овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
16 13 166696
 
Cегодня празднуют именины
Домна, Ефим, Захар, Зиновий, Петр, Василиса

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 8июня2020 :)


Виды обезболивания в родах


Раздел: Роды


Каждая женщина знает, что роды всегда сопровождаются болью. Вот только степень этой боли все представляют себе по-разному, особенно если это первые роды, личного опыта никакого нет, зато есть масса информации от мам и подруг, которые не скупились на красочное описание своих болевых ощущений. Отсюда и страх перед родами, выбор родоразрешения в пользу кесарево сечения, обезболивания и т.д. То есть, получается, что роженица еще не знает, что ее ждет, но уже настроена на то, что сама она не справится. Оправдано ли такое поведение и что можно предпринять для облегчения процессов родов?

Бывают ли роды без боли?

Конечно, бывают. Иногда все происходит так быстро и безболезненно, что женщине и рассказать то потом особо нечего о своих родах. И это вовсе не процент везения, а, скорее, правильный настрой и умение работать со своей болью. Ведь существует масса способов, как можно уменьшить свои болевые ощущения, снять напряжение и перенести центр тяжести, помочь шейке быстрее раскрыться и т.д.

Конечно, многое еще зависит и от индивидуальной переносимости боли – болевом пороге. Ведь кто-то умеет терпеть боль, а кто-то нет. И дело здесь не в характере и истеричности, а строении организма, расположении нервных окончаний и т.д. Но в любом случае, возможность родить без боли есть всегда, нужно лишь заранее подготовиться и узнать о способах снять неприятные ощущения заранее.

Как можно уменьшить боль во время родов без лекарств?

Если женщина намерена родить естественным путем, то она просто обязана знать все о том, как работать с болью. Один из самых действенных и эффективных способов снятия боли – правильное дыхание. Доказано, что глубокое дыхание животом благотворно влияет и на мать, и на ребенка. Во-первых, происходит насыщение всех тканей кислородом, что помогает ребенку чувствовать себя хорошо, а, значит, более активно продвигаться по родовым путям, не затягивая процесс.

Во-вторых, концентрируясь на дыхании, роженица как бы абстрагируется от боли, занимается более важными делами, чем просто страдает.

Большое значение также имеет и поза. Катание на фитболе, коленно-локтевая поза, ходьба, приседания, висячее положение на шведской стенке, стояние под душем – выберите то, что вам подходит больше всего, и вы удивитесь как быстро боль исчезнет.

Массаж – еще один вид естественного обезболивания. Правда, самой себе делать массаж не получится, поэтому если у вас партнерские роды с мужем, мамой или подругой, то позаботьтесь о том, чтобы они ознакомились с техниками массажа заранее, знали, что делать.

Обезболивание во время родов

Эпидуральная анестезия. Это тот метод обезболивания, когда женщина сама вправе его запросить, а не дожидаться предписаний врача. «эпидуралка» подразумевает под собой введение обезболивающего препарата чуть ниже спинного мозга, через катетер. Преимуществом этой процедуры является то, что женщина не чувствует боли, но прекрасно владеет своим телом – может ходить, двигаться и тужиться. В случае непредвиденных обстоятельств (ухудшение сердцебиения плода, сильное обвитие пуповиной, тазовая непроходимость, прекращение родовой деятельности, кровотечение) врач может просто увеличить дозу препарата и сделать кесарево сечение.

Как правило, боль исчезает через 15-20 минут после введения обезболивающего. Время его действия – 1,5-2 часа, поэтому женщине надо уложиться в эти сроки и успеть родить.

Могу ли быть осложнения после введения эпидуральной анестезии? Да, могут. Например, может прекратиться родовая деятельность, бол вернется раньше, чем закончится период потуг, у женщины обнаружилась индивидуальная непереносимость препарата и т.д. Но это возможно только в случае, если врач допустил профессиональную ошибку – ввел анестезию слишком рано, до того, как раскрытие шейки составило 4 см или же немного сместил место прокола, не провел предварительно тест на аллергические реакции.

Спинальная анестезия. В данном случае препарат вводится напрямую в мозговую жидкость и это приводит к полному онемению конечностей (буквально уже через несколько минут) и нижней части спины. Такой вид обезболивания идеален для проведения кесарево сечения. Чувствительность возвращается через 1,5-2 часа.

Возможные осложнения от применения эпидуральной и спинальной анестезии

  • Падение давления (это вполне нормальное явление, поэтому часто вместе с анестезией вводят и препарат для поддержания давления)
  • Аллергическая реакция на препарат
  • Сильные головные боли после родов
  • Частичный паралич конечностей, который требует отдельного лечения.

Противопоказания для эпидуральной и спинальной анестезии:

  • Кровотечение
  • Нарушение свертываемости крови
  • Наличие невролгического заболевания

Другие способы обезболивания

Инъекции. Иногда, в случае если роды длятся очень долго и раскрытие шейки матки очень слабое, женщине вводят препарат промедол. Он обладает наркотическим эффектом, расслабляет мать, дает возможность передохнут и войти в период потуг с новыми силами. Однако, как все наркотические препараты, он может плохо сказаться на самочувствии ребенка, в частности на его способности дышать и получать кислород.

Электроды. Этот способ еще называют нейростимуляцией: на поясницу роженицы прикрепляют специальные электроды, которые воздействуют на нервные окончания и снимают боль. Однако, этот метод популярен только заграницей, у нас пока сильного распространения он не нашел.

Ингаляции. Еще один распространенный способ снятия боли заграницей. Мать дышит через специальную маску, вдыхая пары азота и кислорода, что способствует общему расслаблению, снимает тревожность и страх перед родами.

Общий наркоз. Применяется исключительно при операции кесарева сечения и только в том случае, если к нему есть показания врача. Вводит препарат только врач анестезиолог, который предварительно изучил содержание обменной карты и последние результаты анализов.

Местная анестезия. Используется в тех случаях, когда нужно сделать надрез или зашивание в промежности.

В любом случае, какое бы решение вы не приняли – рожать с обезболивающими или без, вам необходимо ознакомиться с видами и способами обезболивания, чтобы в ходе родовой деятельности, если возникнут какие-то осложнения или непредвиденная ситуация – сильная боль – вы могли сделать правильный выбор. 

Ирина Г.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Виды обезболивания в родах Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста десять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.006 2005—2016 © OVULATION
6:0.0061
333