овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 2 152784
 
Cегодня празднуют именины
Александр, Терентий, Кристина, Христина, Эмма

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17декабря2017 :)


Рождение сыночка! Первые роды (Ellina)


Раздел: Истории родов


Родила я 3 месяца назад и решила поделиться опытом. Это моя первая беременность, протекала нелегко, в 5 недель лежала на сохранении с кровянистыми выделениями и токсикозом, в 10 снова больница из-за жуткого токсикоза, который меня не отпускал почти всю беременность. В 31 неделю снова попала в патологию из-за раскрытия в 1 палец и угрозы преждевременных родов. Зато роды , как я сейчас понимаю были довольно быстрыми.

ПДР мне ставили 20 марта, но я была уверена, что рожу намного раньше и каждый день искала у себя признаки приближающихся родов. Но недели шли, а малыш выходить не собирался. Ну я и успокоилась. Видимо после 3 недель «сохранения» в патологии он решил досидеть до победного.

И вот ложимся мы с мужем спать вечером 19 марта, никаких изменений в самочувствии я не ощущала. Просыпаюсь в 4 утра уже 20 марта в ПДР от боли в животе. Сходила в туалет и попыталась снова уснуть, но не тут-то было. Боли продолжались. Я никак не могла поверить что это схватки.

Попыталась засечь промежутки, но интервалов четких не было, я понадеялась что это треники и скоро пройдут. От моей возни проснулся муж. Стали считать с ним вместе, боли усиливались. Муж говорит: «Звони врачу.» А мне было неудобно беспокоить врача так рано и все надеялась, что «само рассосется». Когда промежутки между схватками были пять минут, я решилась позвонить. Моя врач очень удачно была на дежурстве, когда услышала что схватки с периодичностью в 5 минут, попросила меня дотерпеть до роддома и в машине не рожать.

Это было в 6 утра.

Говорю мужу: «Едем в роддом.» Он сразу забегал, засуетился. Я начала одеваться, сумки были собраны, в душ я по счастливому совпадению сходила накануне вечером и тогда же побрилась. Любимый пошел прогревать машину. А схватки то уже болючие, я уже начала корчиться и подвывать. Встала на пол на четвереньки, чтоб переждать очередную схватку, как вернулся муж и чуть не поседел от страха, он подумал что это я упала.

Наконец во всем разобрались, загрузились в машину, едем. Я уже ооочень хорошо чувствую схватки, стараюсь передыхивать, но не всегда получается, порой начинаю покрикивать. Муж с опаской поглядывает на меня, я в перерывах между схватками (уже 4 минуты) его успокаиваю: «Ты на меня внимания не обращай, все нормуль, следи за дорогой». Хоть мне и больно, но я спокойная как слон, в перерывах болтаю с мужем. Мы с ним кстати вместе рожать хотели, но в связи с эпидемией гриппа в роддоме был карантин и партнерские роды запретили.

Приезжаем мы в роддом где-то в пол восьмого, звоним в дверь приемного покоя. Дверь открывает медсестра спросила чего нас сюда принесло , ну не прям так конечно, но где-то в этом ключе, я даже растерялась, говорю так неуверенно, что рожаю… кажется, попросила позвать моего врача.

Врач пришла, повела меня осматривать, говорит лезь на кресло, а меня как раз схватка накрыла, я ей: «Ой, подождите минутку», она мне «Нет, на схватке интересно смотреть». Ну да, очень наверно интересно, особенно мне))) Смотрит она меня, я вся пыхчу, стону. Она такая радостно: «Ой как хорошо! 5 см раскрытие». Я аж обалдела, так быстро! 4 часа прошло от того времени как я проснулась от боли. Потом меня стали оформлять, стандартные вопросы, подписала, что я на все согласна. Потом клизма (я ее так боялась, по воспоминаниям детства, но все было быстро и не больно), пол часа на унитазе, с которого я позвонила маме и сообщила, что я в роддоме. После клизмы душ.

