овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
3 48 166114
 
Cегодня празднуют именины
Панкрат, Александр, Кирилл, Федор, Мария

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 13апреля2020 :)


Трансгенные продукты


Раздел: Здоровье


Суть генной инженерии в следующем: всякое растение или животное имеет тысячи различных признаков. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, количество и виды витаминов в плодах и т. п. За каждый признак отвечает определенный ген (греч. genos — наследственный фактор). Ген представляет маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и порождает определенный признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак. И напротив, если ввести, например растению, новый ген, то у него возникнет новое качество.

Модифицированное же растение благозвучно именуется — трансгенными, но правильнее называть его, как это испокон принято — мутантом (лат. — измененный).

Манипуляции с генами, а по существу вторжение в божественную прерогативу, неизбежно приводят к непредсказуемым последствиям и опасным сюрпризам, представляющие угрозу для растений, животных и окружающей среды в целом.

Исследователи, проводившие эксперименты в Мичиганском университете, установили, что создание резистентных (устойчивых) к вирусам генетически измененных растений вынуждает эти вирусы мутировать в новые, более стойкие и потому более опасные формы. Ученые Орегона обнаружили, что генетически измененный микроорганизм Klebsiella planticola «съел» абсолютно все находившиеся в почве питательные вещества (пока, к счастью, не на всей планете Земля, а лишь на полигоне, где проводились исследования). Но это лишь один пример, а таких примеров уже достаточно много.

Например, американская компания Pioneer Hi-Breed Int сконструировала генетически измененную сою с генами бразильского ореха в уповании «улучшить» соевый белок. Исследователи из Университета в Небраске провели эксперимент — они взяли сыворотку крови у людей, страдающих аллергией на бразильские орехи. Выяснилось, что если эти люди употребляют в пищу генетически измененную сою (скрещенную с бразильским орехом), это вызовет сильнейшую аллергическую реакцию, возможно с летальным исходом.

Генетически измененная соя — изобретение химического гиганта Monsanto. С помощью генной инженерии в ее генокод были встроены частицы ДНК цветка петунии, бактерии и вируса. Ни один из этих компонентов никогда не был частью пищевого рациона человека. Исследования большого количества медицинских организаций однозначно подтверждают вывод, что, например, употребление генетически измененной сои провоцирует возникновение онкологических и нервных заболеваний, приводит к необратимым изменениям иммунной системы человека. После многолетних исследований специалисты клиники педиатрии при Корнельском университете (Нью-Йорк) твердо убеждены, что кормление детей генетически измененными соевыми продуктами(даже с частичным содержанием!), увеличивает риск заболеваний щитовидной железы, как минимум трижды.

Первое место в мире по производству ГИ-сои прочно занимает США. Но первое место в мире по потреблению ГИ-сои столь же прочно занимает Россия. Сегодня насчитывается свыше 500 видов «продуктов питания», в которых натуральная основа заменена соевым суррогатом. Цель их введения — удешевление производства, но преподноситься как придание неких мифических дополнительных питательных свойств, и высоких вкусовых качеств продуктам. Утверждается, что, например, по содержанию белка 1 кг. сои равен 3 кг говядины или 80 куриным яйцам. Вполне возможно, что это действительно так. Однако, растительный белок никак не может заменить животный, если даже и не учитывать «особые» качества самой сои и натуральной и, тем более, генетически пересмотренной.

Кстати — о присутствии в сое (натуральной!) веществ, губительных для щитовидной железы известно аж с конца 50-х годов. Поскольку белки трансгенной-сои — гибриды бактериальных и растительных организмов, они биологически принципиально новые, посему не могут быть причислены ни к растительными ни к животными — это растительно-животный белок животного-растения. Превращение сего «универсального» белка из полезного в патогенный зависит от малейшего изменения аминокислотного состава. Предугадать же, как поведет себя вшитый ген, возьмется разве что дедок с «сильным биополем» или футуролог, в очередной раз тыкая пальцем в небо, но никак не серьезный ученый.

Генетически модифицированные компонеты могут вызвать непредсказуемые изменения в самой природе нашей пищи, которые нельзя будет повернуть вспять. Гены бактерий, вирусов и насекомых, которые никогда ранее не входили в человеческий рацион, теперь «вплетены» в нашу пищу. Никто не знает, безопасно ли это. Генная инженерия — не безошибочная наука. Ученые могут, пусть даже неумышленно, изменить геном растений, в результате чего могут возникнуть невиданные ранее белки с совершенно неизвестными свойствами.

Итак, «популярные» добавки на основе генетически модифицированных компонентов:

Здесь и далее в расшифровке Е-кодов использованы — дополнение к «Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» (№ 5061–89), — М., Госкомитет санитарно-эпидемиологического надзора оссийской Федерации, 1994.

  • Е-101 — Рибофлавин (B2) (Riboflavin; Riboflavin-5-Phosphate Sodium) и Е-101А, сделанный из ГМ-микроорганизмов, одобрен для продажи в ряде стран. Добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания;
  • Е-150 — Карамель (Plain Caramel) и ксантан (Е-415, Xanthan Gum) произведены из ГИ-зерна;
  • Е-322 — Лецитин (Lecithins, тот самый, который в слащавой рекламе — «Россия, щедрая душа») производится из сои. Лецитин связывает воду и жиры вместе и используется как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, хлебе и т. д. (Это именно тот самый лецитин, который ныне усиленно рекламируется по TV в. качестве полезного для роста и умственного развития детей. Помните — лецитин это только связующая основа — как желатин, например — и ничего более. Начало усиленной раскрутки лецитина наводит на мысль о начале массированной атаки на российского потребителя, в приучении его к ГИ — суррогатам).

