овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
4 2 151965
 
Cегодня празднуют именины
Прокл, Анатолий, Григорий, Исаакий, Анна

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 26августа2017 :)


В мире аллергенов.


Раздел: Здоровье


Вас не обошли стороной проблемы аллергии? Вам знакомо одно из следующих состояний: нейродермит, экзема, псориаз, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический коньюктивит? И вы не знаете, как это может отразиться на здоровье вашего будущего ребенка?

Ваши волнения не напрасны: действительно, у детей, родители которых страдают аллергическими заболеваниями, повышен риск развития аллергии. Как защитить ребенка от такого неблагоприятного «наследства»? Многое зависит от вас. Дело в том, что у самых маленьких детей аллергию чаще всего вызывает то или иное питание. И именно питанию вы должны уделить самое пристальное внимание во время беременности и первых лет жизни малыша. «Программу действий» вам поможет выработать врач. А пока попытаемся сориентировать вас в мире аллергенов.

Будьте внимательны во время беременности

Прежде всего постарайтесь не принимать лекарственных препаратов без назначения врача, ограничьте использование средств бытовой химии и косметики. Ваша диета не должна содержать продуктов, вызывающих аллергию: есть вероятность, что «встретившись» с каким-либо веществом, иммунная система плода приобретет к нему повышенную чувствительность (это явление называется внутриутробной сенсибилизацией). В этом случае у ребенка с первых дней жизни могут возникнуть кожные аллергические проявления.

Кормите ребенка грудью как можно дольше

Ваше молоко обладает уникальными свойствами — оно повышает уровень иммунологической защиты ребенка и улучшает микрофлору кишечника. Однако даже дети, находящиеся на естественном вскармливании, могут встретиться с аллергенами в материнском молоке. Вывод: ваша диета с пониженным содержанием потенциально аллергенных продуктов (гипоаллергенная) должна продолжаться и во время кормления ребенка грудью.

Осторожно относитесь к коровьему молоку

Кожные проявления аллергии могут возникать не только на продукт питания, но иногда даже на его следы. Одни из основных веществ, вызывающих у детей раннего возраста аллергические высыпания, — белки коровьего молока. Они содержатся и в смесях для искусственного вскармливания, созданных на основе коровьего молока (а это все обычно применяемые смеси). В коровьем молоке выделено около 25 веществ, которые могут вызывать аллергию. У некоторых детей, кроме того, может быть непереносимость молочного сахара — лактозы. Это связано с отсутствием или низкой активностью фермента, расщепляющего этот сахар (лактазы).

10 советов по питанию

Полностью исключите коровье молоко и продукты на его основе из питания ребенка, если у него обнаружена высокая чувствительность к белкам коровьего молока. Врач назначит малышу лечебные смеси на основе белков сои или миндаля, например, «Изомил» (США), «Хумана СА» (ФРГ), «Нутрисоя» (Голландия), «Фрисоя» (Голландия). Эти продукты также можно использовать при тяжелых формах лактазной недостаточности и аллергии к злакам.

Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам

Если ваш ребенок — на смешанном или искусственном вскармливании, используйте ацидофильную смесь «Малютка», кефир, бифидокефир, мацони, молочные йогурты (без примеси фруктов или ягод). Эти продукты менее аллергенны (по сравнению с продуктами на основе цельного коровьего молока) и, кроме того, стимулируют рост нормальной микрофлоры кишечника.

Раньше вводите прикормы.

У детей с аллергическими проявлениями, вызванными белками коровьего молока, первым прикормом (с 3—3,5 месяцев) будет овощное пюре, затем (с 4 месяцев) вводите каши. Крупы для каш подбирайте индивидуально. Кашу можно готовить на воде, на овощном или фруктовом отваре, на соевой смеси или разбавленном в 2—3 раза молоке. Третий прикорм вводите в 5 месяцев — это может быть второе овощное пюре или овощно-крупяное блюдо.

Ребенок нуждается в белках,

поэтому мясное пюре начинайте давать уже с 5 месяцев. Используйте для него дважды проваренное мясо кролика, нежирную свинину, реже — индейку или специализированные консервированные продукты.

Не вводите в прикорм творог, яичный желток, бульоны, молоко, рыбу.

С фруктовыми и ягодными соками придется подождать:

в рацион детей с пищевой аллергией их можно вводить только с 3-месячного возраста. Лучше, если соки также будут разбавлены водой в 2—3 раза.

Консерванты — тоже аллергены.

Питание детей после года становится разнообразнее, и аллергию могут вызвать не только пищевые продукты, но и содержащиеся в них консерванты, синтетические и натуральные (бета-каротин) красители, а также ароматизирующие и вкусовые добавки (апельсиновое и цитрусовое масло, лимонная кислота). Кроме того, многие корнеплоды накапливают минеральные и органические удобрения, примененные при их выращивании, которые тоже могут вызвать аллергию.

Проверяйте переносимость продукта в течение недели.

Предлагая малышу новый продукт или тот, что был временно исключен из питания, внимательно следите за реакцией ребенка. Полезно вести для этого дневник. Не вводите другие продукты в это время.

Исключите из рациона 

  • жирные сорта рыбы, икру и другие морские продукты;
  • острые, соленые, пряные, перченые про­дукты и приправы, соусы и специи, маринованные и консервированные продукты;
  • баранину, дичь, курицу, копченые колбасы, деликатесы;
  • красный и зеленый перец, морковь, свеклу, помидоры, щавель, баклажаны;
  • красные яблоки, клубнику, малину, облепиху, виноград, хурму, гранаты, вишню, все цитрусовые, персики и абрикосы, все тропические фрукты (киви, фейхоа, манго, ананасы и др.);
  • фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки, мармелад, конфеты;
  • шоколад и шоколадные изделия, какао;
  • сухофрукты: изюм, курагу, финики, инжир;
  • мед;
  • грибы;
  • любые орехи;
  • макаронные и мучные изделия, сдобную выпечку, манную крупу. 

Используйте с осторожностью 

  • нежирную рыбу (судак, треска, хек);
  • желток яиц;
  • молочные продукты, острые и пряные сыры;
  • субпродукты (печень,почки);
  • цветную и брюссельскую капусту;
  • бананы, бруснику, чернику, черную и красную смородину, клюкву, арбуз;
  • отвары трав;
  • бобовые. 

Редко вызывают аллергию 

  • кисломолочные продукты, в том числе неароматизированные йогурты, неострые сорта сыров;
  • кролик, нежирные сорта свинины в отварном и тушеном виде (мясо доводят до кипения, варят 30 минут, затем заливают свежей водой и доводят до готовности);
  • белокочанная капуста, картофель (перед приготовлением нарезанный картофель вымочить в воде 8-12 часов), шпинат, огурцы, зеленый горошек, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа;
  • зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня.
  • сухофрукты: сушеные яблоки, чернослив;
  • некрепкий чай, минеральные воды: «Славянская», «Боржоми»;
  • белый хлеб 2-го сорта, черный хлеб, сухое печенье, крекеры, сухари и баранки;
  • крупы: гречневая, овсяная, перловая, рисовая (перед употреблением вымачивают 12 часов).

 


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - В мире аллергенов. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста восемьдесят три =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333