овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
17 22 166056
 
Cегодня празднуют именины
Герман, Лукьян, Фома, Евдокия, Мария

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 11апреля2020 :)


Современное воспитание. Мысли вслух


Раздел: Ваш малыш


Недавно задумалась над тем, что такое воспитание, что именно оно в себя включает, каким оно было раньше и каким является теперь.

Пришла к выводу, что воспитание — это все духовные и материальные средства и инструменты, с помощью которых мы растим свое чадо. Это то, что мы него вкладываем, то, что сеем в его душе и разуме. И мне вдруг стало страшно — это ж какую ответственность мы на себя берем, воспитывая нового человека на планете Земля…

Какие мы, воспитатели? Судя по тому, что уже дало свои плоды — весьма «плохенькие». Ошибки наших родителей, бабушек и дедушек видны невооруженным взглядом. Теперь детей бить не принято, приоритеты «работа — семья» поменялись местами, детям отдаем все самое- самое, развиваем их всесторонне, как только можем, поощряем, холим и лелеем. Вроде все делаем правильно…

Но меня все равно не покидает мысль, что-то не так. И пройдет каких-то десяток лет, и мы все равно наткнемся на свои собственные ошибки, поймем, что вырастили не совсем то поколение, о котором мечтали… Я не говорю об конкретных индивидах, а о поколении в целом.

Мысли все роятся и роятся в голове, не желая покидать эту тему. Размышляю дальше. Так в чем же подвох? Если не брать во внимание алкоголиков и наркоманов, то можно заметить, что все современные мамы с большой ответственностью относятся к своим детям. Практически все стараются кормить деток здоровой пищей, обеспечивать их материально, развивать их таланты и т. д. Стоп. Отмотаем поток мыслей немного назад… Кажется, я что-то нащупала…

По моему мнению, проблема современного воспитания — перебор. Да, да, именно перебор во всем, что мы пытаемся дать нашим детям. Судите сами: если раньше грудному вскармливанию не отдавали должного внимания, то сейчас некоторые мамы кормят своих малышей до 4-5лет (!). Наши родители пытались воспитывать нас в строгости, порой и ремнем не брезговали, зато сейчас легкий шлепок по попе ребенка расценивается как преступление, за которое маме светит «смертная казнь». Мы в детстве радовались каждой самой маленькой игрушке, годами о чем-то мечтали, зато сейчас детям и помечтать-то не о чем — у них все уже есть… Этот список можно продолжить до бесконечности.

Откуда ноги растут у этого перебора? Врядли из избытка любви к детям. Любви много ведь не бывает. Да и наши родители нас любили не менее сильно, только выражали свои чувства немного по-другому. Скорее всего, мы просто очень рьяно взялись выполнять те задачи, которые перед собой поставили. А ведь задачи-то благородные, возвышенные: вырастить здоровых, счастливых детей, без комплексов, страхов и нужды в чем-либо.

Грустно, но дошло уже до того, что некоторые молодые мамы совсем утратили чувство объективности, перестали мыслить мудро и рассудительно, сделали из своего ребенка идола, которому ежесекундно поклоняются. В чем это проявляется? Чтобы не быть голословной, приведу несколько фактов.

Во время занятий танцами, одна четырехлетняя девочка накинулась на другую. Дети и их родители стали свидетелями этой драки (хотя дракой это назвать сложно, так как нападала только одна, другая же просто прикрывалась, стараясь хоть как-то защититься). Мамы виновницы «торжества» не было, она подошла попозже. Детей разняли, занятие продолжилось. Когда объявилась мама той самой девочки, учитель и родители стали рассказывать ей о случившемся. На что та ответила: «Та ладно вам, ничего страшного». Затем стала обнимать и обцеловывать свою дочь со словами: «Солнышко, ты не пострадала? Не слушай никого, мама с тобой!» Все поняли, что ребенка никто ругать не собирается, ему еще и конфетку за содеянное дадут…

Ситуация вторая. На детской площадке играются дети. Один мальчик дает свою машинку другому. Так сказать, делится. Через несколько минут машинки уже не видно. Подключив маму, мальчик пытается выяснить, куда пропала его машинка. Естественно, мама спрашивает, первым делом у того, кому сын давал машинку: «Куда ты ее дел? Может кому-то дал еще?» Согласитесь, вполне логичные вопросы, ответы на которые могли бы пролить свет на случившиеся. Но тут мама того, кому были адресованы вопросы, подрывается со скамейки и начинает кричать на всю улицу, что ее сын не вор, и что незачем к нему приставать с дурацкими вопросами… Без комментариев.

Примеров можно приводить массу, только зачем? Думаю, вы и сами были свидетелями таких ситуаций. Очевидно одно: современным родителям очень тяжело принять тот факт, что их ребенок сделал что-то не так, он плохо выглядит в глазах общества… Безусловно, чтобы не случилось с малышом, чтобы он не натворил, мать должна быть на его стороне. Это правда. Но она ведь должна помогать ему справится с ситуацией, а не просто закрывать на нее глаза и ставить сына или дочь на пьедестал, полив при этом всех остальных грязью. Вам так не кажется?

