Удивительная девушка SURYA

Общаясь с этой девушкой, складывается такое впечатление, что это не просто человек, а своего рода какая-то сказочная фея: все время не покидает чувство, что она знает и может больше остальных, что только ей ведом истинный секрет успеха и счастья. В ее жизни есть все, к чему стремится каждая из нас: уверенность в себе, душевная гармония, умиротворенность и… мечты, которые, как оказывается, (и как положено у настоящих фей) всегда сбываются! Удивительная, судьба, удивительная девушка — SURYA!

• Имя — Анна
  • Возраст — 26 лет
  • Дата рождения — 25 сентября 1984
  • Откуда (страна, город) — Киев, Украина
  • Дети (имя, возраст) — Офелия — 1 год, ждем второго ребеночка.
  • Профессия — мама

Ань, расскажи немного о своем детстве.

SURYA:

Мое детство прошло в небольшом провинциальном городе. Мы жили дружной семьей в большом частном доме со своим садом и огородом. Я с самого детства любила природу: поливала деревья, ухаживала за цветами, окучивала грядочки. У меня даже было свое «тайное укрытие» — домик в зарослях сирени. Там я проводила много времени: записывала свои мысли в дневник или просто сидела и мечтала о чем-то. Мое детство было счастливым… По крайней мере, у меня нет ни одного грустного или неприятного воспоминания. Я всегда была жизнерадостным и веселым ребенком, всегда интересовалась чем-то новым: то выращивание цветов, то вышивка, то вязание…

Сейчас, вспоминая свое детство, я всегда вспоминаю папу: как он запрещал нам с сестрой смотреть телевизор больше двух часов в день, как выдавал шоколадки за то, что мы выучили четверостишие на английском (в 7 лет!)… Тогда мне казалось это очень несправедливым, но сейчас я благодарна папе за его воспитание, за ту основу, которую он в меня вложил… Папы нет уже восемь лет, но я знаю, что он гордился бы мной — я сейчас именно такая, какой он всегда хотел меня видеть.

С мамой отношения у меня всегда были сложными. Наверное, всё-таки бывает несовместимость характеров между матерью и ребенком. С ее стороны было очень мало понимания. В самый «опасный» переходной возраст мама редко была рядом: у нее начались поездки в Москву — якобы по работе, но как потом выяснилось, там у нее закрутился роман. И нас — двоих девочек, — воспитывал папа: собирал в школу, готовил обед, помогал делать уроки, учил жизни… До сих пор помню, как папа первый раз старательно заплетал мне косичку… Мы вместе с ним смотрели футбол и спорили, какой будет счет; вместе слушали Битлз и переводили их тексты.

В общем, папа — это, наверное, и есть мое детство.

А как так получилось, что ты, провинциальная девочка, вдруг оказалась в Киеве?

SURYA:

Как говориться: что должно случиться, то обязательно случится.

Я не верю в случай, не верю в совпадения, — я верю в судьбу. Такая вот фаталистка. Киев — это была любовь с первого взгляда. Первый раз я приехала в Киев на новогодние каникулы в 11-мклассе. Тогда я сбежала из дома, никому не сказав, что уезжаю. Только со станции в Днепропетровске я позвонила домой и сказала маме, что еду в Киев.

Этот город имел другой запах, другую энергетику, другую атмосферу. В этом городе хотелось жить, ощущать эту жизнь в полную силу. Киев — был моей большой мечтой, казалось бы, такой нереальной для обычной девочки из маленького городка. Все, кому я говорила о своей мечте уехать жить в Киев, откровенно смеялись надо мной. Но во мне было заложено понимание того, что нет ничего нереального. Я решила для себя, что буду жить Киеве, и сразу после выпускных экзаменов я уехала.

Сейчас ты поддерживаешь связь с мамой и сестрой?

SURYA:

Да, конечно! Хотя с мамой по-прежнему нет никакого взаимопонимания. Даже телефонный разговор с ней нередко приводит к конфликтам. Но мама есть мама. И, безусловно, я ее ценю и люблю, ведь это женщина, которая дала мне жизнь!

С сестрой же всё иначе. Пару лет назад мы поговорили с ней по душам и выяснили, что именно мама часто настраивала нас друг против друга. С тех пор отношения наши наладились. Сейчас сестра для меня самый близкий и родной человек, после мужа, конечно:))

Две недели назад она переехала жить в Киев, и я думаю, что это еще больше нас сплотит.

Какое у тебя образование?

SURYA:

Я поступала в Институт Кино, Театра и Телевидения имени Карпенко-Карого на факультет кинорежиссера, окончила первый курс, в начале второго бросила, так как поняла, что эти знания мне не нужны, как и любые другие, которые дают в ВУЗах.

Что для тебя означает «мечтать»?

SURYA:

Мечтать — это как первый шаг на пути к чему-то. Мечтать — это начало всего… Когда появляется мечта, это значит, что ты уже на пути к ее осуществлению. У меня нет ни одной мечты, которую я забросила или просто забыла. Все свои мечты я под четкой нумерацией записывала в список и ставила галочку напротив каждой, которая уже сбывалась. Все мои мечты сбылись. И сбудутся все те, о которых сейчас мечтается. Это, возможно звучит удивительно или самоуверенно, но я хочу сказать, что всё дело в искренности: если твоя мечта идеально искренна и чиста, если ты веришь в нее всем сердцем без единой капли сомнения, тогда ничто не может помешать ей осуществиться!

Ань, ты — вегетарианка, интересуешься аюрведой, индийской философией, йогой. Откуда эти увлечения?

