Стремящаяся к лучшему — Galya

Красивая, стройная, целеустремленная, уверенная, знающая себе цену девушка. Но при этом абсолютно не спесива и не горделива, а, наоборот — очень добрая, открытая. Обычно, такие как она женщины редко чем-то жертвуют ради кого то, всю себя кладут на алтарь карьеры. А она смогла найти и оценить настоящую любовь, родить ребенка, посвятить себя семье. Одно только это уже вызывает уважение и восхищение. Об остальных ее достоинствах читайте ниже — Galya !

• Имя — Галина
  • Возраст — 26 лет
  • Дата рождения — 16 сентября 1983 г.
  • Откуда (страна, город) — Россия, Балаково
  • Дети (имя, возраст) — Анюта, 2 года
  • Профессия — журналист

Галя, ты всегда в учебе была отличницей. Желание быть лучшей во всем мешает или, наоборот, помогает тебе в жизни?

Galya:

Скорее помогает. Стремление к лидерству сформировало мой характер. В детстве я была очень целеустремленная и упертая. Причем, это мне никто не прививал. Наоборот, меня родители постоянно сдерживали, считая эти качества не совсем девчачьими. Но я шла к цели напролом, как танк. Сейчас родители с улыбкой вспоминают, как просили меня принести домой тройку, чтобы был повод меня хоть за что-то поругать. Но тогда даже оценка «хорошо» расстраивала меня до слез. Ведь я непременно должна была получить «отлично». И я всегда к этому стремилась. К классу шестому мне уже не приходилось прикладывать особых усилий, чтобы получать высшие баллы. Все как-то получалось само собой. Должна признать, что мне вообще очень легко давалась учеба в школе. Чего не скажешь, например, о танцах. Помню, мама отдала меня в танцевальный кружок. Через пару недель занятий хореограф призналась ей, что вряд ли из меня что-нибудь получится. Не гибкая, мол, девочка и топорная. И ведь надо ж было мне подслушать этот разговор! Я ночь не спала и плакала в подушку. Вопреки уговорам мамы перейти в соседний кружок «мягкая игрушка», я осталась в танцевальном. Неслась туда после школы и старательно занималась. Тянула мышцы даже дома пред сном. Сама, помню, связала себе балетки из полипропиленовых ниток. Включала старенький магнитофон и плясала перед зеркалом, отчеканивая движения, которые мы разучивали. В итоге через год я уже была солисткой нашего детского ансамбля. И протанцевала там 8 лет. Позже, поступив на журфак, я поставила себе цель уехать в Москву и стать известной телеведущей на центральном канале. Я считала, что для меня это сущий пустяк, ведь я привыкла быть лучшей. Я перевелась на заочное обучение и устроилась работать на местную радиостанцию корреспондентом и ведущей информационных программ. Копила деньги на поездку в столицу. В своем родном городе задерживаться не собиралась. Но в мою жизнь стремительно и бесповоротно ворвалась Любовь, которая расставила свои акценты. Со дня знакомства с мужем прошло уже 7 лет. И я до сих во власти сильных чувств. И для меня нет ничего важнее моей семьи. А от былого максимализма мало что осталось. Поутихли юношеские амбиции. Но внутри меня после рождения дочки постоянно борются 2 начала: желание целиком и полностью посвятить себя ребенку и стремление выйти скорее на работу и заняться карьерой. Надеюсь, в скором времени эти два моих желания найдут какой-то компромисс. А желание

быть лучшей во мне сменилось на стремление к лучшему. И я искренне верю, что завтра обязательно будет лучше, чем вчера.

То есть, ты не разделяешь мнение о том, что с годами любовь угасает и переходит в привычку?

Galya:

Нет, я считаю, что перерасти в привычку может влюбленность, а любовь, наоборот, только крепчает. Переходит на новый более прочный уровень, тем более, когда появляются дети. Это событие — лучшая проверка на прочность чувств. Ведь тут же возникает море трудностей, которые приходится преодолевать сообща. Тут главное уважать друг друга, понимать, ценить и дорожить чувствами. Конечно, у нас всякое бывает, как и в любой семье, и чаще инициатором ссор выступаю я, но я стараюсь бороться со своими тараканами в голове. И муж тоже давно свыкся с моими капризами и вспыльчивостью. Благо, нам есть у кого поучиться семейному уму-разуму — по маминой и папиной линии бабушки с дедушками отыграли уже свои золотые свадьбы:))

Муж поддерживает твое стремление сделать карьеру или ему нравится твой статус домохозяйки?

