару месяцев, мы ездили по кафе, на романтические прогулки, в автомобильные путешествия по Украине. Через какое-то время он предложил мне поехать с ним и его друзьями в Турцию, я отказалась, мотивировав это тем, что я не вижу статуса, в котором могу ехать с ним. С этого момента он стал ненавязчиво интересовать какие мне нравятся кольца, какой у меня размер пальца и в один прекрасный день в кафе сделал мне предложение. Я сильно удивилась, подозревала, конечно, что он планирует такое событие, но не думала, что так быстро.

Нашим чувствам как-то некогда остывать, мы все время чем-то заняты, то квартирой, то ремонтом, то обстановкой, то планированием детей, все время что-то происходит. Сейчас у нас появились довольно крупные рыбы, у каждой свое имя и характер. И хотя инициатива была моя, муж увлекся и с радостью занимается питомцами. Мы вместе ходим по магазинам, ездим на выставки и в кино, каждую осень стараемся поехать куда-то отдыхать, посетить экскурсии, исторические места, да и просто хорошо отдохнуть, ни в чем себе не отказывая.

Алин, а что означает твой ник?

mushua:

Тут все просто. Читается он Мушу. Это имя маленького красного дракончика из мультфильма «Мулан»:))

Что бы ты пожелала всем овуляшкам?

mushua:

Конечно же, отличного здоровья, много счастья, крепких семей, чтоб детки побыстрее пришли к мамочкам, беремешки благополучно родили своих карапузов, а в личных дневничках обсуждались только радостные моменты. Мечтайте, ни в чем себе не отказывая, и пусть все самые смелые мечты сбудутся!

Беседу проводила Irishka