SURYA:

Это даже не увлечения, а скорее образ жизни:)) И он пришел ко мне как-то сам по себе. То есть, никто мне не советовал, не навязывал, я не следовала ничьему примеру, я даже не общалась с подобными людьми. Видимо, какие-то высшие силы решили, что я готова и подтолкнули меня к этому. И я неожиданно для самой себя начала покупать книги по истории и культуре Индии, потом купила два тома индийской философии, затем в мою жизнь постепенно вошла йога, аюрведа, джйотиш (Ведическая астрология). И с самого начала этого пути во мне была твердая уверенность, что я всё делаю правильно, и появилось такое спокойствие и такое осознанное понимание себя, что я поняла, что выбрала правильный путь…

К тому же, как потом оказалось, такой же образ жизни уже много лет ведет и избранный мной мужчина. Совпадений не бывает: это сама судьба готовила меня для этого мужчины, чтобы я была его достойной женой:))

А когда к тебе пришло понимание того, что это и есть твой будущий муж?

SURYA:

Понимание пришло в тот самый момент, как только я поймала его первый взгляд на себе. Это был ТАКОЙ взгляд, который невозможно описать, но именно по этому взгляду я поняла, что передо мной мой будущий муж. Кстати, он потом рассказывал, что смотрел на меня ТАК, потому что почувствовал, что я та женщина, которая будет его женой.

Мы познакомились 7 лет назад. Мне было 18, ему 34. Мы жили в разных городах. Он был женат… И со всех сторон мне говорили: забудь и успокойся. C тех пор этот мужчина стал моей самой главной и самой невероятной мечтой.

Спустя 2 года мы встретились снова и у нас уже начались отношения, которые приносили много радости и счастья, но в то же время очень много страданий. В те дни я даже не верила своему счастью, не верила, что всё это происходит со мной. Капельками горечи были его поездки в Россию, морями боли — были его звонки бывшей жене. Так уж он воспитан: если мужчина оставляет женщину, значит, он должен всячески ей помогать. Я долго не могла с этим смириться, но я знала, что нужно жертвовать, нужно терпеть и тогда Вселенная вознаградит меня.
Вознаграждением стало предложение руки и сердца:)). Моя главная мечта сбылась! Я стала женой самого лучшего мужчины на свете!

У вас растет чудесная дочурка. Муж помогает тебе в воспитании Офелии?

SURYA:

Правильнее будет сказать, что это я помогаю мужу в воспитании его любимой доченьки:)) На детской площадке местные мамочки больше знают мужа, чем меня, и когда я одна гуляю с Офелией, они очень удивляются и интересуются, где наш папа:))

И Офа, конечно, папина дочка. Она больше тянется к нему. Меня это не беспокоит, а, наоборот, очень радует. Я считаю, что это правильно.

Что касается принципов воспитания, то у нас с мужем они абсолютно идентичны, и не вызывают никаких разногласий. Мы едины в том, что нашему ребенку не нужны прививки, пустышки и бутылочки, не нужны всевозможные лекарства, кормления по расписанию, шапочка при 20 градусах тепла и ежемесячные посещения педиатра. Да, к слову сказать, мы даже не стоим на учете в поликлинике. Когда Офелия падает, никто не «охает» и не подаёт ей руки, — она спокойно поднимается сама. Кушает она уже тоже сама, правда, пока это происходит не идеально и не всегда с ложкой, но ребенок учится. Мы считаем, что на данном этапе запреты для ребенка нужно свести к минимуму, ведь он познаёт мир и должен сам узнать, какие действия к чему приводят.

Мы стремимся, чтобы наш ребенок рос свободным, не ограниченным рамками социума и не забитым стереотипами.

В вашей семье намечается пополнение. Сколько деток вы планируете иметь?

SURYA:

На этот вопрос у меня пока нет однозначного ответа. Сейчас мы ждем второго, а я уже хожу и мечтаю о третьем:)) И я не уверена, что на трех мы остановимся. Когда родилась Офелия, ко мне пришло понимание, что дети — это и есть смысл жизни. И я хочу, чтобы этого смысла в моей жизни было как можно больше.

Ань, тебя часто можно увидеть в теме про усыновление. Вы подумываете о таком важном шаге?

SURYA:

Когда я была маленькой, у меня была безумная мечта, о которой я помню до сих пор: найти на улице ребенка и взять его в нашу семью…

Когда я вышла замуж, мой муж сказал, что у него тоже есть такая мечта. И мы начали мечтать об этом вместе. Тогда и начались разговоры об усыновлении. Мы очень хотели и своих детишек, и хотели обязательно взять ребеночка из детского дома. Планировали это сделать после рождения нашего первенца. Но теперь откладываем всё на год, так как сейчас мы ждем второго ребенка.

В нашем решении нас почти никто не поддерживает. Все утверждают, что невозможно полюбить чужого ребенка, как своего, и он это всегда будет чувствовать. Мы же уверены, что сможем подарить ребенку тепло, любовь и ласку, чтобы он чувствовал себя нашим ребенком и чувствовал себя счастливым.

Ань, а что означает твой ник?

SURYA:

SURYA — это Солнце в переводе с санскрита, в Индии Сурья — Бог Солнца.

Что бы ты хотела пожелать всем овуляшкам?

SURYA:

Я всем всегда желаю только одного: настоящего, искреннего Счастья. Чтобы каждая из нас без тени сомнения могла сказать: «Я самая счастливая на свете»!

Беседу проводила Irishka