овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
8 7 151991
 
Cегодня празднуют именины
Климент, Клим (Климент), Петр

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 31августа2017 :)


Секс, ложь и плохая память.


Раздел: Как мы устроены


У кого, по-вашему, больше сексуальных партнеров за жизнь «накапливается» — у мужчин или у женщин? Думаете, у мужчин? По крайней мере, очень многие считают именно так. Но если подходить к этому вопросу с точки зрения математики, логики и здравого смысла, то среднее число сексуальных партнеров для мужчин и женщин должно быть примерно одинаковым.

Однако это — теория. На практике же все проведенные до сих пор опросы говорят о другом: число сексуальных контактов, о которых сообщают вполне гетеросексуальные мужчины, чуть ли не вдвое превышает число сексуальных контактов, в которых признаются гетеросексуальные женщины.

Чтобы разобраться, в чем тут дело, канадский исследователь из университета в Альберте Норман Браун провел еще один опрос — анонимный и телефонный. Мужчинам и женщинам задавали несколько вопросов, в том числе такой: сколько различных сексуальных партнеров было у вас 1) в течение последнего месяца, 2) в течение последнего года и 3) всего за жизнь? При этом фиксировались не только сами ответы, но и то, каким образом они давались: был ли это «точный подсчет» или «прикидочная цифра».

Так вот, оказалось, что практически на все вопросы как мужчины, так и женщины дали примерно одинаковые ответы. Кроме одного — о количестве сексуальных партнеров за жизнь. Женщины насчитали в среднем 6, а мужчины — 12 «итоговых» сексуальных партнеров. При этом две трети всех женщин утверждали, что точно помнят каждого из своих любовников. Представительницы оставшейся трети брали краткий тайм-аут и занимались подсчетом, после чего говорили итоговое число. Подавляющее же большинство мужчин отвечало «с ходу», особо не задумываясь, подчеркивая, что дают примерную цифру. Результаты этого опроса дали психологам основание говорить о различной стратегии запоминания мужчинами и женщинами пережитых сексуальных приключений. Получается, что женщины, сколь бы обширным ни был их сексуальный опыт, имеют тенденцию помнить каждого партнера «персонально», в то время как большинство мужчин, по-видимому, не ведут строгого учета своих «постельных знакомств» и при этом подсознательно настроены на преувеличение их количества.

Память памятью, но есть еще проблема правдивости ответов, которую попытались установить на этот раз уже американцы, психологи Терри Фишер из Университета штата Огайо и Микеле Александер из Университета штата Мэн. Они опрашивали студентов обоих полов в возрасте от 18 до 25 лет, не состоящих в браке. При этом одна группа отвечала на вопросы хоть и письменно, но на виду у исследователя. Вторая заполняла анкеты полностью анонимно. Третьей группе говорили, что их ответы будут проверены с помощью детектора лжи, и для видимости прикрепляли им на предплечья электроды (на самом деле это была всего лишь уловка).

Студенты мужского пола продемонстрировали очень слабую зависимость своих ответов от любых условий опросов. Так, «присоединенные к детектору лжи» сообщали в среднем о 4,0 партнершах, а те, кто полагал, что их ответы могут быть прочитаны, вспомнили 3,7 партнерши — вот и вся разница.

Что касается студенток, то выяснилось: в данном вопросе они ужасные лгуньи, причем их ложь направлена в сторону приуменьшения. В трех группах названное количество сексуальных партнеров отличалось: у отвечавших «в отрытую» в среднем 2,6, у дававших ответ анонимно — 3,4, а у тех, кого «проверяли на детекторе лжи», — 4,4.

Комментируя эти результаты, психологи подчеркивают, что мы все еще живем в условиях культуры, предполагающей различные кодексы «хорошего» сексуального поведения для женщин и для мужчин. Мужчина, у которого много сексуальных партнерш, в глазах общества, коротко говоря, молодец. Женщина с подобной репутацией в глазах общества — особа легкого поведения. Отвечая на подобные вопросы, женщина ощущает свою зависимость от общественного мнения. Подсознательно ориентируясь на запросы и требования, она зачастую лжет, опасаясь, что, будучи откровенной, заслужит нелестную оценку.

Светлана Сененко


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





стр.: 1

  • Yuka
    20 September 2005
    №1 | №127
     
    3,7 партнерши и 4,4 партнера- это сильно:-))))))как 1,5 землекопа:-)))

стр.: 1


Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Секс, ложь и плохая память. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
четыреста тридцать четыре =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0044 2005—2016 © OVULATION
6:0.0044
333