овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
1 1 152885
 
Cегодня празднуют именины
Андрей, Виктор, Кондрат, Лукьян, Людвиг, Мстислав, Павел, Петр, Трофим, Анастасия, Валерия, Василиса

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 19января2018 :)


Рождение второй доченьки Даринки (Katerinochka)


Раздел: Истории родов


В общем, всё началось нежданно-негаданно. Я, конечно, была в ожидании чуда каждый день, потому что нашу первую девочку я родила на 37 неделе, и в этот раз думала рожу примерно в конце октября, когда будет такой срок.

16 ноября.

По узи срок был 40 недель и 4 дня. Я лежала на кровати и засыпала, Ксюша днём поспать не дала, бегала вокруг кровати и требовала внимания. И вдруг что-то там как клацнет или щелкнет, и хлынули из меня воды, где-то пол литра, прозрачные, тёплые и скользкие. Такие ощущения прикольные. Я сразу мужу позвонила, дрожащим голосом сказала, что я, наверное, рожаю. Он перепуганный сказал, что пойдёт отпрашиваться у начальства. Потом я всем подружкам написала одинаковую смс. Было 13:45. Все пожелали лёгких родов. Ещё минут 5 я полежала в луже, пришла в себя и пошла мыться, бриться. Лёша приехал в 14:30. Схваток не было.

Я дособирала сумку, успела прокипятить соску и накладки на соски. Позвонила акушерке, она пожелала всего хорошего.
Вызвали такси, минут 15 ждали. В халате, тапках и тряпкой между ног приехала в роддом, пока дождались на санпропускнике акушерку, было уже 16:00. Оформили, смотрела на кресле врач, которая на стационаре обход делала. Раскрытие всего 3 пальца, головка ещё далеко. Отправила меня в палату на стационар, сказала дожидаться схваток. Я в гости заглянула в соседнюю палату, там до сих пор лежала девчонка с угрозой на 12 неделе беременности. Это она уже месяца 2 провела там, почти всю Б.

В своей палате была одна, муж уехал до схваток. Воды подтекали постоянно, в туалет бегала, в том числе и по большому раза 3. В коридоре стояла девочка, тоже рожать приехала. Позже познакомимся. Схватки уже набирали обороты, примерно по минуте через 7-10 минут, но не учащались, а только болезненней становились. Зашла акушерка Марьяна, позвала на кресло. Осматривала моя врачиха Масалова. Раскрытие 5-6 пальцев, головка далеко. Было 19:00. Сказала делать клизму и переезжать на 3 этаж в родблок. Клизму я делала сама, покупала в аптеке. Мне сказали, что пока зал моют, чтоб я подождала в палате. Померила давление - 140/90, испугалась.

В 19:30 пришла акушерка Вита с наездами, что они меня ищут, а я здесь прохлаждаюсь. Перенесли вещи в 3 родблок, там я Ксюху рожала, тогда он был первым. Во втором зале уже ходила девочка, которая позже приехала, двери были открыты и мы постоянно видели друг друга. У меня уже схватки приличные были и уже не до знакомства. Медперсонал говорил, что у меня схватки редкие и что соседка родит быстрее, хоть и первые роды.

Опять измерение давления - 130/70. Схватки были две рядом через минуты 4, а потом перерыв минут 7. Вызвала мужа, приехал весь взбудораженный. Я никак не верила, что уже скоро рожу. Ходила по залу, на схватке правильно дышала, глубоко и редко, хорошо, что подготовилась до этого, реально дыхание помогало. Когда Ксю рожала, орала на каждой схватке. Меня хвалили, что не кричу и хорошо себя веду. Лёша помогал на схватке, тёр спину так, что на халате катышки остались от трения. Я ему очень благодарна!

Опять позвали на кресло, О.П. разрезала плодные оболочки, и вытекли ещё воды розового цвета. Головка никак не опускалась. Я на кресле пережила 3 схватки, немного поорала, не сдержалась. После этого схватки стали больнее, но почти не участились, стали по минуте через 4 минуты. Постоянно спрашивали «не тужит ли меня». А мне ничего, никаких потуг. Решили ставить капельницу, и тут понеслось. Было уже очень больно, лежать с капельницей не возможно, 4 или 5 схваток было уже с капельницей, 6-ю схватку я орала. Пришла врачиха, на кровати начала щупать головку, меня не тужит и началась 7-я схватка. Я почувствовала прохождение головки, ощущение непередаваемые, больно не было, просто страшно, оно там всё хрустело и щёлкало. Кричу «Рожаю!». Врачиха говорит: «Чувствую головку, на родильный стол!»

Залезла на стол, спать хотелось страшно, такая довольная была, что уже вот-вот и всё! Немного переживала, чтоб не получилось как в первые роды, тужиться не получалось, дулась в лицо и только силы теряла. Врачиха дала мне наставления: «Глубоко вдохни и тужься всеми силами в промежность». Началась схватка и потуги, всё делала правильно и показалось полголовки, почувствовала огненное кольцо, схватка закончилась, а перед 2 потугой головка ускользнула. На 2 потуге родилась головка. Я довольная собой сияла от счастья! На 3 потуге вылезла моя крошка Даринка. Я слышала, как врачиха указывала акушерке: «Осторожно, правое плечико, поверни немного, аккуратно, левое плечико».

Её ещё не вытянули как она закричала, такая малипуська! Положили на грудь солнышку и она стала засыпать, красненькая такая, горяченькая. Чувство лёгкости, радости, счастья, я заплакала. Непередаваемые чувства!
Вкололи окситоцин. Потом ещё потужилась и родила детское место (в прошлый раз мне не говорили тужиться, а прям вырвали с мясом, больно было.) Малышку взяли на взвешивание (Даринка родилась 3200 г и 46 см в 23:25), осмотр проводил Карпенко, педиатр с детской поликлиники. Он до того как я родила, в коридоре засыпал.

Потом начали меня шить, внешних разрывов не было, порвалась я по старому шву, а один шов от молочницы начал гноиться. Позже назначили 5 свечей Гексикон. Шили меня минут 20.
Потом девчонке приспичило рожать, меня перевезли в коридор, вещи перенесли в палату.
Так родилась наша доченька Даришка!

Рассказ получился не таким, как хотелось бы. Спешу, сейчас надо будет кормить крошку.

Сегодня 16 декабря – Даринке 1 месяц! Могу сказать, что я согласна ещё рожать, только через лет 5 и хотелось бы мальчика.

Всем беремешкам желаю легко родить здоровых малышей!

Katerinochka


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение второй доченьки Даринки (Katerinochka) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
двести семьдесят восемь =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0044
333