Что же делать? Во-первых, менять свои взгляды на воспитание. И поскольку изменить все общество нам не под силу, то начинать нужно с себя. Во-вторых, надо срочно избавляться от идолопоклонничества. Наши дети — не наша собственность, и они не Боги. Они пришли в этот мир, чтобы расти и развиваться, набивать свои собственные шишки, приобретать свой бесценный опыт. Поймите, мы не в состоянии оградить их от всех бед и неприятностей. Самое лучшее, что мы можем сделать для них — дать им свою любовь, подставить свое плечо, помочь выйти из всех ситуаций с новыми знаниями, которые впоследствии станут новой ступенькой в их развитии. Не прячьте малыша от мира, наоборот, знакомьте его со всеми его проявлениями, так ему легче будет в нем ориентироваться, только так он поймет, что жизнь прекрасна, даже когда случаются неприятности. Вы не сможете всю жизнь быть тылом для своего ребенка, рано или поздно ему предстоит защищать себя самому. И чем раньше вы его этому научите — тем лучше. Идите по жизни с ребенком рядом, а не пытайтесь прожить его жизнь за него…

Еще какое-то время мысли, как надоедливые мошки, стучатся ко мне, но вскоре я чувствую, что потихоньку они меня оставляют… Это ведь просто мои, ни к чему не обязывающие мысли…


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Трикси
    06 October 2010
    №7 | №25028
     
    А мне с первым случаем всё понятно. Я знаю такую девочку. И оттого, что мама не сказала простых слов прилюдно "Ты на самом деле ударила Машу (Аню, Лену)? А за что? Давай обсудим это дома" Девочку будут считать дурно воспитанной и когда по-настоящему обидят ее, никто из взрослых не воспримет это всерьёз, в итоге пострадает ребенок. Не требуется прилюдно орать на ребенка, бить или обещать жестокого наказания, нужно просто показать своё неравнодушие к проблеме. Именно для того, чтоб на нее не нападали потом, считая, что мать всё спустит. Все любят своих детей. Статья хорошая, хоть и очень грустная.
  • Нюрасик
    06 October 2010
    №6 | №25024
     
    В целом согласна. Перегибы в воспитании имеются. Либо пылинки сдуваются с ребенка, либо он никому не нужен. Крайностей сейчас много.
    Часть проблемы в том, что семьи стали меньше. Рожаем не 3-4-5 детей, а одного или в лучшем случае двоих. Вот и трясемся над ними. Да и опыта мало. Если женщина не видела, как выростали ее братья-сестры, то воспитывает своих по наитию или по книжкам, кои есть теория, которую еще надо уметь превратить в практику.
  • Feya_Feya
    06 October 2010
    №5 | №25023
     
    Спасибо автору,хорошая статья!
  • Мамочка
    06 October 2010
    №4 | №25022
     
    Не совсем поняла, что ужастного было в первой ситуации. Я вот своего ребенка тоже не стала бы привселюдно ругать и выяснять отношения, тем более постфактум, когда она уже и забыть забыла о конфликте. А то что она поцеловала дочь и успокоила, так это как раз и есть "Самое лучшее, что мы можем сделать для них — дать им свою любовь, подставить свое плечо...".
    Поставте себя на место мамы, она пришла за ребенком, на неё все накинулись, какая у неё плохая дочь, стоят ждут над ней и над ребенком, ожидая что она сейчас начнет прессовать ребенка. Ребенок и так уже набил свои шишки, уверенна девочка и так вынесла урок, поняла, что за нападки на другого человека последуют нападки, возможно даже толпы. Не хватало, чтобы еще и родители в этом случае напали на неё.
    Все сугубо личное ИМХО
  • dixxie
    05 October 2010
    №3 | №25012
     
    Хорошая статья. Многие мысли схожи с моими. Думаю, что в воспитании детей, так же, как и других делах, главное не впадать в крайности. Дочитывая статью, надеялась увидеть имя автора.
  • Фиша
    05 October 2010
    №2 | №25009
     
    Весьма неплохо написана статья. Со многим согласна.
    А почему не подписана? Кто автор?
  • Belle
    05 October 2010
    №1 | №25007
     
    А у меня по поводу современного воспитания возникают другие мысли: все эти переборы возникают от того, что родители между собой соревнуются. Начинается все с того, у кого коляска дороже, но в материальных вещах соревноваться, в принципе, несложно, позволял бы кошелек. Соревнования между современными мамочками идут в другой плоскости. Ребенок не складывает пирамидку в 9 месяцев - значит мама с ним не занимается (и никого не волнует, что он сел в 8). Восьмимесячному ребенку дают печенье - бестолковая мамаша хочет испортить чаду здоровье. Пользуются пустышкой - вообще мачеха. А признаться в ИВ на площадке смерти подобно.
    Откуда эти соревнования, кто круче? Когда нас воспитывали, все были одинаковыми и коляски были только красными и синими, а теперь все разные, вот и можно мериться, кто круче. Вот и делаем поголовно из детей гениев, хотя при этом не спрашиваем, становятся ли они от этого счастливыми. Современные мамы очень часто воспитывают детей так, чтобы соответствовать критериям "хорошей мамы", при этом забывая, что цель воспитания состоит в другом.

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Современное воспитание. Мысли вслух Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0056 2005—2016 © OVULATION
6:0.0056
333