Galya:

Муж считает, что у меня с карьерой и так все нормально. Его вполне устраивает положение вещей. Говорит: «Отсидишь положенные декретом 3 года и вернешься на радио». Но у нас столько планов на жизнь, для реализации которых нужны деньги! Поэтому я сделаю все от меня зависящее, чтобы приносить в общую копилку столько, сколько реально стоит мой труд.

А это правда, что красивой девушке гораздо легче в жизни добиться успеха? Прочувствовала ли ты это на себе?

Galya:

Добиться успеха среди мужчин — да. Действительно, с этим у меня проблем не было никаких. Хотя, если честно, я не считаю себя красивой. По поводу внешности у меня даже были большие комплексы в подростковом возрасте. А внимание мальчиков я долго не замечала, поскольку была сильно увлечена учебой. И только к старшим классам, когда я стала посещать школьные дискотеки, я поняла, что интересна парням. Мама рассказывает, что ей, порой, даже становилось страшно за меня, когда она видела, как на меня смотрят уже взрослые мужчины. А вот, что касается карьеры, то тут, к сожалению, внешность сыграла против меня. Наверное, потому, что мой начальник — женщина. Не буду вдаваться в подробности. Но с некоторых пор у меня начались проблемы на работе. К сожалению, в нашем городе выбор вакансий для журналистов небогат, поэтому последний год перед декретом старалась мириться с положением вещей, ведь мы планировали ребенка. Но внутри меня бушевали страсти. Я просто по жизни очень чутко реагирую на несправедливость в любом ее проявлении.

А приходилось ли тебе когда-либо сталкиваться с завистью?

Galya:

Приходилось. Я очень хорошо знакома с женской завистью. И еще у меня достаточно мало подруг. Я имею в виду настоящую дружбу между женщинами. Почему-то еще с подросткового возраста у меня с девчонками отношения не складывались. Мне постоянно строили козни, пытались исподтишка отрезать волосы ночью в детском лагере, доходило до драк с девочками. Может, поэтому я, в основном, дружила с пацанами. Вместо того, чтобы играть в куклы, я лазила с ними по стройкам, жгла костры и организовывала «разборки» между дворовыми ребятами враждующих районов. Я до сих пор предпочитаю больше мужскую компанию. И меня искренне ценят, как подругу, друзья мужа и коллеги с работы — у нас, в основном, мужской коллектив. Хотя, чаще, конечно, я устраиваю посиделки с девчонками.

А как ты относишься к критике?

Galya:

Спокойно. Я очень самокритичный человек. Постоянно копаюсь в себе и стремлюсь к, своего рода, совершенству. Поэтому трезвый взгляд со стороны мне даже бывает полезен. Но я выборочно принимаю критику. Мне важно, от кого она звучит. Если человек, сделавший мне замечание, мною не уважаем, скорее, пропущу мимо ушей.

У тебя муж часто ездит по командировкам. Это как-то влияет на ваши отношения?

Galya:

Ох, уж эти командировки! Если честно, я уже устала от них. Раньше как-то спокойнее относилась к отъездам мужа. Но в последнее время понимаю, как я устаю одна с ребенком. Не только физически, но и морально. Мне мужа очень не хватает. На отношениях сказываются они косвенно. И скорее, положительно. Мы очень скучаем друг по другу. Часами разговариваем по телефону, грустим и, порой, плачем в трубку. Нас не успевает затягивать рутина семейной жизни. Я, бывает, завидую мужу белой завистью. Я бы тоже хотела сейчас смотаться в командировку. Хотя бы на денек. И мужу было бы полезно провести хотя бы сутки наедине с ребенком. Вот выйду на работу и обязательно воплощу эту идею в жизнь.

Анечке, наверное, очень не хватает папиного внимания?