Добавки с высокой степенью вероятности содержания ГМ-компонентов:

  • Е-153 — Vegetable Carbon (Уголь растительный);
  • E-160d — Annatto, Bixin, Norbixin (Аннато, биксин, норбиксин);
  • Е-1б1с — Paprika extract, Capsanthin, Capsorubin (Экстракт паприки, капсантин, капсорубин);
  • Е-308 — Synthetic Gamma-tocopherol;
  • Е-309 — Synthetic Delta-tocopherol;
  • Е-471 — Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Моно- и диглицериды жирных кислот);
  • Е-472а — Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот);
  • Е-473 — Sucrose Esters of Fatty Acids (Эфиры сахарозы и жирных кислот);
  • Е-475 — Polyglycerol Esters of Fatty Acids (Эфиры полиглицеридов и жирных кислот);
  • Е-476 — Polyglycerol Polyricinoleate (Полиглицерин полирицинолеаты);
  • Е-477 — Propane-1, 2-diol Esters of Fatty Acids (Пропан-1, 2-диоловые эфиры жирных кислот);
  • E-479b — Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids (Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот);
  • Е-570 — Fatty Acids (Жирные кислоты);
  • Е-951 — Aspartame (Аспартам или Нутросвит).
  • Соевое масло — используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в виде имитации дорогого, настоящего жира, чтобы создать видимость высокого качество;
  • Необезжиренная соевая мука используется в качестве разрыхлителя теста в хлебопекарной промышленности; 
  • Растительное масло или растительные жиры чаще всего содержится в печенье и зажаренной «намертво» еде типа чипсов;
  • Малтодекстрин — вид крахмала, действующий как «основной агент», используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах;
  • Ксантам — дешевый жировой элемент, изготовленный из зернового крахмала. Используется в низкокачественных супах типа — «добавь воды» и бульонных кубиках;
  • Глюкоза или глюкозный сироп — сахар, который может быть произведен из маисового крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления и блюдах «ресторанов» fast food;
  • Декстроза — подобно глюкозе может быть произведена из маисового крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках;
  • Сироп с повышенным содержанием фруктозы — похож на декстрозу, но слаще. Используется в том же наборе продуктов, что и глюкоза с декстрозой.

СПРАВКА

В январе 1994 года Белый Дом (США) издал отчет о первом генетически измененном гормоне (BST) и использовании его. Европейский Союз не внял и объявил семилетний мораторий на использование BST в своих странах (до 2002 года). Запрет ЕС на всю американскую говядину с гормонами роста и антибиотиками привел к скандалу во Всемирном Торговом Союзе (ВТО). Организация объявила, что запрет ЕС на говядину с высоким содержанием гормонов нарушение правил свободной торговли. Пока же США является единственной страной в мире, использующая BST.

Помните — питаясь американской говядиной, «окорочками Буша» и молочными продуктами, вы вполне реально рискуете своим здоровьем!

Прежде чем купить продукт, обратите внимание на этикетку, особенно если это товар зарубежного производства. Ищите специальную маркировку — «ГМИ» (генетически модифицированный источник) или европейское обозначение — «GM». Если она есть, то это генетически измененная продукция.
К сожалению, российские производители, за редким исключением, не выполняют требование обязательной маркировки ГИ-продуктов питания. Впрочем, это не всегда связано с намеренным желанием скрыть сей факт. Зачастую сами производители не знают толком, что за сырье они используют, да и обычная некомпетентность, ставшая общим местом товаропроизводителей, как говорится, имеет место быть. Правда в данном случае не знаешь что хуже-то, что производитель неразборчив в сырье и изготавливает еду из чего ни попадя, или он как бы пытается это узнать да все никак не получается. Потому нам стоит быть особо внимательным и скрупулезно просмотреть список добавок с индексом «Е».

Не стоит покупать хлеб с так называемым улучшителями и разрыхлителями. Избегайте «ресторанов» типа Fast Food, MacDonald’s и т. п. (не fast-food, a filth-food — «мусорная еда», так называют во всем мире эти забегаловки).

Вот список используемых «пищевых» стабилизаторов, консервантов, эмульгаторов и так далее, используемых «Мак-фирмами»:

  • запрещенные в России — Е-121, Е-123, Е-240
  • относятся к группе канцерогенов — Е-103, Е-105, Е-121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-131, Е-142, Е-152, Е-210, Е-211, Е-213 — 217, Е-240, Е-330, Е-447
  • аллергены — Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311-313
  • вызывающие болезни печени и почек — Е-171-173, Е-320-322. Кроме того, Е-173 — Aluminium (алюминий) - краситель не имеющий разрешения на использование в России.

И в окончании нашего повествования, хотелось призвать всех, и особенно молодых родителей, внимательно и тщательно выбирайте продукты питания!

Так уж сложилось, что в нашем современном обществе есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы российские люди были здоровы, а дети рождались умными и счастливыми.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Трансгенные продукты Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот восемьдесят один =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0057 2005—2016 © OVULATION
6:0.0057
333