Переоделась в модную роддомовскую рубашку, сверху свой халат, взяла пакет с вещами и поднялась в родовое отделение. Там – никого. Я иду по пустому этажу, временами сгибаюсь возле стены от схватки, добрела до поста медсестры, там тоже пусто) А чуть дальше закрытые двери и голоса, видимо у мед персонала было небольшое собрание. Так я и простояла минут 15, под конец уже чуть ли не на четвереньках)

Короче собрание кончилось, про меня вспомнили и отвели в предродовую, я там была одна. (Вообще в то утро я одна рожала.) Легла на кровать, мне поставили КТГ, нужно было стараться лежать на спине и не дергаться, но это не очень получалось, я вся скрючилась на бок и старалась передыхивать схватки, которые становились все сильнее. Продышать схватку уже слабо получалась, я начала постанывать и покрикивать. Пришла акушерка с врачом, посмотрели меня, акушерка поставила мне со второго раза катетер в вену и вколола что-то желтое из огромного шприца. Я спросила что это, мне ответили, что но-шпа, чтоб шейка раскрывалась и сказала что может начаться тошнота и рвота. Я сама безумно этого боялась, так как уже натерпелась за токсикоз, но слава Богу этого не было! Периодически мне делали уколы в бедро, теперь уже понимаю, что это была стимуляция, но тогда мне сказали что это дословно «витаминчик В6»)))

Я уже перестала стесняться и начала орать, врач мне все повторяла «дыши-дыши», какой уж там «дыши», я уже не могла найти себе места! Через какое-то время медсестра вкатила в мою палату такое большое устройство, чтобы дышать через маску, для обезболивания. Сначала мне дали подышать кислородом, а потом закисью углерода. Недавно узнала что это и есть тот самый «веселящий газ»! Веселья от него было немного, болевые ощущения такие же, но меняется восприятие. Проще говоря, словно выпила бутылку водки. Боль чувствую, но как только схватка прходит, то полностью отвлекаюсь, начинаю думать о чем-то, забываю где нахожусь, в голове полный бардак и туман. А при схватке я орала прямо в эту маску, больно, но попутно мысли «инетересные звуки получаются, будто в колодец кричишь»

Снова заходила врач и проколола мне пузырь, вообще не больно. (Я почему-то была уверена что у меня роды начнутся с отхождения вод, мне все время казалось, что они подтекают, сделала несколько тестов за беременность, ан нет, еще и прокалывать пришлось.) Зато схватки заметно болезненнее стали. Я все еще дышала в маску и готова была так и лежать с ней, но мне снова включили кислород, чтобы привести мозг в соображающее состояние и увезли аппарат.

Стало совсем невесело( Схватки стали настолько сильные, что я уже себя не помнила, я выла, кричала, визжала, не знаю что еще. Каждая схватка длилась где-то минуту, но мне казалось что это уже никогда не кончится! Со временем в конце схватки я начала чувствовать напряжение внизу, как будто тужишься в туалете, но мышцы сокращаются без твоего желания. Я начала кричать: «Меня тужит! Что делать?!» Ко мне подошла акушерка и начала учить меня тужиться, оказалось что делать этого я не умею, сил нет и получалось плохо.

Акушерка мне очень хорошо объяснила, что это моя работа, такой тяжелый физический труд и я не должна себя жалеть, еще во время потуг не желательно мычать рычать и т.п., так как выпуская воздух уменьшается сила потуги. Врач опять осмотрела на схватке, видимо головка плохо опускалась, меня отправили тужиться над унитазом. Я просидела на нем наверное пол часа, ощущения от совместных схваток и потуг еще те. Кое как доковыляла обратно до кровати, больно было в любом положении, легче после схваток уже не становилось. Не знаю сколько длилось это мучение. Наконец после очередного осмотра меня повели в родовую. Кое как доковыляла, еще и на приспособление это забралась)

Меня переодели в синюю операционную рубашку и шапочку. Пришло время тужиться на результат. Боли от схваток уже такой сильной не было, я пыталась тужиться изо всех сил, но мне казалось что после потуги все обратно возвращалось. Тогда врач стала держать дно матки, чтоб не «убегало» и процесс пошел результативнее. Ощущения, конечно, сильные. Перед выходом головки мне показалось что у меня там сейчас все лопнет, акушерка сделала надрез, я вообще не почувствовала боли. Вышла головка, потом акушерка вывели плечики, выплеснулись оставшиеся воды и мой малыш родился! Акушерка подняла его на вытянутых руках, секундная тишина, которая показалась мне вечностью, и он закричал!!! Да так громко! Врач говорит: «Какой молодец!»

Мне положили его на живот, такой скользкий, влажный и теплый комочек, мне не верилось, что вот он мой сынок, тот кого я так долго ждала! Через 5 минут перерезали пуповину, я родила послед. Малыша забрали, чтоб осмотреть, взвесить. Мое чудо родилось с весом 3400 г и ростом 52 см и это большое счастье!!! Желаю всем испытать его

Вся боль очень скоро забывается и я уже мечтаю о дочке!!!

Ellina

Узнайте все о золотистом стафилококке


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Рождение сыночка! Первые роды (Ellina) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
шестьсот восемьдесят пять =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0043 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333