Galya:

Да нет. Наш папа же чаще дома, чем в командировке. И он старается по приезду компенсировать свое отсутствие повышенным к ней вниманием. Привозит ей всякие подарочки, и она ждет их и всем рассказывает, что «папа купит игушку». Кстати, Анютка уже и слово «коадивовка» выучила. Она там уже и побывать успела с папой. Мы 8 месяцев жили в Татарстане, где муж работал, а мы с дочуркой просто были рядом. Вот такая у нас командировочная семья!

В отсутствие мужа кто-то тебе помогает с дочкой?

Galya:

Это моя самая больная тема. Будучи еще беременной, я была уверена, что помощь от бабушек мне обеспечена, ведь они обе так ждали появления внучки. Но оказалось, что малышку я родила, прежде всего, себе и справляться мне пришлось со всеми трудностями одной. Моя мама работает, у нее своя жизнь, свои проблемы, хлопоты. Она забегает к нам примерно раз в неделю на часик-другой. Посюсюкается с внучкой и убегает. Свекровь живет в деревне, у нее свое хозяйство, работа в городе, больной брат, за которым она помогает ухаживать — в общем, она бы и рада поучаствовать в жизни внучки, но ей некогда. Порой на меня накатывает какая-то обида, ведь я рассчитывала на эту помощь! Когда у нас была возможность с мужем уехать в Москву, единственное, что меня остановило, так это страх остаться там одной с ребенком без поддержки родственников, ведь муж постоянно был бы на работе. Но оказалось, что разница-то небольшая. Первое время, когда муж после рождения дочки, как назло чаще бывал в командировках, я очень уставала. Бессонные ночи, постоянное висение дочки на груди, отсутствие возможности хорошо и спокойно поесть привело однажды к вызову «скорой» — я просто не смогла в одно прекрасное утро встать с кровати. Постепенно я привыкла к такому ритму жизни. А сейчас просто не могу поверить, что в моем распоряжении для сна целая ночь.

Ведь пока мы были на грудном вскармливании, просыпаться приходилось до 15 раз за ночь. Но я все равно с особым теплом вспоминаю это время. Мы были с доченькой максимально близки. Даже грустно, что детки так быстро растут…

Планируешь ли отдавать Аню в садик?

Galya:

Да. Я очень надеюсь, что Анютка пойдет в сад уже этим августом. Я вижу по своей дочке, что ей это просто необходимо. У меня же не ребенок, а «электровеник». Нас так называют на детской площадке. Анютка безумно подвижный ребенок: бегает так, что не догонишь, на горках, качелях выделывает такие акробатические трюки, что у меня уже голова поседела. И дома она, как пчелка: ни минутки не может посидеть без дела. Даже, когда она смотрит мультик, так возится на стуле, что, порой, падает с него. Ей просто необходим коллектив. Я вижу, что ей явно недостаточно того, что могу дать ей я. А ведь я каждый день с ней занимаюсь. Родственники уже шутят, что нам не в сад, а в школу надо, ведь дочка знает без семи букв весь алфавит:))

Ого! А танцевать, как мама дочка будет?

Galya:

Обязательно! Это первое, куда я ее отдам, когда чуть подрастет. Она очень танцевальная девочка. Услышит мелодию — и тут же пускается в пляс. Танцы ведь очень полезны для детского развития, особенно для девчат. Я уже представляю свою Анюту на паркете, кружащуюся в танце в паре с юным кавалером. Я обожаю смотреть на выступления деток на турнирах по спортивным танцам. Девчата там еще такие маленькие, но уже такие женственные и грациозные, такие безупречно прекрасные. А мальчишки! Такое умиление смотреть на их гладко зачесанные назад волосы, раскрасневшиеся от волнения щечки, гордую осанку, начищенные до блеска туфли. Такие малыши, а уже такие взрослые и статные. Но, конечно, если дочке по душе будет другое занятие, я вряд ли буду настаивать. Пусть сама выбирает танцевать ей, петь или рисовать. Но развивать творческий потенциал в ней мы с мужем будем непременно.

Что бы ты хотела пожелать всем овуляшкам?

Galya:

Я желаю всем девочкам добра. Планирующим обязательно познать счастье материнства. Беременным девчатам спокойно выносить своих чад и легких родов. Мамочкам терпения, сил и максимальной поддержки близких. И еще, пусть на вашем, девочки, жизненном пути встречаются только хорошие и честные люди. Всех целую!

Интервью брала Irishka